• (1) Поддержать автора
  • Поделиться

Отлучение от груди

svcom   
VIP пользователь   
23 августа 2009 91881 1008
Katjushenka

Katjushenka

Заходил(а): 23.02.2015
Місто: Николаев
Район: Корабельный - Октябрьское
Katjushenka
Активный пользователь
   26 февраля 2012

я бы посцеживалась на всякий случай, может еще дальше будешь кормить, да и резко бросать не очень хорошо
Танита

Танита

Заходил(а): 04.09.2017
Район: Корабельный
Телефон: 711228
Танита
VIP пользователь
   14 марта 2012
Сейчас сыночку 2 годика и 5 недель.Кормление сократила до 1 раза в сутки,сразу после ночного сна.
Сегодня окончательно решила отлучать.Выпила Достинекс и уехала по делам...В маршрутке мне стало совсем плохо..Сильная тошнота...,жар и предобморочное состояние..Давление совсем упало..Не думала,что так сильно Достинекс повлияет на меня.. Все это длилось где-то пол часа...потом все начало стабилизироваться..
А вообще все проходит нормально,когда последний раз,утром, кормила сыночка,все ему еще раз объяснила.,.и он помахал сисе ручкой Теперь с завтрашнего дня буду опять объяснять ему,что молочка уже нет.
На этом и закончилось наше грудное вскармливание Буду с большим трепетом вспоминать его.....

MaTi

Заходил(а): 18.12.2018
MaTi
VIP пользователь
   14 марта 2012

Мы всё ещё в процессе отлучения. пыталась плавно сократить ночные, не получилось. то 1 раз проснётся, то 2, а то и 3... после более менее спокойной ночи, решила, что следующей ночью грудь не дам. перед ночным сном ещё кормлю, а ночью уже нет. просыпается пару раз, с закрытыми глазами кричит "даааааай" буквально минуту, потом ложится на меня и вырубается)))
Думаю, недельки через две откажемся и от последнего кормления

MaTi

MaTi
VIP пользователь
   27 марта 2012
Уже 4 дня, как мы отлучились.
Очень рада, что всё-таки сделали мы это плавно. На собственном опыте поняла, как важно, чтобы были готовы и ребёнок, и мама.
Первый раз пыталась сократить кормления, когда малому было 1,5. Он отвлекался от груди максимум на 5 мин, потом опять начинал требовать. Я поняла, что он не готов (да и я тоже)
Следующий раз был в 1,6. но тут полезли зубы, опять отложила.
Третий раз попробовала в 1,7. Всё прошло на ура. Плавно сокращала по одному кормлению, масик не возмущался))
Не представляла, как буду укладывать спать без груди. Один раз в обед мама пришла, усыпила. Потом была неделя привыкания. Сначала покричит, потом засыпает.
Про ночные кормления уже писала.
Последнее кормления на ночь убрали раньше, чем я планировала. Просто как-то мой ребёнок поспал за ночь всего 6 часов, от дневного сна отказался, в итоге вырубился за ужином. Никакая сися ему была не нужна) Решила на след.день тоже не давать. Пока кричит, сопротивляется... С неохотой соглашается засыпать без груди.
С самой грудью всё в порядке. Никаких таблеток не пила. Только на третий день почувствовала уплотнения, но никакой болезненности. уже их нет.

У кого-то дети после отлучения начинают хорошо спать. Наш детёныш начал поздно засыпать (22.30-23.00) и рано вставать (6.30). а обеденный сон очень часто пропускает. В общем, спит как взрослый человек
На здоровье и настроении это никак не отражается. Очень активный, весёлый ребёнок

~Tatyana~

~Tatyana~

Заходил(а): 27.09.2016
Район: Центральный
~Tatyana~
Активный пользователь
   27 марта 2012
моей 1.4 года. я её последний месяц кормила на ночь. молоко уже давно не слышу как прибывает, да и нету там особо ничего. думаю, хоть что-то вытянет .
поехали к бабушке, она там так стала выматываться, что я ей перед сном и не нужна была, падала пластом, вырубалась. не то что в квартире, укладывай по 30 минут. так и отлучилась, правда, иногда лезла, но я не давала. раз нет, так значит нет. а теперь аж что-то не по себе. как-то скучаю я за нашими кормлениями. я бы ещё чуть покормила, было бы чем.
вот уже 2 недели, как мы отлученные. и ничё у меня не болело, ничего не уплотнялось (тьху-тьху). я считаю, что нам всё так просто далось из-за того, что малая уже давно, как я поняла, не расценивает грудь как еду, а так что-то родное, успокоительное, соски у нас с роду не было . раз даж прикол был, муж пошел молоко подогреть в бутылку, Сонька ко мне присосалась, прижалась. увидела бутылку - сорвалась к папе побежала, сама приоритеты раставила
Всё-всё для праздников! "Лавка Настроения" http://www.holiday-all.com
mamzelka

mamzelka

Заходил(а): 10.09.2018
Телефон: 0933460662
mamzelka
Активный пользователь
   28 марта 2012
Чувствую, что на ГВ мы будем до школы... Доце уже 2 года и 2 месяца. Кушаем на дневной сон, на ночной сон и ночью как повезет (бывает 1 раз, а бывает и 3). И не то чтобы я сильно устала, надоело все это. Пробовала по-тихоньку отлучать: не давать на дневной сон. Истерика, скандал в тече6нии 1,5 часа. Я сдалась. Ночью пытались отказаться от кормлений - 3,5 часа бодрствования и мое терпение лопнуло. Знаю, что есть моя ошибка: я непоследовательна. Сказано - НЕ ДАМ, значит не дам. Но вот сил нет терпеть эти скандалы многочасовые. Надеюсь на лето - уедем в село к бабушке. Там целый день на свежем воздухе, может сама уснет. Белой завистью завидую всем мамочкам, кто уже отлучился. Молодцы!
~Tatyana~

~Tatyana~

Заходил(а): 27.09.2016
~Tatyana~
Активный пользователь
   28 марта 2012
Цитата: #1002 mamzelka 28 марта 2012, 07:50
Чувствую, что на ГВ мы будем до школы... Доце уже 2 года и 2 месяца. Кушаем на дневной сон, на ночной сон и ночью как повезет (бывает 1 раз, а бывает и 3). И не то чтобы я сильно устала, надоело все это. Пробовала по-тихоньку отлучать: не давать на дневной сон. Истерика, скандал в тече6нии 1,5 часа. Я сдалась. Ночью пытались отказаться от кормлений - 3,5 часа бодрствования и мое терпение лопнуло. Знаю, что есть моя ошибка: я непоследовательна. Сказано - НЕ ДАМ, значит не дам. Но вот сил нет терпеть эти скандалы многочасовые. Надеюсь на лето - уедем в село к бабушке. Там целый день на свежем воздухе, может сама уснет. Белой завистью завидую всем мамочкам, кто уже отлучился. Молодцы!

так и у нас, у ва хоть "кормления", а у меня было просто так присосаться, полежать, как соска. молока практически нету, так и засыпала. пыталась, чтоб муж укладывал, поносили - так такие истерики, что мы не могли выдержать, и уже выхода не было, грудь дала, рот закрыла и сопит себе. а у бабушки красота, куча котиков, собак, бабушка ещё курочек завела - красота. она там с дедушкой так уставала, что даже про грудь не вспоминала. можно сказать случайно поймала себя на мысли, утром, что я ж её не кормила на ночь. так и отлучились. главное - это отвлечь ребёнка, поменять обстановку. деревня - отличный вариант, тем более деткам так нравиться всё живое
Всё-всё для праздников! "Лавка Настроения" http://www.holiday-all.com
mamzelka

mamzelka

Заходил(а): 10.09.2018
Телефон: 0933460662
mamzelka
Активный пользователь
   28 марта 2012

Спасибо! Ваши слова как бальзам на душу.

Мама Оля

Заходил(а): 22.03.2019
Телефон: 067-275-17-99, 066-148-06-90
Мама Оля
Активный пользователь
   28 марта 2012
Цитата: #1002 mamzelka 28 марта 2012, 14:28

Спасибо! Ваши слова как бальзам на душу.

попробуйте намазаться зеленкой, если ребенок бризгливый, а если нет -лимоном. у меня за 2 дня бросил в 2г. 3м., до этого с ума сходил за грудью!!!!попробуйте, многим подружкам это тоже помогло
василек86

василек86

Заходил(а): 04.06.2012
Район: Ленинский
василек86
Активный пользователь
   28 марта 2012
Девочки,я не знаю,что мне делать!Моя малая меня постоянно трогает за грудь когда ложится спать,она мне ее давит ручкой,пока не уснет,меня временами раздражает уже это.Нам уже год.Я чувствую,что когда она сосет ее ,мне кажется,что там ничего нет.Но когда днем не даю ей,а вечером чувствую что наливается.Днем она может уснуть без нее когда мы гуляем на улице.Но ночью раза 2 еще просыпается,про утро я вообще молчу.Я не знаю,отлучать ее или нет?
kis`unya

kis`unya

Заходил(а): 29.01.2019
Телефон: 0930969637
kis`unya
VIP пользователь
   28 марта 2012

конечно вы мама и вам решать,но я б на вашем месте еще покормилась,а я очень в похожей ситуации,нам вот тоже скоро год,и тоже вечно именно вторую грудь мнет,сосок выкручивает неприятно ,руку ему негде деть,уже и одеваю вещи плотные и держу рукой,днем тоже на прогулке спим без проблем,но ночь-утро никто не отменял,и я уверенна,если грудь под вечер наливается,то мася найдет что высосать,я не думаю,что вы уже пьете активно обычное молоко,я еще до осени покормлю
чтобы сохранить ангельский характер,нужно иметь дьявольское терпение...
василек86

василек86

Заходил(а): 04.06.2012
василек86
Активный пользователь
   28 марта 2012
Цитата: #1002 kis`unya 28 марта 2012, 16:26

конечно вы мама и вам решать,но я б на вашем месте еще покормилась,а я очень в похожей ситуации,нам вот тоже скоро год,и тоже вечно именно вторую грудь мнет,сосок выкручивает неприятно ,руку ему негде деть,уже и одеваю вещи плотные и держу рукой,днем тоже на прогулке спим без проблем,но ночь-утро никто не отменял,и я уверенна,если грудь под вечер наливается,то мася найдет что высосать,я не думаю,что вы уже пьете активно обычное молоко,я еще до осени покормлю
0
Так я слышала,что весной лучше отлучать от груди) А так если ждать до следующей весны,я не выдержу А обычное молоко она не любит пить,его добавляю в кашки.
jozh

jozh

Заходил(а): 17.12.2013
jozh
VIP пользователь
   28 марта 2012
Цитата: #1002 василек86 28 марта 2012, 16:29
0
Так я слышала,что весной лучше отлучать от груди) А так если ждать до следующей весны,я не выдержу А обычное молоко она не любит пить,его добавляю в кашки.

Так что, ВСЕХ детей поголовно независимо от месяца рождения надо именно весной отлучать от груди?
Мы вот отлучались в начале зимы, малой был год, и совершенно беспроблемно было все.
В сильную жару не рекомендуют, ну а так смотрите, когда Вам удобно, и когда малыш будет готов. Еще год ждать специально ради весны - точно не стоит.
Страшно - це коли ти вбиваєш в собі Людину. Не можна керуватись страхом, коли вирішується твоя доля.
Ставлюся з відвертим презирством до будь-кого, хто підтримує нинішній владний режим хоча б за допомогою слів типу "всі вони однакові" або вірою в телевізійні новини.
Не жалію і не співчуваю тим, хто трясучись робить проти власної совісті те, що велено зверху, оправдуючись тяжкою долею чи необхідністю зберегти роботу.
Я не повинна жити за правилами тих, хто продав і далі продає майбутнє наших дітей за гречку або за свій страх. І тим паче не повинна їх за це поважати.
Покинула форум, бо не хочу більше годувати тролів, та ще й за підтримки модератором.

MaTi

MaTi
VIP пользователь
   28 марта 2012
Попробуйте занять ручки чем-то другим. у нас, например, любовь к маминым волосам, обязательно надо перебирать, крутить во время засыпания. сейчас пытаюсь отучать, даю мягкую игрушку. он её крепко обнимает, волосы дёргать уже нечем. Но мы уже постарше, ваша кроха ещё маленькая, привязанность к груди естественна.
Главное отлучайте от груди плавно, чтобы ребёнок не испытывал стресс.))
Yulywka 44

Yulywka 44

Заходил(а): 13.07.2018
Телефон: 0993502875
Yulywka 44
Активный пользователь
   28 марта 2012
Начинаем и мы отлучатся решили потихоньку убирать, само проще получилось убрать кормление на ночь, уже 3 вечера засыпаем без сиси(заговаривая сказками), ночью требуем 1-2 раза(перед этим убрали самое утреннее в 6 часов), теперь попробуем через недельку убрать на обеденный сон. А за ночь как подумаю аж страшно становится, одну ночь пробовала не давать, такая истерика была, что я не предлагала и чаек, и водичку и молочко, ничего не хочет. Но подождем-посмотрим, может потихоньку и у нас получится.

MaTi

MaTi
VIP пользователь
   29 марта 2012

Конечно получится! у нас тоже ночью была истерика, после этого я боялась убирать ночные кормления. но к моему большому удивлению, когда я всё-таки это сделала, крики-возмущения длились 1-2мин, а сейчас вообще спокойно. может 1 раз проснуться, я беру его, обнимаю, и он дальше дрыхнет главное убирать каждое последующее кормление, когда ребёнок привыкнет к предыдущему сокращению.
Удачи вам!
mackry85

mackry85

Заходил(а): 19.02.2015
Район: Заводской - Намыв
mackry85
VIP пользователь
   09 апреля 2012
ну, вот и мы отлучились.я этому несказанно рада, т.к. в последнее время кормление доставляло мне большой дискомфорт.
мы с сыном поехали к родителям, чтоб ночью меня кто-то заменял. первую ночь детка вопил в 4 захода по полтора-два часа, вторую и третью - плакал раза 2. на четвертый день ребенок о сисе уже и не вспоминал, но был немного нервным, т.к. к отлучению добавилось еще и прорезывание клыков.
моя грудь "страдала" неделю. на второй день налилась очень сильно и "горела", руки поднять вверх не могла, ребенка на руки взять тоже. я перевязалась простыней, свернутой в 4 раза, так она вся насквозь промокла и молоко немного подтекало по телу. где-то на 4-й день немного полегчало и грудь стала мягче. но радость моя была недолгой - на следующий день грудь опять прилично болела. я решила попробовать приложить листья капуты на ночь. утром я уже жалела, что не сделала этого раньше - грудь стала мягкой и боль прошла. еще два дня я походила с компресами из капусты и все пришло в норму.
итак, по завершению гв, могу сказать, что ничуть не жалею, что закруглились мы именно в этом возрасте. ребенок, правда, сильно похудел, но зато теперь он хорошо ест и не мучает мою грудь по ночам. сын стал более самостоятельным и заметно повзросле именно за последние 2 недели.
tasha_84

tasha_84

Заходил(а): 08.02.2016
Район: Центральный - Соляные
tasha_84
VIP пользователь
   09 апреля 2012
Цитата: #1002 Мама Оля 28 марта 2012, 15:02

попробуйте намазаться зеленкой, если ребенок бризгливый, а если нет -лимоном. у меня за 2 дня бросил в 2г. 3м., до этого с ума сходил за грудью!!!!попробуйте, многим подружкам это тоже помогло

а моя от лимона облизнулась и впилась в грудь как ни в чём не бывало даже не скривилась...
Люльчик

Люльчик

Заходил(а): 08.12.2016
Телефон: 0935443313
Люльчик
Пользователь
   10 апреля 2012
Цитата: #1002 tasha_84 09 апреля 2012, 13:59

а моя от лимона облизнулась и впилась в грудь как ни в чём не бывало даже не скривилась...

девочки помогите как просто написать вопрос??? а не отвечать не могу не знаю как??? спасибо
Люльчик

Люльчик

Заходил(а): 08.12.2016
Телефон: 0935443313
Люльчик
Пользователь
   10 апреля 2012
девочки помогите не знаю что делать,решила отучать свою принцесу от груди,малая переносит более немение нормально но я в шоке,не груди а бидоны у меня все болит не знаю что делать,помогите.Сегодня консультировалась с врачем ,говорит перевязываться нельзя,пить табл.не толку,сцежиться тоже нельзя,сказала не чего не делать в течении 3-х дней молоко перегорит.
Просматривают эту тему:

Forum