• (1) Поддержать автора
  • Поделиться

Отлучение от груди

svcom   
VIP пользователь   
23 августа 2009 91931 1008
dina_barta

dina_barta

Заходил(а): 17.01.2021
Місто: Николаев
Район: Центральный - Соляные
Телефон: 063-28-78-444 (viber)
dina_barta
VIP пользователь
   11 июля 2011
Цитата: #1002 @бусинка@ 11 июля 2011, 09:47
Ну вот и все, подошёл и наш конец кормления. Нам сегодня ровно 8 месяцев и мы уже не едим сисю. Я так и планировала после полугодика потихоньку отучать от сиси. Проблем не было, 2 месяца мы медленно, но уверенно уменьшали частоту кормлений и засыпаний под сисей. Осталось одно корамление ночью, но вот уже пару дней мы полностью на смесе и прикорме. Молоко у меня уже практически не прибывает, грудь мягкая, но чуть чуть еще есть. Была у своей врачихи, она порекомендовала выпить 1 таблеточку дистонекса. Вот сегодня и выпью и отпишусь о результате.
Самое главное, что малыш не просит сисю ни днем не ночью и как то это очень легко пережил ost-67:

8 месяцев? Молоко есть и отлучать? Посреди жары? Переводить на смесь? Пить таблетку?
Я много чего не понимаю(((
jmen_ka

jmen_ka

Заходил(а): 28.02.2020
Район: Центральный
jmen_ka
VIP пользователь
   11 июля 2011

ну для мене спека не привід, бо син сам перестав їсти саме в липні в 1 рік і 1 місяць, але я не чим не заміняла це ночне годування, а його просто не стало і все син виріс. А ось все інше мені неж не зрозуміло
dina_barta

dina_barta

dina_barta
VIP пользователь
   11 июля 2011
Цитата: #1002 jmen_ka 11 июля 2011, 11:23

ну для мене спека не привід, бо син сам перестав їсти саме в липні в 1 рік і 1 місяць, але я не чим не заміняла це ночне годування, а його просто не стало і все син виріс. А ось все інше мені неж не зрозуміло

Сам бросил - значит, ему не надо было уже. Речь именно о запланированном отлучении в жару.
@бусинка@

@бусинка@

Заходил(а): 01.03.2021
Телефон: 066 117 86 07
@бусинка@
VIP пользователь
   11 июля 2011
Если бросаю значит на это есть причины! Во-первых у меня сезонная аллергия на амброзию и начинается она как раз в середине июля!!! У тех, кто избавлен от такого меня не поймут! Если не принимать препараты, то невыносимо ни спать, не дышать нормально, глаза всегда слезятся, короче жуть! А во-вторых, да я и сама уже не хочу кормить грудью! И не нужно меня в мачихи из-за этого записывать! Кто хочет, может кормить хоть до детского сада или школы!
jmen_ka

jmen_ka

jmen_ka
VIP пользователь
   11 июля 2011
Вас ніхто нікуди не записує, я годувала дітей до 1,1-1,2 і я не за довге ГВ, але для мене закінчення ГВ це коли приходе на те час, тобто дитина готова обійтись без ГВ або суміши, тому і здивувалсь що ви замінити ГВ сумішу ось і все.
І якщо у вас немає узаствердінь в груді, молоко не прибуває сильно, то краще пігулку не пийте.
dina_barta

dina_barta

dina_barta
VIP пользователь
   11 июля 2011
Оля, чего Вы нервничаете? Написали бы сразу, что медпоказания - все вопросы были бы сняты.
Будьте здоровы! Муж аллергик - знаю, как это страшно(((
@Цветочек@

@Цветочек@

Заходил(а): 30.01.2018
Район: Ленинский - ЮТЗ
@Цветочек@
VIP пользователь
   11 июля 2011
Цитата: #1002 dina_barta 11 июля 2011, 14:00
Оля, чего Вы нервничаете? Написали бы сразу, что медпоказания - все вопросы были бы сняты.
Будьте здоровы! Муж аллергик - знаю, как это страшно(((

страшно.... а нам тогда ГВ надо было закончить в 4 - 5 месяцев? у меня длится с начала лета и заканчивается в конце октября(((((
dina_barta

dina_barta

dina_barta
VIP пользователь
   11 июля 2011
Таня, ну в этой ситуации уже кого на сколько хватит. Во всяком случае хоть понятно, что причины были, а не просто так.
@бусинка@

@бусинка@

Заходил(а): 01.03.2021
Телефон: 066 117 86 07
@бусинка@
VIP пользователь
   14 июля 2011
Цитата: #1002 @бусинка@ 11 июля 2011, 09:47
Ну вот и все, подошёл и наш конец кормления. Нам сегодня ровно 8 месяцев и мы уже не едим сисю. Я так и планировала после полугодика потихоньку отучать от сиси. Проблем не было, 2 месяца мы медленно, но уверенно уменьшали частоту кормлений и засыпаний под сисей. Осталось одно корамление ночью, но вот уже пару дней мы полностью на смесе и прикорме. Молоко у меня уже практически не прибывает, грудь мягкая, но чуть чуть еще есть. Была у своей врачихи, она порекомендовала выпить 1 таблеточку дистонекса. Вот сегодня и выпью и отпишусь о результате.
Самое главное, что малыш не просит сисю ни днем не ночью и как то это очень легко пережил ost-67:

М да. Выпила пол таблетки, через часиков так 6 почувствовала себя ооочень плохо ( с моим то низким давлением). Больше принимать не стала и все окей. Грудь мягкая, в общем лучше бы и не пила!
Curly

Curly

Заходил(а): 16.02.2015
Curly
Silver
   14 июля 2011
Я малую с 2х месяцев кормила своим молоком, но из бутылочки (на груди были раны и ничего не помогало, шрамы проходили почти 1,5 года , поэтому перехода на смесь она и не заметила - та же бутылочка. Если бы было все в порядке - кормила бы сколько получалось (а судя по тому, что пила Достинекс когда малой было 2 года, молоко было бы еще долго), но молоко пропало на нервной почве за 2 недели, малая очень беспокойная была, и в какой-то момент я успевала только ей уделить внимание и на сцеживание, спала по 4 часа в сутки, наверно организм взбунтовался... (5,5 мес. - молока было больше чем надо, а в 6 мес. уже полностью на смеси были).
Знаю, соседка бросила кормить малую потому, что ей хотелось курить.... не понимаю такого....но считаю, что должен быть баланс между потребностями мамы (алкоголь и курение не считаются - это не потребность - это зависимость) и ребенка, лучше малыш перейдет на смесь, чем мама будет издерганная и злая.
Надеюсь, если будет второй малыш у нас, то с кормлением будет меньше проблем, надеюсь опыт от первого кормления поможет организовать более длительное кормление второго ребеночка
— С чего вы взяли, что я сумасшедшая? — спросила Алиса. — Это должно быть так, — сказал Кот, — иначе ты бы сюда не попала.

belolapik

Заходил(а): 24.10.2019
Район: Заводской - Намыв
belolapik
VIP пользователь
   26 июля 2011
Девочки, у меня вопрос, подскажите как должна выглядеть и ощущаться грудь после отлучения? Перестала кормить 6 дней назад. Левая грудь налилась, твердая как камень, и слегка побаливает при надавливании. В остальном не беспокоит, не болит, температуру не гонит и всё ок. Собственно вопрос - это нормально, через неделю после окончания ГВ такая твердая грудь? И если да, то когда примерно она должна начать "рассасываться"?
Пью бромкриптин, мяту, шалфей, мажу камфорным маслом, изменений нет.
Боролись ми. Боролись наші предки.
Вже наших втрат неміряне число.
А знов свободу починай з абетки.
А знову скрізь те саме, що й було. ©
jmen_ka

jmen_ka

jmen_ka
VIP пользователь
   26 июля 2011
Ален спробуй трохи поцідитись, щоб грудь стала м"яка
ingochka

ingochka

Заходил(а): 29.02.2024
Район: Корабельный - Октябрьское
Телефон: 0637857350
ingochka
VIP пользователь
   26 июля 2011
Цитата: #1002 belolapik 26 июля 2011, 11:19
Девочки, у меня вопрос, подскажите как должна выглядеть и ощущаться грудь после отлучения? Перестала кормить 6 дней назад. Левая грудь налилась, твердая как камень, и слегка побаливает при надавливании. В остальном не беспокоит, не болит, температуру не гонит и всё ок. Собственно вопрос - это нормально, через неделю после окончания ГВ такая твердая грудь? И если да, то когда примерно она должна начать "рассасываться"?
Пью бромкриптин, мяту, шалфей, мажу камфорным маслом, изменений нет.

а сколько дней ты пьешь бромкрептин и в какой дозе? он не сразу начинает действовать, его пить нужно около месяца.

belolapik

belolapik
VIP пользователь
   26 июля 2011
Цитата: #1002 jmen_ka 26 июля 2011, 11:45
Ален спробуй трохи поцідитись, щоб грудь стала м"яка

сцедилась немного, больновастенько, но терпимо. Грудь действительно стала мягче, не так чтобы совсем, но уже и не каменная. Цедиться дальше "всухую" или оставить как есть? Я просто боюсь, как бы новый прилив лактации сцеживанием не вызвать

belolapik

belolapik
VIP пользователь
   26 июля 2011
Цитата: #1002 ingochka 26 июля 2011, 12:07

а сколько дней ты пьешь бромкрептин и в какой дозе? он не сразу начинает действовать, его пить нужно около месяца.

да вот как отлучила, шестой день по пол таблетки четыре раза в сутки. Это получается я зря его глотаю, если эффект через месяц только проявляется?
ingochka

ingochka

Заходил(а): 29.02.2024
Район: Корабельный - Октябрьское
Телефон: 0637857350
ingochka
VIP пользователь
   26 июля 2011
Цитата: #1002 belolapik 26 июля 2011, 12:34

да вот как отлучила, шестой день по пол таблетки четыре раза в сутки. Это получается я зря его глотаю, если эффект через месяц только проявляется?

это тебе врач такую схему прописал???
раз начала пить, теперь нельзя резко отменять. когда будешь отменять начини пить по одной в день, потом по половине, потом по четвертинке пару дней, а потом совсем отмени.
а тебе не тошнит он него, там такие побочки((( я бы уже тогда выпила достинекс- он хоть и дороже, но действеннее.

belolapik

belolapik
VIP пользователь
   26 июля 2011
Цитата: #1002 ingochka 26 июля 2011, 12:49

это тебе врач такую схему прописал???
раз начала пить, теперь нельзя резко отменять. когда будешь отменять начини пить по одной в день, потом по половине, потом по четвертинке пару дней, а потом совсем отмени.
а тебе не тошнит он него, там такие побочки((( я бы уже тогда выпила достинекс- он хоть и дороже, но действеннее.

А я как раз достинекс побоялась пить, очень уж негатива много о нем слышала, хотя врач мне его рекомендовала. Кстати, у достинекса и бромкриптина побочки одинаковые - тошнота, рвота и прочие прелести )) Но у меня слава Богу ничего такого не наблюдалось, как и положительного эффекта впрочем... хотя кто его знает, может без него еще хуже было бы. В общем буду закругляться с ним наверное, спасибо за подсказку, а то я сразу бы бросила.
Галина Первая

Галина Первая

Заходил(а): 10.07.2021
Галина Первая
VIP пользователь
   26 июля 2011
Как я не боялась отлучать от груди, но прошло все ок. Я сократила постепенно, оставила на дневной, ночной сон, в течении недели только на ночной (но, когда днем заболела грудь, дала на сек 30) и на удивление все. Но капельное выделение молока есть при надавливание, хотя грудь мягкая (не кормлю 3недели) интересно как долго это будет? (со старшей не так, там просто молоко пропало совсем)
Жах не в тому, що щось змінеться, - жах у тому, що все може залишитися так само...
jmen_ka

jmen_ka

jmen_ka
VIP пользователь
   26 июля 2011
коли відчуваєшь що легше що грудь не кам"яна то мабудь досить, але не допускай щоб була кам"яна грудь, краще молоко буде пропадати трохи довше ніж потім будуть затвердіння в груді
Sleng

Sleng

Заходил(а): 27.10.2017
Sleng
Активный пользователь
   26 июля 2011
Цитата: #1002 svcom 23 августа 2009, 13:55
Подскажите, как отлучить от груди???
Что делать с молоком, чтобы его не было???
Малому уже 11 мес., мне надо ложиться на операцию, даже не знаю, скорее всего придется отлучать. Что посоветуете??
До 1,4 грудное кормление было чуть ли не основным, пока меня как-то не пристыдили подружки...В тот день решила отлучать, хотя душа кричала НЕ ХОЧУ!... Где-то за два месяца осталось только ночное кормление, пришло лето и я решила всё-таки оставить сисю до осени. Вообще, планировала кормить грудью, пока не найдётся причина для отлучения. И вот она появилась - решили по нашей старой традиции ехать на море дикарями на 5 дней, малышка (ей 1,8) столько не выдержала бы и мы решили оставить её у моих родителей (бабушки с дедушкой). Плакала я, конечно, и как-то грустным выдался отдых(. Но Анюта, особо и не переживала, так что, думаю, пришло время и можно отлучить))) Грудь, кстати, перестала набираться, хотя за неделю до этого чувствовала дискомфорт, если напьюсь гарячего чая, например, а кормление задержалось ...
PS У меня возник вопрос: дочка теперь такая нежная и ласковая, просит сделать ей массажик, погладить, целует и обнимает на каждом шагу, хотя раньше нельзя было к ней прикоснуться. Это благодаря отлучению такие нежности?
Я вчу дітей всьому, що знаю, вмію і люблю.
Просматривают эту тему:

Forum