• (1) Поддержать автора
  • Поделиться

Отлучение от груди

svcom   
VIP пользователь   
23 августа 2009 92016 1008
@бусинка@

@бусинка@

Заходил(а): 01.03.2021
Місто: Николаев
Район: Центральный - Соляные
Телефон: 066 117 86 07
@бусинка@
VIP пользователь
   17 августа 2011
Цитата: #1002 Юля_Мося 17 августа 2011, 16:01
Его стол можно на пальцах одной руки перечислить. Не ест он ни супов, ни овощных блюд, практически не ест каши. В основном грудь. Хоть и вес в абсолютной норме. Хочется хоть бы уменьшить число кормлений до 1-3, но не могу от него бегать целый день по комнатам, а еду даже пробовать не хочет.

Я представляю, муж наверное ваш в шоке. Ни уехать с женой, ни нормально уединиться.
А если просто вам уехать на пару дней, вот нет мамы.
Юля_Мося

Юля_Мося

Заходил(а): 11.07.2018
Район: Центральный
Телефон: 0938711609
Юля_Мося
Активный пользователь
   17 августа 2011
Цитата: #1002 @бусинка@ 17 августа 2011, 16:06

Я представляю, муж наверное ваш в шоке. Ни уехать с женой, ни нормально уединиться.
А если просто вам уехать на пару дней, вот нет мамы.

Ну вот и хотелось бы сначала уменьшить количество кормлений, а где то в сентябре-октябре уехать на пару дней. Думаю, что сейчас это сложнее и для него и для моих грудей, т.к. пить таблетки я не хочу, а молока вроде как предостаточно (с одной груди ест, а с другой груди фонтан, как в первые месяцы).
Сглазил бы меня кто-то, чтоб молоко само как-то пропало
Alex86

Alex86

Заходил(а): 02.12.2016
Район: Заводской
Телефон: 55 64 25, 0630530732
Alex86
Активный пользователь
   17 августа 2011
Моей малышке сейчас 1,3. Очень переживала по поводу отлучения от груди ...как всё будет? Но малая сама в 1,2 отказалась от сиси и даже про неё не вспоминает. Кормила я её только ночью, так что молока уже было не много. Переживала за грудь, молоко само перегорело. Насчёт заморочек по поводу запрета на летнее отлучение от груди это бред. Малая бросила в разгаре лета, а через 2 недели после расставания с сисей мы уехали на море и благополучно с него вернулись. Так что каждому своё...сколько ребёнок должен взять от мамы, столько и возьмёт. А отлучение сугубо индивидуальный вопрос, ответ на который знают только мама и её ребёнок
dina_barta

dina_barta

Заходил(а): 17.01.2021
Телефон: 063-28-78-444 (viber)
dina_barta
VIP пользователь
   17 августа 2011

Вот это аргументы Достаньте Вы их в ответ. Округляйте глаза и говорите: КАК? Всего МЕСЯЦ (три, семь)

Приучайте потихоньку к другой еде. Он уже взрослый, можно поторговаться: сначала суп, потом молоко. У нас проходит.

Ксюшище

Заходил(а): 07.02.2014
Місто:
Район: Заводской - Намыв
Ксюшище
VIP пользователь
   07 октября 2011
Вот нам исполнился годик.
Мы едим и пьем только мамино молочко.Чаи соки водичка еда-может пару раз лизнуть и больше не хочет.Живать и грызть умеет.Весит на груди днями и ночами как обезяна.
вест в свой год 8,5 кг.
мама в следующий четверг забирает маську к себе на неделю.В железных условиях учить кушать и пить.
Но мне стремно избавляться от молока.может занычкарить его втихую?сказать что перевязалась ?или маське молочко будет пахнуть?
alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
alisa
мати-єхидна
   07 октября 2011
Ну звичайно висить - дитина в рік потребує багато енергії і молока треба дуже багато, щоб задовольнити потребу в їжі.
8,5 кг при якому зрості?

Я взагалі не розумію - навіщо ці крайнощі. Справа Ваша, але як на мене - готуватись до відлучення треба було заздалегідь. Якщо дитина так багато ссе грудь і Ви хочете різко покинути, то йдіть до лікаря - без пігулок тут не обійтись.
Перев"язування - це катування себе, якийсь дикий спосіб.

А чому не хочете заміняти годування і прибирати поступово?
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
Beretta

Beretta

Заходил(а): 01.02.2018
Місто:
Район: Ленинский
Телефон: 0990233710
Beretta
Gold
   07 октября 2011
Отлучение от груди требует четкой маминой ориентации на сокращение и прекращение. Если у мамы есть какие-либо сомнения на этот счет - ничего не выйдет, ребенок даже такой маленький очень хорошо чувствует слабинку. Мама должна решать что все, баста. Против маминого "НЕТ" не попрешь

Ксюшище

Місто:
Ксюшище
VIP пользователь
   08 октября 2011
рост 70 см.
сколько я ее помню с весом у нас все было хорошо до 6 мес.Потом я только и слышу"плохо-плохо растете(((

В нашем случае не получается заменять и делать все по "феншую"
она может весь день ничего не брать в рот.Но ночью будет сосать и сосать .Как верблюжонок.
но мне лично уже тяжело так жить.Она всю ночь по мне топотом ходит и весь день это больно тяжело и т.д
я ей отказать не могу. пробовала быть строгой кормить и поить чем то другим.
но моя масичка уже в этом возрасте мной манипулирует.
перевязыванье=это я условно.Мама со всеми шестью так заканчивала ГВ и поэтому у меня вырвалось.)))
я не удевлюсь что на второй день без маськи молочко само уйдет .
а еще мне в последние парочку дней толкания нового малыша мерещятся. тест делала два аза оба отрицательный. но такие явные толкусики хотя секас всегда с охраной ыл...вощем я сейчас полный неадекват

Ирен

Ирен

Заходил(а): 19.03.2018
Ирен
Активный пользователь
   08 октября 2011
Перечитываю комментарии по 3 разу,и думаю как бы и нам забросить это дело.А жалко то как пупсика,хотя уже год и почти 2 месяца.
alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
alisa
мати-єхидна
   08 октября 2011

Ну це взагалі-то дуже малоймовірно.

Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
@Цветочек@

@Цветочек@

Заходил(а): 30.01.2018
Район: Ленинский - ЮТЗ
@Цветочек@
VIP пользователь
   08 октября 2011
Цитата: #1002 Ксюшище 08 октября 2011, 02:58
рост 70 см.
сколько я ее помню с весом у нас все было хорошо до 6 мес.Потом я только и слышу"плохо-плохо растете(((

В нашем случае не получается заменять и делать все по "феншую"
она может весь день ничего не брать в рот.Но ночью будет сосать и сосать .Как верблюжонок.
но мне лично уже тяжело так жить.Она всю ночь по мне топотом ходит и весь день это больно тяжело и т.д
я ей отказать не могу. пробовала быть строгой кормить и поить чем то другим.
но моя масичка уже в этом возрасте мной манипулирует.
перевязыванье=это я условно.Мама со всеми шестью так заканчивала ГВ и поэтому у меня вырвалось.)))
я не удевлюсь что на второй день без маськи молочко само уйдет .
а еще мне в последние парочку дней толкания нового малыша мерещятся. тест делала два аза оба отрицательный. но такие явные толкусики хотя секас всегда с охраной ыл...вощем я сейчас полный неадекват

не на второй день точно не уйдет )))

Кися, ну толкания нового малыша, (ну пусть даже второго раньше будут), не все равно не раньше 15 недели беременности могут быть

Ксюшище

Місто:
Ксюшище
VIP пользователь
   08 октября 2011
так месячных у меня нет регулярных.
и у меня девочка во дворе так забеременела.Узнала о беременности на 5 месяце.До этого маська себя никак не выдала.
эх....не планировала я погодок однако
soft-dream

soft-dream

Заходил(а): 11.06.2017
Місто:
Телефон: +380930723901
soft-dream
VIP пользователь
   08 октября 2011
Цитата: #1002 @Цветочек@ 08 октября 2011, 10:09

не на второй день точно не уйдет )))

Кися, ну толкания нового малыша, (ну пусть даже второго раньше будут), не все равно не раньше 15 недели беременности могут быть

так может там уже и есть 15)) у меня есть знакомая девочка, которая узнала что беременна на 18-19 неделе..у нее месячные..месяц мазались-месяц ничего...потом опять..она думала что заболела и только поэтому к доктору пошла, а там лялик такой большой уже!))) а насчёт живота, то думала, что поправляется просто...
@Цветочек@

@Цветочек@

Заходил(а): 30.01.2018
@Цветочек@
VIP пользователь
   08 октября 2011
Цитата: #1002 Ксюшище 08 октября 2011, 10:50
так месячных у меня нет регулярных.
и у меня девочка во дворе так забеременела.Узнала о беременности на 5 месяце.До этого маська себя никак не выдала.
эх....не планировала я погодок однако

хм .. да.. странно, у меня месячные регулярные с 5 -го месяца....
Ксюш, так сходи на УЗИ проверся

Kvitka83

Kvitka83

Заходил(а): 11.11.2015
Kvitka83
Пользователь
   09 октября 2011
Я сынулю кормила до года и 9 месяцев, думала, что не смогу отучить маську от груди без слез и истерик, ведь он был очень к ней привязан. Но вышло всё очень просто и безболезненно для нас двоих. Я просто намазала соски зеленкой, когда он не видел, а потом, как он стал просить грудь, показала ему и сказала, что сися ( или как мой малый в это время говорит тифтё) вава , болит и он сам без истерик и слёз не хотел её брать. Потом каждый раз проверял вава или нет, я печально говорила, что вава и периодически подмазывала зеленкой, чтоб цвет был поярче. И всё! Прошла неделя-две и он даже перестал проверят болит она или нет. Попробуйте, может и у Вас так получится
Юля_Мося

Юля_Мося

Юля_Мося
Активный пользователь
   10 октября 2011
Нам 2,2 и вот мы уже трое суток без сиси с Божьей помощью! Малый очень плохо ест взрослую пищу и даже в 2 года он мог пробыть целый день на одном молоке! При этом хорошо себя чувствуя и при нормальном весе-это я тем мамам, которые считают что после 6-12 месяцев в молоке нет ничего питательного. Так вот, когда я поняла для себя, что не смогу убирать по одному кормлению, то просто начала усиленно пить (по наставлению моего гинеколога) настой шалфея+шишки хмеля+листья грецкого ореха, еду и питьё при этом уменьшать бессмысленно. Только обезвоживание и несколькодневное голодание приводят к уменьшению лактации! Короче спустя месяц питья я заметила, что пол дня не кормив, грудь не наливается, но малому всегда было чем полакомиться). Еще на прошлой неделе он ел сисю 4-6 раз в сутки!!! И вот ровно в 2,2 я первый раз за всё время твёрдо для себя решила-всё! Я последний раз покормила малого и пошла намазала соски только не зелёнкой, а малого зелёной краской (специальные пальчиковые краски, которыми рисуют на теле), т.к. боялась что сорвусь, а с зелёнкой как то не дашь, а так помыла и всё!
Т.к. я никогда малого не укладывала спать без сиси, то больше всего этого боялась, но он чуть поплакал и обиженый заснул, он смотрел и всё грустно говорил- вава бо-бо. В первую ночь проснулся 2 раза, поплакал за ваву немного и засыпал. За вчера он раза 4 подошёл проверить ваву и даже не смотрел-поверил на слово. Эту ночь первый раз за всё время он не просыпался! Правда с аппетитом пока так себе, кушает только пару своих любимых блюд-подождём.
А грудь я начала мазать камфорным маслом и прикладывать ошпареный и слегка отбитый молотком капустный лист и тепло с плотным лифчиком, без этого набора не хожу и тщательное питьё моих травок. А да, ещё пью индометацин или можно любое противовоспалительное.
Первые сутки вся грудь была комками и горяченькая (пару раз чуток сцедилась), на второй-просто как бы один большой тяжёлый ком в груди, но болезненность меньше и не горячая, ночь легче и не сцеживалась. Вчера-сегодня уже грудь поменьше и главное помягче! Продолжаю процедуры и думаю, что иду на поправку. Не бойтесь и если не уверенны-то ничего не получится. И конечно лучше начинать как я перед выходными, чтоб можно было куда то пойти и поменьше ему на глаза попадаться. Всем удачи в ваших начинаниях завершения ГВ eace:
Вот только говорят, что если уже начала отлучать-то давать уже нельзя, т.к. человек потом плохой будет, не знаю правда ли
Юля_Мося

Юля_Мося

Юля_Мося
Активный пользователь
   10 октября 2011
И ещё одна мысль по поводу того, что я обошлась без гормональных таблеток. Возможно если бы я решила так прекратить в год, когда ребёнку ещё так важно грудное молоко, то организм наверно сильнее боролся бы с моими анти-действиями и может дал бы и температуру и последствия, а тут я считаю, что организм на третьем году кормления уже может сам хочет чуть отдохнуть и наоборот мне помогает в этом!
Но я знаю точно, что второго ребёнка в будущем я не отлучу от груди в год-реально рано, плюсов в кормлении после года больше чем минусов-ПРОВЕРЕНО ДОЛГОКОРМЛЕНИЕ!!!
Beretta

Beretta

Заходил(а): 01.02.2018
Місто:
Район: Ленинский
Телефон: 0990233710
Beretta
Gold
   10 октября 2011
я кормила до 1,9 и больше так делать не буду 1,3 - 1,4 и потолок. У нас до сих пор фантом "сися", а уже почти год прошел, как бросили. На днях заявила мне, когда я спать укладывать собралась: "Мама, сними кофту, а то мне сиси не видно". А баловство с грудью. Ей как медом намазано(( Это бесконечное проверяние, а все ли на месте. А выкручивание сосков ночью, когда еще спала со мной... НЕЕЕТ, всё хорошо в меру. меня раздражает постоянно дочку одергивать, делать замечания, переключать внимание. Лучше б она не помнила эту "сисю"
Sunny-mammy

Sunny-mammy

Заходил(а): 11.09.2019
Sunny-mammy
Ведущий конкурсов
   10 октября 2011
Цитата: #1002 Beretta 10 октября 2011, 16:16
я кормила до 1,9 и больше так делать не буду 1,3 - 1,4 и потолок. У нас до сих пор фантом "сися", а уже почти год прошел, как бросили. На днях заявила мне, когда я спать укладывать собралась: "Мама, сними кофту, а то мне сиси не видно". А баловство с грудью. Ей как медом намазано(( Это бесконечное проверяние, а все ли на месте. А выкручивание сосков ночью, когда еще спала со мной... НЕЕЕТ, всё хорошо в меру. меня раздражает постоянно дочку одергивать, делать замечания, переключать внимание. Лучше б она не помнила эту "сисю"

Моей 4,8 и тоже такое выдаёт. При чём недавно начала проверять и просит расскажи как я ела сисю когда маленькая была...
Ладно бы интересовалась строением человеческого тела, так нет
t.me/zhgoogl
Zemy

Zemy

Заходил(а): 12.04.2017
Місто: Киев
Zemy
VIP пользователь
   10 октября 2011

Мне это все странно...

Для себя вижу два варианта объяснения - или дети такие супер-привязанные к сисе, или ГВ было организовано не верно... склоняюсь ко второму варианту.

Я кормила до года и 7-8 мес. - не намного меньше, чем до 1,9 - Санька даже помнит, что ела грудь, но никогда у нас не было такого "панибратского" отношения с "сисей". Это всегда была "грудь" и мамина - крутить, лапать, раздевать - я этого ребенку никогда не разрешала.

Семику вон только 5мес, а я уже слежу и не разрешаю баловаться у груди, кусать, тянуть - балуешься? - до свиданья! разговор короткий. Он уже достаточно большой, чтобы понимать это и чувствовать разницу, когда он ест, а когда дуркует под грудью.

Все-таки мне кажется от длительности ГВ это не зависит...
Здесь был Зяма... А теперь ищите меня здесь https://zemychat.wordpress.com/
Просматривают эту тему:

Forum