• (1) Поддержать автора
  • Поделиться

Отлучение от груди

svcom   
VIP пользователь   
23 августа 2009 91867 1008
Karisha

Karisha

Заходил(а): 11.05.2018
Місто: Николаев
Район: Заводской - Лески
Karisha
Активный пользователь
   03 июня 2012
Цитата: #1002 ingochka 03 июня 2012, 17:06

ребенку и года нет, а вы предлагаетет молочька коровьего. имхо, тогда уж лучше смесь. а то вы пишете, что смесь сытнее, сем грудное молоко, но при этом советуете ночью дать коровье. которое до года вообще не рукомендуют пить...

а как же раньше все дети на манке вырастали?
mamatanya

mamatanya

Заходил(а): 15.06.2019
Район: Центральный
Телефон: 063 491 2019
mamatanya
VIP пользователь
   03 июня 2012
Цитата: #1002 @бусинка@ 03 июня 2012, 17:01

Каких таких "всех вредностей" интересно?

ну вот тех же перееданий, например. если ребенок еще просыпается ночью и кушает сисю, то чтобы не просыпался, все равно придется на ночь плотнее кормить - ничего полезного. или ночью кормить - тем более.
я не агитирую никого. жить вообще вредно. но я бы не отлучала в таком раннем возрасте не при каких обстоятельствах. ну если только по ООчень серьезным медицинским показаниям (типа, коники двину, если срочно лечиться не начну) но и такое в жизни случается.
mamatanya

mamatanya

mamatanya
VIP пользователь
   03 июня 2012
Цитата: #1002 Karisha 03 июня 2012, 17:12

а как же раньше все дети на манке вырастали?

как как? х... плохо выростали. здоровыми выростали только самые крепкие. не на пустом же месте решили, что коровье молоко и манка маленьким нельзя - вот на выросшие результаты посмотрели и решили.
Karisha

Karisha

Karisha
Активный пользователь
   03 июня 2012
Цитата: #1002 mamatanya 03 июня 2012, 17:15

как как? х... плохо выростали. здоровыми выростали только самые крепкие. не на пустом же месте решили, что коровье молоко и манка маленьким нельзя - вот на выросшие результаты посмотрели и решили.

ну мы с вами - поколение таких детей.... не вижу у себя никаких "отклонений" от нормы и у своих знакомых тоже мне кажется это все придумывает тот, кому надо защитить очередную докторскую и т.д.
jozh

jozh

Заходил(а): 17.12.2013
jozh
VIP пользователь
   03 июня 2012
Цитата: #1002 ingochka 03 июня 2012, 17:06

ребенку и года нет, а вы предлагаетет молочька коровьего. имхо, тогда уж лучше смесь. а то вы пишете, что смесь сытнее, сем грудное молоко, но при этом советуете ночью дать коровье. которое до года вообще не рукомендуют пить...

Есть разные мнения. Одни считают, что месяцев с 8-ми приблизительно уже можно пробовать, другие чуть ли не до трех лет не советуют.
Я же не сказала, что прям-таки надо именно молоко, я уточнила, что надо смотреть по конкретному ребенку.
Страшно - це коли ти вбиваєш в собі Людину. Не можна керуватись страхом, коли вирішується твоя доля.
Ставлюся з відвертим презирством до будь-кого, хто підтримує нинішній владний режим хоча б за допомогою слів типу "всі вони однакові" або вірою в телевізійні новини.
Не жалію і не співчуваю тим, хто трясучись робить проти власної совісті те, що велено зверху, оправдуючись тяжкою долею чи необхідністю зберегти роботу.
Я не повинна жити за правилами тих, хто продав і далі продає майбутнє наших дітей за гречку або за свій страх. І тим паче не повинна їх за це поважати.
Покинула форум, бо не хочу більше годувати тролів, та ще й за підтримки модератором.
Вера1690

Вера1690

Заходил(а): 26.08.2019
Район: Центральный - Соляные
Вера1690
VIP пользователь
   03 июня 2012
Цитата: #1002 Karisha 03 июня 2012, 17:17

ну мы с вами - поколение таких детей.... не вижу у себя никаких "отклонений" от нормы и у своих знакомых тоже мне кажется это все придумывает тот, кому надо защитить очередную докторскую и т.д.

и продать смесь)))
дружина олігарха

Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг

Слава Україні!
mamatanya

mamatanya

mamatanya
VIP пользователь
   03 июня 2012

ага, и по улице идешь - ну почти ни одного полного человека старше 30
впрочем, на это можно ответить, что экология виновата, или это они в старшем возрасте плохо питаться начали. медицине можно в принципе не верить (это я даже без иронии сейчас)
mamatanya

mamatanya

mamatanya
VIP пользователь
   03 июня 2012
Цитата: #1002 Вера1690 03 июня 2012, 17:39

и продать смесь)))

ну....по моим наблюдениям про вред молока и манки говорят те, кто ратует за долгое ГВ. а вот те, кто смесь сует по поводу и без - они как раз за первый прикорм в виде манки на молоке.
Karisha

Karisha

Karisha
Активный пользователь
   03 июня 2012
Цитата: #1002 mamatanya 03 июня 2012, 17:43

ну....по моим наблюдениям про вред молока и манки говорят те, кто ратует за долгое ГВ. а вот те, кто смесь сует по поводу и без - они как раз за первый прикорм в виде манки на молоке.

за долгое ГВ вскармливание тоже не ратую... никого не хочу обидеть, но никогда не пойму зачем кормить детей старше года грудью
mamatanya

mamatanya

mamatanya
VIP пользователь
   03 июня 2012
Цитата: #1002 Karisha 03 июня 2012, 17:52

за долгое ГВ вскармливание тоже не ратую... никого не хочу обидеть, но никогда не пойму зачем кормить детей старше года грудью

чтоб здоровей были
но, повторюсь, медицине верить необязательно. это личный выбор каждого.
Ruslik

Ruslik

Заходил(а): 19.02.2020
Район: Центральный - Варваровка
Телефон: (380) 994-92-95
Ruslik
VIP пользователь
   03 июня 2012

Да ладно! Я своего грудью кормила и до года манку и коровье молоко не давала. Сейчас он очень не против разных молочных каш. И гемоглобин мы регулярно проверяем, был нормальный.
Сорри за офф. По поводу полных людей, так это не манка в детстве виновата, а лежание на диване и разные вкусности. В частности пиво с чипсами. Никого не осуждаю и во избежании вопросов могу привести пример своего мужа-он спиртного больше двух лет не пьет. Вообще. Так когда этот факт узнают все так удивляються-как это так?! А вот в компании типа нужно...
А он вместо пива "железо" тягает с пользой для организма. Так что было бы желание. А то чуть что-так коровье молоко и манка виноваты во всех смертных грехах!
ПыСы Меня между прочим кормили смесями в детстве-аллергичная выросла ужас! Еще и детей наградила...
"- Вы любите Кафку? Да, особенно грефневую!"
mamatanya

mamatanya

mamatanya
VIP пользователь
   03 июня 2012
Цитата: #1002 Ruslik 03 июня 2012, 17:56

Да ладно! Я своего грудью кормила и до года манку и коровье молоко не давала. Сейчас он очень не против разных молочных каш. И гемоглобин мы регулярно проверяем, был нормальный.
Сорри за офф. По поводу полных людей, так это не манка в детстве виновата, а лежание на диване и разные вкусности. В частности пиво с чипсами. Никого не осуждаю и во избежании вопросов могу привести пример своего мужа-он спиртного больше двух лет не пьет. Вообще. Так когда этот факт узнают все так удивляються-как это так?! А вот в компании типа нужно...
А он вместо пива "железо" тягает с пользой для организма. Так что было бы желание. А то чуть что-так коровье молоко и манка виноваты во всех смертных грехах!
ПыСы Меня между прочим кормили смесями в детстве-аллергичная выросла ужас! Еще и детей наградила...

в первом абзаце вообще не поняла, где противоречие с моими словами.

не манка во всех смертных грехах виновата, но неправильное питание в раннем детстве может сорвать слабую поджелудочную, к примеру, испортить обмен веществ, и просто приучает организм к перееданию, как к норме. увы, на примере себя и своей семьи знаю. дело не конкретно в манке, а в правильном питании вообще.
я своей младшей с девяти месяцев иногда пару ложек манки даю за компанию со старшей (только тссс!!)
Ruslik

Ruslik

Заходил(а): 19.02.2020
Район: Центральный - Варваровка
Телефон: (380) 994-92-95
Ruslik
VIP пользователь
   03 июня 2012

Ну я не любитель кормежек грудью до трех лет В этом и противоречие.
Ну здоровое питание-это отдельный разговор. У нас в параллельном классе есть девочка, ей 9 лет а весит она около 50 кг.
И мама в свое время хвасталась, что ребенок месяцев трех от роду за раз съедает 300г манки
Девочка явно нездоровая, там по ходу проблемы со всеми органами.
Тут разве манка виновата? Тут маме нужно вавку в голове лечить
"- Вы любите Кафку? Да, особенно грефневую!"
mamatanya

mamatanya

mamatanya
VIP пользователь
   03 июня 2012
Цитата: #1002 Ruslik 03 июня 2012, 20:29

Ну я не любитель кормежек грудью до трех лет В этом и противоречие.
Ну здоровое питание-это отдельный разговор. У нас в параллельном классе есть девочка, ей 9 лет а весит она около 50 кг.
И мама в свое время хвасталась, что ребенок месяцев трех от роду за раз съедает 300г манки
Девочка явно нездоровая, там по ходу проблемы со всеми органами.
Тут разве манка виновата? Тут маме нужно вавку в голове лечить

конечно манка! просто давала эту манку мама с вавкой в голове. хотя могла просто по незнанию. ведь маанка же - это здорово! на ней целые поколения выросли и ничего! чего ее бояться из-за каких-то новаторских "находок" каких-то непонятных неизвестных врачей.
Kori

Kori

Заходил(а): 26.04.2024
Район: Ленинский
Kori
Помощник на форуме
   03 июня 2012
Девочки, может я конечно что-то путаю, но мне кажется в наше время врачи утверждают что манка не вредная, а просто бесполезная каша.
Я ребенку еще до года начала давать и молоко, и манку, хотя до сих пор кормлю грудью.
Мне всегда 18... Все остальное – стаж!
Счастье - это когда люди, которые вам не подходят...к вам не подходят...
jozh

jozh

jozh
VIP пользователь
   03 июня 2012
Цитата: #1002 Kori 03 июня 2012, 22:37
Девочки, может я конечно что-то путаю, но мне кажется в наше время врачи утверждают что манка не вредная, а просто бесполезная каша.
Я ребенку еще до года начала давать и молоко, и манку, хотя до сих пор кормлю грудью.

В каком-то смысле да, в манке кроме калорий, по сути ничего и нет. Т.е. если не считать молока, на котором эта самая манка варится, то сама манка дает чисто насыщение, и не более того.
Страшно - це коли ти вбиваєш в собі Людину. Не можна керуватись страхом, коли вирішується твоя доля.
Ставлюся з відвертим презирством до будь-кого, хто підтримує нинішній владний режим хоча б за допомогою слів типу "всі вони однакові" або вірою в телевізійні новини.
Не жалію і не співчуваю тим, хто трясучись робить проти власної совісті те, що велено зверху, оправдуючись тяжкою долею чи необхідністю зберегти роботу.
Я не повинна жити за правилами тих, хто продав і далі продає майбутнє наших дітей за гречку або за свій страх. І тим паче не повинна їх за це поважати.
Покинула форум, бо не хочу більше годувати тролів, та ще й за підтримки модератором.
alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
alisa
мати-єхидна
   03 июня 2012

Ну чому ж геть не корисна? Манка це по суті пшенична крупа, але дуже дрібного помолу.
Справа там в іншому. В певної кількості дітей глютен, що міститься у манній крупі, може викликати проблеми зі шлунком. Із віком більшість дітей переростають і манка для них стає безпечно. Тому для геть маленьких дітей краще безглютенові каші.
І так, манна крупа дуже калорійна, але при цьому, як і пшениця взагалі, містить велику кількість вітамінів групи В.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
jozh

jozh

jozh
VIP пользователь
   03 июня 2012
Цитата: #1002 alisa 03 июня 2012, 22:49

Ну чому ж геть не корисна? Манка це по суті пшенична крупа, але дуже дрібного помолу.
Справа там в іншому. В певної кількості дітей глютен, що міститься у манній крупі, може викликати проблеми зі шлунком. Із віком більшість дітей переростають і манка для них стає безпечно. Тому для геть маленьких дітей краще безглютенові каші.
І так, манна крупа дуже калорійна, але при цьому, як і пшениця взагалі, містить велику кількість вітамінів групи В.

Да, действительно.
Нашла про манку вот:

Ссылка

Helena6

Заходил(а): 13.11.2015
Helena6
Новичок
   10 августа 2012
У меня было очень мало молока, поэтому когда ребенок на второй день после рождения кричал от голода и потерял 400 гр веса, я была вынуждена подкармливать смесью. Так, мы до 7 месяцев и пробыли на смешанном вскармливании. С отлучением вообще не было проблем, ребенок сам отказался от груди.
jozh

jozh

jozh
VIP пользователь
   11 августа 2012
Цитата: #1002 Helena6 10 августа 2012, 23:52
У меня было очень мало молока, поэтому когда ребенок на второй день после рождения кричал от голода и потерял 400 гр веса, я была вынуждена подкармливать смесью. Так, мы до 7 месяцев и пробыли на смешанном вскармливании. С отлучением вообще не было проблем, ребенок сам отказался от груди.

Вибачте, але, по-перше, в перші три дні молока й не може бути багато, це ще тільки молозиво йде, а по-друге, втрата ваги дитини в перші дні після народження - це нормальна ситуація. Так що Ви, на мій погляд, поквапилися переводити дитину на суміші. Ну добре ще, що хоча б на змішаному варіанті вдалося протриматися якийсь час.
Просматривают эту тему:

Forum