• (1) Поддержать автора
  • Поделиться

Отлучение от груди

svcom   
VIP пользователь   
23 августа 2009 91863 1008
Ruslik

Ruslik

Заходил(а): 19.02.2020
Місто: Николаев
Район: Центральный - Варваровка
Телефон: (380) 994-92-95
Ruslik
VIP пользователь
   11 августа 2012

Ну у меня что старшая что младший сидели практически без молока дня четыре, и никто не кричал. Наоборот спокойно себе спали и какали в перерывах между сном. То что они высасывали из груди трудно описать-там просто капли были.
Старшая с трех месяцев на смешанном-на груди всего полгода, меньший-прикорм попробовал первый раз в семь месяцев, на груди 1,3 месяца, отлучился отлично, практически сам.
Я к чему-не зависит грудное вскармливание от количества молока в роддоме. У меня у обоих было начало одинаковое, конец только разный.
"- Вы любите Кафку? Да, особенно грефневую!"
jozh

jozh

Заходил(а): 17.12.2013
jozh
VIP пользователь
   11 августа 2012
Цитата: #1002 Helena6 10 августа 2012, 23:52
У меня было очень мало молока, поэтому когда ребенок на второй день после рождения кричал от голода и потерял 400 гр веса, я была вынуждена подкармливать смесью. Так, мы до 7 месяцев и пробыли на смешанном вскармливании. С отлучением вообще не было проблем, ребенок сам отказался от груди.

До речі... за добу новонароджений може набрати вагу приблизно 20-30 грамів. Якщо дитина втратила вагу 400 грамів, то це 100% не могло було наслідком недостачі грудного молока, ну чисто логічний висновок. Щось тут не те... а враховуючи Ваші посилання на сторонній форум не тільки в цій темі - починає нагадувати звичайнісінький спам...
Страшно - це коли ти вбиваєш в собі Людину. Не можна керуватись страхом, коли вирішується твоя доля.
Ставлюся з відвертим презирством до будь-кого, хто підтримує нинішній владний режим хоча б за допомогою слів типу "всі вони однакові" або вірою в телевізійні новини.
Не жалію і не співчуваю тим, хто трясучись робить проти власної совісті те, що велено зверху, оправдуючись тяжкою долею чи необхідністю зберегти роботу.
Я не повинна жити за правилами тих, хто продав і далі продає майбутнє наших дітей за гречку або за свій страх. І тим паче не повинна їх за це поважати.
Покинула форум, бо не хочу більше годувати тролів, та ще й за підтримки модератором.
kis`unya

kis`unya

Заходил(а): 29.01.2019
Район: Центральный
Телефон: 0930969637
kis`unya
VIP пользователь
   22 августа 2012
девочки,подскажите пожалуйста,планирую в сентябре закончить гв,ест уже многое,вижу,что просто не нуждается,использует как соску,и встал вопрос:чем ему заменять мое молоко?вот проснется он ночью и надо ж что-то дать:чаек,кефир или смесь,кашу?
один нюанс,из бутылки мы практически не пили,буквально пару месяцев воду пили,с 4-х мес. с поильника,с 5-с чашки
еще правда сейчас на улице пьет с трубочки(ну комполовкая такая хрень )
чтобы сохранить ангельский характер,нужно иметь дьявольское терпение...
jozh

jozh

jozh
VIP пользователь
   22 августа 2012
Цитата: #1002 kis`unya 22 августа 2012, 22:58
девочки,подскажите пожалуйста,планирую в сентябре закончить гв,ест уже многое,вижу,что просто не нуждается,использует как соску,и встал вопрос:чем ему заменять мое молоко?вот проснется он ночью и надо ж что-то дать:чаек,кефир или смесь,кашу?
один нюанс,из бутылки мы практически не пили,буквально пару месяцев воду пили,с 4-х мес. с поильника,с 5-с чашки
еще правда сейчас на улице пьет с трубочки(ну комполовкая такая хрень )

Нічого не давайте взагалі. Нічне годування груддю не треба заміняти, його треба просто відміняти як таке. В цьому віці вже немає потреби у нічному годуванні.
Страшно - це коли ти вбиваєш в собі Людину. Не можна керуватись страхом, коли вирішується твоя доля.
Ставлюся з відвертим презирством до будь-кого, хто підтримує нинішній владний режим хоча б за допомогою слів типу "всі вони однакові" або вірою в телевізійні новини.
Не жалію і не співчуваю тим, хто трясучись робить проти власної совісті те, що велено зверху, оправдуючись тяжкою долею чи необхідністю зберегти роботу.
Я не повинна жити за правилами тих, хто продав і далі продає майбутнє наших дітей за гречку або за свій страх. І тим паче не повинна їх за це поважати.
Покинула форум, бо не хочу більше годувати тролів, та ще й за підтримки модератором.
kis`unya

kis`unya

kis`unya
VIP пользователь
   22 августа 2012

спасибо,просто узнавала у знакомых,почитала,что и до 2-х лет смесь едят и т.д.,переживаю,чтоб не голодал
мне советуют молоко нутрилон,а как я его дам ночью,приучать к бутылке,не вижу смысла
jozh

jozh

jozh
VIP пользователь
   22 августа 2012
Цитата: #1002 kis`unya 22 августа 2012, 23:11

спасибо,просто узнавала у знакомых,почитала,что и до 2-х лет смесь едят и т.д.,переживаю,чтоб не голодал
мне советуют молоко нутрилон,а как я его дам ночью,приучать к бутылке,не вижу смысла

Грудне молоко не є дуже жирним, фактично як водичка, у порівнянні з сумішами, кашами тощо. Якщо Ви заміните грудне молоко на щось поживне, то фактично почнете привчати дитину їсти вночі - воно Вам треба? Дитині то точно не треба... Максимум, можна на водичку замінити, тобто попити. А далі дивіться по дитині - якщо вона спокійно сприйме, то проблем взагалі не буде. А якщо ні - то можливо, просто ще не готова, хоча тут так не можна сказати однозначно. Може, одну ніч вимагатиме, але якщо настояти і не дати, то наступної ночі вже й не буде прокидатися. А можливо, треба якийсь місяць-другий ще почекати з ГВ. Діти дуже різні.

MaTi

Заходил(а): 18.12.2018
MaTi
VIP пользователь
   22 августа 2012

Да ну, какая смесь! Кушать по ночам нет необходимости.
Мой был ещё тот сосунок! Когда отменила ночное кормление, 2-3 ночи качала-успокаивала. В эту жару иногда просыпался водички попить, аж руки трусились, и дальше спать
kis`unya

kis`unya

kis`unya
VIP пользователь
   22 августа 2012

спасибо,ждать точно не хочу,и понимаю,что легко нам это не дастся ,поэтому готовлюсь заранее,уж очень мы это дело любим,и правильно вы подметили,молоко уже как вода,можно просто перед сном покормить кашей,а ночью постараться только вода-компот,а вот еще знакомые дают молоко,розбавленное с водой,но мне интересно,как вот в такую жару оно не скисает,они просто кладут бутылочку в кровать и малый сам ночью пьет
kis`unya

kis`unya

kis`unya
VIP пользователь
   22 августа 2012

просто в теме про смеси начитала,что кормят очеень долго некотрые и мол,пока сам не откажется-будут кормить
Zemy

Zemy

Заходил(а): 12.04.2017
Місто: Киев
Район: Ленинский - ЮТЗ
Zemy
VIP пользователь
   22 августа 2012
Поддержу Йожа (сорри если не так ник перевела) - но я б ничем не заменяла, и уж точно не кашей, и не смесью. Воду, не сладкий чаек или компотик, на крайний случай, но никак не каша.
Мы потихоньку тоже на пути отлучения - из дневных прикладываний осталось только одно на сон в обед. Есть еще одно на ночной сон и кошмарное для меня утреннее обжиралово мамой с 5 и до 9 утра (меня уже от этого трясет, он не ест спокойно, а крутится, вертится, отрывая мне грудь, топчется по мне, а на днях чуть не выбил мне 3 зуба и расквасил губу в порыве страсти ). Никогда не думала, что скажу такое , но дети все на столько разные, и вот этот с его поеданием меня утром просто беспрерывно часами меня уже довел... я устала от ГВ! Одна надежда, что с 1-го сентября я вставать начну в 6 утра, и этот ужас закончиться... буду сокращать его утреннее пребывание под грудью и заканчивать потихоньку с ГВ.

ЗЫ: кстати уменьшение количества прикладываний малого к груди резко повлияло на мой вес, за последние 5 месяцев -14кг (добеременные джинсы уже реальность, а не несбыточная мЯчта), надеюсь с окончанием ГВ жить мне станет еще легче ... на пару килограмм...
Здесь был Зяма... А теперь ищите меня здесь https://zemychat.wordpress.com/
jozh

jozh

jozh
VIP пользователь
   22 августа 2012
Цитата: #1002 kis`unya 22 августа 2012, 23:28

спасибо,ждать точно не хочу,и понимаю,что легко нам это не дастся ,поэтому готовлюсь заранее,уж очень мы это дело любим,и правильно вы подметили,молоко уже как вода,можно просто перед сном покормить кашей,а ночью постараться только вода-компот,а вот еще знакомые дают молоко,розбавленное с водой,но мне интересно,как вот в такую жару оно не скисает,они просто кладут бутылочку в кровать и малый сам ночью пьет

Просту водичку, не треба ніяких компотів-молока.
Ka_Lenka

Ka_Lenka

Заходил(а): 28.11.2020
Район: Ленинский
Ka_Lenka
Активный пользователь
   22 августа 2012

А Вы сейчас много раз кормите?

И действительно если отлучите, то есть вероятность, что ребенок будет спать всю ночь. Вот у нас так и вышло, к счастью! Он сам ничего не просит, а я и не настаиваю)))

С отвесиком Вас)))
tasha_84

tasha_84

Заходил(а): 08.02.2016
Район: Центральный - Соляные
tasha_84
VIP пользователь
   23 августа 2012
Цитата: #1002 Zemy 22 августа 2012, 23:34
Поддержу Йожа (сорри если не так ник перевела) - но я б ничем не заменяла, и уж точно не кашей, и не смесью. Воду, не сладкий чаек или компотик, на крайний случай, но никак не каша.
Мы потихоньку тоже на пути отлучения - из дневных прикладываний осталось только одно на сон в обед. Есть еще одно на ночной сон и кошмарное для меня утреннее обжиралово мамой с 5 и до 9 утра (меня уже от этого трясет, он не ест спокойно, а крутится, вертится, отрывая мне грудь, топчется по мне, а на днях чуть не выбил мне 3 зуба и расквасил губу в порыве страсти ). Никогда не думала, что скажу такое , но дети все на столько разные, и вот этот с его поеданием меня утром просто беспрерывно часами меня уже довел... я устала от ГВ! Одна надежда, что с 1-го сентября я вставать начну в 6 утра, и этот ужас закончиться... буду сокращать его утреннее пребывание под грудью и заканчивать потихоньку с ГВ.

ЗЫ: кстати уменьшение количества прикладываний малого к груди резко повлияло на мой вес, за последние 5 месяцев -14кг (добеременные джинсы уже реальность, а не несбыточная мЯчта), надеюсь с окончанием ГВ жить мне станет еще легче ... на пару килограмм...

наче про себе читаю))))
в мене аж око дригається з ранку від цих смоктань без перестанку, а ще ми що хвилини змінюємогрудь яку смокчемо... ррр
Теж планую у вересні закруглятись))

ЗІ Зямо вітаю)))) до речі теж тількі но змогла натягнути джинси на попу а пе на ноги й усе(як було весь час до цього місяця)))
kis`unya

kis`unya

kis`unya
VIP пользователь
   23 августа 2012

ну у тебя парень дает вообще,каратист ё-мае ,я тоже именно устала,особенно под утро ,просто мозг взрывается,а он все сосет и рукой там пытается вторую нащупать и давай ее мучить а зачем ребенку нервная мамаша,зато грудью кормит
ой и да,зяма -14 кг-это супер,поздравляю я вот наоборот боюсь поправиться,как закончу кормежку

кормлю уже месяца 3 только на дневной сон,на ночь и ночью ,сейчас как только попрохладней будет,хочу днем выходить с коляской и закачивать,чтоб и днем уже не давать
и о да,будем надеется на чудо и малыш будет спать всю ночь
kis`unya

kis`unya

kis`unya
VIP пользователь
   23 августа 2012

ржу,про дергающийся глаз так тонко подмечено,я иногда думаю,что нервный тик начнется,и да постоянно меняем грудь мне кажется под утро там ничего нет,и аж больно становится,неприятно,но попробуй забрать,сразу ротяку откроет
Zemy

Zemy

Zemy
VIP пользователь
   23 августа 2012

Спасибо, но поздравлять особо еще не с чем, во мне еще 40-50 лишних килограмм, так что 14 в масштабе моего тела даже и не заметно особо.

Меня конечно радует, что я не одна так под утро мучаюсь, но не могу понять в чем причина и где ошибка? Средняя моя такое не вытворяла, она всегда чинно и благородно подходила, ела, чуть ли не спасибо говорила и уходила... А это утро в курятнике - просто мрак!!! сил никаких нет это терпеть, боюсь, если мы будем так продолжать, я могу ему и сдачи дать за разбитую губу, особенно спросонья и не выспавшаяся - я очень злая ...

Кстати, Кисуня, моя соседка уже неделю своего парнишу на улице укачивает с успехом, чтобы дневные кормления отменить, так что это вариант.
tasha_84

tasha_84

Заходил(а): 08.02.2016
Район: Центральный - Соляные
tasha_84
VIP пользователь
   23 августа 2012
Цитата: #1002 kis`unya 23 августа 2012, 00:09

ржу,про дергающийся глаз так тонко подмечено,я иногда думаю,что нервный тик начнется,и да постоянно меняем грудь мне кажется под утро там ничего нет,и аж больно становится,неприятно,но попробуй забрать,сразу ротяку откроет

ну хоч комусь настрій підняла а в мене реально око дригаеться, я в загалі дуже нервова і легко виходжу із стану спокою... а це ж тількі ранок... в мене усі з ранку потім льотають((((( починаючи з коте
kis`unya

kis`unya

kis`unya
VIP пользователь
   23 августа 2012

ничего,маленький,но успех,не поверю,что незаметно,раз в добеременные джинсы влазишь
вообщем будем настраиваться,что все пройдет у нас легко и гладко,главное выяснила,что есть давать не буду,а то что-то душа у меня не лежала кормить смесью ребенка после гв
всем удачного завершения гв,спишемся в сентябре
Zemy

Zemy

Zemy
VIP пользователь
   23 августа 2012

Вот это тоже.... каждое утро "доброе утро"... такое впечатление, что и не спал вообще, и уже взвинченный с самого утра... Надо с этим заканчивать.
mamatanya

mamatanya

Заходил(а): 15.06.2019
Телефон: 063 491 2019
mamatanya
VIP пользователь
   23 августа 2012
а я б не советовала в коляске укачивать на дневной сон. со старшей пробовала так делать, и это была моя ошибка ну да, на одно прикладывание стало меньше, но через время уложить можно было только на улице и только в коляске, причем время укачивания через несколько недель стало постепенно увеличиваться, так что через месяц мне приходилось по часу, а то и больше гонять с коляской по улицам, пока она уснет.....а вот попробовала после этого уложить дома без груди - так просто караул был! и даже если дашь грудь - все равно еще долго не засыпала. лучше уж сразу искать способ укладывать ребенка без груди на своем привычном спальном месте. у нас вообще было все наоборот - на дневной я стала снова давать грудь и вернулось все на свои места, а вот на ночной удавалось уложить без груди (она за день уставала, сильней спать хотелось, ну опять же темно вокруг, тихо)
Просматривают эту тему:

Forum