• (1) Поддержать автора
  • Поделиться

Отлучение от груди

svcom   
VIP пользователь   
23 августа 2009 91841 1008
alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
Місто: Николаев
Район: Центральный
alisa
мати-єхидна
   23 августа 2012

Ми так робили, але не на вулиці, а в квартирі. Мені зручніше було, щоб вона вдома поспала, на вулиці погралась вже в рік.
Засинала мала за лічені хвилини - коляска хитається, темний коридор, дивитись нема на що, нецікаво. Що ще робити, як не спати.
Але ми недовго, буквально з місяць, доки повністю не відлучились. Потім вона вже засинала сама, без нічого.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
Sunny-mammy

Sunny-mammy

Заходил(а): 11.09.2019
Район: Ленинский - ЮТЗ
Sunny-mammy
Ведущий конкурсов
   23 августа 2012
А мне вот интересно. Девочки, кто заменил ночное кормление питьём, ваши дети продолжают пить по ночам? Моей уже 5,5, а она каждую ночь встаёт попить, а потом через часик пописять. Иногда я этого не слышу, а иногда она падает или спотыкается, или мимо горшка садится и утром я всё это наблюдаю, или спит сидя на горшке....Когда закончится ночное питьё????
Сразу скажу-от времени года и температуры в комнате не зависит.
t.me/zhgoogl
PANY

PANY

Заходил(а): 19.06.2019
Район: Заводской - Лески
Телефон: 0992045571
PANY
VIP пользователь
   23 августа 2012
О, я уже тоже решила - закругляюсь к году, поэтому начну потихоньку зменять кормления. Большой плюс по сравнению со старшим, мои красотки засыпают без груди, т.е. ползают и отрубаются. Минус: сын пил кефир, эти не в какую и вообще ничего не пьют с бутылки/поилки/чашки. И у нас с 18 до 21 включается режим доведи маму до бешенства: прикладывания каждые 15 минут на три чмока и попробуй не дай - ор стоит ого-го.
И всю ночь эти две козявки едят, если это можно назвать едой. Я каждый час прыгаю валетом по кровати, чтоб их покормить. Устала до чертиков, с вечера злая как мигера. Как и с Ваней, вернулась в свой добеременный размер в 9 месяцев девочек и грудь тоже начала исчезать )))
Если старшего отлучила - вснунув бутылку с кефиром, то с этими чувствую прийдется уходить и возвращаться, когда спят.
mamatanya

mamatanya

Заходил(а): 15.06.2019
Телефон: 063 491 2019
mamatanya
VIP пользователь
   23 августа 2012
Цитата: #1002 Sunny-mammy 23 августа 2012, 00:36
А мне вот интересно. Девочки, кто заменил ночное кормление питьём, ваши дети продолжают пить по ночам? Моей уже 5,5, а она каждую ночь встаёт попить, а потом через часик пописять. Иногда я этого не слышу, а иногда она падает или спотыкается, или мимо горшка садится и утром я всё это наблюдаю, или спит сидя на горшке....Когда закончится ночное питьё????

моя сначала часто просыпалась водички попить, потом я просто перестала ей давать. ну у меня обстоятельства были на руку - я поворачивалась к младшей, как будто кормлю ее и говорила, что принесу водички, когда докормлю, она и засыпала, не дождавшись. думаю, если привычка осталась к пяти годам, то это уже или навсегда (некоторые взрослые встают ночью водички попить ) или надо отучать как-то
dia.ira

dia.ira

Заходил(а): 09.08.2020
Телефон: (066)859-48-61
dia.ira
Активный пользователь
   23 августа 2012
Цитата: #1002 Sunny-mammy 23 августа 2012, 00:36

Я старшему заменила ночное кормление питьем в 7,5мес. Пил где-то до полутора лет из бутылочки. Потом просто бутылочку заменила на чашку возле кровати - и все, постоянное требование воды исчезло (мог один раз проснуться попросить водички и все). Видать, просто сосать хотел.
На ночь предлагаю попить водички и посидеть на горшочке и уже редко когда просыпается ночью. Разве что когда сильная жара летом. А когда прохладно то и вообще не просыпается
dia.ira

dia.ira

dia.ira
Активный пользователь
   23 августа 2012
Цитата: #1002 tasha_84 23 августа 2012, 00:00

наче про себе читаю))))
в мене аж око дригається з ранку від цих смоктань без перестанку, а ще ми що хвилини змінюємогрудь яку смокчемо... ррр
Теж планую у вересні закруглятись))

ЗІ Зямо вітаю)))) до речі теж тількі но змогла натягнути джинси на попу а пе на ноги й усе(як було весь час до цього місяця)))

Ой, и у меня младший (1г6мес) точно так же - вечером и утром постоянное сосание, поминутная смена груди (причем сам знает какая именно нужна, если не даю другую - дикий крик
Тоже хочу в сентябре-октябре заканчивать ГВ. Только с ужасом представляю что это будет!!! Он у нас уж очень сисечный
До сих пор кормится по требованию, не могу сократить кол-во кормлений днем - если ему приспичило взять грудь, хоть умри, но грудь дай (несколько раз так случалось на улице - бегом приходилось бежать домой).

Kori

Kori

Заходил(а): 26.04.2024
Район: Ленинский
Kori
Помощник на форуме
   23 августа 2012
Оооо, смотрю все ждут сентября))) Мы тоже настроились на середину сентября ( точнее я), но количество кормлений, даже дневных, пока сократить не удается((( Я наверное попытаюсь отлучать резко. Одним прекрасным утром просто перестану давать грудь и все ( эх, не знаю как быть). Как думаете, девочки, вот так резко без уменьшения прикладываний получится?
Мне всегда 18... Все остальное – стаж!
Счастье - это когда люди, которые вам не подходят...к вам не подходят...
mamatanya

mamatanya

mamatanya
VIP пользователь
   23 августа 2012
Цитата: #1002 Kori 23 августа 2012, 08:56
Оооо, смотрю все ждут сентября))) Мы тоже настроились на середину сентября ( точнее я), но количество кормлений, даже дневных, пока сократить не удается((( Я наверное попытаюсь отлучать резко. Одним прекрасным утром просто перестану давать грудь и все ( эх, не знаю как быть). Как думаете, девочки, вот так резко без уменьшения прикладываний получится?

если настоите на своем, то конечно получится. но нервы и себе и ребенку попротите неслабо лучше уж попытаться постепенно
jozh

jozh

Заходил(а): 17.12.2013
jozh
VIP пользователь
   23 августа 2012
Цитата: #1002 Kori 23 августа 2012, 08:56

Я б не ризикувала.
Воно й дитині стрес, якщо різко, і для груді недобре, бо не буде сигналу про припинення вироблення молока, і доведеться ще й цю проблему вирішувати.
А взагалі молока багато ще, чи вже так, одна назва?
Може, з тим же підходом "просто не дати", але не для всіх годувань, а тільки якихось денних - а на ніч дати, наприклад? А через тиждень все остаточно не дати.
Страшно - це коли ти вбиваєш в собі Людину. Не можна керуватись страхом, коли вирішується твоя доля.
Ставлюся з відвертим презирством до будь-кого, хто підтримує нинішній владний режим хоча б за допомогою слів типу "всі вони однакові" або вірою в телевізійні новини.
Не жалію і не співчуваю тим, хто трясучись робить проти власної совісті те, що велено зверху, оправдуючись тяжкою долею чи необхідністю зберегти роботу.
Я не повинна жити за правилами тих, хто продав і далі продає майбутнє наших дітей за гречку або за свій страх. І тим паче не повинна їх за це поважати.
Покинула форум, бо не хочу більше годувати тролів, та ще й за підтримки модератором.
Zemy

Zemy

Заходил(а): 12.04.2017
Місто: Киев
Zemy
VIP пользователь
   23 августа 2012
Кори, не советовала бы, в первую очередь из заботы о твоей груди - чем резче отлучение, тем больше шансов нажить себе проблем с грудью в дальнейшем (не помню где, но читала, что по последним исследованиям риск проблем с грудью в дальнейшем резко возрастает, если ГВ было резко оборвано).
Да и какая разница, если ты готова резко обрывать, ну оборви резко ему все дневные прикладушки. Оставь только на сон, а все остальное ни-ни. После этого уберешь день, а потом убирать начнешь ночь - все равно груди легче будет, чем если стразу и все.

У моего как-то само собой за лето ушли все дневные перекусы - часто на улице, много питья из бутылок и разнообразного, можно и йогурт, и компот, и сок, и чай - как-то он легко на такие замены согласился.
Здесь был Зяма... А теперь ищите меня здесь https://zemychat.wordpress.com/
Kori

Kori

Kori
Помощник на форуме
   23 августа 2012

Молока не много, точнее я вообще не знаю что он там сосет. Сися выполняет роль соски. Так что с грудью думаю проьлем не возникнет.

Хорошо тебе что твой согласился. А мой никак. Он у меня сосунок страшный и единственный вариант не дать сисю, это уйти из дома.Днем засыпает без сиси, спать кладет папа. Я вот думаю, мож зеленкой соски намазать? А вдруг у малого шок случится и он сам не захочет?))))
kis`unya

kis`unya

Заходил(а): 29.01.2019
Телефон: 0930969637
kis`unya
VIP пользователь
   23 августа 2012

может вы и правы,режим тоже не хотелось менять,да и когда дома спит,то можно что-то хоть сделать

наверно так и начну,с темного коридора потому что я не представляю,как его утром выгулять,потом идти кормить,потом брать коляску и идти закачивать,еще полтора часа катай,а вечерний выгул,то дома я просто буду отсутствовать
чтобы сохранить ангельский характер,нужно иметь дьявольское терпение...
kis`unya

kis`unya

kis`unya
VIP пользователь
   26 августа 2012
ну вот отпишусь
решили мы,так как 3 выходных ,да и погода уже с недели меняется в прохладную сторону,-отлучаться,до сентября не так и далеко
настраивалась я на что-то страшное,а тьху тьху тьху,все пока нормуль
не кормлю уже 3 дня,малый ни разу не плакал,не требовал сисю,вообще ощущение,что забыл про нее,первый день укладывали в коляске и все,на следующий сам уже засыпал,просто ложился,я гладила и все...деть спит,укладывались в 22-23,просыпался 1 раз,муж закачивал и спим дальше,но пока встает рано,потому что уже ,когда светло ему тяжело уснуть,но я включаю мультик и он движнячит днем спит теперь 3,5-4 часа,раньше максимум 1,5
хожу по дому в лифчике спокойно,никто на меня не обращает внимания,и еще я очень рада,что решила не уходить,не оставлять малого,он и днем меня обнимал и сладко засыпал и под утро засыпал возле меня прекрасно,не требуя ничего,думаю,если б ушла-для него это был бы больший стресс и не обошлось бы без истерик.
единственное в отлучения тяжело мне,я была очень молочная,ни смотря на сокращения количества кормлений,молока у меня просто валом,на второй день было совсем тяжело,и капуста,и камфорное масло,но под вечер сдалась и выпила достинекс,грудь стала мягче,постоянно делаю массаж,чтоб не было комочков и пью мало(это самое тяжелое),а так тоже уже лучше,нет ощущения,как выше писали,имплантанта ,хотя выгляжу сейчас кумэдно, девушка 52 кг с 6-м размером груди ,хотя когда кормила уже и в троечку влезала,надеюсь уменьшится
вообщем всем удачки в этом нелегком деле,главное настроится,что все пройдет хорошо!!!!
Kori

Kori

Kori
Помощник на форуме
   26 августа 2012
Я вас поздравляю, молодцы!
А мой сегодня снова целый день на груди висит((( Муж ржет, а я хожу кидаюсь на всех. Усталаааа...
kis`unya

kis`unya

kis`unya
VIP пользователь
   26 августа 2012

спасибоооо ,ниче, и вы уверенна пройдете это скоро,мой вообще сказал:"я морально пока не готов,давай на осень перенесем"(он просто был уверен,что будут истерики до 4-х утра и т.д.),а я все-нет говорю,уже очень устала,да и осень по факту через неделю,сама кидаюсь и муж еще мне говорит:"тебе мол,успокоительное надо попить"
mamatanya

mamatanya

mamatanya
VIP пользователь
   26 августа 2012
поздравляю с легким успешным отлучением
kis`unya

kis`unya

kis`unya
VIP пользователь
   26 августа 2012

спасибочки да,я его так боялась)
Сумерки

Сумерки

Заходил(а): 07.05.2017
Сумерки
VIP пользователь
   26 августа 2012
Я вас вітаю!!! Вже дорослий чоловічок у вас))))
Нашого малого ще якийсь час треба було колисати, але через деякий час він навчився все робити сам - зараз сам лягає на своє місце і сам засинає=)
А про достінекс мені лікар казала, що його краще випити відразу після останнього годування, щоб вже не наливалася і не боліла.

Замовляємо Англію і Америку разом/330ba11b217e663c6d1ff8e31a0a8c77
Код на знижку 10$ при першому замовленні з IHerb RSQ715 http://ru.iherb.com/?rcode=RSQ715
dia.ira

dia.ira

dia.ira
Активный пользователь
   26 августа 2012
Цитата: #1002 Kori 26 августа 2012, 19:45
Я вас поздравляю, молодцы!
А мой сегодня снова целый день на груди висит((( Муж ржет, а я хожу кидаюсь на всех. Усталаааа...

И мой тоже на груди висит ((
Так надеялась, что на выходные уедем к бабушке на дачу и он реже хотя бы днем будет вспоминать про грудь. Но не тут то было - наоборот не слезал с меня. Даже промежуточные кормления днем не удается сократить
Свекровь говорит, чтобы малого на выходные оставила с мужем, а сама к ним со старшим. Но что-то я боюсь так их оставлять вдвоем (и за мужа тоже переживаю
Zemy

Zemy

Заходил(а): 12.04.2017
Місто: Киев
Zemy
VIP пользователь
   26 августа 2012
Кисуня, поздравляю с отлучением!!! вы молодцы!!!

Мы пока делаем шаги к самостоятельной жизни - вчера впервые спал в кроватке сам, под утро уже меньше ест, потому что я встаю все раньше и раньше, а он продолжает спокойно спать.
Здесь был Зяма... А теперь ищите меня здесь https://zemychat.wordpress.com/
Просматривают эту тему:

Forum