• (1) Поддержать автора
  • Поделиться

Отлучение от груди

svcom   
VIP пользователь   
23 августа 2009 91847 1008
Kori

Kori

Заходил(а): 26.04.2024
Місто: Николаев
Район: Ленинский
Kori
Помощник на форуме
   26 августа 2012

Я спокойно могу оставить своего на целый день. Когда меня нет, грудь малому не нужна. Даже спать спокойно папа уложить может. Днем он так и делает, а на ночь укладываю пока я.
Мне всегда 18... Все остальное – стаж!
Счастье - это когда люди, которые вам не подходят...к вам не подходят...
MaHDaPuHKa`

MaHDaPuHKa`

Заходил(а): 31.05.2018
Район: Ленинский - ЮТЗ
Телефон: 0930481732
MaHDaPuHKa`
Активный пользователь
   26 августа 2012
Цитата: #1002 kis`unya 26 августа 2012, 19:33
ну вот отпишусь
решили мы,так как 3 выходных ,да и погода уже с недели меняется в прохладную сторону,-отлучаться,до сентября не так и далеко
настраивалась я на что-то страшное,а тьху тьху тьху,все пока нормуль
не кормлю уже 3 дня,малый ни разу не плакал,не требовал сисю,вообще ощущение,что забыл про нее,первый день укладывали в коляске и все,на следующий сам уже засыпал,просто ложился,я гладила и все...деть спит,укладывались в 22-23,просыпался 1 раз,муж закачивал и спим дальше,но пока встает рано,потому что уже ,когда светло ему тяжело уснуть,но я включаю мультик и он движнячит днем спит теперь 3,5-4 часа,раньше максимум 1,5
хожу по дому в лифчике спокойно,никто на меня не обращает внимания,и еще я очень рада,что решила не уходить,не оставлять малого,он и днем меня обнимал и сладко засыпал и под утро засыпал возле меня прекрасно,не требуя ничего,думаю,если б ушла-для него это был бы больший стресс и не обошлось бы без истерик.
единственное в отлучения тяжело мне,я была очень молочная,ни смотря на сокращения количества кормлений,молока у меня просто валом,на второй день было совсем тяжело,и капуста,и камфорное масло,но под вечер сдалась и выпила достинекс,грудь стала мягче,постоянно делаю массаж,чтоб не было комочков и пью мало(это самое тяжелое),а так тоже уже лучше,нет ощущения,как выше писали,имплантанта ,хотя выгляжу сейчас кумэдно, девушка 52 кг с 6-м размером груди ,хотя когда кормила уже и в троечку влезала,надеюсь уменьшится
вообщем всем удачки в этом нелегком деле,главное настроится,что все пройдет хорошо!!!!
кисуня простите а сколько вашему? а то нам 1.4 тоже хочу начинать отлучать
Боляче-це коли не можеш обійняти маму чи папу,бо їх вже немає. Боляче-це коли жінка, страждаючи майже добу,не чує крику своєї новонародженої дитини. Боляче-коли одним невдалим рухом з вас роблять інваліда. Боляче-коли помирає людина,яка найдужче хотіла жити.
kis`unya

kis`unya

Заходил(а): 29.01.2019
Район: Центральный
Телефон: 0930969637
kis`unya
VIP пользователь
   26 августа 2012

дякую мы пока сами в кроватку не ложимся,засыпает ,где придется,а потом перекладываем,но надеемся и мы потом будем знать свое место а на счет достинекса,то я ,честно,хотела обойтись без него,но под конец второго дня поняла,что сил нет,ощущение,что грудь вот-вот лопнет,вроде имплантанты приличного размера вставили но таблетка тоже дала результат,я сцедилась на ночь чуток,выпила и на утро грудь уже была мягче

спасибочки да не дотянули до сентября,может быть и еще бы сократила кормление одно,но не жалею,что поступила так,когда еще 3 выходных муж будет рядом и помогать,и процесс прошел "без шума и пыли"
и вам спокойного и легкого отлучения!

по линеечки видно же,1 год и 4 мес и сколько-то дней честно,как для меня,очень подходящий возраст,он еще не фанатеет от сиси,но уже и не грудничок,которого мультиком или чем-то не отвлечь
да и использовали грудь как соску,это уже не дело,взрослый парень ё-маё
чтобы сохранить ангельский характер,нужно иметь дьявольское терпение...
Счастье

Счастье

Заходил(а): 31.03.2018
Район: Корабельный - Октябрьское
Счастье
VIP пользователь
   27 августа 2012
И я жду сентября))
У меня малыш очень плохо кушал... не просто плохо, а ужасно, мне все говорили - не ест - не корми... ну блин, как не кормить если он ничего кроме груди в свои 1,5 не хочет, я ему как то запихивала, заливала еду, но основное - постоянная сися.. "Мама, дай титю"... потом даже не спрашивал... 2, 3 прикладывания днем, а когда и больше...Потом мы заболели и вообще только на сисе и висели, назначили нам общий анализ крови и увидели, что все показатели в норме, кроме гемоглобина, он 90 при норме 110-140, наш лечащий врач поранарассказывала,что это ооочень ооочень и оочень плохо, страшно и вообще(кстати, это правда очень страшные показатели?). Рассказала мне чем кормить,когда и самое главное сказала,что это из за частых прикладываний к груди,мол у него не вырабатываются ферменты отвечающие за выработку аппетита,он грудью себе все перебивает. Вердикт - кормить только на ночь, максимум утро.
Вот со вторника даю грудь только утром пару минут и на ночь ... О Боже! Он аж трусится при виде сиси!!Его трусит и он "Мама! Мама!! Мама! Сися!! Сися! дай!Дай сисю!! Мамма!!!"Днем у нас катастрофа укладываться... орет, пищит, к сисе лезет...кошмар. Дома хожу только одетая, так как если видит грудь в лифчике - тут же лезет руками.
Зато как он начал кушать!Я в шоке!! Рот не закрывается,постоянно что то жует, подходит и просит кушать, чем вызывает у меня слезы радости!! Ура))
Через пару недель сдадим кровь и посмотрим,что нам покажут результаты) Отлучать буду резко.После 13 сентября отведу сына бабушке и уеду на 3-4 дня.

С какого возраста можно давать "Барни"? (не каждый день,развнедельку)

Krush

Заходил(а): 24.03.2017
Телефон: 0674596737
Krush
Новичок
   27 августа 2012
Ох, какая тема близкая)) кормила свою младшую до 2 лет, потому что у нее аллергия на молоко любое в любых продуктах. Врач сказала - корми, сколько сможешь. 2 года выдержала, она была очень привязана к груди, а потом за одну ночь практически отлучили. Я сама не верила. Я далеко не уезжала, когда отлучали, спала у мамы в соседней комнате - на всякий сучай. Но обошлолсь без меня.
Просто волшебно действует перевязанная грудь - говоришь, что у мамы сися больная и забинтованная, ее нельзя сейчас есть. И вопросов не возникает))
Erika

Erika

Заходил(а): 18.03.2019
Район: Заводской - Намыв
Телефон: 0957923551
Erika
VIP пользователь
   27 августа 2012
Я пока кормлю грудью, но только на ночь. Ночью, если просит, я отказываю))) Моей уже 1.8, но сисю не променяет ))))
Кушает все и очень хорошо, не пропустит ни одного стола)), добавки попросит и еще попросит фруктов из холодильника.
Как по мне, то отлучение наше приближается
tasha_84

tasha_84

Заходил(а): 08.02.2016
Район: Центральный - Соляные
tasha_84
VIP пользователь
   27 августа 2012
Цитата: #1002 Счастье 27 августа 2012, 14:17
И я жду сентября))
У меня малыш очень плохо кушал... не просто плохо, а ужасно, мне все говорили - не ест - не корми... ну блин, как не кормить если он ничего кроме груди в свои 1,5 не хочет, я ему как то запихивала, заливала еду, но основное - постоянная сися.. "Мама, дай титю"... потом даже не спрашивал... 2, 3 прикладывания днем, а когда и больше...Потом мы заболели и вообще только на сисе и висели, назначили нам общий анализ крови и увидели, что все показатели в норме, кроме гемоглобина, он 90 при норме 110-140, наш лечащий врач поранарассказывала,что это ооочень ооочень и оочень плохо, страшно и вообще(кстати, это правда очень страшные показатели?). Рассказала мне чем кормить,когда и самое главное сказала,что это из за частых прикладываний к груди,мол у него не вырабатываются ферменты отвечающие за выработку аппетита,он грудью себе все перебивает. Вердикт - кормить только на ночь, максимум утро.
Вот со вторника даю грудь только утром пару минут и на ночь ... О Боже! Он аж трусится при виде сиси!!Его трусит и он "Мама! Мама!! Мама! Сися!! Сися! дай!Дай сисю!! Мамма!!!"Днем у нас катастрофа укладываться... орет, пищит, к сисе лезет...кошмар. Дома хожу только одетая, так как если видит грудь в лифчике - тут же лезет руками.
Зато как он начал кушать!Я в шоке!! Рот не закрывается,постоянно что то жует, подходит и просит кушать, чем вызывает у меня слезы радости!! Ура))
Через пару недель сдадим кровь и посмотрим,что нам покажут результаты) Отлучать буду резко.После 13 сентября отведу сына бабушке и уеду на 3-4 дня.

С какого возраста можно давать "Барни"? (не каждый день,развнедельку)

О це про мою малу)))
Розповідайте що вам дохтор наказав їсти й як, загалом усе по цій темі бо на нашого лікаря жодної надії(((( буду дуже вдячна)))
Сумерки

Сумерки

Заходил(а): 07.05.2017
Сумерки
VIP пользователь
   27 августа 2012

Якщо хочеш зберегти нерви - не давай)))) Для мого це як наркотик Він ще не навчився говорити своє ім*я, зате вже каже "Мама, дай ону Бані!"

Замовляємо Англію і Америку разом/330ba11b217e663c6d1ff8e31a0a8c77
Код на знижку 10$ при першому замовленні з IHerb RSQ715 http://ru.iherb.com/?rcode=RSQ715
Zemy

Zemy

Заходил(а): 12.04.2017
Місто: Киев
Zemy
VIP пользователь
   27 августа 2012

Девочки, вы сами пробовали "это" есть? Не понимаю как можно такое давать детям тем более не раз слышала и видела, что вызывает стойкую привязку и привычку у малышей. Я б даже не начинала давать...
Здесь был Зяма... А теперь ищите меня здесь https://zemychat.wordpress.com/
Мурена

Мурена

Заходил(а): 18.05.2013
Мурена
VIP пользователь
   27 августа 2012
Цитата: #1002 Zemy 27 августа 2012, 15:22

Девочки, вы сами пробовали "это" есть? Не понимаю как можно такое давать детям тем более не раз слышала и видела, что вызывает стойкую привязку и привычку у малышей. Я б даже не начинала давать...

я пробовала, мне нравится)
давала с 2х лет. но не полюбил-никаких привязанностей не возникло
Сумерки

Сумерки

Сумерки
VIP пользователь
   27 августа 2012

Все, що я даю дитині я пробую сама.

Сама я його малому купувала декілька разів, а от поки були у гостях бабусі... розбалували вщент) тому зараз все, "баста карапузики")))

Код на знижку 10$ при першому замовленні з IHerb RSQ715 http://ru.iherb.com/?rcode=RSQ715
@Цветочек@

@Цветочек@

Заходил(а): 30.01.2018
@Цветочек@
VIP пользователь
   27 августа 2012
Цитата: #1002 Сумерки 27 августа 2012, 15:16

Якщо хочеш зберегти нерви - не давай)))) Для мого це як наркотик Він ще не навчився говорити своє ім*я, зате вже каже "Мама, дай ону Бані!"

А у нас равнодушее к нему полное... ну разве что сам процес, что она сама его берт и сама на кассе тете дает пробивать... а есть толком не ест его, еще где тесто без начинки то пару раз обкуснет, а там где начинка, сразу "Фу, какака"
alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
alisa
мати-єхидна
   27 августа 2012

Я куштувала. Нічого надзвичайного.

Ну яка прив"язка? Ми колись купували час від часу, потім перестали і вже давно не купуємо. Проблем не виникло, давали - раділа, не даємо - не сумує. Те саме було і в сестри.
Мені здається, проблема виникає в батьків, які дають із солодощів або барні, або нічого. Тоді дитина труситься за ним.

Це просто солодощі, в яких користі, крім калорій, нема. Але ж іншого боку, в пиві, наприклад, теж нічого корисного нема, але ж якось не спішать від нього відмовлятись. Як на мене є купа солодощів, які можна давати дитині почергово - зефір, мармелад, кекси, пташине молоко, шоколад, морозиво.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
Сумерки

Сумерки

Сумерки
VIP пользователь
   27 августа 2012
Цитата: #1002 alisa 27 августа 2012, 15:33

Я куштувала. Нічого надзвичайного.

Ну яка прив"язка? Ми колись купували час від часу, потім перестали і вже давно не купуємо. Проблем не виникло, давали - раділа, не даємо - не сумує. Те саме було і в сестри.
Мені здається, проблема виникає в батьків, які дають із солодощів або барні, або нічого. Тоді дитина труситься за ним.

Це просто солодощі, в яких користі, крім калорій, нема. Але ж іншого боку, в пиві, наприклад, теж нічого корисного нема, але ж якось не спішать від нього відмовлятись. Як на мене є купа солодощів, які можна давати дитині почергово - зефір, мармелад, кекси, пташине молоко, шоколад, морозиво.

Може й так.
Загалом, я сама пеку печива, бісквіти тощо. Але от Барні до душі йому дуже припав, але вирішила більше не купувати.

Nonconformist

Nonconformist

Заходил(а): 04.09.2021
Район: Ленинский
Nonconformist
VIP пользователь
   27 августа 2012
мне кажется привязка больше к тому, что оно в виде медвежонка, на кассе перед глазами, ребенок сам возьмет, передаст. то есть определенный ритуал.
ну или действительно, если сладостей больше нет

сами после 2 лет начали малой иногда давать. раз в месяц где-то выходит.. барни или киндер. тоже сначала требовала, но когда поняла, что каждый раз покупать не буду. успокоилась и все прекрасно
dia.ira

dia.ira

Заходил(а): 09.08.2020
Телефон: (066)859-48-61
dia.ira
Активный пользователь
   27 августа 2012
А наш за киндерами очень одно время "трусился", бабушка чуть ли не каждый день покупала, не смотря на то, что я запрещала. А через несколько дней совсем перестал интересоваться ими - надоели
Zemy

Zemy

Заходил(а): 12.04.2017
Місто: Киев
Zemy
VIP пользователь
   27 августа 2012
Мы конечно офтопим сильно...
Но ни я (а я жуткий любитель сладенького), ни мои дети ни одного Барни не доели до конца, хотя нас часто подобным угощали - не вкусно, как по-мне так еще и привкус химии сильный - гадость брррр...
Здесь был Зяма... А теперь ищите меня здесь https://zemychat.wordpress.com/
alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
alisa
мати-єхидна
   27 августа 2012

ну так форма, обгортка, реклама ))
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
Мурена

Мурена

Заходил(а): 18.05.2013
Мурена
VIP пользователь
   27 августа 2012
Цитата: #1002 dia.ira 27 августа 2012, 15:59
А наш за киндерами очень одно время "трусился", бабушка чуть ли не каждый день покупала, не смотря на то, что я запрещала. А через несколько дней совсем перестал интересоваться ими - надоели

у нас киндеры до сих пор в фаворитах
mamzelka

mamzelka

Заходил(а): 10.09.2018
Район: Корабельный
Телефон: 0933460662
mamzelka
Активный пользователь
   02 сентября 2012
Похвастаюсь еще и тут Мы наконец-то отлучились!!! Я думала, что это не случится НИКОГДА! А бабушка угрожала, что я еще в школу буду бегать сиськой докармливать. Доця была жутким сиселюбом. И до 2,5 у нас сохранялись перекусы на дневной, ночной сон, подутренние кормления, ночные... Ужас! Вспомню, так сдрогну. Получилось все спонтанно и очень неожиданно. Просто папе удалось как-то уложить доцю в обед спать самому (меня дома не было). А чем я хуже - решила сама попробовать в тот же день уложить на ночь без груди. Неожиданно, через 15 минут ребенок спал. Ночью уговорила, что сися пока без молока, давай подождем. Я ждала скандалов, безсонных ночей, истерик (так уже однажды было - я пыталась отлучится. Неудачно). А тут - все спокойно, тихо. Повзрослела моя кукла. Через 2 недели о груди никто не вспоминал. ТОлько до сих пор доця утыкается носом в шею и нюхает меня. Спрашиваю:" Мама пахнет?". "Да!" "А чем?" "Сисей!". С грудью проблем не было. Я даже и забыла о ней.
Девочки, всем такого удачного и спокойного отлучения!
Стаж нашего ГВ 2,6 года
Просматривают эту тему:

Forum