• (1) Поддержать автора
  • Поделиться

Отлучение от груди

svcom   
VIP пользователь   
23 августа 2009 91843 1008
kis`unya

kis`unya

Заходил(а): 29.01.2019
Місто: Николаев
Район: Центральный
Телефон: 0930969637
kis`unya
VIP пользователь
   02 сентября 2012

ой поздравляю,вы вообще молодец,так долго кормили,видно пришел тот момент и ребенок без проблем отлучился,кстати мой тоже сейчас меня стал так обнимать крепко и нюхать,но он слова "сися"еще даже не говорит
чтобы сохранить ангельский характер,нужно иметь дьявольское терпение...
Счастье

Счастье

Заходил(а): 31.03.2018
Район: Корабельный - Октябрьское
Счастье
VIP пользователь
   07 сентября 2012
Цитата: #1002 tasha_84 27 августа 2012, 15:10

О це про мою малу)))
Розповідайте що вам дохтор наказав їсти й як, загалом усе по цій темі бо на нашого лікаря жодної надії(((( буду дуже вдячна)))

Прости. только вспомнила о том. что собиралась ответить)))
1) Сократить количество кормлений грудью до 1-2 раз в сутки
2) Феньюльз бэби - по 10 кап 3 раза в день с лимонным соком 5-7 капель
3) Биовиталь гель - 1 ч.л. между кормлениями
4) Крион 10 000 по схеме. если нужно допишу
По питанию.
Говядина каждый день.
Печень любая 2 раза в неделю (варить в нескольких водах)
2 раза в день белок растительный и животный
Каждый день 12 яйца
Каши каждый день. Варить на воде до полуготовности и заливать кипящим молоком
Моно мед вместо сахара
Рыба в любом виде кроме жареной. но только морская (хек, минтай и т.д.)
Сыр твердый каждый день
Фрукты если не ест - компот
2 раза в неделю отвары
В супы пюре и безмолочные каши добавлять оливковое масло
Козье молоко

В принципе ничего нового))
Я лекарства не давала, так как сократила количество кормлений и ребенок начал хорошо кушать, сдам анализ крови через неделю и посмотрю на результаты.
tasha_84

tasha_84

Заходил(а): 08.02.2016
Район: Центральный - Соляные
tasha_84
VIP пользователь
   07 сентября 2012
Цитата: #1002 Счастье 07 сентября 2012, 17:10

Прости. только вспомнила о том. что собиралась ответить)))
1) Сократить количество кормлений грудью до 1-2 раз в сутки
2) Феньюльз бэби - по 10 кап 3 раза в день с лимонным соком 5-7 капель
3) Биовиталь гель - 1 ч.л. между кормлениями
4) Крион 10 000 по схеме. если нужно допишу
По питанию.
Говядина каждый день.
Печень любая 2 раза в неделю (варить в нескольких водах)
2 раза в день белок растительный и животный
Каждый день 12 яйца
Каши каждый день. Варить на воде до полуготовности и заливать кипящим молоком
Моно мед вместо сахара
Рыба в любом виде кроме жареной. но только морская (хек, минтай и т.д.)
Сыр твердый каждый день
Фрукты если не ест - компот
2 раза в неделю отвары
В супы пюре и безмолочные каши добавлять оливковое масло
Козье молоко

В принципе ничего нового))
Я лекарства не давала, так как сократила количество кормлений и ребенок начал хорошо кушать, сдам анализ крови через неделю и посмотрю на результаты.

ось це мене дивує....печінку малим дітям треба дуже обережно давати й козине молоко... ну це моя особиста думка))
дякую що відповіли))
а в нас прогрес- ми вже не їмов день маму)) і засинає коли колисаю))) лише вночі даю й то тому що мені ліньки вставати й колисати її...
але задля цого довелось намастити груди вонючою маззю- д тайс, й так ходити 2 дні, вона чула запах й не лізла їсти))) але є й погане- тепер шкіру лікую від легкого хімічного опеку
тепер моя дитина їсть нормальну їжу й наче її голодом морють проситьїсти у всіх магазинах
Kori

Kori

Заходил(а): 26.04.2024
Район: Ленинский
Kori
Помощник на форуме
   20 сентября 2012
Ну вот и я отчитываюсь об отлучении. Начали с субботы. Утром дала сисю последний раз, сосал столько сколько хотел. Потом сказала малышу что сися у мамы вава и мы вместе намазали соски зеленкой. В течение дня пару раз просил, лез в лифчик и жалобно плакал приговаривая : "Ням-ням". Зрелище не для слабонервных, было очень жаль масю, пыталась отвлекать. У меня начался депресняк, даже не думала что будет так тяжело психологически. Ночь спал с папой, папа утром был похож скорее на зомби, чем на нашего обычного папу, который с утра бежит на кухню готовить всем завтрак))) ( наконец он понял, что спать с масей это не сахар). На второй день Макс все так же жалобно попискивая просил сисю, я показывала грудь в зеленке и говориля что сися вава. Пытались отвлекать, получалось плохо.Ночь снова почти не спал. Попускать начало на третьи сутки, днем уже можно было отвлечь, ночью хуже. Папа дает чаек 3-5 раз и укачивает.Сегодня днем мася уже не вспоминает о сисе, а ночью просыпается 2-3 раза попить. Если не даешь пить, орет пока не дадут.
Теперь о груди))) Не хотела ни перевязываться, ни пить таблетки. Думала просто буду подцеживать периодически до облегчения и все. Но не все так просто.
Через сутки грудь налилась так, что было больно не только дотрагиваться до нее, но и ходить. Подцеживания помогали мало, молоко прибывало очень быстро и грудь становилась снова каменная. Всю субботу терпела, в воскресенье целый день подцеживала и вечером перед закрытием аптеки побежала за таблетками))) Купила Алактин. Пила по пол таблетки каждые 12 часов в течение 2 суток. Таблетки помогли. После приема первой половинки сцедила полностью грудь. Одну грудь 2 раза подцеживала, вторая мягкая и практически без молока.
Если честно, то жалею что отлучила, мне так не хватает кормлений(( Хотя как хорошо мне сейчас ночью спать. Свобода!)))
Осталось приучить масю спать всю ночь не просыпаясь и приучить к кроватке.
Мне всегда 18... Все остальное – стаж!
Счастье - это когда люди, которые вам не подходят...к вам не подходят...
марсик

марсик

Заходил(а): 12.01.2015
Місто:
Телефон: 0666510564
марсик
Активный пользователь
   20 сентября 2012
Цитата: #1002 Kori 20 сентября 2012, 13:35
Ну вот и я отчитываюсь об отлучении. Начали с субботы. Утром дала сисю последний раз, сосал столько сколько хотел. Потом сказала малышу что сися у мамы вава и мы вместе намазали соски зеленкой. В течение дня пару раз просил, лез в лифчик и жалобно плакал приговаривая : "Ням-ням". Зрелище не для слабонервных, было очень жаль масю, пыталась отвлекать. У меня начался депресняк, даже не думала что будет так тяжело психологически. Ночь спал с папой, папа утром был похож скорее на зомби, чем на нашего обычного папу, который с утра бежит на кухню готовить всем завтрак))) ( наконец он понял, что спать с масей это не сахар). На второй день Макс все так же жалобно попискивая просил сисю, я показывала грудь в зеленке и говориля что сися вава. Пытались отвлекать, получалось плохо.Ночь снова почти не спал. Попускать начало на третьи сутки, днем уже можно было отвлечь, ночью хуже. Папа дает чаек 3-5 раз и укачивает.Сегодня днем мася уже не вспоминает о сисе, а ночью просыпается 2-3 раза попить. Если не даешь пить, орет пока не дадут.
Теперь о груди))) Не хотела ни перевязываться, ни пить таблетки. Думала просто буду подцеживать периодически до облегчения и все. Но не все так просто.
Через сутки грудь налилась так, что было больно не только дотрагиваться до нее, но и ходить. Подцеживания помогали мало, молоко прибывало очень быстро и грудь становилась снова каменная. Всю субботу терпела, в воскресенье целый день подцеживала и вечером перед закрытием аптеки побежала за таблетками))) Купила Алактин. Пила по пол таблетки каждые 12 часов в течение 2 суток. Таблетки помогли. После приема первой половинки сцедила полностью грудь. Одну грудь 2 раза подцеживала, вторая мягкая и практически без молока.
Если честно, то жалею что отлучила, мне так не хватает кормлений(( Хотя как хорошо мне сейчас ночью спать. Свобода!)))
Осталось приучить масю спать всю ночь не просыпаясь и приучить к кроватке.

Вот я тоже думаю, как бы отлучить малыша без лишних нервов и истерик. Все равно все станет на свои места, и скоро забудет про сисю, но сам процесс отлучения..... У нас остались кормления на дневной-ночной сон( если это можно назвать кормлениями) и утром,молока очень мало, иногда вобще нет. Я бы еще покормила, но организм уже устал,волосы начали вылазить, наверно пора отлучатся. Ведь нам уже 2,5...
А вы не жалейте, что отлучили. Значит пришло время,раз вы решились на это. Скоро и мы решимся)
Счастье

Счастье

Заходил(а): 31.03.2018
Счастье
VIP пользователь
   20 сентября 2012
я уже купила таблетки, отношу сегодня ребенка на ночь к маме ...дай Бог мне сил))
Kori

Kori

Kori
Помощник на форуме
   20 сентября 2012

Удачи вам девченки. Детки переносят отлучение легче, мне так показалось. Сегодня днем пробовала положить малого спать. Он лег мне на грудь ( так он засыпает с папой), а потом вскочил со словами : " Циця-циця!" Залез в лифчик, проверил все ли на месте, я повторила что сися вава и он спокойно лег снова на грудь. Так что вроде все в порядке у нас. Но спать у меня не получилось его уложить. Он полежал чуток, слез с кровати и побежал звать папу)))
mamzelka

mamzelka

Заходил(а): 10.09.2018
Район: Корабельный
Телефон: 0933460662
mamzelka
Активный пользователь
   20 сентября 2012

Не волнуйтесь! Природа она умнее нас. Для меня проблема завершения ГВ была самой сложной за весь период кормления. Причем не вовремя прекращения, а в моменты раздумывания о том, чот пора бы заканчивать. Все решилось как-то само собой. За три дня. Просто пришло время. Бросили быстро и без проблем. Но главное, как мне кажется, в процессе прекращения ГВ - это четкое осознание мамой того, что уже хватит. Без всяких "я бы покормила". Удачи вам!
Nikocha

Nikocha

Заходил(а): 22.08.2016
Nikocha
VIP пользователь
   26 сентября 2012
Итак, неделя без сиси. Сначала был трындец, вообщем днем было нормально более менее, но ночью -укладывались с плачем, ночью проснется, заснуть не может сама, не понимает что она хочет - орет, потом пока успокоится, потом могли в 2, 3 ночи смотреть мульты, кормить кисю, кашу есть - под утро засыпать, короче дурдом. Сейчас уже легче намного, сегодняшняя ночь первая спокойная была. спала всю ночь прекрасно, ТТТ.

У меня грудь не наполняется вообще, так немного потяжелела на второй день отлучения и все на этом закончилось - оказалось все гораздо проще чем я думала.

Лера стала оставаться с мужем - даже на площадку с ним ходит гулять(или это папа стал с ней оставаться ), я наконецто занялась зубами - там кошмар, конечно, все таки 2 беремености с небольшим сроком и грубо говоря 4 года ГВ в общем с небольшим перерывом на 4,5 мес дали о себе знать - у меня это зубочки.
Сумерки

Сумерки

Заходил(а): 07.05.2017
Сумерки
VIP пользователь
   26 сентября 2012
Цитата: #1002 Nikocha 26 сентября 2012, 15:29
Итак, неделя без сиси. Сначала был трындец, вообщем днем было нормально более менее, но ночью -укладывались с плачем, ночью проснется, заснуть не может сама, не понимает что она хочет - орет, потом пока успокоится, потом могли в 2, 3 ночи смотреть мульты, кормить кисю, кашу есть - под утро засыпать, короче дурдом. Сейчас уже легче намного, сегодняшняя ночь первая спокойная была. спала всю ночь прекрасно, ТТТ.

У меня грудь не наполняется вообще, так немного потяжелела на второй день отлучения и все на этом закончилось - оказалось все гораздо проще чем я думала.

Лера стала оставаться с мужем - даже на площадку с ним ходит гулять(или это папа стал с ней оставаться ), я наконецто занялась зубами - там кошмар, конечно, все таки 2 беремености с небольшим сроком и грубо говоря 4 года ГВ в общем с небольшим перерывом на 4,5 мес дали о себе знать - у меня это зубочки.

Вітаю! З кожним днем буде все легше з дитиною

Я теж досі лікую зуби, хоча ми закінчили у лютому. Ох, скільки ж це бабла

Замовляємо Англію і Америку разом/330ba11b217e663c6d1ff8e31a0a8c77
Код на знижку 10$ при першому замовленні з IHerb RSQ715 http://ru.iherb.com/?rcode=RSQ715
mamatanya

mamatanya

Заходил(а): 15.06.2019
Телефон: 063 491 2019
mamatanya
VIP пользователь
   26 сентября 2012
то це я не одна така чекаю закінчення ГВ, щоб почати зуби лікувати (ну те, що від них залишилось )
Kori

Kori

Kori
Помощник на форуме
   26 сентября 2012
Ой, девочки, давайте не будем о грустном. У меня с зубами тоже все очень грустно. Пломбы посыпались даже в тех зубах, которые делала меньше года назад ( хотя доктор и предупреждал, что могут выпасть). Я теперь даже не знаю с чего начать и не представляю сколько денег нужно чтобы привести все в порядок.
PANY

PANY

Заходил(а): 19.06.2019
Район: Заводской - Лески
Телефон: 0992045571
PANY
VIP пользователь
   26 сентября 2012
Цитата: #1002 Kori 26 сентября 2012, 18:20
Ой, девочки, давайте не будем о грустном. У меня с зубами тоже все очень грустно. Пломбы посыпались даже в тех зубах, которые делала меньше года назад ( хотя доктор и предупреждал, что могут выпасть). Я теперь даже не знаю с чего начать и не представляю сколько денег нужно чтобы привести все в порядок.

аналогично , это при том что первую пломбу я поставила, когда старшему был год, а теперь знаю, что пропишусь у нашего стоматолога с декабря на очень долго (((((

MaTi

Заходил(а): 18.12.2018
MaTi
VIP пользователь
   26 сентября 2012
Мне, видать, повезло. Почти 2 года откормила, с зубами ничего не случилось.
Erika

Erika

Заходил(а): 18.03.2019
Район: Заводской - Намыв
Телефон: 0957923551
Erika
VIP пользователь
   26 сентября 2012
Я чего-то не пойму, а почему во время ГВ нельзя лечить зубы? Я удачно лечила, укол делали детский.
alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
alisa
мати-єхидна
   26 сентября 2012
Мій стоматолог теж каже, що зуби можна і треба лікувати під час ГВ.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
Nikocha

Nikocha

Nikocha
VIP пользователь
   26 сентября 2012
Цитата: #1002 Erika 26 сентября 2012, 20:01
Я чего-то не пойму, а почему во время ГВ нельзя лечить зубы? Я удачно лечила, укол делали детский.

Можно.Просто у меня конкретно уже начали сыпаться после 4 лет кормления обеих. При чем у меня такая проблема что меня анестезия особо почему то не берет - надо лошадиную дозу и обкалывать именно десну. Есть анестезия котороую колят и полголовы немеет - мне такая неподходит, язык немеет, а зуб нет. Еще и в десну ввести трудно - множество сосудов в десне, очень трудно место найти, чтоб попасть иголкой - а то укол делают и с кровью назад вытекает.

синяя роза

Заходил(а): 10.11.2014
Місто: Мариуполь
Телефон: нет
синяя роза
Активный пользователь
   26 сентября 2012
а мне вообще перед лечением врач - ренгенолог заметила "ой а вы что до армии кормить будите,", после вопроса как ренген зуба повлияет на гв
mamatanya

mamatanya

Заходил(а): 15.06.2019
Телефон: 063 491 2019
mamatanya
VIP пользователь
   26 сентября 2012
Цитата: #1002 alisa 26 сентября 2012, 20:07
Мій стоматолог теж каже, що зуби можна і треба лікувати під час ГВ.

як мені пояснили, то просто роблять меньшу дозу знеболювального, але мені це не підходить (мені б навпаки подвійну)
або не годувати якийсь час, але мені це теж не підходить, бо мої діти не витримали б довго спочатку бе мами, а потім ще й без маминого молочка.
ну і знов таки є різниця вилікувати один зуб чи постійно лікувати, бо вони сипляться як лисття з дерев
Nikocha

Nikocha

Nikocha
VIP пользователь
   26 сентября 2012
Цитата: #1002 mamatanya 26 сентября 2012, 20:43

як мені пояснили, то просто роблять меньшу дозу знеболювального, але мені це не підходить (мені б навпаки подвійну)
або не годувати якийсь час, але мені це теж не підходить, бо мої діти не витримали б довго спочатку бе мами, а потім ще й без маминого молочка.
ну і знов таки є різниця вилікувати один зуб чи постійно лікувати, бо вони сипляться як лисття з дерев

У меня уже аж 4, два сделала правда еще при Гв с полгода назад и вот опять другие два одновременно разболелись - собственно основная причина нашего завершения ГВ. а сделать зуб - ой, как дорого.
Просматривают эту тему:

Forum