- 0 Поддержать автора
-
Девочки, кто кормил грудью на улице или до сих пор это делает, поделитесь опытом? как все организовать, чтобы и крошке и вам было удобно?
Может есть противники таких кормлений? тоже интересно почему?
Может есть противники таких кормлений? тоже интересно почему?
Здесь был Зяма...
А теперь ищите меня здесь https://zemychat.wordpress.com/
alisa
Награды:
alisa
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
alisa
мати-єхидна
29 January 2010
Личное дело каждого, но я на улице не кормила и не буду, считаю что без этого можно обойтись.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
А твоя біда – не вміти бути ним
dina_barta
Семья:
Награды:
dina_barta
Имя: Діна Группа: VIP пользователь Сообщений: 9401 Регистрация: 05.11.2009 Заходил(а): 17.01.2021 |
Город: Николаев Район: Центральный - Соляные Телефон: 063-28-78-444 (viber) |
dina_barta
VIP пользователь
29 January 2010
Если можно обойтись - обходились, если нельзя было - присаживались в парке на пенек и ели! правда, это было летом и в слинге.
cat
Семья:
cat
Имя: Ирина Группа: VIP пользователь Сообщений: 1065 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 28.03.2013 |
cat
VIP пользователь
29 January 2010
Мне как-то ни разу не пришлось кормить на улице, и я, наверное, не стала бы этого делать даже в месте,где мало людей.Для меня это такой интимный процес, и мне бы не хотелось,чтобы кто-то глазел, пусть даже ненароком, к тому же мой сынуля дома даже на телевизор отвлекается, может толком не поесть, а на улице тем более...А основное количество молока прибывает именно во время кормления, для этого маме нужно расслабиться, поэтому рекомендуют кормить дитя в комфортной обстановке, а улицу таким местом вряд ли можно назвать.Я считаю, что если в этом нет острой необходимости, то на улице кормить не стоит.
gold
Имя: gold Группа: VIP пользователь Сообщений: 2010 Регистрация: 23.10.2009 Заходил(а): 04.12.2017 |
gold
VIP пользователь
29 January 2010
Мы летом постоянно кормились на улице, иначе пришлось бы каждые полчаса домой заходить. Когда в слинге, а если без него, то на лавочке под деревом и у меня постоянно была одежда для кормления, так что прикрывалась
Vesper
Семья:
Награды:
Vesper
Имя: Vesper Группа: VIP пользователь Сообщений: 1361 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 04.10.2016 |
Vesper
VIP пользователь
29 January 2010
я кормила когда были застигнуты необходимостью. Это старшего. Всего-то раза 3... А младшую - гораздо чаще (на прогулке когда выгуливали старшего, приходилось). Она почему-то всегда отказывалась терпеть. А старшой обычно на улице либо спал, либо по сторонам глядел.
Zemy
Семья:
Награды:
Zemy
Имя: Зяма Группа: VIP пользователь Сообщений: 12755 Регистрация: 03.01.2011 Заходил(а): 12.04.2017 |
Zemy
VIP пользователь
29 January 2010
Я старшую никогда на улице не кормила, нужды такой не было, погуляли в коляске 2 часа и домой кушать...
А вот с младшей - совсем по другому было: старшей 2 года, лето, она все время хотела быть на улице, а младшей 1 мес и она все время хотела ЕСТЬ, - а мне что? разорваться?
Я сначала таскала и коляску и детей домой, на 7 этаж, чтобы 15 минут покормить, потом опять все это спускал вниз... Когда от такой гонки я просто вымоталась - решилась кормить на улице, благо у нас во дворе все такие же как я были... ost-18: и все там и кормили...
А вот с младшей - совсем по другому было: старшей 2 года, лето, она все время хотела быть на улице, а младшей 1 мес и она все время хотела ЕСТЬ, - а мне что? разорваться?
Я сначала таскала и коляску и детей домой, на 7 этаж, чтобы 15 минут покормить, потом опять все это спускал вниз... Когда от такой гонки я просто вымоталась - решилась кормить на улице, благо у нас во дворе все такие же как я были... ost-18: и все там и кормили...
Здесь был Зяма...
А теперь ищите меня здесь https://zemychat.wordpress.com/
Ирина
Награды:
Ирина
Имя: Ирина Группа: VIP пользователь Сообщений: 6524 Регистрация: 08.01.2011 Заходил(а): 21.02.2018 |
Город: Николаев Район: Ленинский - ЮТЗ Телефон: 0987996800 |
Ирина
VIP пользователь
29 January 2010
Я кормила везде и всюду. стоя, сидя, на ходу. Ну у меня деть такой был. И окружающие были мне по барабану. А из бутылки можно на улице кормить? Грудь это девайс для кормления.
Загадка
Награды:
Загадка
Имя: Загадка Группа: VIP пользователь Сообщений: 2097 Регистрация: 11.11.2009 Заходил(а): 01.10.2017 |
Загадка
VIP пользователь
29 January 2010
Я кормила до 3-х месяцев на улице, потом стали брать бутылку с кашей.
Мы гуляли на улице по 7-8 часов... естественно, ребенок за это время пару раз кушал. Причем гуляли мы не во дворе и не в соседнем парке, а мотались по всему городу. Живя возле Яхт-клуба, мы пешком ходили в Метро, в Сити-Центр... болтались по рынку, по Советской, ездили на трамвае в Плато. Выбирали для кормежки укромное местечко со скамейкой. Никакой радости от кормления на улице я не испытывала. Просто выхода не было. Когда смогли перейти на смесь - моей радости не было предела.
Мы гуляли на улице по 7-8 часов... естественно, ребенок за это время пару раз кушал. Причем гуляли мы не во дворе и не в соседнем парке, а мотались по всему городу. Живя возле Яхт-клуба, мы пешком ходили в Метро, в Сити-Центр... болтались по рынку, по Советской, ездили на трамвае в Плато. Выбирали для кормежки укромное местечко со скамейкой. Никакой радости от кормления на улице я не испытывала. Просто выхода не было. Когда смогли перейти на смесь - моей радости не было предела.
¡No pasarán!
ksusha30
Имя: ksusha Группа: Активный пользователь Сообщений: 507 Регистрация: 31.10.2009 Заходил(а): 08.12.2015 |
ksusha30
Активный пользователь
29 January 2010
Летом мы кормились часто на улице, потому что гуляли много. Особенно в слинге хорошо кормить. Окружающие и не подозревают. Зимой гуляли гораздо меньше, поэтому на улице кормить не было необходимости.
pechenushka
Семья:
pechenushka
Имя: pechenushka Группа: VIP пользователь Сообщений: 1763 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 22.05.2015 |
pechenushka
VIP пользователь
29 January 2010
мы тоже часто кормились на улице, и мне было по барабану кто что об этом думает. иногда и зимой приходилось, но правда в машине, вот недавно возвращались и дочь закатила истерику в машине пришлось сисю из под всех свитеров и куртки ддоставать))))))))))
Галя
Имя: Галя-Роса Группа: Активный пользователь Сообщений: 564 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 06.12.2019 |
Галя
Активный пользователь
29 January 2010
мы с удовольствием кормились на улице,и вообще кормимся свободно где нужно- благо слинги и одежда для кормления делают этот процесс комфортным для мамочки и практически незаметным для окружающих ost-18:
Летом и в теплую погоду гуляем очень много, а кормлю я по требованию, к тому же, старшему нужно уделять время и внимание, водить везде, так что самая вкусная еда для малышки у нас всегда с собой и готова к употреблению.
Зимой в метель и при 20-градусном морозе, конечно-не вариант, но, во-первых, деть уже подрос, а во-вторых, время прогулок все-же не такое длительное. Стараюсь накормить перед выходом, ну и когда заходим, тоже. Хотя если куда-то едем- в машине прикладываю. Кормительная одежка- наше все
Летом и в теплую погоду гуляем очень много, а кормлю я по требованию, к тому же, старшему нужно уделять время и внимание, водить везде, так что самая вкусная еда для малышки у нас всегда с собой и готова к употреблению.
Зимой в метель и при 20-градусном морозе, конечно-не вариант, но, во-первых, деть уже подрос, а во-вторых, время прогулок все-же не такое длительное. Стараюсь накормить перед выходом, ну и когда заходим, тоже. Хотя если куда-то едем- в машине прикладываю. Кормительная одежка- наше все
Мята
Имя: Татьяна Группа: VIP пользователь Сообщений: 3120 Регистрация: 23.10.2009 Заходил(а): 07.12.2021 |
Мята
VIP пользователь
29 January 2010
Кормились по потребности - если надо, то на улице или в кафе, комплексов по этому поводу не имею, и остальным не советую. Это еще в мохнатые советские годы неприлично было даже упоминать слово грудь, какой там кормить ! И тогда же было неприлично показывать беременный пуз, его всячески прятали и очень гордились, когда окружающие не замечали. Сейчас женщин уже немного попустило, животик уже не прячут, им гордятся и наряжают в одежки, а вот кормить грудью еще стесняются . И что такого кормить вне дома ? Можно подумать, для этого нужно пол-тела оголять. У меня был слинг+кормительные футболки, проблем не было вообще, я до сих пор не уверена, замечали ли окружающие, что ребенок кормиться. В таких одежках существуют небольшие разрезы, сверху прикрытые, при кормлении верхняя ткань сдвигается, лифчик (тоже кормительный ессно) отстегивается и получается доступ к небольшому кусочку груди. Со стороны ничего не видно, т.к. сверху футболка выглядит обычно, а со стороны груди на руках/в слинге посапывает младенец.
В конце всего мы будем помнить
не оскорбления наших врагов,
а молчание наших друзей.
МАРТИН ЛЮТЕР КИНГ
не оскорбления наших врагов,
а молчание наших друзей.
МАРТИН ЛЮТЕР КИНГ
Nikocha
Семья:
Nikocha
Имя: Ирина Группа: VIP пользователь Сообщений: 1851 Регистрация: 02.11.2009 Заходил(а): 22.08.2016 |
Nikocha
VIP пользователь
29 January 2010
Я кормила летом, да и осенью пока тепло было. нам уже больше года как раз было. Просто присела малая притулилась, у меня свитер с глубоким вырезом был, ничего особо не видно, а кого не устраивает пошли все куда подальше. Я делаю то что нужно моему ребенку.
Дикий Ёж
Награды:
Дикий Ёж
Имя: Маргарита Группа: VIP пользователь Сообщений: 7593 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 30.07.2018 |
Город: Николаев Район: Корабельный - Октябрьское Телефон: --- |
Дикий Ёж
VIP пользователь
29 January 2010
на УРА кормила летом на улице, гуляли с ребенком целый день, ходили по гостям без проблем, везде кормила, на лавочку садилась и кормила, на детской площадке, когда старшая играла. Это было самое суперское время в моей жизни. На море ездили и кормила прям на пляже.
и вот так передвигались
и вот так передвигались
Счастливее многих я, тех, кто не знает что это такое -
когда обнимают 3 пары ручонок, 3 носика сладких,
целуешь, целуешь, целуешь 6 пяток,
3 попы, 6 щечек и 30 пар пальчиков
дочурки моей и сыночков двух, зайчиков!
когда обнимают 3 пары ручонок, 3 носика сладких,
целуешь, целуешь, целуешь 6 пяток,
3 попы, 6 щечек и 30 пар пальчиков
дочурки моей и сыночков двух, зайчиков!
Alida
Семья:
Alida
Имя: Alida Группа: VIP пользователь Сообщений: 3259 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 12.07.2024 |
Alida
VIP пользователь
29 January 2010
если сильно было нужно кормила, летом до 7 часов подряд на море гуляли
Мне все равно, что думают каки-то посторонние люди, важно, чтобы сын был сыт и счастлив. Особого восторга не испытываю от уличных кормлений, поэтому сажусь на скамейку спиной к прохожим, с одной стороны коляска прикрывает, с другой пеленка
Мне все равно, что думают каки-то посторонние люди, важно, чтобы сын был сыт и счастлив. Особого восторга не испытываю от уличных кормлений, поэтому сажусь на скамейку спиной к прохожим, с одной стороны коляска прикрывает, с другой пеленка
Сертифицированный консультант по грудному вскармливанию. ГВ консультация на дому т.0957444250. Кризисный психолог, травмотерапевт - консультация в офисе
Сибирячка
Имя: Наталия Группа: Активный пользователь Сообщений: 443 Регистрация: 19.12.2009 Заходил(а): 01.07.2012 |
Город: Район: Корабельный - Октябрьское Телефон: 063 26 07 092 |
Сибирячка
Активный пользователь
29 January 2010 Цитата: #2537 Alida 29 January 2010, 17:17если сильно было нужно кормила, летом до 7 часов подряд на море гуляли
Очень похожая ситуация, каждый год летом на море, по несколько часов гуляешь, никуда не денешься, как-то надо кормить и иногда до машины слишком далеко бежать. Но я, наверное, глупее всех выглядела - с одной стороны коляска, с другой раскрывала зонтик, да еще и порео сверху накрывалась, и это все вместе Я так думаю, что я не отвлекала внимание, а наоборот, привлекала. К сожалению, от комплексов никуда не денешься, а про слинги я ничего не знала. И где-же МАМА раньше была?123456789
Хоботня
Имя: 111 Группа: Активный пользователь Сообщений: 717 Регистрация: 25.12.2009 Заходил(а): 22.05.2020 |
Хоботня
Активный пользователь
30 January 2010
Я и старшую и младшую кормила на улице. И не вижу в этом ничего плохого, если мой ребёнок хочет есть, то надо срочно кормить, а то весь квартал услышит, как малявка требует поесть. ost-189-1: . И летом оч. часто гуляли по 3-4 часа подряд, уходили далеко. Пока дойдешь до дома ребятенок 2-3 раза перекусит. Пенёк в парке оч замечательное место для детской трапезы. И вот это мы!!! Но не подумайте плохого, ПИВО БЕЗАЛКОГОЛЬНОЕ!!!!
Hellenka
Семья:
Hellenka
Имя: Hellenka Группа: Активный пользователь Сообщений: 216 Регистрация: 05.12.2009 Заходил(а): 04.05.2014 |
Hellenka
Активный пользователь
31 January 2010
Какие все молодцы мамы И впрямь уже скоро будет смотреться странно если ребенк-грудничку (ну меньше 6 мес) будут на улице совать бутылку - как хорошо, что избавляемся все-таки от стереотипов.
Мы зимой тоже кормимся при необходимости - я наделала себе пару водолазок теплых для кормления (просто ножницами прорези сделала из тех, которые не совсем новые - подсмотрела на сайте Грудничек, там продают такие - сверху кофта на молнии, куртка и шарф большой. Когда надо кормиться, молнии расстегиваю, спина не оголяется, а чтоб спереди не задувало - шарф помогает
Мы зимой тоже кормимся при необходимости - я наделала себе пару водолазок теплых для кормления (просто ножницами прорези сделала из тех, которые не совсем новые - подсмотрела на сайте Грудничек, там продают такие - сверху кофта на молнии, куртка и шарф большой. Когда надо кормиться, молнии расстегиваю, спина не оголяется, а чтоб спереди не задувало - шарф помогает
Просматривают эту тему:
Forum