- (1) Поддержать автора
-
Люба (Косы)
Семья:
Люба (Косы)
Имя: Любовь Группа: Активный пользователь Сообщений: 213 Регистрация: 23.02.2011 Заходил(а): 19.02.2017 |
Люба (Косы)
Активный пользователь
12 November 2011
Девочки, а такой вопрос задам. Вот к примеру - куриное мясо нужно вам купить. А вы - беременная или кормящая. Где вы его брали?
Как-то, думаю про магазины всякие куриные (Доярушка, Гавриливськи курчата), так там вроде нельзя.. Думаю - на аллейке на рынке бабушки продают. Там тоже как-то мне страшновато. Неизвестно сколько времени той курице. Тем более - они стоят там целый день, эта курица лежит просто так на свежем воздухе...
Родственники в селе не особо имеются... чтоб передавали мясо-овощи домашние.
Что скажете? (спасибо за советы)
Как-то, думаю про магазины всякие куриные (Доярушка, Гавриливськи курчата), так там вроде нельзя.. Думаю - на аллейке на рынке бабушки продают. Там тоже как-то мне страшновато. Неизвестно сколько времени той курице. Тем более - они стоят там целый день, эта курица лежит просто так на свежем воздухе...
Beretta
Семья:
Награды:
Beretta
Имя: Beretta Группа: Gold Сообщений: 5268 Регистрация: 12.03.2010 Заходил(а): 01.02.2018 |

Beretta
Gold
12 November 2011
Не все бабушки на аллейках продают истинно домашних кур. Но хорошую свежую курицу видно. Вы же можете отличить яблоки местные от не местных, свежие - от несвежих...
Домашняя свежая курица хорошо пахнет, она гладенькая, молоденькая, в ней должны быть все потрошки. Но годится она только для бульона - если запекать, то получится сухая и жесткая. Бывают еще домашние бройлерные куры - но редко встречаются. В них много мяса, как раз их можно запечь, они бОльшего размера, мясистые.
А по поводу "нельзя" из доярушки... Так я бы посоветовала только проще к этому относиться, если Вы до беременности и кормления ели эти куры и перья у Вас не выросли, и яйца Вы нести не начали - то и ешьте их дальше. После рождения ребенка часто хочется уехать в резервацию, питаться только домашним и дать ребеночку только самое полезное. Это скоро пройдет
С осознанием того, что Вы не сможете и не должны всегда его ограждать от шума, пыли и грязи. Лучше научить его с этим бороться и делать правильный выбор.
Домашняя свежая курица хорошо пахнет, она гладенькая, молоденькая, в ней должны быть все потрошки. Но годится она только для бульона - если запекать, то получится сухая и жесткая. Бывают еще домашние бройлерные куры - но редко встречаются. В них много мяса, как раз их можно запечь, они бОльшего размера, мясистые.
А по поводу "нельзя" из доярушки... Так я бы посоветовала только проще к этому относиться, если Вы до беременности и кормления ели эти куры и перья у Вас не выросли, и яйца Вы нести не начали - то и ешьте их дальше. После рождения ребенка часто хочется уехать в резервацию, питаться только домашним и дать ребеночку только самое полезное. Это скоро пройдет

alisa
Награды:
alisa
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |

alisa
мати-єхидна
12 November 2011
Домашня курка це може і непогано, але я теж не знаю що, крім супу з неї можна приготувати. М"яса там майже нема. Бройлерних домашніх курей в продажу не зустрічала не разу, їх мабуть що по дорозі на ринок купують.
Спокійно їм сама і даю дитині курку із магазину. Головне без фанатизму - тобто не кожен день курка, а 1-2 рази на тиждень.
Спокійно їм сама і даю дитині курку із магазину. Головне без фанатизму - тобто не кожен день курка, а 1-2 рази на тиждень.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
mamatanya
Награды:
mamatanya
Имя: mamatanya Группа: VIP пользователь Сообщений: 8122 Регистрация: 17.04.2010 Заходил(а): 15.06.2019 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 063 491 2019 |

mamatanya
VIP пользователь
12 November 2011 Цитата: #837 Beretta 12 November 2011, 15:59Не все бабушки на аллейках продают истинно домашних кур. Но хорошую свежую курицу видно. Вы же можете отличить яблоки местные от не местных, свежие - от несвежих...
А по поводу "нельзя" из доярушки... Так я бы посоветовала только проще к этому относиться, если Вы до беременности и кормления ели эти куры и перья у Вас не выросли, и яйца Вы нести не начали - то и ешьте их дальше. После рождения ребенка часто хочется уехать в резервацию, питаться только домашним и дать ребеночку только самое полезное. Это скоро пройдетС осознанием того, что Вы не сможете и не должны всегда его ограждать от шума, пыли и грязи. Лучше научить его с этим бороться и делать правильный выбор.
у меня уже третий год никак не проходит

Beretta
Семья:
Награды:
Beretta
Имя: Beretta Группа: Gold Сообщений: 5268 Регистрация: 12.03.2010 Заходил(а): 01.02.2018 |

Beretta
Gold
12 November 2011
Это примерно из той оперы, что хочется ребенку давать только все стерильное, чисто вымытое и "чтоб никакой заразы". Моей свекрови по поводу сына старая-старая педиатр еще тем времен сказала: "А вдруг война, он же у тебя погибнет от первого микроба". Ее тут же попустило
Так что в разумных пределах все должно быть
и грязь, и нитраты)))))))))))

Так что в разумных пределах все должно быть

Sunny-mammy
Семья:
Sunny-mammy
Имя: Mary Группа: Ведущий конкурсов Сообщений: 4588 Регистрация: 24.05.2011 Заходил(а): 11.09.2019 |
Sunny-mammy
Ведущий конкурсов
12 November 2011
Почему никто не видит домашних бройлерных кур????
Я вижу на колосе довольно часто на аллейке вдоль трамвайных путей. Там где продают молочку.
И я люблю тушёную домашнюю курицу)
Сперва варю из неё бульон, а потом тушу с солёным огурчиком, чтоб мягче была)
Но это если есть целый свободный день)) Быстро домашняя птица не готовится)
А так спокойно питаемся всякими "рябами и курчатами".
Я вижу на колосе довольно часто на аллейке вдоль трамвайных путей. Там где продают молочку.
И я люблю тушёную домашнюю курицу)
Сперва варю из неё бульон, а потом тушу с солёным огурчиком, чтоб мягче была)
Но это если есть целый свободный день)) Быстро домашняя птица не готовится)
А так спокойно питаемся всякими "рябами и курчатами".
t.me/zhgoogl
ромашеня
Семья:
ромашеня
Имя: Оксана Группа: VIP пользователь Сообщений: 5267 Регистрация: 26.10.2010 Заходил(а): 16.01.2018 |
Город: Николаев Район: Заводской - Намыв Телефон: 0982443809,0931148764 |
ромашеня
VIP пользователь
06 January 2012 Цитата: #837 Люба (Косы) 12 November 2011, 14:00Девочки, а такой вопрос задам. Вот к примеру - куриное мясо нужно вам купить. А вы - беременная или кормящая. Где вы его брали?
Я 2 месяца назад покупала на Старом ЖД на Декабрстов бролерную курицу 80 грн шт.Не знаю сколько в ней было,но очень вкусная и мяса прилично.А самое приятное что аромат домашней курицы и мясо не жесткое
ШоколадкинаМАМА
Семья:
ШоколадкинаМАМА
Имя: Таня Группа: Новичок Сообщений: 2 Регистрация: 27.10.2011 Заходил(а): 22.06.2012 |
ШоколадкинаМАМА
Новичок
04 May 2012
Я первое время строгой диеты придерживалась, не ела толком ничего, но начала замечать, что молоко как-то медленнее и в меньших обьемах прибавляться стало...
Потом пришлось кушать больше и разнообразнее, так как хочеться придержать молоко хотя бы до года.
Одна большая беда - у малого диатез, от чего не ясно - все мои попытки избавиться от алергена путем исключения не увенчались успехом. Одно время плюнула и ела все подряд, даже помидоры и молоко перло струями, сыпь исчезла, а через пару недель моего счастья все началось снова - диатез(((
вот и разрываюсь: то ли ГВ прекратить и диатез вместе с ним, то ли таки еще кормить грудью, авось перерастет?...
Потом пришлось кушать больше и разнообразнее, так как хочеться придержать молоко хотя бы до года.
Одна большая беда - у малого диатез, от чего не ясно - все мои попытки избавиться от алергена путем исключения не увенчались успехом. Одно время плюнула и ела все подряд, даже помидоры и молоко перло струями, сыпь исчезла, а через пару недель моего счастья все началось снова - диатез(((
вот и разрываюсь: то ли ГВ прекратить и диатез вместе с ним, то ли таки еще кормить грудью, авось перерастет?...
Вера1690
Награды:
Вера1690
Имя: Віра Группа: VIP пользователь Сообщений: 12410 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 26.08.2019 |

Вера1690
VIP пользователь
04 May 2012
так может диатез у вас -это контактная аллергия или реакция на бытовой какой-то аллерген? Мне тоже бестолковые доктора долго рассказывали что в своем меню искать причины нужно.
дружина олігарха
Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг
Слава Україні!
Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг
Слава Україні!
PANY
Семья:
Награды:
PANY
Имя: Анна Группа: VIP пользователь Сообщений: 6159 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 19.06.2019 |
Город: Николаев Район: Заводской - Лески Телефон: 0992045571 |

PANY
VIP пользователь
04 May 2012 Цитата: #837 Вера1690 04 May 2012, 15:11так может диатез у вас -это контактная аллергия или реакция на бытовой какой-то аллерген? Мне тоже бестолковые доктора долго рассказывали что в своем меню искать причины нужно.
ага и мне, и держали ребенка чуть ли не воде одной, а оказалась контактный дерматит, хорошо нашелся один дерматолог, сказал мне, чтоб я отстала от ребенка - перерастет.
Сейчас ем все подрят, кроме цитрусовых, хотя чай с лимоном могу себе позволить и ограничиваю шоколад, потому как у меня на него аллергия.
Filiola
Имя: Ирина Группа: Активный пользователь Сообщений: 960 Регистрация: 26.10.2011 Заходил(а): 21.12.2021 |
Filiola
Активный пользователь
04 May 2012
А почему бы вам к педиатру толковому не обратиться? Это действительно может быть контактная аллергия, а не пищевая. Вот так вот сразу бросать ГВ не нужно. Посоветуйтесь со специалистом, только старайтесь уходить от тех, кто напостой говорит, чтобы мама придерживалась диеты. Это самая простая отмазка у врачей, только чтобы ничего не исследовать глубже.
Viktoria
Награды:
Viktoria
Имя: Viktoria Группа: VIP пользователь Сообщений: 1785 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 18.12.2022 |

Viktoria
VIP пользователь
04 May 2012
У нас вроде и педиатр толковый, но тоже говорит про аллергический дерматит.
Мне уже и исключать нечего - ем только гречку, варен курицу или говядину, ну и бульон из них же, молоко только магазинное в оч огранич количестве (без него не могу есть гречку), хлеб и сметану, а на личике все равно мелкая сыпь, если жарко - красная или если потер, если прохладно - светлая, но на ощупь чувствую. Давать лекарство как-то не хочется, надеюсь пройдет само собой.
Мне уже и исключать нечего - ем только гречку, варен курицу или говядину, ну и бульон из них же, молоко только магазинное в оч огранич количестве (без него не могу есть гречку), хлеб и сметану, а на личике все равно мелкая сыпь, если жарко - красная или если потер, если прохладно - светлая, но на ощупь чувствую. Давать лекарство как-то не хочется, надеюсь пройдет само собой.
alisa
Награды:
alisa
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |

alisa
мати-єхидна
07 May 2012 А якимись засобами для шкіри дитини користуєтесь?
В мене наприклад страшенна алергія на алое, яке пхають усюди, де тільки можна - подушки з алое, туалетний папір з алое, тільки і дивись, щоб десь не підсунули

І виражається вона саме так - дрібний сип, якого навіть не видно, але на дотик його добре чути.
Така сама алергія може бути і на ромашку, і на якусь тканину.
Не твоя вина – що ти батька свого син
Ruslik
Семья:
Награды:
Ruslik
Имя: Руслана Группа: VIP пользователь Сообщений: 3930 Регистрация: 23.10.2009 Заходил(а): 19.02.2020 |
Город: Николаев Район: Центральный - Варваровка Телефон: (380) 994-92-95 |

Ruslik
VIP пользователь
07 May 2012 "как я Вас понимаю!" Только торта наелась по приезду из роддома-допалась как наркоман. Малому вроде ничего, нормально было.
По поводу строгой диеты-я ела практически все. Малый первый месяц был на лице в каких-то прямо корках, потом все сошло. Хотя наши педиатры орали в три голоса что нужно его антигистаминными напхать и мазями мазать и еще чет давать.
Честно сказать, я очень наплевательски относилась к советам врачей, т.к. их советы со старшей привели к тому, что ГВ закончилось в полгода и с 3-х месяцев она была на смешанном кормлении.
У меня какой-то дурацкий организм: если я не ем нормально-молока нет, поэтому от диет я отказалась сразу, малый хоть ел вдоволь.
Хотя этот факт помог при отлучении-на диету и молока нет, и малый это дело бросил.
gala kiss
Семья:
gala kiss
Имя: gala kiss Группа: VIP пользователь Сообщений: 1521 Регистрация: 29.03.2010 Заходил(а): 06.12.2018 |
gala kiss
VIP пользователь
20 May 2013
Девочки, что то нигде не могу найти информацию можно ли кормящим мамам есть зеленый борщ и печенку? если да то с какого месяца?
семейный фотограф запись по телефону 066 808 38 98
http://galinakisel.com/
Анюта_80
Имя: Аня Группа: VIP пользователь Сообщений: 2505 Регистрация: 22.04.2012 Заходил(а): 21.03.2017 |
Анюта_80
VIP пользователь
20 May 2013
думаю зеленый борщ можно... что в нем? ну попробовать порцию ... яйцо только не стоит, наверное, крошить себе.
а про печень - меня родня пичкала сразу, считают, что гемоглобин повышает.
Если у Вас и седьмой блин получился комом, к черту блины! Пеките комочки!
mamatanya
Награды:
mamatanya
Имя: mamatanya Группа: VIP пользователь Сообщений: 8122 Регистрация: 17.04.2010 Заходил(а): 15.06.2019 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 063 491 2019 |

mamatanya
VIP пользователь
20 May 2013
да можно, конечно, если только у вас нет своей особой индивидуальной непереносимости этих продуктов. и почему яйцо не крошить? тоже нормальная еда. это вредности всякие есть нельзя, а нормальную здоровую пищу можно сразу любую )) если сильно переживаете, то попробуйте немного, посмотрите на реакцию.
gala kiss
Семья:
gala kiss
Имя: gala kiss Группа: VIP пользователь Сообщений: 1521 Регистрация: 29.03.2010 Заходил(а): 06.12.2018 |
gala kiss
VIP пользователь
20 May 2013 Цитата: #837 Анюта_80 20 May 2013, 08:13думаю зеленый борщ можно... что в нем? ну попробовать порцию ... яйцо только не стоит, наверное, крошить себе.
спасибо за совет.
семейный фотограф запись по телефону 066 808 38 98
http://galinakisel.com/
Просматривают эту тему:
Forum