- (1) Поддержать автора
-
Первым делом после родов мне захотелось есть...Причем слопать огромную горячую вредную пиццу.
С первого дня появления малыша на свет мама слышит советы чего ей не стоит есть...Сырая капуста, кофе, шоколад, газированные напитки, алкоголь, дрожжевое тесто, сладости, острую пищу, молоко, красные фрукты и овощи...список можно продолжать бесконечно... У меня возник вопрос: а что же тогда можно кушать, чтобы полноценно кормить малыша? Супчики, кашки? На такой диете далеко не уедешь, да и вряд ли захочется продолжать кормить грудью, если питаться "по правилам".
Я не соблюдала подобную диету и уже в роддоме тихонько трескала клубнику с йогуртом и жаренный заботливой свекровью пирожок с повидлом.
По приезду домой кушала уже практически все, воздерживаясь только от экзотических и слишком ранних фруктов. А 0,5 литра пива например вызвали сильный прилив грудного молока. До сих пор не пробовала кофе, но если честно, то и не хочется.. Наблюдая за дочкой, сделала вывод, что "не идет" нам только рыба, причем любая - от нее у доци начинается рвота. А в три месяца дала уже доце попробовать капельку яблочного пюре - ей безумно понравилось. Теперь мы кушаем чайную ложку вкусноты каждый день.
Если полистать статьи из интернета, то после 3-4 странички создается ощущение, что маме можно только воду пить...
Мамочки поделитесь вашим опытом "молочной" диеты. Что вы кушали, а от чего отказались? Как малыш реагировал на новые продукты, которые вы съели?
Давайте в этой темке попробуем составить практическое меню кормящей мамы, чтобы наши новые мамочки не боялись кушать вкусные и полезные продукты.
С первого дня появления малыша на свет мама слышит советы чего ей не стоит есть...Сырая капуста, кофе, шоколад, газированные напитки, алкоголь, дрожжевое тесто, сладости, острую пищу, молоко, красные фрукты и овощи...список можно продолжать бесконечно... У меня возник вопрос: а что же тогда можно кушать, чтобы полноценно кормить малыша? Супчики, кашки? На такой диете далеко не уедешь, да и вряд ли захочется продолжать кормить грудью, если питаться "по правилам".
Я не соблюдала подобную диету и уже в роддоме тихонько трескала клубнику с йогуртом и жаренный заботливой свекровью пирожок с повидлом.
По приезду домой кушала уже практически все, воздерживаясь только от экзотических и слишком ранних фруктов. А 0,5 литра пива например вызвали сильный прилив грудного молока. До сих пор не пробовала кофе, но если честно, то и не хочется.. Наблюдая за дочкой, сделала вывод, что "не идет" нам только рыба, причем любая - от нее у доци начинается рвота. А в три месяца дала уже доце попробовать капельку яблочного пюре - ей безумно понравилось. Теперь мы кушаем чайную ложку вкусноты каждый день.
Если полистать статьи из интернета, то после 3-4 странички создается ощущение, что маме можно только воду пить...
Мамочки поделитесь вашим опытом "молочной" диеты. Что вы кушали, а от чего отказались? Как малыш реагировал на новые продукты, которые вы съели?
Давайте в этой темке попробуем составить практическое меню кормящей мамы, чтобы наши новые мамочки не боялись кушать вкусные и полезные продукты.
YASYAR
Семья:
Награды:
YASYAR
Имя: YASYAR Группа: Silver Сообщений: 3212 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 15.03.2018 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: +380639486439 |
YASYAR
Silver
09 July 2009
кто что готовит??? я уже на гречневую кашу смотреть не могу!!!!! подскажите кто что готовит и какие продукты употребляет ( чтоб у малыша не сильно животик беспокоил)???
V!SHENKA
Семья:
V!SHENKA
Имя: Оля Группа: VIP пользователь Сообщений: 2775 Регистрация: 11.01.2011 Заходил(а): 12.02.2020 |
Город: Николаев Район: Ленинский - Старый Водопой Телефон: Samsung Galaxy Win GT-I8552 |
V!SHENKA
VIP пользователь
10 January 2010
СУП ОВОЩНОЙ
Потушить смесь из овощей на масле. Добавить в получившуюся массу приготовленный заранее овощной отвар. Заправить суп желтком и молоком.
На одну порцию: овощная смесь (картофель, морковь, свекла, капуста белокочанная, зеленый горошек) - 100 г, овощной отвар - 400 мл, растительное масло - 10 г, желток куриного яйца - '/4 шт., молоко - 50мл, соль - по вкусу.
Потушить смесь из овощей на масле. Добавить в получившуюся массу приготовленный заранее овощной отвар. Заправить суп желтком и молоком.
На одну порцию: овощная смесь (картофель, морковь, свекла, капуста белокочанная, зеленый горошек) - 100 г, овощной отвар - 400 мл, растительное масло - 10 г, желток куриного яйца - '/4 шт., молоко - 50мл, соль - по вкусу.
V!SHENKA
Семья:
V!SHENKA
Имя: Оля Группа: VIP пользователь Сообщений: 2775 Регистрация: 11.01.2011 Заходил(а): 12.02.2020 |
Город: Николаев Район: Ленинский - Старый Водопой Телефон: Samsung Galaxy Win GT-I8552 |
V!SHENKA
VIP пользователь
10 January 2010
СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ МЯСНОЙ
Морковь и корень петрушки нарезать крупными ломтиками и потушить. В кипящий подсоленный мясной бульон положить нарезанный кубиками картофель, варить около 30 минут. За 10 минут до готовности картофеля положить в суп тушеную морковь, репчатый лук, добавить томатную пасту, зелень укропа и сметану.
На одну порцию: мясной бульон - 350 мл, картофель - 200 г, морковь - 15 г, корень петрушки - 5 г, репчатый лук - 5 г, зелень укропа - 5 г, растительное масло - 5 г, сметана - 10 г, томатная паста - 5 г, соль - по вкусу.
Морковь и корень петрушки нарезать крупными ломтиками и потушить. В кипящий подсоленный мясной бульон положить нарезанный кубиками картофель, варить около 30 минут. За 10 минут до готовности картофеля положить в суп тушеную морковь, репчатый лук, добавить томатную пасту, зелень укропа и сметану.
На одну порцию: мясной бульон - 350 мл, картофель - 200 г, морковь - 15 г, корень петрушки - 5 г, репчатый лук - 5 г, зелень укропа - 5 г, растительное масло - 5 г, сметана - 10 г, томатная паста - 5 г, соль - по вкусу.
V!SHENKA
Семья:
V!SHENKA
Имя: Оля Группа: VIP пользователь Сообщений: 2775 Регистрация: 11.01.2011 Заходил(а): 12.02.2020 |
Город: Николаев Район: Ленинский - Старый Водопой Телефон: Samsung Galaxy Win GT-I8552 |
V!SHENKA
VIP пользователь
10 January 2010
СУП ГРИБНОЙ С КАРТОФЕЛЕМ
Морковь, репу и корень петрушки вымыть в холодной проточной воде, почистить, мелко порезать и потушить на сливочном масле (5 г). Сушеные грибы промыть и сварить вместе с картофелем. По готовности картофеля и грибов добавить тушеные коренья, варить еще пару минут. Перед подачей супа на стол положить в него зелень, сметану и сливочное масло.
На одну порцию: картофель - 150 г, морковь - 20 г, репа - 15 г, сушеные грибы - 5г, сливочное масло -10г, сметана - 15 г, корень петрушки -10 г, зелень петрушки и укропа - 10 г, соль - по вкусу.
Морковь, репу и корень петрушки вымыть в холодной проточной воде, почистить, мелко порезать и потушить на сливочном масле (5 г). Сушеные грибы промыть и сварить вместе с картофелем. По готовности картофеля и грибов добавить тушеные коренья, варить еще пару минут. Перед подачей супа на стол положить в него зелень, сметану и сливочное масло.
На одну порцию: картофель - 150 г, морковь - 20 г, репа - 15 г, сушеные грибы - 5г, сливочное масло -10г, сметана - 15 г, корень петрушки -10 г, зелень петрушки и укропа - 10 г, соль - по вкусу.
V!SHENKA
Семья:
V!SHENKA
Имя: Оля Группа: VIP пользователь Сообщений: 2775 Регистрация: 11.01.2011 Заходил(а): 12.02.2020 |
Город: Николаев Район: Ленинский - Старый Водопой Телефон: Samsung Galaxy Win GT-I8552 |
V!SHENKA
VIP пользователь
10 January 2010
МЯСНЫЕ РУБЛЕНЫЕ КОТЛЕТЫ
Мясной фарш тщательно перемешать, добавляя в него понемногу холодную воду. Перемешивать фарш примерно 10 минут, затем добавить в него масло и размоченный белый хлеб и еще раз хорошо перемешать. Смазать котлеты яйцом, обвалять в панировочных сухарях, обжарить на сковороде, потом поместить в духовку; запекать 10 минут. На гарнир подавать тушеную морковь, тушеную капусту, зеленый горошек или салат из свежих овощей (которые являются источниками витамина С).
На одну порцию: постное мясо - 100 г, белый хлеб (для фарша) - 15 г, холодная вода - 40 мл, сливочное масло - 10 г, панировочные сухари - 10 г, куриное яйцо - 1 шт., соль - по вкусу.
Мясной фарш тщательно перемешать, добавляя в него понемногу холодную воду. Перемешивать фарш примерно 10 минут, затем добавить в него масло и размоченный белый хлеб и еще раз хорошо перемешать. Смазать котлеты яйцом, обвалять в панировочных сухарях, обжарить на сковороде, потом поместить в духовку; запекать 10 минут. На гарнир подавать тушеную морковь, тушеную капусту, зеленый горошек или салат из свежих овощей (которые являются источниками витамина С).
На одну порцию: постное мясо - 100 г, белый хлеб (для фарша) - 15 г, холодная вода - 40 мл, сливочное масло - 10 г, панировочные сухари - 10 г, куриное яйцо - 1 шт., соль - по вкусу.
V!SHENKA
Семья:
V!SHENKA
Имя: Оля Группа: VIP пользователь Сообщений: 2775 Регистрация: 11.01.2011 Заходил(а): 12.02.2020 |
Город: Николаев Район: Ленинский - Старый Водопой Телефон: Samsung Galaxy Win GT-I8552 |
V!SHENKA
VIP пользователь
10 January 2010
ТУШЕНОЕ МЯСО
Мясо промыть, вымочить в холодной воде. Не разрезая, обжарить его со всех сторон (до образования корочки). Положить в кастрюлю, добавить мелко нарезанные морковь, помидоры и лук, залить заранее приготовленным горячим бульоном, плотно закрыть крышкой и тушить на малом огне около 2 часов. По готовности разрезать мясо на кусочки. В качестве гарнира можно использовать тушеную капусту.
На одну порцию: постное мясо - 100 г, морковь - 15 г, помидоры - 15г, лук - 10 г, жир - 10 г, бульон - 100мл, соль - по вкусу.
Мясо промыть, вымочить в холодной воде. Не разрезая, обжарить его со всех сторон (до образования корочки). Положить в кастрюлю, добавить мелко нарезанные морковь, помидоры и лук, залить заранее приготовленным горячим бульоном, плотно закрыть крышкой и тушить на малом огне около 2 часов. По готовности разрезать мясо на кусочки. В качестве гарнира можно использовать тушеную капусту.
На одну порцию: постное мясо - 100 г, морковь - 15 г, помидоры - 15г, лук - 10 г, жир - 10 г, бульон - 100мл, соль - по вкусу.
V!SHENKA
Семья:
V!SHENKA
Имя: Оля Группа: VIP пользователь Сообщений: 2775 Регистрация: 11.01.2011 Заходил(а): 12.02.2020 |
Город: Николаев Район: Ленинский - Старый Водопой Телефон: Samsung Galaxy Win GT-I8552 |
V!SHENKA
VIP пользователь
10 January 2010
КОТЛЕТЫ МОРКОВНЫЕ
Морковь вымыть в холодной проточной воде, почистить, нашинковать, залить кипяченым молоком, положить жир, посолить и тушить, время от времени помешивая. Когда морковь будет готова, размять ее, добавить манную крупу (постепенно - чтобы не образовались комочки), куриное яйцо, размешанное веничком; перемешать образовавшуюся массу и слепить котлеты. Смазать их с обеих сторон яйцом, обвалять в панировочных сухарях и жарить не более 10 минут, после чего запекать 5 минут в духовке.
На одну порцию: морковь - 300 г, молоко - 20мл, жир - 10 г, манная крупа - 15 г, куриное яйцо- 1 шт., панировочные сухари 10 г, соль - по вкусу.
Морковь вымыть в холодной проточной воде, почистить, нашинковать, залить кипяченым молоком, положить жир, посолить и тушить, время от времени помешивая. Когда морковь будет готова, размять ее, добавить манную крупу (постепенно - чтобы не образовались комочки), куриное яйцо, размешанное веничком; перемешать образовавшуюся массу и слепить котлеты. Смазать их с обеих сторон яйцом, обвалять в панировочных сухарях и жарить не более 10 минут, после чего запекать 5 минут в духовке.
На одну порцию: морковь - 300 г, молоко - 20мл, жир - 10 г, манная крупа - 15 г, куриное яйцо- 1 шт., панировочные сухари 10 г, соль - по вкусу.
V!SHENKA
Семья:
V!SHENKA
Имя: Оля Группа: VIP пользователь Сообщений: 2775 Регистрация: 11.01.2011 Заходил(а): 12.02.2020 |
Город: Николаев Район: Ленинский - Старый Водопой Телефон: Samsung Galaxy Win GT-I8552 |
V!SHENKA
VIP пользователь
10 January 2010
БИТОЧКИ ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ КАШИ
Сварить гречневую кашу (нерассыпчатую). Затем взбить яйца с сахаром и добавить в кашу. Массу хорошо перемешать и слепить биточки. Обвалять биточки в панировочных сухарях, обжарить с двух сторон, поместить в духовку и запекать примерно 10 минут. На стол подавать со сметаной.
Гречневая крупа - 100 г, куриное яйцо - 1 шт., сахар - '/2чайной ложки, сливочное масло - 10 г, панировочные сухари - 10 г, сметана - 15 г.
Сварить гречневую кашу (нерассыпчатую). Затем взбить яйца с сахаром и добавить в кашу. Массу хорошо перемешать и слепить биточки. Обвалять биточки в панировочных сухарях, обжарить с двух сторон, поместить в духовку и запекать примерно 10 минут. На стол подавать со сметаной.
Гречневая крупа - 100 г, куриное яйцо - 1 шт., сахар - '/2чайной ложки, сливочное масло - 10 г, панировочные сухари - 10 г, сметана - 15 г.
V!SHENKA
Семья:
V!SHENKA
Имя: Оля Группа: VIP пользователь Сообщений: 2775 Регистрация: 11.01.2011 Заходил(а): 12.02.2020 |
Город: Николаев Район: Ленинский - Старый Водопой Телефон: Samsung Galaxy Win GT-I8552 |
V!SHENKA
VIP пользователь
10 January 2010
ВИНЕГРЕТ
Картофель и свеклу нужно тщательно помыть, почистить, сварить целиком, после чего мелко порезать. Перетереть сырую капусту с солью, сырые морковь и огурцы мелко нарезать. Все соединить и хорошо перемешать. Добавить помидоры, зелень, салат-латук, сваренное вкрутую яйцо. Заправить винегрет растительным маслом.
На одну порцию: картофель - 150 г, свекла - 80 г, белокочанная капуста - 50 г, морковь - 25 г, огурцы - 50 г, помидоры - 35 г, салат-латук - 50 г, укроп - 10 г, зеленый лук - 5 г, куриное яйцо- 1 шт., растительное масло - 15 г., соль - по вкусу.
Картофель и свеклу нужно тщательно помыть, почистить, сварить целиком, после чего мелко порезать. Перетереть сырую капусту с солью, сырые морковь и огурцы мелко нарезать. Все соединить и хорошо перемешать. Добавить помидоры, зелень, салат-латук, сваренное вкрутую яйцо. Заправить винегрет растительным маслом.
На одну порцию: картофель - 150 г, свекла - 80 г, белокочанная капуста - 50 г, морковь - 25 г, огурцы - 50 г, помидоры - 35 г, салат-латук - 50 г, укроп - 10 г, зеленый лук - 5 г, куриное яйцо- 1 шт., растительное масло - 15 г., соль - по вкусу.
V!SHENKA
Семья:
V!SHENKA
Имя: Оля Группа: VIP пользователь Сообщений: 2775 Регистрация: 11.01.2011 Заходил(а): 12.02.2020 |
Город: Николаев Район: Ленинский - Старый Водопой Телефон: Samsung Galaxy Win GT-I8552 |
V!SHENKA
VIP пользователь
10 January 2010
Отварной тертый бурячок с темным изюмом + оливковое масло и немножко куркумы и фенхеля
V!SHENKA
Семья:
V!SHENKA
Имя: Оля Группа: VIP пользователь Сообщений: 2775 Регистрация: 11.01.2011 Заходил(а): 12.02.2020 |
Город: Николаев Район: Ленинский - Старый Водопой Телефон: Samsung Galaxy Win GT-I8552 |
V!SHENKA
VIP пользователь
10 January 2010
Печеная картошечка опять -таки с оливковым маслом
V!SHENKA
Семья:
V!SHENKA
Имя: Оля Группа: VIP пользователь Сообщений: 2775 Регистрация: 11.01.2011 Заходил(а): 12.02.2020 |
Город: Николаев Район: Ленинский - Старый Водопой Телефон: Samsung Galaxy Win GT-I8552 |
V!SHENKA
VIP пользователь
10 January 2010
Уха (я беру стейк семги или пеленгас, хотя, я думаю по барабану) картошка + морковка + рыбка + жменька гречки + приправы по вкусу
V!SHENKA
Семья:
V!SHENKA
Имя: Оля Группа: VIP пользователь Сообщений: 2775 Регистрация: 11.01.2011 Заходил(а): 12.02.2020 |
Город: Николаев Район: Ленинский - Старый Водопой Телефон: Samsung Galaxy Win GT-I8552 |
V!SHENKA
VIP пользователь
10 January 2010
Тортик для родивших и кормящих
Вместо коржей пресные крекеры или печенье"топленое молоко".
Крем: творог(лучше жирный,мягкий) взбиваем с сахором (по вкусу) и сметаной. Так чтоб получилась средней жидкости творожная масса.
Каждую печенюшку слегка обмакиваем в теплом молоке и выкладываем на блюдо. Слой печенья намазываем творожной массой (толщиной около 1 см).На творог можно выложить :яблоки,бананы,изюм,курагу(что кому нравится). Затем выкладываем следующий слой смоченого молоком печенья и т.д.
3-4 слоя обычно достаточно.
Примерный расход продуктов: 1 стакан молока; 0,5 кг печенья "топленое молоко",; 0,5 кг творога; 1 стакан сметаны, сахар по вкусу. Фрукты по желанию.
Тортик должен постоять пару часиков,пропитаться.
Приятного аппетита!
Вместо коржей пресные крекеры или печенье"топленое молоко".
Крем: творог(лучше жирный,мягкий) взбиваем с сахором (по вкусу) и сметаной. Так чтоб получилась средней жидкости творожная масса.
Каждую печенюшку слегка обмакиваем в теплом молоке и выкладываем на блюдо. Слой печенья намазываем творожной массой (толщиной около 1 см).На творог можно выложить :яблоки,бананы,изюм,курагу(что кому нравится). Затем выкладываем следующий слой смоченого молоком печенья и т.д.
3-4 слоя обычно достаточно.
Примерный расход продуктов: 1 стакан молока; 0,5 кг печенья "топленое молоко",; 0,5 кг творога; 1 стакан сметаны, сахар по вкусу. Фрукты по желанию.
Тортик должен постоять пару часиков,пропитаться.
Приятного аппетита!
V!SHENKA
Семья:
V!SHENKA
Имя: Оля Группа: VIP пользователь Сообщений: 2775 Регистрация: 11.01.2011 Заходил(а): 12.02.2020 |
Город: Николаев Район: Ленинский - Старый Водопой Телефон: Samsung Galaxy Win GT-I8552 |
V!SHENKA
VIP пользователь
10 January 2010
ПОСТНЫЕ БЛИНЫ НА "БОРЖОМИ"
Время приготовления:30-40 минут подходит тесто, 10-15 минут выпечка
Ингредиенты:0,5 л "Боржоми", 3 чайных ложки сахарного песка, 1 чайная ложка соли, 2 столовые ложки растительного масла, мука до густоты сметаны.
Смешать Боржоми, сахар, соль, растительное масло. Постепенно всыпать муку так, чтобы тесто стало как жидкая сметана. Хорошо перемешать. Выпекать блины только на тефлоновой сковороде.
Время приготовления:30-40 минут подходит тесто, 10-15 минут выпечка
Ингредиенты:0,5 л "Боржоми", 3 чайных ложки сахарного песка, 1 чайная ложка соли, 2 столовые ложки растительного масла, мука до густоты сметаны.
Смешать Боржоми, сахар, соль, растительное масло. Постепенно всыпать муку так, чтобы тесто стало как жидкая сметана. Хорошо перемешать. Выпекать блины только на тефлоновой сковороде.
YASYAR
Семья:
Награды:
YASYAR
Имя: YASYAR Группа: Silver Сообщений: 3212 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 15.03.2018 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: +380639486439 |
YASYAR
Silver
12 January 2010 Цитата: #837 V!SHENKA 10 January 2010, 08:50СУП ОВОЩНОЙ
Потушить смесь из овощей на масле. Добавить в получившуюся массу приготовленный заранее овощной отвар. Заправить суп желтком и молоком.
На одну порцию: овощная смесь (картофель, морковь, свекла, капуста белокочанная, зеленый горошек) - 100 г, овощной отвар - 400 мл, растительное масло - 10 г, желток куриного яйца - '/4 шт., молоко - 50мл, соль - по вкусу.
капуста белокочанная - не рекомендуется! деток пучит сильно!!!!!!!!!!!!!!!!!!! и горошек тоже - вообще бобовые нежелательно весь период кормления!
V!SHENKA
Семья:
V!SHENKA
Имя: Оля Группа: VIP пользователь Сообщений: 2775 Регистрация: 11.01.2011 Заходил(а): 12.02.2020 |
Город: Николаев Район: Ленинский - Старый Водопой Телефон: Samsung Galaxy Win GT-I8552 |
V!SHENKA
VIP пользователь
13 January 2010 Цитата: #837 Загадка 13 January 2010, 00:09V!SHENKA, а ты собираешься питаться по строгим правилам?
да я бы и с радостью, да вряд ли выдержу))) постараюсь не есть того, чего не надо бы...
а ты как питаешься?
V!SHENKA
Семья:
V!SHENKA
Имя: Оля Группа: VIP пользователь Сообщений: 2775 Регистрация: 11.01.2011 Заходил(а): 12.02.2020 |
Город: Николаев Район: Ленинский - Старый Водопой Телефон: Samsung Galaxy Win GT-I8552 |
V!SHENKA
VIP пользователь
13 January 2010 Цитата: #837 YASYAR 12 January 2010, 23:39
капуста белокочанная - не рекомендуется! деток пучит сильно!!!!!!!!!!!!!!!!!!! и горошек тоже - вообще бобовые нежелательно весь период кормления!
спасибо! буду знать)))
Загадка
Награды:
Загадка
Имя: Загадка Группа: VIP пользователь Сообщений: 2097 Регистрация: 11.11.2009 Заходил(а): 01.10.2017 |
Город: Николаев Район: Заводской |
Загадка
VIP пользователь
13 January 2010
V!SHENKA, ни одного дня не сидела на диете Мне повезло, у моего ребенка не было никакой реакции ни на что. Я с первых дней ела ВСЁ, кроме капусты. Даже самые страшные "страшилки" наших мам - апельсины и шоколад
¡No pasarán!
Просматривают эту тему:
Forum