• (1) Поддержать автора
  • Поделиться

Меню кормящей мамы

Aly   
VIP пользователь   
14 August 2009 44157 232
SpongeBob

SpongeBob

Заходил(а): 05.12.2015
Район: Ленинский
SpongeBob
VIP пользователь
   31 January 2010

Чай то есть конечно, но я про "стандартный набор", т.е. про чаи, которые мы обычно покупаем... Но это уже по-моему отдельная тема
Ирина Агаркова

Ирина Агаркова

Заходил(а): 31.12.2015
Район: Заводской - Намыв
Ирина Агаркова
VIP пользователь
   02 February 2010
Цитата: #837 Загадка 31 January 2010, 16:33
irina-krin, какие молодцы твои мамы!!!

Да они у меня хорошие
Юлечка

Юлечка

Заходил(а): 28.06.2015
Район: Заводской - Лески
Юлечка
VIP пользователь
   26 March 2010
Цитата: #837 belolapik 12 October 2009, 13:25
Девочки, а кто на ГВ пил кофе? Всю жизни низкое давление, без кофе я вообще полудохлая хожу - даже во время беременности позволяла себе пару чашек в день (врач разрешил, давление всю беременность было 90/60)... а сейчас кормлю грудью и боюсь пить... хотя без кофеина очень тяжко...

Только заметила твой пост
У меня тоже по жизни ооооочень низкое давление. 90/60 - привычное состояние ;), а понизится на 5 делений - передвигаться не могу. И вот однажды, забежав в одну из кафешек по типу "Дом кофе", попросила девушку сделать какой-то мягкий кофе, т.к. передвигаться не могла А она мне ответила, что надо пить зелёный чай Он нормализует давление: у кого пониженное - повышает, а у кого повышенное - понижает. С тех пор прошло лет 7 Если утром не выпью чашечку зелёного чая, сразу чувствую
Во время ГВ пила только зелёный чай, часто с молоком. И бодрость и здоровье

eclat_women

Заходил(а): 01.01.1970
eclat_women
Активный пользователь
   13 May 2010
я первую неделю после родов придерживалась диеты, а потом поняла, что помру с голоду и начала добавлять каждый день немного одного нового продукта. сейчас мы пьем соки - морковный, яблочный, сливовый, виноградный и их комбинации, чай нормально, но не хочется что-то, компот из сухофруктов - немного газиков, потому не пью. А ем выпечку, торты, шоколад, все молочное, сыр, колбасу вареную, мясо все, вермишель, картошку, морковку, лук, чеснок, кабачок, икру кабачковую, семечки, мороженое, сгущенку, редиску.
Анжела Пасий

Анжела Пасий

Заходил(а): 21.07.2025
Анжела Пасий
Gold
   13 May 2010

Это зря! Конечно малышуне ничего поначалу не будет, но в этих продуктах только химия и растительные жиры-трансизомеры. Это всё постепенно сенсибилизируют организм малыша и способствуют развитию аллергий. Ну хоть сгущёнку не ешьте, пожалуйста((( А соки если натуральные пейте на здоровье, если из пакетов - воздержитесь, это не соки. И ребёнку в будущем их не давайте, планируйте заготавливать самостоятельно.
Beretta

Beretta

Заходил(а): 01.02.2018
Телефон: 0990233710
Beretta
Gold
   13 May 2010
Цитата: #837 eclat_women 13 May 2010, 12:20
я первую неделю после родов придерживалась диеты, а потом поняла, что помру с голоду и начала добавлять каждый день немного одного нового продукта. сейчас мы пьем соки - морковный, яблочный, сливовый, виноградный и их комбинации, чай нормально, но не хочется что-то, компот из сухофруктов - немного газиков, потому не пью. А ем выпечку, торты, шоколад, все молочное, сыр, колбасу вареную, мясо все, вермишель, картошку, морковку, лук, чеснок, кабачок, икру кабачковую, семечки, мороженое, сгущенку, редиску.

я примерно так же ела. но песец подкрался незаметно где-то в 2-2,5 все-таки произошел перебор в еде, и дочку разрывало. Недели 2-3 - прошло. Стала себя контролировать. Кусок торта - зеленые какашки. Это перебор с легкоусвояемыми углеводами... А сыпать её начало на мою еду аж месяцев в 8. Аллергия не всегда сразу проявляется, бывает, что ферменты, отвечающие за переработку того или иного продукта, источаются, и тогда нужен перерыв на их накопление. Но такие прыжки не есть гуд

eclat_women

eclat_women
Активный пользователь
   04 June 2010
Цитата: #837 Анжела Пасий 13 May 2010, 14:03

Это зря! Конечно малышуне ничего поначалу не будет, но в этих продуктах только химия и растительные жиры-трансизомеры. Это всё постепенно сенсибилизируют организм малыша и способствуют развитию аллергий. Ну хоть сгущёнку не ешьте, пожалуйста((( А соки если натуральные пейте на здоровье, если из пакетов - воздержитесь, это не соки. И ребёнку в будущем их не давайте, планируйте заготавливать самостоятельно.

Сдержаться не могу - сладкоежка по жизни - уже зависимость ((( Добавлю к списку, ем зелень всю (с дачи привозят), халву подсолнечную, семечки подсолнечника, колбасу варено-копченую, вишню, чернику (совсем чуток). Хочу красной рыбки или подкопченой типа вяленой и пива, но не знаю можно ли?
alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
Район: Центральный
alisa
мати-єхидна
   04 June 2010

Справа Ваша особиста, дитина Ваша - відповідаєте за неї Ви, але невже крім копченої ковбаси їжі нема?
Я теж дуже люблю солодке, але заради дитини півтора місяці взагалі нічого солодкого не вживала. Інколи пила чай із фруктозою, таке було задоволення. Наскільки я не здатна витримати навіть дуже коротку дієту, але дитині треба (хоча ми не алергічні, навіть полуницю зараз потроху їмо) я досі притримуюсь дієти, хоча малій вже майже 10 місяців.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
Beretta

Beretta

Заходил(а): 01.02.2018
Телефон: 0990233710
Beretta
Gold
   04 June 2010

Из сладкого тоже можно отобрать безвредные или "маловредные" продукты. Одно дело слопать два куска торта и пяток шоколадных конфет - другое дело домашнее печенье, кусочек бисквита, сухофрукты. Если с умом подходить - то почему нет.

А вот с копченой рыбой и пивом, колбасой, сгущенкой... НЕЛЬЗЯ. Не издевайтесь над ребенком.
alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
alisa
мати-єхидна
   05 June 2010

в моєї дитини на будь-що солодке перший час шлунок болів, тому довелось відмовитись повністю.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
Анжела Пасий

Анжела Пасий

Заходил(а): 21.07.2025
Анжела Пасий
Gold
   05 June 2010

Люда, категорически нельзя!!!!!!! Колбасу и пиво точно, а рыбу можно, только не красную, а лучше кусочек обычной селёдки. Рыба вообще, а особенно жирная, считаются очень тяжёлой и аллергенной пищей и предлагается для введениея в самую последнюю очередь, и маме и ребёнку. И все море продукты тоже. Но вот кусочек селёдки - можно. Народная медицина даже приписывает селёдке способность стимулировать лактацию, хотя я не проверяла))))))))))))))))
@Цветочек@

@Цветочек@

Заходил(а): 30.01.2018
Район: Ленинский - ЮТЗ
@Цветочек@
VIP пользователь
   05 June 2010
Цитата: #837 Анжела Пасий 05 June 2010, 11:14

Люда, категорически нельзя!!!!!!! Колбасу и пиво точно, а рыбу можно, только не красную, а лучше кусочек обычной селёдки. Рыба вообще, а особенно жирная, считаются очень тяжёлой и аллергенной пищей и предлагается для введениея в самую последнюю очередь, и маме и ребёнку. И все море продукты тоже. Но вот кусочек селёдки - можно. Народная медицина даже приписывает селёдке способность стимулировать лактацию, хотя я не проверяла))))))))))))))))

А мне говорили, что пиво безалкогольное даже в роддоме советуют пить для повышения лактации

Галя

Заходил(а): 06.12.2019
Галя
Активный пользователь
   06 June 2010
Цитата: #837 Анжела Пасий 05 June 2010, 11:14

Вот обсыпало мою малую-думаю-на что? и, только почитав в этой темке про колбасу, (спасибо, Анжела!)вспомнила про сосиски, съеденные вчера. Причем не какие-нибудь, а хорошие сосиски. Девочки, не ешьте сосисок!!! и колбасу тоже! Хотя хочется иногда...
а насчет копченостей-вообще категорически нельзя. Сейчас ведь большинство продуктов не коптят, а обрабатывают "жидким дымом"-и вкус, и цвет, и запах копченого.
А еще клубники так хочется...сильно. Но кормить все равно больше хочется.

eclat_women

eclat_women
Активный пользователь
   06 June 2010
Вот вы говорите, что селедку можно, а КАКУЮ?
Потому что я рыбу в принципе не люблю и практически никогда не ем!
какую в этом случае селедку можно и можно ли ее чем то заменить из рыбы?
ingochka

ingochka

Заходил(а): 29.02.2024
Район: Корабельный - Октябрьское
Телефон: 0637857350
ingochka
VIP пользователь
   06 June 2010
Цитата: #837 Галя 06 June 2010, 00:12
Вот обсыпало мою малую-думаю-на что? и, только почитав в этой темке про колбасу, (спасибо, Анжела!)вспомнила про сосиски, съеденные вчера. Причем не какие-нибудь, а хорошие сосиски. Девочки, не ешьте сосисок!!! и колбасу тоже! Хотя хочется иногда...
а насчет копченостей-вообще категорически нельзя. Сейчас ведь большинство продуктов не коптят, а обрабатывают "жидким дымом"-и вкус, и цвет, и запах копченого.
А еще клубники так хочется...сильно. Но кормить все равно больше хочется.

а сколько ребенку?почему нельзя клубнику?
Alluni4ka

Alluni4ka

Заходил(а): 25.06.2018
Телефон: 050 968 71 10
Alluni4ka
VIP пользователь
   06 June 2010
Цитата: #837 ingochka 06 June 2010, 10:18

а сколько ребенку?почему нельзя клубнику?

клубника красная,чтоб ребенка не обсыпало.Вообще старалась красное не есть ,когда кормила,чтоб не рисковать.Вот и не ела не клубнику,не черешни,не арбуз.Зато этим летом уже не кормлю.Вот это накушаюсь всего.
ingochka

ingochka

ingochka
VIP пользователь
   06 June 2010
Цитата: #837 Alluni4ka 06 June 2010, 10:22

клубника красная,чтоб ребенка не обсыпало.Вообще старалась красное не есть ,когда кормила,чтоб не рисковать.Вот и не ела не клубнику,не черешни,не арбуз.Зато этим летом уже не кормлю.Вот это накушаюсь всего.

я в курсе, что обсыпать может.
но в клубнике тоже есть витамины - почему нельзя съесть пару ягод.
моей 1,5 и я даю ей клубнику. не обсыпало ни разу, хотя она склонна к аллергии
Alluni4ka

Alluni4ka

Заходил(а): 25.06.2018
Телефон: 050 968 71 10
Alluni4ka
VIP пользователь
   06 June 2010
Цитата: #837 ingochka 06 June 2010, 10:32

я в курсе, что обсыпать может.
но в клубнике тоже есть витамины - почему нельзя съесть пару ягод.
моей 1,5 и я даю ей клубнику. не обсыпало ни разу, хотя она склонна к аллергии

пару ягод можно,да и дите уже постарше,а когда кормят еще совсем маленьких,тогда лучше не рисковать,чтоб ребенок не был с красными щеками.
Ирина Агаркова

Ирина Агаркова

Заходил(а): 31.12.2015
Район: Заводской - Намыв
Ирина Агаркова
VIP пользователь
   06 June 2010
Прошлым летом клубнику не ела, а вот помидоры, черешню, вишню, малину понемножку ела. Сейчас тоже кормлю - клубничку кушаем понемногу и я и малыш.
ingochka

ingochka

ingochka
VIP пользователь
   06 June 2010
Цитата: #837 Alluni4ka 06 June 2010, 10:34

пару ягод можно,да и дите уже постарше,а когда кормят еще совсем маленьких,тогда лучше не рисковать,чтоб ребенок не был с красными щеками.

а я и не говорю про совсем малышей. Галя пишет, что хочет клубники, но не ест, так как кормит еще грудью.
у Гали дочка старше моей, вот я и удивляюсь
Просматривают эту тему:

Forum