- 0 Поддержать автора
-
Навеяно объявлением на мамамаркете.
Как вы считаете, нормально ли это, если кормящая мама будет кормить, поить молоком не только своего ребёнка, но и чужих детей, мужа, родственников.. Говорят, некоторые даже блины жарят на грудном молоке!
Если бы у вас не наладилось ГВ, что предпочли бы покупать: грудное молоко неизвестной женщины или искусственные смеси?
Как вы считаете, нормально ли это, если кормящая мама будет кормить, поить молоком не только своего ребёнка, но и чужих детей, мужа, родственников.. Говорят, некоторые даже блины жарят на грудном молоке!
Если бы у вас не наладилось ГВ, что предпочли бы покупать: грудное молоко неизвестной женщины или искусственные смеси?
ulito4ka
Семья:
ulito4ka
Имя: Татьяна Группа: VIP пользователь Сообщений: 1013 Регистрация: 19.03.2011 Заходил(а): 23.02.2017 |
ulito4ka
VIP пользователь
05 May 2012
Я б не смогла. Я брезгливая... Это во-первых. А во-вторых, как можно проконтролировать, чем питается женщина, как сцеживается, как стерилизует тару и т.п.
ДБКА
Имя: Анна Группа: Пользователь Сообщений: 95 Регистрация: 24.07.2011 Заходил(а): 20.06.2015 |
ДБКА
Пользователь
05 May 2012
Я кормила свою молоком, которое брали у родственницы, у меня молока не было.При грудном молоке давали еще Хуману(лечебную), другого выхода не было. Ситуации в жизни бывают разные, и когда на кону стоит здоровье и жизнь твоего ребенка, то не смотришь уже на эти вещи скептически. Грудным молоком кормили месяц, потом только смесью.
мои работы http://www.odnoklassniki.ru/profile/516653974208
Ruslik
Семья:
Награды:
Ruslik
Имя: Руслана Группа: VIP пользователь Сообщений: 3930 Регистрация: 23.10.2009 Заходил(а): 19.02.2020 |
Город: Николаев Район: Центральный - Варваровка Телефон: (380) 994-92-95 |
Ruslik
VIP пользователь
05 May 2012
Покупала бы смеси. Я брезгливая, брезговала даже своим молоком. Речь о том что бы поить ним еще кого-то вообще не идет.
В принципе, могла бы отдавать чужому ребенку, если бы очень нужно было. Своему бы не брала.
В принципе, могла бы отдавать чужому ребенку, если бы очень нужно было. Своему бы не брала.
Конфетти
Награды:
Конфетти
Имя: Світлана Группа: VIP пользователь Сообщений: 10997 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 29.05.2024 |
Конфетти
VIP пользователь
05 May 2012 Вот именно, поэтому я бы требовала результаты анализов на гепатит и прочие вирусы (с молоком легко передаются) , молока на стерильность, а также анализ крови (чтобы не было конфликта ни по резусу, ни по компонентам). здоровье грудного ребенка очень легко подорвать.......
gala kiss
Семья:
gala kiss
Имя: gala kiss Группа: VIP пользователь Сообщений: 1521 Регистрация: 29.03.2010 Заходил(а): 06.12.2018 |
gala kiss
VIP пользователь
05 May 2012 согласна, я такая же.
семейный фотограф запись по телефону 066 808 38 98
http://galinakisel.com/
ollunya
Семья:
Награды:
ollunya
Имя: Оля Группа: VIP пользователь Сообщений: 1711 Регистрация: 19.06.2010 Заходил(а): 31.05.2018 |
ollunya
VIP пользователь
05 May 2012
Я не думаю, что месяц грудного молока от чужой женщины может как-то особо повлиять на здоровье ребенка в дальнейшем. У меня оба ребенка были до 9 мес на грудном вскармливании и если старший мало болел, то про младшую я этого не могу сказать....но это уже не по теме. Сомневаюсь, что решилась бы покупать чужое молоко, человек должен как минимум жить со мной, чтобы я согласилась))))))))))))))
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса…
Дикий Ёж
Награды:
Дикий Ёж
Имя: Маргарита Группа: VIP пользователь Сообщений: 7593 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 30.07.2018 |
Город: Николаев Район: Корабельный - Октябрьское Телефон: --- |
Дикий Ёж
VIP пользователь
05 May 2012
У меня не было молока, я бы покупала молоко грудное, просто предварительно сдала бы его на анализ. Я не брезгливая - от какой коровы мы пьем молоко тоже никто не знает, и какое молоко в синтетических смесях также.
Счастливее многих я, тех, кто не знает что это такое -
когда обнимают 3 пары ручонок, 3 носика сладких,
целуешь, целуешь, целуешь 6 пяток,
3 попы, 6 щечек и 30 пар пальчиков
дочурки моей и сыночков двух, зайчиков!
когда обнимают 3 пары ручонок, 3 носика сладких,
целуешь, целуешь, целуешь 6 пяток,
3 попы, 6 щечек и 30 пар пальчиков
дочурки моей и сыночков двух, зайчиков!
Ruslik
Семья:
Награды:
Ruslik
Имя: Руслана Группа: VIP пользователь Сообщений: 3930 Регистрация: 23.10.2009 Заходил(а): 19.02.2020 |
Город: Николаев Район: Центральный - Варваровка Телефон: (380) 994-92-95 |
Ruslik
VIP пользователь
05 May 2012 На счет крепкого здоровья то же самое могу сказать. Малую кормила грудью всего полгода, практически до 2-х лет она не болела, сопли были всего пару раз. Малый на груди был 1,3 года-чем, блин, только не болел! Только после года его попустило-видать иммунная система устаканилась.
olyaaaa
Семья:
olyaaaa
Имя: Ольга Группа: Активный пользователь Сообщений: 478 Регистрация: 23.08.2010 Заходил(а): 08.09.2021 |
olyaaaa
Активный пользователь
05 May 2012 Цитата: #8915 MaTi 05 May 2012, 21:35Навеяно объявлением на мамамаркете.
Моя с 4-х месяцев на ИВ (молока не было) и я бы точно не дала молоко "чужой женщины"... Даже не знаю, какая причина Даже сестра как-то сказала "Давай я ее грудью покормлю" (у нас у деток 5 мес. разницы), у меня сразу был ответ "Нет, она не будет" Это для меня слишком личное, что-ли....
alisa
Награды:
alisa
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
alisa
мати-єхидна
05 May 2012 мало хто що каже....
Не знаю, від самої ідеї не в захваті, але нічого надкритичного в цьому не бачу. В певних умовах і при потребі - не виключаю такої можливості.
Щодо донорського молока - то ми із сестрою вагітні приколювались, що можна буде залишати дітей одна одній і не переживати за годування. Але якось не довелось, навіть приводу не було.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
А твоя біда – не вміти бути ним
Katrin
Награды:
Katrin
Имя: Katrin Группа: VIP пользователь Сообщений: 1850 Регистрация: 07.01.2011 Заходил(а): 23.02.2020 |
Katrin
VIP пользователь
05 May 2012
Сейчас такое количество адаптированных смесей, чего голову морочить? По моим наблюдениям грудное вскармливание никак не влияет на количество болезней.
А раньше моя мама кормила чужих детей (сцеживала естественно, а не на прямую).
А раньше моя мама кормила чужих детей (сцеживала естественно, а не на прямую).
Мечты сбываются
kis`unya
Семья:
Награды:
kis`unya
Имя: Алла Группа: VIP пользователь Сообщений: 3482 Регистрация: 16.11.2010 Заходил(а): 29.01.2019 |
kis`unya
VIP пользователь
05 May 2012
ой фу фу фу
меня то от своего воротило,когда я видела его в бутылке,я не могла даже вылить его в раковину когда малый с груди ест,то все норм,а чужое то вообще даже не обговаривается- покупала б лучше смесь
пы.сы. представила те блины и аж подташнивает
а что на мамамаркете и такое уже продают ????
меня то от своего воротило,когда я видела его в бутылке,я не могла даже вылить его в раковину когда малый с груди ест,то все норм,а чужое то вообще даже не обговаривается- покупала б лучше смесь
пы.сы. представила те блины и аж подташнивает
а что на мамамаркете и такое уже продают ????
чтобы сохранить ангельский характер,нужно иметь дьявольское терпение...
Аннушка
Семья:
Аннушка
Имя: Анна Группа: Администратор Сообщений: 15378 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 14.12.2024 |
Аннушка
Администратор
05 May 2012
моя мама, когда меня родила (я младшая), старшему брату иногда варила кашки на своём молоке.
Ведь тогда всех уговаривали сцеживаться (молока было очень много).
--
А у меня немного другая история: мой сынок был еще очень маленьким (на ГВ), и тут родился племяшка.
Его родителям срочно нужно было уехать на несколько часов и меня попросили посидеть с малышом.
Сначала он спал.. потом проснулся и начал плакать. Я долго пыталась его успокоить, но когда ничего не получилось просто покормила его.
Он довольный сразу уснул
п.с. по теме: при острой необходимости, смогла бы согласится на кормление своего малыша грудным молоком (если это родственник или близкий мне человек).
--
Наша няня рассказывала, что ее соседка родила очень недоношенного малыша, из-за чего его мама не смогла наладить выработку своего молока. А врачи настаивали, что грудное молоко для этого малыша - лучшее.
Поэтому соседка каждый день прибегала к нашей няне и просила сцедить хоть немного молока и кормила им свою дочку
Ведь тогда всех уговаривали сцеживаться (молока было очень много).
--
А у меня немного другая история: мой сынок был еще очень маленьким (на ГВ), и тут родился племяшка.
Его родителям срочно нужно было уехать на несколько часов и меня попросили посидеть с малышом.
Сначала он спал.. потом проснулся и начал плакать. Я долго пыталась его успокоить, но когда ничего не получилось просто покормила его.
Он довольный сразу уснул
п.с. по теме: при острой необходимости, смогла бы согласится на кормление своего малыша грудным молоком (если это родственник или близкий мне человек).
--
Наша няня рассказывала, что ее соседка родила очень недоношенного малыша, из-за чего его мама не смогла наладить выработку своего молока. А врачи настаивали, что грудное молоко для этого малыша - лучшее.
Поэтому соседка каждый день прибегала к нашей няне и просила сцедить хоть немного молока и кормила им свою дочку
~Шарлотkа~
Семья:
~Шарлотkа~
Имя: Шарлотка Группа: VIP пользователь Сообщений: 3378 Регистрация: 31.05.2010 Заходил(а): 13.12.2015 |
~Шарлотkа~
VIP пользователь
05 May 2012
Ой,я бы не смогла чужим молоком кормить.Может быть,если бы у меня была родная сестра,то согласилась бы брать у неё...да и то,это в крайней ситуации и только из бутылочки.Грудью бы точно никому не разрешила кормить!
Очень рада,что была возможность кормить свою масюську и молока хватало! До 2 лет наслаждались процессом,но потом масик сам бросил.
А блины-это вообще перебор.....прям подворачивает
Очень рада,что была возможность кормить свою масюську и молока хватало! До 2 лет наслаждались процессом,но потом масик сам бросил.
А блины-это вообще перебор.....прям подворачивает
MaTi
Имя: MaTi Группа: VIP пользователь Сообщений: 4334 Регистрация: 23.02.2011 Заходил(а): 18.12.2018 |
MaTi
VIP пользователь
05 May 2012 Вот и я брезгливая! Допустила бы чужое молоко только в случае тотальной голодовки. Я даже на рынке не покупаю домашнее молоко, потому что не знаю, насколько чисты вымя и руки, его сцедившие (меня вообще тошнит от домашнего молока)
Моя мама в роддоме несколько дней кормила чужого мальчика, пока меня не отдали
Да, на маркете продают 100мл за 30грн)))))) никаких справок, только на словах здоровая, без вредных привычек.
Beretta
Семья:
Награды:
Beretta
Имя: Beretta Группа: Gold Сообщений: 5268 Регистрация: 12.03.2010 Заходил(а): 01.02.2018 |
Beretta
Gold
05 May 2012
Ой, моего мужа кто только не кормил))) когда он родился, его мама загремела через неделю в больницу. СССР, дефицит... Кормили всем поселком ел со всех сисек без разбору)))) потом до 6 мес два раза в день ездили брали молоко у женщины. Это были как по мне, то титанические усилия...
Если бы это было сегодня, то для своего ребенка выбрала бы смесь - это проще. Для кого-либо могла бы цедить молоко, если бы нужно было. Но это требует определенной организации - стрелизации бутылок, записи времени... Зарабатывать этим мне бы надоело на второй день.
Раньше ведь даже кормилицы были у детей богатых дам
Попробовать сама свое молоко - не-а. Мужу не предлагала
Если бы это было сегодня, то для своего ребенка выбрала бы смесь - это проще. Для кого-либо могла бы цедить молоко, если бы нужно было. Но это требует определенной организации - стрелизации бутылок, записи времени... Зарабатывать этим мне бы надоело на второй день.
kis`unya
Семья:
Награды:
kis`unya
Имя: Алла Группа: VIP пользователь Сообщений: 3482 Регистрация: 16.11.2010 Заходил(а): 29.01.2019 |
kis`unya
VIP пользователь
05 May 2012 я тоже ни разу не покупала домашнее коровье молоко
а про мамамаркет-это мрак,так же нельзя
чтобы сохранить ангельский характер,нужно иметь дьявольское терпение...
Аннушка
Семья:
Аннушка
Имя: Анна Группа: Администратор Сообщений: 15378 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 14.12.2024 |
Аннушка
Администратор
05 May 2012 Цитата: #8915 Beretta 05 May 2012, 22:59Ой, моего мужа кто только не кормил))) когда он родился, его мама загремела через неделю в больницу. СССР, дефицит... Кормили всем поселком ел со всех сисек без разбору)))) потом до 6 мес два раза в день ездили брали молоко у женщины. Это были как по мне, то титанические усилия...
Именно!!! и такая практика длилась столетиями.
Кто-то нанимал, чтоб сохранить форму груди.
Другие, чтоб быстрее заново забеременеть.
Аннушка
Семья:
Аннушка
Аннушка
Администратор
05 May 2012 Цитата: #8915 kis`unya 05 May 2012, 23:00
я тоже ни разу не покупала домашнее коровье молоко
а про мамамаркет-это мрак,так же нельзя
насколько я знаю, в советское время тоже предлагали за плату молоко. Так что это не нововведение на МамаМаркете
Просматривают эту тему:
Forum