- 0 Поддержать автора
-
Девочки,глаз уже два дня дергается.Малой начал брать деньги из кошелька.Причем он не понимает,что делает плохо.Вчера объяснила,сказал что понял.А сегодня взял из кошелька 270 грн.Я не сдержалась и отлупила по заднице.Вот что делать? У кого такое было?
У него прям мания к деньгам какая-то.Каждая бабушка считает своим долгом тыкнуть ему 5ку-10ку.Ругаю их за это,прошу не давать.А меня вроде не слышать.И он аж трусится,чтоб сдачу у меня забрать.Но я никогда ее ему не даю.Я вообще против денег у детей его возраста.
Не хочу чтоб это переросло в более глобальную проблему.Хотя сейчас для меня она именно такая.
У него прям мания к деньгам какая-то.Каждая бабушка считает своим долгом тыкнуть ему 5ку-10ку.Ругаю их за это,прошу не давать.А меня вроде не слышать.И он аж трусится,чтоб сдачу у меня забрать.Но я никогда ее ему не даю.Я вообще против денег у детей его возраста.
Не хочу чтоб это переросло в более глобальную проблему.Хотя сейчас для меня она именно такая.
Lencha
Семья:
Lencha
Имя: Елена Группа: Активный пользователь Сообщений: 503 Регистрация: 02.08.2011 Заходил(а): 10.01.2018 |
Lencha
Активный пользователь
29 December 2013
А для чего ему деньги бабушки дают? Он ими сам распоряжается? У меня покатакого не было. Вот пытаюсь поставить себя на Ваше место. Возможно нужно с ним договориться, что он может у Вас просить , что либо приобрести и для этого ему не нужны деньги. Я просто не понимаю что он делает с деньгами, когда они оказываются у него в руках.
maljuk85
Семья:
maljuk85
Имя: Алена Группа: Активный пользователь Сообщений: 395 Регистрация: 09.09.2010 Заходил(а): 07.10.2017 |
Город: Николаев Район: Заводской - Лески Телефон: 0636526247 |
maljuk85
Активный пользователь
29 December 2013
Оксана,и что он с ними делает?Взял 270гр.и что хотел с ними делать?Мой старший тоже часто просит у папы(знает что я не дам),а папа дает пару гривен.но он как-то быстро о них забывает,спрячет под подушку)))или в карман и забудет.
photomorgana
Имя: Ирина Группа: VIP пользователь Сообщений: 1333 Регистрация: 28.11.2010 Заходил(а): 21.03.2019 |
Город: Николаев Район: Центральный - Варваровка Телефон: 0637185706 |
photomorgana
VIP пользователь
29 December 2013
у моей младшей сестры в детстве такое было.ничего не помогало.потом маме посоветовали подарить ей кошелечек и давать карманные деньги и это помогло.она их собирала и по сто раз пересчитывала.ну и конечно же объяснять,типа представь что я у тебя заберу твои деньги без спроса и т.п.
asperka
Имя: asperka Группа: VIP пользователь Сообщений: 1169 Регистрация: 12.01.2010 Заходил(а): 31.07.2019 |
asperka
VIP пользователь
29 December 2013 Цитата: Ссылка (29 Декабрь 2013 14:17)
у моей младшей сестры в детстве такое было.ничего не помогало.потом маме посоветовали подарить ей кошелечек и давать карманные деньги и это помогло.она их собирала и по сто раз пересчитывала.ну и конечно же объяснять,типа представь что я у тебя заберу твои деньги без спроса и т.п.
Мне кажется, что это самый действенный вариант. Вероятно, ребенку хочется иметь свои деньги. Но поскольку автор резко против этого и он еще маленький, то выбрал себе такой способ.
Надо выделить сыну маленькую сумму и свой кошелечек. Но договориться, что чужие деньги брать нельзя и его наличность не трогать. Нет тут никакой трагедии мирового масштаба. Просто ребенок еще не понял как обращаться с деньгами и не рассчитал границы. Для него что 270, что 5грн. - все деньги. Значит пришло время его научить обращаться с деньгами. А научиться этому он сможет только имея какую-то сумму личных денег. Только вам ни в коем случае нельзя отбирать у него деньги, которые дает бабушка или папа. Т.к. он будет считать и себя вправе залезть в ваши деньги. К тому же, если были прецеденты того, что вы забирали у него деньги, выданные бабушкой, то такое поведение вполне логично. Если вы будете у него забирать и нарушать его личные границы, он будет вести себя так же по отношению к вам.
Скидка 10 долларов на первый заказ на IHerb код JMZ126
Nonconformist
Семья:
Nonconformist
Имя: Елена Группа: VIP пользователь Сообщений: 2790 Регистрация: 27.08.2009 Заходил(а): 04.09.2021 |
Nonconformist
VIP пользователь
29 December 2013
не знаю, а почему ребенок маленький? тем более если интересно ему.
я малой в три года начала постепенно объяснять. но у нее нет ни большого желания обладать, ни интереса.
а если сын так заинтересован, я б провела мини-курс домашней экономики и выделила б копилку-банку-кошелек. и туда, в зависимости, от приоритетов семьи, отправлялись бы его деньги. просто выданные на день-неделю, подаренные кем-то или заработанные за что-то. пусть он сам распоряжается, чтоб вы объясняли на что хватит и тчо будет, но ни в коем случае не давили даже немного. хочет какую-то хрень - пусть. толкьо потом пусть не ноет , что она сломалась или денег на другое не хватает.
а с кошельком пояснить, что вы ж не лезете в кошелек мамы своей без разрешения, это не ваша вещь. ну и себе ни в коем случае не позволять трогать его личные вещи без спроса)
я малой в три года начала постепенно объяснять. но у нее нет ни большого желания обладать, ни интереса.
а если сын так заинтересован, я б провела мини-курс домашней экономики и выделила б копилку-банку-кошелек. и туда, в зависимости, от приоритетов семьи, отправлялись бы его деньги. просто выданные на день-неделю, подаренные кем-то или заработанные за что-то. пусть он сам распоряжается, чтоб вы объясняли на что хватит и тчо будет, но ни в коем случае не давили даже немного. хочет какую-то хрень - пусть. толкьо потом пусть не ноет , что она сломалась или денег на другое не хватает.
а с кошельком пояснить, что вы ж не лезете в кошелек мамы своей без разрешения, это не ваша вещь. ну и себе ни в коем случае не позволять трогать его личные вещи без спроса)
Евгеша
Награды:
Евгеша
Имя: Евгеша Группа: Активный пользователь Сообщений: 896 Регистрация: 18.02.2010 Заходил(а): 23.12.2017 |
Евгеша
Активный пользователь
29 December 2013
у нас у ребенка с рождения копилка лет с 2 один кошелек потом другой "покрасимше", деньги собирает в чужие кошельки не лазит, я даже по сумке у себе не разрешаю шарить, мало ли чего не ее ума дело там лежит, поэтому таких проблем не возникало, если ребенку деньги дарят все складывает у себя в кошелек или копилку, были моменты, брали у нее деньги, потом возвращали, но по больше счету отдает сама на нужные покупки, так она чувствует свою значимость ( 6 лет), по поводу без спроса брать давно объяснили что это равносильно воровству, вообще лет 3 начала объяснять ей про деньги и что на них можно или нельзя купить.
проблема возможно в том, что деньги которые дает другие взрослые вы отбираете , не даете ему самому распоряжаться, было бы правильнее сделать какую то покупку на эти деньги, для ребенка, что бы сам купил и понял что и как
проблема возможно в том, что деньги которые дает другие взрослые вы отбираете , не даете ему самому распоряжаться, было бы правильнее сделать какую то покупку на эти деньги, для ребенка, что бы сам купил и понял что и как
Китиха
Семья:
Награды:
Китиха
Имя: Елена Группа: Модератор Сообщений: 9161 Регистрация: 05.01.2011 Заходил(а): 18.04.2021 |
Китиха
Модератор
29 December 2013 Цитата: Ссылка (29 Декабрь 2013 14:25)
Цитата: Ссылка (29 Декабрь 2013 14:59)
не знаю, а почему ребенок маленький?
ну и себе ни в коем случае не позволять трогать его личные вещи без спроса)
ну и себе ни в коем случае не позволять трогать его личные вещи без спроса)
Только вам ни в коем случае нельзя отбирать у него деньги, которые дает бабушка или папа. Т.к. он будет считать и себя вправе залезть в ваши деньги. К тому же, если были прецеденты того, что вы забирали у него деньги, выданные бабушкой, то такое поведение вполне логично. Если вы будете у него забирать и нарушать его личные границы, он будет вести себя так же по отношению к вам.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Я вважаю, що Ви, Ромашеня, не праві.
Синові 5,5 років. Це вже дорослий хлопець. (Чи в якому віці Ви вважаєте вже пора вчити грошоведенню? А йому вже нарік в школу, в самостіййне життя)
Я вважаю, що в 5 років дитина вже має розіміти на простих прикладаї що скільки коштує, щось купляти самостійно (булку, сік). Ви не даєете бути йому самостійним, а він цього явно потребує.
Йому бабушка дає гроші. ЙОМУ, а не Вам. Це ЙОГО гроші. А Ви відбираєте у нього його власність. Чому? Поясніть, чому Ви проти грошей в цьому віці?
Зовсім не дивно, що він бере ВАШІ гроші. По-перше, вони йому потрібні. Навіщо - це інше питання і окрема тема. А по-друге - він копіює Вашу поведінку, він вважає її абсолютно допустимою, адже так чинить МАМА, найвищий авторитет в його житті.
ромашеня
Семья:
ромашеня
Имя: Оксана Группа: VIP пользователь Сообщений: 5267 Регистрация: 26.10.2010 Заходил(а): 16.01.2018 |
Город: Николаев Район: Заводской - Намыв Телефон: 0982443809,0931148764 |
ромашеня
VIP пользователь
29 December 2013
Девочки,есть у него свой кошелек.И он туда складывает эти СВОИ деньги.Я у него ничего не забирала до сегодня.Он их слаживает,достает,считает,опять слаживает,опять достает ,опять считает и так до бесконечности раз в день.Я никогда не забирала подаренные ему деньги и никогда не тратила их на себя или еще на какие нужды.Только на него и согласовывала с ним ,что он хочет купить.Но я не понимаю,как он додумался взять деньги во второй и третий раз,после пояснительного разговора на эту тему?!
Что он делает с теми деньгами,что ему дают.Он хочет и иногда покупает,что-то сладкое(хотя в доме и конфеты и печенье всегда),игрушку,но...Он купит это что-то лишь в том случае,если ему дадут сдачу.Вот такой у него пунктик.
Что он делает с теми деньгами,что ему дают.Он хочет и иногда покупает,что-то сладкое(хотя в доме и конфеты и печенье всегда),игрушку,но...Он купит это что-то лишь в том случае,если ему дадут сдачу.Вот такой у него пунктик.
ромашеня
Семья:
ромашеня
Имя: Оксана Группа: VIP пользователь Сообщений: 5267 Регистрация: 26.10.2010 Заходил(а): 16.01.2018 |
ромашеня
VIP пользователь
29 December 2013 Цитата: Ссылка (29 Декабрь 2013 14:12)
Оксана,и что он с ними делает?Взял 270гр.и что хотел с ними делать?Мой старший тоже часто просит у папы(знает что я не дам),а папа дает пару гривен.но он как-то быстро о них забывает,спрячет под подушку)))или в карман и забудет.
Я не знаю,что он хотел с этой суммой сделать,но с вчерашней 20й он хотел купить мороженное,чтоб свои не тратить.
ромашеня
Семья:
ромашеня
ромашеня
VIP пользователь
29 December 2013 Цитата: Ссылка (29 Декабрь 2013 15:24)
у нас у ребенка с рождения копилка лет с 2 один кошелек потом другой "покрасимше", деньги собирает в чужие кошельки не лазит, я даже по сумке у себе не разрешаю шарить, мало ли чего не ее ума дело там лежит, поэтому таких проблем не возникало, если ребенку деньги дарят все складывает у себя в кошелек или копилку, были моменты, брали у нее деньги, потом возвращали, но по больше счету отдает сама на нужные покупки, так она чувствует свою значимость ( 6 лет), по поводу без спроса брать давно объяснили что это равносильно воровству, вообще лет 3 начала объяснять ей про деньги и что на них можно или нельзя купить.проблема возможно в том, что деньги которые дает другие взрослые вы отбираете , не даете ему самому распоряжаться, было бы правильнее сделать какую то покупку на эти деньги, для ребенка, что бы сам купил и понял что и как
Не забираю я их.Он уже из них купил себе игрушку.Булочки покупает периодически,сок.
ромашеня
Семья:
ромашеня
ромашеня
VIP пользователь
29 December 2013 Цитата: Ссылка (29 Декабрь 2013 19:05)
а он у вас случайно не дева по гороскопу???
Нет.Близнец.
asperka
Имя: asperka Группа: VIP пользователь Сообщений: 1169 Регистрация: 12.01.2010 Заходил(а): 31.07.2019 |
asperka
VIP пользователь
29 December 2013
Прижимистый паренек у вас :)))
Тогда просто расставляйте границы правильно. Ваше - это ваше, сына - это сына. Брать друг у друга без спроса - табу. И объясняйте, объясняйте, объясняйте....
Может, поиграть с ребенком в игры, связанные с деньгами? Пусть забирает свою "сдачу", если ему так нравится. Должен же он наиграться в "сдачу". Может, книги какие-то по деньговеденью для детей почитать. Вдруг там какой-то совет дельный попадется.
Ну и мне кажется, что не стоит акцентировать сильно. Дети часто нарушают границы, а взрослые на то и взрослые, чтобы помогать эти границы расставлять.
Тогда просто расставляйте границы правильно. Ваше - это ваше, сына - это сына. Брать друг у друга без спроса - табу. И объясняйте, объясняйте, объясняйте....
Может, поиграть с ребенком в игры, связанные с деньгами? Пусть забирает свою "сдачу", если ему так нравится. Должен же он наиграться в "сдачу". Может, книги какие-то по деньговеденью для детей почитать. Вдруг там какой-то совет дельный попадется.
Ну и мне кажется, что не стоит акцентировать сильно. Дети часто нарушают границы, а взрослые на то и взрослые, чтобы помогать эти границы расставлять.
Скидка 10 долларов на первый заказ на IHerb код JMZ126
ромашеня
Семья:
ромашеня
ромашеня
VIP пользователь
29 December 2013
Теперь сижу и думаю,что с его кошельком делать? Который я сегодня отняла у него в порыве злости.
ромашеня
Семья:
ромашеня
ромашеня
VIP пользователь
29 December 2013 Цитата: Ссылка (29 Декабрь 2013 19:17)
Прижимистый паренек у вас :)))Тогда просто расставляйте границы правильно. Ваше - это ваше, сына - это сына. Брать друг у друга без спроса - табу. И объясняйте, объясняйте, объясняйте....
Знаете какая у нас излюбленная игра с утра и до вечера? Это "Давай ты у меня будешь что-то покупать".В нее он играет с удовольствием и не надоедает.Он мне продает все,что придумает а я покупаю,но он ОБЯЗАТЕЛЬНО дает мне сдачу.
Хочу малыша
Семья:
Хочу малыша
Имя: Екатерина Группа: VIP пользователь Сообщений: 2650 Регистрация: 06.05.2012 Заходил(а): 18.12.2020 |
Хочу малыша
VIP пользователь
29 December 2013 Цитата: Ссылка (29 Декабрь 2013 19:18)
Теперь сижу и думаю,что с его кошельком делать? Который я сегодня отняла у него в порыве злости.
а может ему нужно, что бы папа объяснил? ну может ему мужской совет так сказать важнее...авторитетнее что-ли..
Забирать заказы у меня дома - Чайковского 29, кв. 88 на выходных в любое время или в будни после 18.00. Или же на работе - Гражданская 40 только с 12.00 до 12.30 или ровно в 17.00
ромашеня
Семья:
ромашеня
ромашеня
VIP пользователь
29 December 2013
Сегодня пошли за картошкой,луком и морковью. Он говорит,что хочет сам купить картошку.И спрашивает,дадут ли ему сдачу,если он заплатит 10 грн? Говорю,что не только сдачи не получит,но еще и докладывать прийдется.На что он: "Тогда я не буду покупать"Ему очень важна сдача.Он думает ,что сдача-это больше.Хотя я ему уже не раз говорила,что наоборот.Я так понимаю,те 270 грн он взял на картошку.
ромашеня
Семья:
ромашеня
ромашеня
VIP пользователь
29 December 2013 Цитата: Ссылка (29 Декабрь 2013 19:30)
а может ему нужно, что бы папа объяснил? ну может ему мужской совет так сказать важнее...авторитетнее что-ли..
Первый раз с ним говорил папа.И сегодня тоже папа провел разъяснительную беседу.Пока не могу поговорить с мужем,п.ч. малой возле нас.Ночью узнаю результат беседы.
Вера1690
Награды:
Вера1690
Имя: Віра Группа: VIP пользователь Сообщений: 12410 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 26.08.2019 |
Вера1690
VIP пользователь
29 December 2013
дружина олігарха
Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг
Слава Україні!
Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг
Слава Україні!
Просматривают эту тему:
Forum