Я не очень нормальная мама, наверное, ибо я избегаю детские площадки. Не категорически конечно, но стараюсь проводить там как можно меньше времени, например, покататься на качеле. Именно из-за неадекватных детей и вот этого "сами разберутся". Лично у нас на плошадке практически все мамы такого уклада, предпочитают стоять в сторонке и курить. Когда я родила, я стала жутко нетерпима к чужим детям (невоспитанным). Не вижу необходимости в том, что бы мой ребенок играл в коллективе, думаю еще успеет, а я предпочитаю не накликать ситуаций подобного плана. У меня тоже достаточно спокойный ребенок, который не посягает на чужие ирушки и не навязывает никому свое общество. Недавно была ситуация когда мы обособленно играли в лесочке, мимо проходили бабуля с дедулей и с мальчиком-неадекватом немного старше нашего. Мой ребенок сидел насыпал песок на пенек, ребенок подошел к нему вплотную, отпихнул от пенька, смел песок с него и попытался отобрать лопатку, я смотрю на бабушку в ожидании какой-либо реакции на что мне выдается фраза с улыбкой: "Ой, как хорошо мой мальчик играет с детками"
Собственно, хорошо, что этот мальчик с этой бабушкой сразу же упетляли в другую сторону, у меня речь отняло.