- 0 Поддержать автора
-
Choroshaya
Семья:
Choroshaya
Имя: Choroshaya Группа: VIP пользователь Сообщений: 2242 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 28.11.2014 |
Choroshaya
VIP пользователь
25 June 2010 Цитата: #3987 Vit@s 25 June 2010, 18:01
Привет Вашему дому =) не люблю писать на форумах, но прочитав данную "тему", захотелось ответить...
заранее прошу прощения у тех, кого мой пост обидит, но...
мне интересно, те кто отписал - Вы и правда так думаете, или это все "стадный рефлекс"?
"ой, детки перегреются... ой, детки промокнут..." - ФУ!!! противно читать.... вы кого растите, здорового и АДЕКВАТНОГО ребенка, или "парниковый овощ" который привыкнет к тому, что его от всего оберегают и в дальнейшем будучи совершеннолетним будет прибегать к Вашей юбке и дергая плакать что у него в институте на физкультуре мячик забрали (если Вы ему конечно не купите "освобождение" чтоб не дай бог не перетрудился...) Такими темпами вырастет поколение "потребителей", за которых даже думать придется Вам.
9 мая сего года, я был искренне удивлен тем, что просто на улице дети подходили к ветеранам и поздравляли их, дарили сирень (и заметьте, САМИ!!!) - и уважение тем родителям, которые научили своих детей чтить историю. Да, "пост №1" дело не легкое, но а что в нашей жизни легко... я буду гордится своей дочерью, если она будет стоять на Посту №1, и счастлив если она этого будет добиваться.
Согласна. Только поколение потребления уже выросло и родило детишек, а теперь и возмущается, когда необходимо приложить хоть немного усилий и воли ради идеи, ради другого, ради памяти тех, кто жизнь положил за тех, кто теперь пиво хлебает с роллами!
Choroshaya
Семья:
Choroshaya
Имя: Choroshaya Группа: VIP пользователь Сообщений: 2242 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 28.11.2014 |
Choroshaya
VIP пользователь
25 June 2010 Цитата: #3987 Прохожий 25 June 2010, 18:32
в принципе не опасно, но если учесть что - Солнечный удар — перегревание головного мозга. Проявляется спустя 2-10 ч после пребывания на солнце. Солнечный и тепловой удары имеют схожие проявления. Вначале возникают слабость, головная боль, головокружение, боли в ногах и спине, рвота, шум в ушах, потемнение в глазах, чувство нехватки воздуха, сердцебиение, тяжелое мучительное ощущение жажды. Затем лицо пострадавшего синеет, частота дыхания резко увеличивается до 60-70 вдохов/выдохов в минуту, человек теряет сознание; могут наблюдаться судороги, бред. Температура тела повышается до 41-42°С. Вслед за этим может наступить остановка дыхания и сердца.
а так ничего страшного....
Значит, необходимо решать проблему, чтобы не было солнечного удара. Сокращать смену Караула. Иметь летнюю форму. Брать детей с мед. обследованием.
Но погодные трудности - это не повод отменить Караул.
Choroshaya
Семья:
Choroshaya
Choroshaya
VIP пользователь
25 June 2010
Когда я увидела возрожденный Караул, на душе стало как-то торжественно!
Это и память Великой Победы советского народа! Это и воспоминания школьных лет!
Спасибо тем, кто это сделал!
Это и память Великой Победы советского народа! Это и воспоминания школьных лет!
Спасибо тем, кто это сделал!
Choroshaya
Семья:
Choroshaya
Choroshaya
VIP пользователь
25 June 2010 Цитата: #3987 Nabu 25 June 2010, 19:38А я не пошлю своего ребенка стоять на пост не потому что он получит солнечный удар или обморожение, а потому что считаю это конкретным пережитком прошлого и полной дурней. (очень мило нести пост возле венка с символикой российского флага - очень патриотично)... тапками даже не кидайте это мое ИМХО
Ну что ж! Тапками кидать не буду. Но тоже выскажусь.
Такое отношение даже не к России, а к ее флагу. К Флагу той страны, которая дала мир нашей земле и не один раз - вот это настоящая дурня и маразм.
И это тоже мое ИМХО!
Choroshaya
Семья:
Choroshaya
Choroshaya
VIP пользователь
25 June 2010
А я ни разу и не стояла в Карауле! Поскольку это было у нас очень популярным делом. Невозможно было пробиться сквозь строй желающих!
alisa
Награды:
alisa
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
alisa
мати-єхидна
25 June 2010 Не знати своєї справжньої історії і не цікавитись нею та ще й пишатись цим - ось це маразм.
Якщо Україні в другій світові "дала мир" Росія, то чому українці серед загальних втрат у війні посідають одне із перших місць. Україна свій мир окропила власною кров"ю, тож має поважати в першу свій народ, а не сусідній.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
Choroshaya
Семья:
Choroshaya
Choroshaya
VIP пользователь
25 June 2010 Цитата: #3987 alisa 25 June 2010, 22:22
Не знати своєї справжньої історії і не цікавитись нею та ще й пишатись цим - ось це маразм.
Якщо Україні в другій світові "дала мир" Росія, то чому українці серед загальних втрат у війні посідають одне із перших місць. Україна свій мир окропила власною кров"ю, тож має поважати в першу свій народ, а не сусідній.
Подтрудитесь сами изучить историю непосредственно родного города Николаева.
alisa
Награды:
alisa
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
alisa
мати-єхидна
25 June 2010 це місто мені не рідне, але не думаю що я про нього знаю менше ніж Ви, бо як показує практика Ви тільки на словах і історик, і філолог, і теолог. А як до діла...
Arfa
Семья:
Arfa
Имя: Ksana Группа: VIP пользователь Сообщений: 2314 Регистрация: 03.01.2011 Заходил(а): 15.07.2019 |
Arfa
VIP пользователь
25 June 2010 Речь идет не о своем народе или чужом, а о советских людях воевавших за весь Союз и не только.
Кто выстрелит в прошлое из пистолета, в ответ получит выстрел из пушки. Народная мудрость.
alisa
Награды:
alisa
alisa
мати-єхидна
25 June 2010 але чому не поважати в першу чергу власний народ? чому не ставити його на перше місце?
Чому бути патріотом неіснуючої країни - нормально, а патріотом України - це націоналізм?
Arfa
Семья:
Arfa
Имя: Ksana Группа: VIP пользователь Сообщений: 2314 Регистрация: 03.01.2011 Заходил(а): 15.07.2019 |
Arfa
VIP пользователь
25 June 2010 Может страна и не существует, но это часть жизни 70% жителей Украины и других республик.
Мне кажется что делить то время по национальному признаку глупо.
А национализм (как я понимаю) это когда вокруг все плохие, а мы хорошие.
Патриотизм и национализм многие просто путают. Если так ....по честному, заглянув глубоко в себя.
Прохожий
Семья:
Прохожий
Имя: Прохожий Группа: VIP пользователь Сообщений: 1963 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 01.01.1970 |
Город: Район: Центральный Телефон: (0512)537393 (основной) |
Прохожий
VIP пользователь
25 June 2010 Цитата: #3987 Choroshaya 25 June 2010, 22:10
Значит, необходимо решать проблему, чтобы не было солнечного удара. Сокращать смену Караула. Иметь летнюю форму. Брать детей с мед. обследованием.
Но погодные трудности - это не повод отменить Караул.
я об этом и писал см. 54 пост в этой теме
хотя можно было бы поставить и грибки от солнца, что является обычным явлением для поста, хотя немного и не эстетично будет вписываться в композицию... (мысли вслух)
немного оффтопа
и ещё (по секрету) - есть интересные функции у нашего форума - такие как - редактировать (дополнить) свой предыдущий пост и кнопочка цитата.... это так, чтоб посты не набивать, по 5 штук разом, уследить за мыслью проблематично...
alisa
Награды:
alisa
alisa
мати-єхидна
25 June 2010 На що я власне і натякала...
Хоча і націоналізм не каже що всі навкруги погані, він каже ми - найкращі, а інші можуть бути і хорошими ))
alisa
Награды:
alisa
alisa
мати-єхидна
25 June 2010 новини дивитесь?
почекаємо як в них із газом розрулиться і тоді подивимось що будуть казати білоруси.
А знаєте як ставляться до Росії латвійці?
А в Україні просто таким чином баланс зберігається, бо в нас тут половина ненавидить Росію, а друга половина аж занадто любить.
Прохожий
Семья:
Прохожий
Имя: Прохожий Группа: VIP пользователь Сообщений: 1963 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 01.01.1970 |
Город: Район: Центральный Телефон: (0512)537393 (основной) |
Прохожий
VIP пользователь
25 June 2010
ага , а виноваты как всегда окажутся евреи.... хотя тема не об этом....
раньше был один народ и сотни национальностей сплотились против противника... много погибло, а сейчас смотришь как погибших начинают делить на своих и чужих.... жутко становиться, такое ощущение, что скоро братские могилы будут вскрывать и по национальностям сортировать останки....
раньше был один народ и сотни национальностей сплотились против противника... много погибло, а сейчас смотришь как погибших начинают делить на своих и чужих.... жутко становиться, такое ощущение, что скоро братские могилы будут вскрывать и по национальностям сортировать останки....
alisa
Награды:
alisa
alisa
мати-єхидна
25 June 2010 ну це вже потім...
ми їх заодно звинуватимо в тому що діти втрачають свідомість біля вічного вогню.
щоб остаточно рису підвести.
жартую, а то зараз мене ще й расизмі звинуватять.
А взагалі не бачу сенсу у вахті. Тим паче що в нас то спека нереальна, то злива така що машини змиває. Навіщо це?
Ольга Манько
Имя: Ольга Группа: Активный пользователь Сообщений: 120 Регистрация: 26.11.2009 Заходил(а): 14.12.2016 |
Ольга Манько
Активный пользователь
26 June 2010 Цитата: #3987 Vit@s 25 June 2010, 18:38
Виктория, хилость бывает разная... Если проблемы со здоровьем, никто же не заставляет... а в большинстве случаев срабатывает банальное, чрезмерное ограждения от Мира (типичный пример: в школе клас.рук. устраивает вылазку на природу 6-7 класс, приглашает инструкторов по туризму (веревочные переправы, ориентирование и т.д.)... на что некоторые "мамочки" устраивают истерику до уровня дирекции, на тему того, что их чадо может промочить ноги или ДАЖЕ ПОДВЕРНУТЬ!!!) Вот это не нормально.... Забота должна быть, но не такая.... Итог, 80% нынешних детей "тепличные растения"...
согласна на все 100 %
Ольга Манько
Имя: Ольга Группа: Активный пользователь Сообщений: 120 Регистрация: 26.11.2009 Заходил(а): 14.12.2016 |
Ольга Манько
Активный пользователь
26 June 2010 Цитата: #3987 Тяпа 25 June 2010, 18:35
Это были мои мысли, пока читала тему...уж простите, все написавшие подобное...
Не могу себе представить здорового ребенка, который от 15 минут пусть даже на солнцепеке в обморок будет падать.
Возможно, та девочка изначально себя плохо чувствовала.
Своих детей я однозначно пошлю на любые испытания их крепости и моральной стойкости - как было при союзе (не самое молодое поколение здешних мам должно помнить, как детей раньше растили. Сейчас все на самотеке).
А уж постоять у вечного огня 15 минут - ну это смешно просто, это что - непосильный труд для современных детей? Так и человечество вымрет.
Для тех, кто не понимает, зачем подобные мероприятия - это воспитывает духовность, моральность и чувство общности... а заодно и дисциплину. Уже ведь не 90-е годы, пора людям вспомнить про жизненные ценности.
и с вами тоже согласна. Если будет возможность обязательно отправлю своего ребенка на подобные мероприятия.
Просматривают эту тему:
Forum