• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Дети в жертву вечному огню?

Анюта*   
VIP пользователь   
07 June 2010 12961 123

Ольга Манько

Заходил(а): 14.12.2016
Район: Корабельный - Октябрьское
Ольга Манько
Активный пользователь
   26 June 2010
Цитата: #3987 alisa 25 June 2010, 22:50

ну це вже потім...
ми їх заодно звинуватимо в тому що діти втрачають свідомість біля вічного вогню.
щоб остаточно рису підвести.

жартую, а то зараз мене ще й расизмі звинуватять.

А взагалі не бачу сенсу у вахті. Тим паче що в нас то спека нереальна, то злива така що машини змиває. Навіщо це?

"Хорошая" отговорка!? Я вообще поражаюсь. А давате тогда на кладбище не пойдем к родственникам ведь дождь на улице или солнышко ярко светит. Перенесем похороны из-за погодных условий. А не дай бог война! Да вы что я на неё не пойду у меня солнечный удар случится! А если на нас нападут то что идти или нет на войну будем решать в зависимости от того кто на нас напал? Если москали то пойду (они же нам жизнь сломали), а если допустим поляки то не пойду (они гадостей мне сделали меньше).
Вы говорите, что любите наш народ, но получается, что до 1991 года уже не важно. Кто воевал, с кем и как?
lenchik

lenchik

Заходил(а): 20.04.2020
Район: Центральный
Телефон: 0677378664
lenchik
VIP пользователь
   26 June 2010
Виталий, наверное Вы всё же не очень внимательно читали темку. Мой пост например был не против Почётного караула, а против измора детей.
Я уважаю все традиции связанные с ВОВ, воспитываю своего 4 летнего сына так, чтоб он тоже знал и уважал историю. Мы каждый год бываем на параде, покупаем цветы и раздаём ветеранам, от чистого сердца, в знак благодарности. Я тоже в свои школьные годы участвовала во всех мероприятиях посвящённых этому празднику. Я люблю этот праздник и с большим трепетом отношусь к нему и к ветеранам которые ещё живы.
но:

вот это мнение я поддерживаю. Руководители которые отправляют детей на Почётный караул прекрасно их знают. Я понимаю чувства девочки Светы, которая отличница, умница и красавица, но со слабым сердцем, она тоже хочет постоять на Посту № 1. Так почему бы не поставить с ней такого же мальчика Витю, но на смену в 10 мин., а не 45. Почему нельзя относиться к детям, как к детям, опираясь на их личности, а не "гребя всех под одну гребёнку"?

Конфетти

Конфетти

Заходил(а): 29.05.2024
Телефон: 0936515763
Конфетти
VIP пользователь
   26 June 2010
Насколько я понимаю, в почетном карауле стоят только члены Николаевского клуба боевых искусств “Рысь”. По своей инициативе, за свои деньги, в свободное от учебы время. Нездоровых детей там нет.
Alida

Alida

Заходил(а): 12.07.2024
Телефон: 0957444250
Alida
VIP пользователь
   26 June 2010
Цитата: #3987 alisa 25 June 2010, 22:47

новини дивитесь?
почекаємо як в них із газом розрулиться і тоді подивимось що будуть казати білоруси.

А знаєте як ставляться до Росії латвійці?

А в Україні просто таким чином баланс зберігається, бо в нас тут половина ненавидить Росію, а друга половина аж занадто любить.

Я не знаю ни одного человека, который ненавидит Россию и ни одного, который ее слишком любит(или просто любит )
Мы живем здесь и сейчас. Любить, ненавидеть можно только то или того, что хорошо знаешь и регулярно видишь
иначе не имеет смысла нервную систему перенапрягать
А тема эта вроде бы о детях была
Сертифицированный консультант по грудному вскармливанию. ГВ консультация на дому т.0957444250. Кризисный психолог, травмотерапевт - консультация в офисе

Vit@s

Заходил(а): 01.01.1970
Vit@s
Новичок
   26 June 2010
to alisa: есть замечательные слова Егора Летова "я люблю свою страну, но ненавижу государство!!!", и с данной фразой я согласен на все 100%, и демотиватор в тему...

и кстати, что бы кто не говорил, но война была - Великая ОТЕЧЕСТВЕННАЯ!!!

и вообще, обсуждать политику на GOV.UA!!!!!!!!!
lenchik

lenchik

lenchik
VIP пользователь
   26 June 2010
Опять 25, да что же это такое, каждую тему превращаем в спор о дружбе и ненависти двух государств. Может хватит уже????? Создали несколько тем, хоть как-то касающихся данного вопроса, там и выясняйте!
lenchik

lenchik

lenchik
VIP пользователь
   26 June 2010

Конфетти, как я поняла сейчас в карауле стоят школьник из разных школ, по очереди.

Vit@s

Vit@s
Новичок
   26 June 2010
Цитата: #3987 Конфетти 26 June 2010, 11:29
Насколько я понимаю, в почетном карауле стоят только члены Николаевского клуба боевых искусств “Рысь”. По своей инициативе, за свои деньги, в свободное от учебы время. Нездоровых детей там нет.

Некоторые школы тоже принимают участие!
Конфетти

Конфетти

Конфетти
VIP пользователь
   26 June 2010
Какие? И кто финансирует участие школ?
Цитата:
"Однако, по словам представителя ГорОНО, "отвлекать учащихся от учебного процесса на посторонние вопросы они не имеют права и не будут"

Хотя очень неплохо,если и школы подключились.
dina_barta

dina_barta

Заходил(а): 17.01.2021
Район: Центральный - Соляные
Телефон: 063-28-78-444 (viber)
dina_barta
VIP пользователь
   26 June 2010

Это Люмен

Vit@s

Vit@s
Новичок
   26 June 2010
Цитата: #3987 dina_barta 26 June 2010, 12:38

Это Люмен

точно! просто Летова как раз слушал.... и очепяталсь...)))
dina_barta

dina_barta

Заходил(а): 17.01.2021
Район: Центральный - Соляные
Телефон: 063-28-78-444 (viber)
dina_barta
VIP пользователь
   26 June 2010
У Летова есть похожая песня с тем же названием, так что не мудрено
Nabu

Nabu

Заходил(а): 28.07.2015
Nabu
Gold
   26 June 2010
получается, что в карауле стоять прикольно. не думаю что это единственные чувства что у вас были. Ведь это почетное задание.
Choroshaya

Очень уважаю Ваше мнение! По настоящему. Просто напишу свои мысли. Истории знаю я хорошо, в школе нас гоняли и мои дети будут знать ее еще лучше. Так вот современная Россия и ее триколор имеют глубоко второстепенное отношение к погибшим воякам Украины, которые бились за свою землю. Наши власти могли бы и не лоббировать пророссийскую тематику, а поставить венок с флагом да хоть УССР, герб Николаевской области и знамена воинов украинских фронтов.

И опять таки на счет караула. Ну вот давайте подумаем. Современная молодежь, какая она? Думаю если всех этих ребят, собрали бы их руководители, пошли бы все вместе работать в архивы, восстанавливать форму тех времен, искать ордена (черный рынок форева), возрождать оружие тех лет, и может даже взять какой то исторический факт, битву, которая велась на берегах Южного Буга, возродить его, привлечь как можно больше молодежи - думаю что и эмоции были бы ярче, и запомнилось бы все сильнее, и появилась бы связь между прошлым и будущим. Это и есть уважение к прошлому, знать его, прошлое.
Моя подпись нарушала правила форума
п.1.5
в) запрещается использовать в имени (нике), аватаре, подписи и названии статуса нецензурные или ругательные слова (а также завуалированный мат).
Зато прекрасно передавала мои эмоции.
Загадка

Загадка

Заходил(а): 01.10.2017
Район: Заводской
Загадка
VIP пользователь
   26 June 2010

А ветеранам разве нужны только материальные блага?

Может, тогда вообще все этические нормы заменить на денежный расчет??? Беременным и пожилым не будем больше уступать место в транспорте - вместо этого дадим денег, и пусть "пешком постоят". Старших в дверь не будем пропускать (хотя это сейчас и так мало кто делает) - тоже денюжку сунем и пролезем впереди пожилого человека. Женщина попросит возле подъезда помочь коляску занести по ступенькам - а мы ей вместо этого десятку сунем и пойдём по своим делам. Удобно, не правда ли? Только к чему мы в результате придём и в кого превратимся...

Вот достаточно подробная информация о Посте №1: Ссылка

¡No pasarán!
Конфетти

Конфетти

Конфетти
VIP пользователь
   26 June 2010
Да, я читала статью. Меня смутило, что ребята из Рыси получили право стоять на Посту (настоящее время), а школы будут бороться и деньги будут выделяться (будущее время). Но то я дотошничаю

А вообще, в интернете я такое встречала определение патриотизма. Патриотизм - это любовь к отеческим гробам.
Я думаю, что чтить память павших воинов в том числе и в форме воинского ритуала (почетный караул) - достойно.
Загадка

Загадка

Заходил(а): 01.10.2017
Район: Заводской
Загадка
VIP пользователь
   26 June 2010

Странно, что в первый день я не заметила этого высказывания. Газовая горелка у вас дома в кухне. А называть так Вечный огонь - откровенное кощунство. Я бы еще резче отреагировала, но не хочется получить предупреждение.

Ну естественно, это же дань уважения советским воинам. Вот если бы подобный пост (не дай Бог) организовали в честь ОУН-УПА, то "сенс у вахті" сразу бы появился ))))))))) Причем независимо от погодных условий и состояния здоровья детей )))))))))
¡No pasarán!
Nabu

Nabu

Nabu
Gold
   27 June 2010
Загадка
каждый пишет как думает и что думает. Есть люди которые пишут и не думают.

Прочитайте мой пост за Вчера, 13:21

Я доходчиво поясняю суть современного воспитания патриотизма.

Я называю все так как считаю нужным. И не боюсь быть резкой. Наверное в том и отличие между воинами УПА и советскими в коленопреклонстве последними. Почему то только эти памятники с ног до головы завалены цветами, дети стоят возле символа вечной памяти. А остальные выслушивают проклятья людей, которым многое не понять. Я за то чтобы если мы чтим нашу историческую память то не фильтруя, а так как есть и было.
Дааааа, конечно, ветераны рыдают от счастья что один раз в году они востребованы на парадах. Редко кто вспоминает о них в течении всего года. А хотелось бы чтобы они имели все - и моральные и материальные блага. Вы очень мало знаете о настоящей жизни ветеранов и просто одиноких пенсионеров.
В течении уже трех лет мне никто не помогает поднять коляску или вытянуть ее из большой ямы. Сама. Так что не надо ерничать. Никто и нигде никому не хочет помогать. И финансово помогать тем более!
п.1.5
в) запрещается использовать в имени (нике), аватаре, подписи и названии статуса нецензурные или ругательные слова (а также завуалированный мат).
Конфетти

Конфетти

Конфетти
VIP пользователь
   27 June 2010
Я знаю, что один ветеран за личные деньги изготовил 500 символических значков и принес их в штаб Поста № 1 в г. Севастополь - как знаки отличия лучшим. Яркая характеристика того, что для ветеранов Пост № 1, не так ли?

Молодняк из поисковой группы им. Ольшанского (г. Николаев) постоянно выезжает в "поле" - ищут и хоронят погибших 65 лет назад. И не только советских. Так что совесть просыпается не только 9 Мая.

А что касается исторической правды и справедливости и в чем отличия и пр. - можно,конечно,другую темку открыть oka: Только,уверена, до ругани дойдет.
Nabu

Nabu

Nabu
Gold
   27 June 2010
Тему открывать не будем, ругаться не будем.
И не только поисковая группа а есть и многие другие организации по Украине, но их ничтожно мало по сравнению с черными искателями.
А я знаю двух ветеранов которым соседи кушать носят, чтобы с голоду не умерли, так как детей нет, помогать некому, лежачие, пенсии не хватает.
п.1.5

Сибирячка

Заходил(а): 01.07.2012
Район: Корабельный - Октябрьское
Телефон: 063 26 07 092
Сибирячка
Активный пользователь
   27 June 2010
Цитата: #3987 Nabu 27 June 2010, 12:41
Тему открывать не будем, ругаться не будем.
И не только поисковая группа а есть и многие другие организации по Украине, но их ничтожно мало по сравнению с черными искателями.
А я знаю двух ветеранов которым соседи кушать носят, чтобы с голоду не умерли, так как детей нет, помогать некому, лежачие, пенсии не хватает.

Наверное, Вам стоит обратиться в ближайшую школу. В них сейчас развито волонтерское движение, обратитесь к администрации школы, обратитесь к самим волонтерам, назовите им имена и адреса этих пенсионеров. Молодежь не безучастна, если дать им возможность помогать
По поводу всей темы, даже не ожидала, что чтить память - это плохо
И я в свое время стояла на посту, вспоминаю с большой радостью. Прорвалась в ряды желающих, потому что была отличницей, а вне конкурса у нас были члены клуба "Юный Дзержинец", кажется, так. Стояли по 20 минут, в жару или холод - по 10. Мой одноклассник тоже упал в обморок, но это не было трагедией, а событием, которое мы все обсуждали. С поста его тогда сняли, но в следующий раз он опять вышел, сильно бы обиделся, если бы ему тогда не разрешили. Медкомиссии никакой не было, да я и с трудом представляю себе такую комиссию. Все учителя знали деток, конечно, слабым туда был вход закрыт, и это было тоже нормальным и не обсуждалось. Было очень интересно, была какая-то гордость, а самое главное чувство, которое у меня осталось - причастность ко взрослой жизни. Наверное, это хорошо, что чувство взрослости придавал Пост №1, а не ранний секс?
Просматривают эту тему:

Forum