- 0 Поддержать автора
-
Кисюня
Семья:
Кисюня
Имя: Кисюня Группа: Активный пользователь Сообщений: 363 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 23.06.2016 |
Кисюня
Активный пользователь
22 July 2010
А я тоже думала, как же так можно шлепать ребенка при людях или крикнуть, а теперь понимаю, что можно. Есть разные прикрики и разные шлепки. Если ребенок не понимает и строго с ним говори и 100 раз "нельзя", "нет", а он все равно делает так и еще улыбается при этом. Я умом понимаю, что он просто даже из-за возраста не поймет, но шлепки запоминает. Иногда шлепну, а он плачет и мне становится так жалко, не сдерживаюсь сразу начинаю обнимать,целовать ( понимаю, что не правильно),если уж шлепнула так и стерпи сама иначе никакого эффекта.
Ирина Агаркова
Семья:
Ирина Агаркова
Имя: Ирина Группа: VIP пользователь Сообщений: 2013 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 31.12.2015 |
Ирина Агаркова
VIP пользователь
23 July 2010
Придерживаемся правила, что рукоприкладство не приводит ни к чему хорошему, но даже муж иногда не выдерживает (когда в 5 или 6 раз за день малый выливает мисочку с водой, с которой кот пьет или высыпает весь корм по всей квартире). В таких случаях можем шлепнутьпо пятой точке и, конечно же, объясняем что так делать нельзя.
Нютка-Тигруня
Семья:
Нютка-Тигруня
Имя: Нютка Группа: VIP пользователь Сообщений: 1211 Регистрация: 06.07.2010 Заходил(а): 06.04.2019 |
Город: Николаев Район: Ленинский - ЮТЗ Телефон: 71-63-48/097-310-18-18/093-49-777-99 |
Нютка-Тигруня
VIP пользователь
23 July 2010
Моим родителям повезло, я росла очень спокойным ребёнком, за всю жизнь мама меня шлёпнула по мягкому месту всего один раз: не хотела в 1-м классе учить стих Конечно идеальным ребёнком я тоже не была, но хватало серьёзного родительского слова. Наверное поэтому у меня отложилось что все конфликты надо решать словами. Но сейчас, пока своих деток нет, наблюдаю за малышами друзей, некоторые из них очень активны, непоседы с довольно твёрдым и вредным характером, смотрю как мамы с ними разговаривают, но без толку.
Не так давно были в гостях у одной знакомой, я понимаю что когда в доме дети, а тем более мальчишки то идеального порядка не будет, но там не то что бардак, там ужас и кошмар, дети совсем не знают слова нет/нельзя, трощат всё что попадается на пути, из-за этого их перестали звать в гости, кому хочется чтобы их дом выглядел так как будто через него пронеслось монгола-татарское иго? Понаблюдав за ними я как-то начала задумываться, а смогла бы я так флегматично относится к поведению своих детей, скорее всего нет, всё таки пришлось бы приложить руку к 5-й точке.
Родителем быть сложно, деток приходится наказывать, но мы же это делаем потому что любим их и желаем для них лучшего. Ещё мне кажется не накажут родители, накажет жизнь и скорее всего намного сильнее чем если б наказали бы родители
Не так давно были в гостях у одной знакомой, я понимаю что когда в доме дети, а тем более мальчишки то идеального порядка не будет, но там не то что бардак, там ужас и кошмар, дети совсем не знают слова нет/нельзя, трощат всё что попадается на пути, из-за этого их перестали звать в гости, кому хочется чтобы их дом выглядел так как будто через него пронеслось монгола-татарское иго? Понаблюдав за ними я как-то начала задумываться, а смогла бы я так флегматично относится к поведению своих детей, скорее всего нет, всё таки пришлось бы приложить руку к 5-й точке.
Родителем быть сложно, деток приходится наказывать, но мы же это делаем потому что любим их и желаем для них лучшего. Ещё мне кажется не накажут родители, накажет жизнь и скорее всего намного сильнее чем если б наказали бы родители
Arlinka
Семья:
Arlinka
Имя: Arlinka Группа: Активный пользователь Сообщений: 556 Регистрация: 19.02.2010 Заходил(а): 07.01.2024 |
Город: Николаев Район: Корабельный - Октябрьское Телефон: 630014 |
Arlinka
Активный пользователь
23 July 2010
у нас возраст пока позволяет решать проблемы разговорами, бывало правда пару раз по попке получил, но это к моему стыду и ужасу мои нервы не выдерживали конечно в идеале вижу воспитание ребенка без физического вмешательства(сама в детстве была "битая" - воспоминания просто жуть ) очень хочу и дальше придерживаться метода объяснений и строгих разговоров, если не будет получаться, буду сажать на "стул размышлений")))
Конфетти
Награды:
Конфетти
Имя: Світлана Группа: VIP пользователь Сообщений: 10997 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 29.05.2024 |
Конфетти
VIP пользователь
23 July 2010 У нас "наказательное" место на диване и стульчик у бабушки Но этого не всегда достаточно ((( Применяю физическое наказание в виде шлепков по попе тыльной стороной ладони и по рукам тоже приходиться иногда шлепать.
Arlinka
Семья:
Arlinka
Имя: Arlinka Группа: Активный пользователь Сообщений: 556 Регистрация: 19.02.2010 Заходил(а): 07.01.2024 |
Город: Николаев Район: Корабельный - Октябрьское Телефон: 630014 |
Arlinka
Активный пользователь
23 July 2010 сама понимаю, что будут(да и сейчас есть, просто возраст еще не шкодный) такие моменты, когда просто "наказательного" места будет мало, но как же хочется избежать ругани и шлепанья по попке ведь хлопнешь малыша по попе, и тут же хочется обнять и пожалеть , ...а нельзя
Конфетти
Награды:
Конфетти
Имя: Світлана Группа: VIP пользователь Сообщений: 10997 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 29.05.2024 |
Конфетти
VIP пользователь
02 August 2010
Кстати, иной взгляд на наказание в книге Шишовой Т.Л. "Как правильно наказывать ребенка"
Vika
Имя: Vika Группа: Активный пользователь Сообщений: 166 Регистрация: 27.03.2010 Заходил(а): 12.08.2013 |
Vika
Активный пользователь
02 August 2010
Физическое наказание - это утопический метод воспитания....
Я считаю, что детей бьют слабые духом люди, которые не могут ( не хотят или не умеют) договориться с ребенком. Во всех недостатках в воспитании ребёнка виновата необразованность его родителей, а не отсутствие пощёчин и розг.
Вот многие родители говорят, что ребенок по другому не слушается и не понимает. Извините, но это полностью вина родителей. Чтобы ребенок слушался надо заслужить его авторитет, надо стать для него авторитетом.
Я считаю, что детей бьют слабые духом люди, которые не могут ( не хотят или не умеют) договориться с ребенком. Во всех недостатках в воспитании ребёнка виновата необразованность его родителей, а не отсутствие пощёчин и розг.
Вот многие родители говорят, что ребенок по другому не слушается и не понимает. Извините, но это полностью вина родителей. Чтобы ребенок слушался надо заслужить его авторитет, надо стать для него авторитетом.
citrus
Семья:
citrus
Имя: citrus Группа: Активный пользователь Сообщений: 458 Регистрация: 25.01.2010 Заходил(а): 06.02.2016 |
citrus
Активный пользователь
03 August 2010
Ну не верю я , что физическое наказание способно кого-то в чём-то убедить. Вспоминаю себя-били меня не часто и по делу, но толку от этого было-ноль.Или я делала назло, или всё равно делала, но только так, чтобы об этом не узнали родители.А муж мой вообще в детстве говорил:"Бейте-бейте, всё равно не убьёте"
Причем ещё и на собственном мамском опыте убедилась в бесполезности телесного наказания. Дочь (2 г.10 мес.) через какое-то время будет делать то же самое, а сына (1 г.7 мес.) вообще бить бесполезно-не реагирует, продолжает делать по-своему. Так что пока для наказания у нас есть специальное "место отдыха" для дочи,где она очень не любит находиться... А сына тупо беру за руку, увожу в сторонку от места шкоды и пережидаю истерику, потом раз 10 в лучшем случае объясняю...
А вообще на моих лучше всего действует принцип "так нельзя-зато вот так можно".
Причем ещё и на собственном мамском опыте убедилась в бесполезности телесного наказания. Дочь (2 г.10 мес.) через какое-то время будет делать то же самое, а сына (1 г.7 мес.) вообще бить бесполезно-не реагирует, продолжает делать по-своему. Так что пока для наказания у нас есть специальное "место отдыха" для дочи,где она очень не любит находиться... А сына тупо беру за руку, увожу в сторонку от места шкоды и пережидаю истерику, потом раз 10 в лучшем случае объясняю...
А вообще на моих лучше всего действует принцип "так нельзя-зато вот так можно".
Конфетти
Награды:
Конфетти
Конфетти
VIP пользователь
03 August 2010 Да ладно
А я считаю, что маленький ребенок обязан слушать своих родителей без всяких оговорок и оглядок на их авторитет. Я против излишней игры в равноправие в отношениях с ребенком. Так и заиграться можно. И если ребенок ПОНИМАЕТ, что поступает плохо, и его поступок осознанный и имеет целью установить свои правила игры, то
Ссылка
citrus
Семья:
citrus
Имя: citrus Группа: Активный пользователь Сообщений: 458 Регистрация: 25.01.2010 Заходил(а): 06.02.2016 |
citrus
Активный пользователь
03 August 2010 Цитата: #672 Конфетти 03 August 2010, 23:50
Да ладно
А я считаю, что маленький ребенок обязан слушать своих родителей без всяких оговорок и оглядок на их авторитет. Я против излишней игры в равноправие в отношениях с ребенком. Так и заиграться можно. И если ребенок ПОНИМАЕТ, что поступает плохо, и его поступок осознанный и имеет целью установить свои правила игры, то
И до какого возраста? Где та грань? Когда он сможет высказывать своё личное мнение? И будет ли оно у него? А бить-это от бессилия. И ребёнок это прекрасно понимает.
Конфетти
Награды:
Конфетти
Конфетти
VIP пользователь
04 August 2010
Поживем и все увидим на практике. И я думаю, что собственное мнение формируется независимо от системы наказания,приемлемой для каждой конкретной семьи.
Самое обидное наказание для моего сына - "наказательный диван". Но и шлепки по попе не считаю преступлением и пробелом в образовании.
Самое обидное наказание для моего сына - "наказательный диван". Но и шлепки по попе не считаю преступлением и пробелом в образовании.
citrus
Семья:
citrus
citrus
Активный пользователь
04 August 2010 Цитата: #672 Конфетти 04 August 2010, 00:01Поживем и все увидим на практике. И я думаю, что собственное мнение формируется независимо от системы наказания,приемлемой для каждой конкретной семьи.
Наверное, ваш диван и более эффективный?
Конфетти
Награды:
Конфетти
Конфетти
VIP пользователь
04 August 2010
А не всегда. Если надо именно воспитательный,разъясняющий акцент сделать, так чтобы выводы были и в голове отложилось - тогда диван. А если надо быстро пресечь то, о чем сын и сам давно в курсе - тогда и шлепну, результат мгновенный. Причем именно диван источник рева.
ПЫ СЫ - надеюсь, меня не вычислят ювеналы
ПЫ СЫ - надеюсь, меня не вычислят ювеналы
Вероника)
Имя: Вероника) Группа: Новичок Сообщений: 25 Регистрация: 01.04.2010 Заходил(а): 15.06.2020 |
Вероника)
Новичок
17 December 2010
ой посидела-почитала ...прям получается все такие примерные мамы,все такие послушные детки и прям понимают что им мамы объясняют...не знаю,моему сыну 3годика и его постоянно тянет к ехнике(комп,ноут,телефоны мамы)и объяснения не действуют,но зато как только получил по рукам-сразу понимает что трогать нельзя....хотя мне и жалко его,но извините ребенок должен понимать что есть игрушки,а есть вещи для которых он еще маленький.
Lanchik
Семья:
Lanchik
Имя: Ланчик Группа: Активный пользователь Сообщений: 568 Регистрация: 20.12.2010 Заходил(а): 19.06.2019 |
Lanchik
Активный пользователь
06 February 2011
Я катигорически против рукоприкладства!стараюсь всегда обьяснять словами, но иногда приходиться делать это по сто раз и т олько на сто первый к нам доходит, что так делать нельзя.
Alida
Семья:
Alida
Имя: Alida Группа: VIP пользователь Сообщений: 3259 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 12.07.2024 |
Alida
VIP пользователь
06 February 2011
Все категорически против рукоприкладства. Только иногда страх впереди мозгов успевает.
Как вы поступаете в следующих ситуациях(Только не нужно говорить, что такого быть не может никогда):
1. Ребенок подвозит свой самый большой автомобиль к шкафу, становится на него, вынимает спицу из вязания, спускается, вынимает вилку торшера из розетки и засовывает спицу в дырочку(вы в эти три секунды побежали открыть мужу дверь).
2. Вы с ребенком в гостях. Он играет рядом с вами, и на ваших глазах, ребенок в секунду выдергивает шнур 220 из адаптера чужого ноута и тянет его в рот.
3. Ребенок в углу песочницы видит использованный шприц и воплем восторга кидается к новой игрушке...
У меня не получилось сначала сказать сто раз - "ребенок это брать нельзя, потому что..".
У кого-то иначе происходит?
Как вы поступаете в следующих ситуациях(Только не нужно говорить, что такого быть не может никогда):
1. Ребенок подвозит свой самый большой автомобиль к шкафу, становится на него, вынимает спицу из вязания, спускается, вынимает вилку торшера из розетки и засовывает спицу в дырочку(вы в эти три секунды побежали открыть мужу дверь).
2. Вы с ребенком в гостях. Он играет рядом с вами, и на ваших глазах, ребенок в секунду выдергивает шнур 220 из адаптера чужого ноута и тянет его в рот.
3. Ребенок в углу песочницы видит использованный шприц и воплем восторга кидается к новой игрушке...
У меня не получилось сначала сказать сто раз - "ребенок это брать нельзя, потому что..".
Сертифицированный консультант по грудному вскармливанию. ГВ консультация на дому т.0957444250. Кризисный психолог, травмотерапевт - консультация в офисе
Вера1690
Награды:
Вера1690
Имя: Віра Группа: VIP пользователь Сообщений: 12410 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 26.08.2019 |
Вера1690
VIP пользователь
10 February 2011 Цитата: #672 Alida 06 February 2011, 13:13Все категорически против рукоприкладства. Только иногда страх впереди мозгов успевает.
у нас такая ситуация случается 1 раз в день стабильно. Ничего я не успеваю рассказать.
После уже недоумевающему ребенку рассказываю и поясняю.
дружина олігарха
Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг
Слава Україні!
Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг
Слава Україні!
Нява Малика
Семья:
Награды:
Нява Малика
Имя: Анна Группа: VIP пользователь Сообщений: 2286 Регистрация: 26.06.2010 Заходил(а): 10.01.2023 |
Нява Малика
VIP пользователь
12 February 2011 Цитата: #672 Alida 06 February 2011, 13:13Все категорически против рукоприкладства. Только иногда страх впереди мозгов успевает.
Обычно я рявкаю "Осторожно!!!", на этот рявк дети реагируют мгновенно.
По попе моим детям изредка перепадает, но в 95% это нерезультативное наказание.
Меня часто спрашивают: "Как ты все успеваешь с двумя детьми. В чем секрет?". Мой секрет прост - я нихрена не успеваю.
Просматривают эту тему:
Forum