- 0 Поддержать автора
-
mamatanya
Награды:
mamatanya
Имя: mamatanya Группа: VIP пользователь Сообщений: 8122 Регистрация: 17.04.2010 Заходил(а): 15.06.2019 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 063 491 2019 |
mamatanya
VIP пользователь
12 February 2011 Цитата: #672 Нява Малика 12 February 2011, 15:24
Обычно я рявкаю "Осторожно!!!", на этот рявк дети реагируют мгновенно.
По попе моим детям изредка перепадает, но в 95% это нерезультативное наказание.
точно! мамины искренне перепуганные глаза и страшный голос производят как раз нужное впечатление, а шлепки только вызывают недоумение или желание еще раз проверить мамину реакцию.
Конфетти
Награды:
Конфетти
Имя: Світлана Группа: VIP пользователь Сообщений: 10997 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 29.05.2024 |
Конфетти
VIP пользователь
12 February 2011 у моего сына мамины искренне перепуганные глаза и страшный голос вызывают приступ дикой паники, поэтому лично я не практикую такое. Я его защита, поэтому он никогда не должен видеть меня в испуге
Нява Малика
Семья:
Награды:
Нява Малика
Имя: Анна Группа: VIP пользователь Сообщений: 2286 Регистрация: 26.06.2010 Заходил(а): 10.01.2023 |
Нява Малика
VIP пользователь
12 February 2011 Цитата: #672 Конфетти 12 February 2011, 15:42
у моего сына мамины искренне перепуганные глаза и страшный голос вызывают приступ дикой паники, поэтому лично я не практикую такое. Я его защита, поэтому он никогда не должен видеть меня в испуге
Я тоже не практикую специально "перепуганную маму". Несколько раз был мой настоящий испуг, действительно - дети пугаются тоже.
Но у моих рефлекс на слово "осторожно", с младенчества выработанный. Они знают: "осторожно" - нужно остановиться, потому что может быть больно. Малыши еще не понимают, что такое опасно, а больно - вполне.
Одна из первых болей - когда они ударялись головенкой, поднимаясь под столом, об этот стол. После пары болезненных ударов об стол, на слове "осторожно" они просто замирали. Потом этот выработанный рефлекс мне много раз помог.
Меня часто спрашивают: "Как ты все успеваешь с двумя детьми. В чем секрет?". Мой секрет прост - я нихрена не успеваю.
BuNya
Семья:
BuNya
Имя: Оля Группа: VIP пользователь Сообщений: 1730 Регистрация: 13.01.2010 Заходил(а): 08.11.2018 |
Город: Николаев Район: Центральный - Соляные Телефон: 0666459174 |
BuNya
VIP пользователь
12 February 2011
А моя не пугается когда пугаюсь я Хотя по настоящему я пугалась всего один раз когда упустила с лестницы велосипед вместе с ребенком. Так мой ребенок увидев мой перепуг, перестала плакать и начала меня успокаивать
mamatanya
Награды:
mamatanya
Имя: mamatanya Группа: VIP пользователь Сообщений: 8122 Регистрация: 17.04.2010 Заходил(а): 15.06.2019 |
mamatanya
VIP пользователь
12 February 2011 Цитата: #672 Нява Малика 12 February 2011, 16:45
Я тоже не практикую специально "перепуганную маму". Несколько раз был мой настоящий испуг, действительно - дети пугаются тоже.
Но у моих рефлекс на слово "осторожно", с младенчества выработанный. Они знают: "осторожно" - нужно остановиться, потому что может быть больно. Малыши еще не понимают, что такое опасно, а больно - вполне.
Одна из первых болей - когда они ударялись головенкой, поднимаясь под столом, об этот стол. После пары болезненных ударов об стол, на слове "осторожно" они просто замирали. Потом этот выработанный рефлекс мне много раз помог.
ну так и я говорила об ИСКРЕННЕМ испуге, а в приведенных выше примерах как раз речь шла о таких ситуациях, когда любая мама испугается. как по мне, то как раз хорошо, что ребенок пугается вещей, опасных для его жизни. а вот бить по попе в такой ситуации мне как-то странно. про битье головой об стол, когда ребенок встает на ноги я даже не говорю - это часть познания мира, мамино "осторожно" в нужный момент - лучшее, что можно сделать.
Нява Малика
Семья:
Награды:
Нява Малика
Имя: Анна Группа: VIP пользователь Сообщений: 2286 Регистрация: 26.06.2010 Заходил(а): 10.01.2023 |
Нява Малика
VIP пользователь
12 February 2011 Цитата: #672 mamatanya 12 February 2011, 16:52
ну так и я говорила об ИСКРЕННЕМ испуге, а в приведенных выше примерах как раз речь шла о таких ситуациях, когда любая мама испугается. как по мне, то как раз хорошо, что ребенок пугается вещей, опасных для его жизни. а вот бить по попе в такой ситуации мне как-то странно. про битье головой об стол, когда ребенок встает на ноги я даже не говорю - это часть познания мира, мамино "осторожно" в нужный момент - лучшее, что можно сделать.
Да, я пугаюсь, но во многих случаях я держу себя в руках и не показываю своего испуга.
Меня часто спрашивают: "Как ты все успеваешь с двумя детьми. В чем секрет?". Мой секрет прост - я нихрена не успеваю.
Нява Малика
Семья:
Награды:
Нява Малика
Нява Малика
VIP пользователь
12 February 2011 Цитата: #672 mamatanya 12 February 2011, 16:52
Ребенок, когда видит реально испуганную маму пугается уже не вещей, опасных для его жизни, он пугается испуга мамы.
Я просто расскажу ситуацию:
Мы с детьми гуляли в центре в районе жилкопов. И мой ребенок (на тот момент 2 года с хвостиком) видит за огороженным входом в палисадник одного из жилкопов здоровенного пушистого кота. Ребенок с радостным восторгом бросается к оградке палисадника и хватается за нее ручками. В этот момент из палисадника выскакивает здоровенная овчарка, гавкает и бросается мордой на лицо ребенка. Ребенок хватается ручонками за лицо и начинает рыдать. Все это в течение нескольких секунд.
То, что я испугалась, - это мягко сказано. Подскочила к ребенку, оттащила подальше, ручки убрала с лица - от сердца отлегло, собака ребенка просто облизала.
В ситуации была виновата я, но, живя в Октябрьском, я просто отвыкла от таких палисадников и собак в них. Ни я не усмотрела опасности, ни ребенка до этого не научила.
Но речь не о том. Покажи я малейший свой испуг - думаю, ребенку был бы обеспечен страх собак на всю оставшуюся жизнь. От испуга ребенок просто икал и дрожал. Как смогла успокоила, посмеялись, сказала, что собачка просто облизала. Уже потом объясняла, что не надо хвататься за ограду и т.д. и т.п.
mamatanya
Награды:
mamatanya
mamatanya
VIP пользователь
12 February 2011 Цитата: #672 Нява Малика 12 February 2011, 17:38
Ребенок, когда видит реально испуганную маму пугается уже не вещей, опасных для его жизни, он пугается испуга мамы.
Я просто расскажу ситуацию:
Мы с детьми гуляли в центре в районе жилкопов. И мой ребенок (на тот момент 2 года с хвостиком) видит за огороженным входом в палисадник одного из жилкопов здоровенного пушистого кота. Ребенок с радостным восторгом бросается к оградке палисадника и хватается за нее ручками. В этот момент из палисадника выскакивает здоровенная овчарка, гавкает и бросается мордой на лицо ребенка. Ребенок хватается ручонками за лицо и начинает рыдать. Все это в течение нескольких секунд.
То, что я испугалась, - это мягко сказано. Подскочила к ребенку, оттащила подальше, ручки убрала с лица - от сердца отлегло, собака ребенка просто облизала.
В ситуации была виновата я, но, живя в Октябрьском, я просто отвыкла от таких палисадников и собак в них. Ни я не усмотрела опасности, ни ребенка до этого не научила.
Но речь не о том. Покажи я малейший свой испуг - думаю, ребенку был бы обеспечен страх собак на всю оставшуюся жизнь. От испуга ребенок просто икал и дрожал. Как смогла успокоила, посмеялись, сказала, что собачка просто облизала. Уже потом объясняла, что не надо хвататься за ограду и т.д. и т.п.
не то сообщения я процитировала, когда писала про мамин испуг. там речь шла о ситуации, когда, например, ребенок пытается сунуть металлическую спицу в розетку и вас есть доли секунды, чтоб предотвратить это. мама, предложившая такую ситуацию, усомнилась в том, что остальные не накажут физически ребенка в такой ситуации.
демонстрировать свою мамскую истеричность (которая всем нам в той или иной мере свойственна) разумеется считаю недопустимым. опять же и испуганные глаза и страшный голос - это не значит вообще не держать себя в руках, просто когда ребенку действительно грозит реальная опасность, то и взгляд и интонации у мамы будут соответствующие, как бы она себя ни сдерживала.
Аноним
Имя: ВНИМАНИЕ! Этот профайл используется для всех Анонимов Группа: Профиль используется для всех Анонимов Сообщений: 5565 Регистрация: 01.10.2009 Заходил(а): 04.12.2024 |
Аноним
Профиль используется для всех Анонимов
09 April 2011
За что и как вы шлёпаете своих детей?
gala kiss
Семья:
gala kiss
Имя: gala kiss Группа: VIP пользователь Сообщений: 1521 Регистрация: 29.03.2010 Заходил(а): 06.12.2018 |
gala kiss
VIP пользователь
09 April 2011
Практически никогда. Нам 1.10 всего было несколько раз. Обычно стараюсь объяснить и успокоить мирным путем.
семейный фотограф запись по телефону 066 808 38 98
http://galinakisel.com/
Nonconformist
Семья:
Nonconformist
Имя: Елена Группа: VIP пользователь Сообщений: 2790 Регистрация: 27.08.2009 Заходил(а): 04.09.2021 |
Nonconformist
VIP пользователь
09 April 2011 оо.. аналогичная ситуация. нам 1,10 . это не управляемый ребенок, когда в раж входит))) а с нашим темпераментом это частенько бывает))
вообще я против этого, но надо смотреть на ребенка и его реакцию. кого-то можно шлепками поломать, психологически, а кого-то это и не коснется особо
не хватает, порой, нервов и терпения на, так сказать, правильные методы
novka
Семья:
novka
Имя: Катерина Группа: VIP пользователь Сообщений: 2434 Регистрация: 28.11.2009 Заходил(а): 30.04.2018 |
novka
VIP пользователь
09 April 2011
у нас такое впечатление, что пока не шарахнешь, не понимает. Или пока не заорешь. Стараюсь не шлепать, но бывает не выдерживаю и луплю по попе. Не больно. Но плачет от обиды.
Вера1690
Награды:
Вера1690
Имя: Віра Группа: VIP пользователь Сообщений: 12410 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 26.08.2019 |
Вера1690
VIP пользователь
09 April 2011
да.
С недавнего времени стало казаться что он мои слова совершенно игнорирует. Причем нарочно делает то, что я категорически запрещаю, например пытается сорвать со стены зеркало. Зеркало в метр высотой! Или лупит металлической ложкой по экрану телевизора либо аквариуму.
Думаю что дело не в том, чтобы меня подразнить, но осознание потенциальной опасности блокирует мозг и я сначала кричу, после бью
Уже только после прихожу в себя
С недавнего времени стало казаться что он мои слова совершенно игнорирует. Причем нарочно делает то, что я категорически запрещаю, например пытается сорвать со стены зеркало. Зеркало в метр высотой! Или лупит металлической ложкой по экрану телевизора либо аквариуму.
Думаю что дело не в том, чтобы меня подразнить, но осознание потенциальной опасности блокирует мозг и я сначала кричу, после бью
Уже только после прихожу в себя
дружина олігарха
Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг
Слава Україні!
Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг
Слава Україні!
belolapik
Имя: Алена Группа: VIP пользователь Сообщений: 9857 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 24.10.2019 |
belolapik
VIP пользователь
09 April 2011
Дочке полтора, ни разу по попе не получала. Не потому что не за что, нервы трепать она уже хорошо умеет и регулярно это практикует. Просто у нашего папы пунктик, что с ребёнком нужно только мирно договариваться. Последний раз дома был грандиозный скандал, когда я повысила на ребёнка голос. Что будет если попытаюсь шлёпнуть, даже страшно представить, поэтому и не пытаюсь. Раньше часто боролась с соблазном дать по попе после очередной шкоды, сейчас уже попустило, муж выдрессировал . Хотя, если нашего папы нет дома, прикрикнуть и обругать могу когда припечёт
Боролись ми. Боролись наші предки.
Вже наших втрат неміряне число.
А знов свободу починай з абетки.
А знову скрізь те саме, що й було. ©
Nabu
Семья:
Nabu
Имя: Nabu Группа: Gold Сообщений: 2863 Регистрация: 22.11.2009 Заходил(а): 28.07.2015 |
Nabu
Gold
09 April 2011
Могу шлепнуть. А как же! Только нам это не-по-мо-га-ет! то есть абсолютно бессмысленно! значит зачем бить? чтобы выплеснуть свою злость. Так и стараюсь себя контролировать.
Моя подпись нарушала правила форума
п.1.5
в) запрещается использовать в имени (нике), аватаре, подписи и названии статуса нецензурные или ругательные слова (а также завуалированный мат).
Зато прекрасно передавала мои эмоции.
п.1.5
в) запрещается использовать в имени (нике), аватаре, подписи и названии статуса нецензурные или ругательные слова (а также завуалированный мат).
Зато прекрасно передавала мои эмоции.
free_ket
Семья:
Награды:
free_ket
Имя: Катерина Группа: Silver Сообщений: 7771 Регистрация: 05.01.2011 Заходил(а): 06.06.2018 |
Город: Николаев Район: Заводской - Намыв Телефон: 0633двадцатьдва9367 |
free_ket
Silver
09 April 2011
шлепаю.... еще как...а как по другому... ??? если 10 раз одно и тоже повторила и не понимает.... больше конечно пугаю ремнем.... в угол не ставлю... но рукой по попе шлепаю *)
Порой, у самых веселых людей, самая грустная душа.
Заказы по каталогам Германии
Orchid
Семья:
Награды:
Orchid
Имя: Яна Группа: VIP пользователь Сообщений: 3111 Регистрация: 21.02.2010 Заходил(а): 17.01.2021 |
Orchid
VIP пользователь
09 April 2011 Цитата: #672 Vitalinka 09 April 2011, 10:17ага,нам 6 мес.,активно шлепаю по попе
Честно говоря, даже не представляю, за что можно отшлепать полугодовалого ребенка..)))
Просматривают эту тему:
Forum