• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Гемангиома

Светлая   
Пользователь   
24 сентября 2009 57328 347
BuNya

BuNya

Заходил(а): 08.11.2018
Місто: Николаев
Район: Центральный - Соляные
Телефон: 0666459174
BuNya
VIP пользователь
   24 июня 2010
Цитата: #1564 морячка 24 июня 2010, 15:01
девочки, а как определили что это именно гемангиома. простите за возможно глупый вопрос...
просто у сына на ручке появилось красное пятнышко, в возрасте около двух месяцев, сейчас нам 5,5, пятнышко вроде не растет, но стало ярче. как определить что это?

Хирургу покажите, он точно определит.
Но по описанию похоже на нее.
Если не растет, то на руке навряд ли будут удалять.

Ирусичка

Заходил(а): 04.09.2019
Район: Заводской - Намыв
Ирусичка
Активный пользователь
   07 апреля 2011
Я бы хотела узнать есть ли еще кто-нибудь у кого тоже есть гемангиома у ребенка. Давайте поделимся где, как боролись с этой проблемой.
Я скрываю то, что действительно мне дорого....

vnuki

Заходил(а): 01.01.1970
Місто:
vnuki
Новичок
   07 апреля 2011
Цитата: #1564 Ирусичка 07 апреля 2011, 08:55
Я бы хотела узнать есть ли еще кто-нибудь у кого тоже есть гемангиома у ребенка. Давайте поделимся где, как боролись с этой проблемой.
У моего сынули в горле к сожалению живет эта гадость.Находимся под наблюдением .Каждый квартал показываем доктору,после осмотра он пишет одно и то же : " со слов родителей гемангиома не увеличивается.наблюдение в динамике ."
Прохожий

Прохожий

Місто:
Район: Центральный
Телефон: (0512)537393 (основной)
Прохожий
VIP пользователь
   07 апреля 2011
была такая бяка на спинке около 1на 1 см..
как боролись - поехали в Торнадо и лазером за один сеанс делали на 1ом году жизни ....
перенесли хорошо, зажило быстро, сейчас только небольшое пятнышко на коже.

Гемангиома — наиболее часто встречающаяся сосудистая опухоль. Она имеет вид красных пятен на различных частях тела, в том числе на лице. По статистике с нею рождается один ребенок из ста.
Гемангиомы — доброкачественные сосудистые опухоли — бывают простыми (расположенными на поверхности кожи), кавернозными (расположенными под кожей), комбинированными (состоящими из кожной и подкожной части) и смешанными (состоящими из собственно гемангиомы и других тканей — мышечной или нервной). Простые гемангиомы встречаются в 70-80% случаев.

Окончательно причина появления гемангиом в настоящее время неясна. Но считается, что к ним могут приводить ОРЗ, которыми мама переболела в первые 3-6 недель беременности, когда идет закладка сосудистой системы плода.

В 97% случаев гемангиомы обнаруживаются уже при рождении ребенка. Но иногда они появляются у детей на первом месяце жизни и растут до шестимесячного возраста, а затем их рост замедляется.

Лечение гемангиом, расположенных на лице, в околоушной области или на шее, осложняется из-за обильного кровоснабжения этих частей тела. К счастью, такие опухоли встречаются лишь в 0,5% случаев.

Очень трудно лечить и гемангиомы, расположенные в области грудной железы у девочек, на кистях и стопах, в промежности. Особенно опасны гемангиомы для недоношенных детей: у них они растут в 2-3 раза быстрее, чем у малышей, рожденных в срок.

Около 7% гемангиом могут исчезать самостоятельно по мере роста ребенка. Кстати, это отличает их от других опухолей. Но исчезают, как правило, самые безобидные — простые и расположенные на закрытых участках туловища.

Несколько лет назад специалисты отказались от традиционных хирургических методов лечения, и теперь в 95% случаев такие сосудистые опухоли лечатся парахирургическим путем. Такое лечение можно начинать с самого раннего возраста — практически сразу после постановки диагноза. И чем раньше начать, тем лучше будут результаты.

Семьдесят процентов гемангиом лечатся криогенным методом, с использованием жидкого азота при температуре 196 градусов. Заживление при этом происходит без рубца, что очень важно для детей. Количество сеансов криолечения зависит от размера гемангиомы. За один раз можно удалить опухоль размером 10 кв. см. Лечение проводится в амбулаторных условиях, без наркоза. Осложнений, как правило, не бывает. После завершения процедур не требуется никакой особой терапии. Родителям достаточно обрабатывать место, где была гемангиома, зеленкой, а затем детским кремом.

Для глубоких кавернозных гемангиом (в том числе на лице) используется метод СВЧ—криодеструкции. При этом гемангиома облучается СВЧ-полем, а затем подвергается криовоздействию.

Детям первого полугодия жизни (с гемангиомами общей площадью более 100 кв. см или занимающими половину тела ребенка) хорошо помогает гормонотерапия с использованием преднизолона в таблетках. При гемангиомах орбиты глаз и окологлазничной области рекомендуется лучевое лечение. Для опухоли околоушной области, на лице, шее разработана методика ангиографии и эмболизации (то есть сужения сосудов и перекрытия притока крови к опухоли). Хирургическое лечение применяется лишь при глубоко расположенных гемангиомах на закрытых участках тела и конечностях.

Эффективность лечения простых гемангиом составляет 99,9%, сложных — 98,6%. Цель лечения — устранить опухолевый процесс, прекратить рост опухоли, получить наилучший функциональный и косметический результат. И если при злокачественных опухолях вопросы косметологии не очень волнуют родителей крохи, то здесь они имеют первостепенное значение. Особенно если ребенок — девочка. Кстати сказать, у малышек гемангиомы встречаются в 2-3 раза чаще, чем у мальчиков. Задачи лечения гемангиом можно кратко сформулировать так: «от здоровья — до красоты». Правильно выбранный метод и своевременно проведенное лечение позволяет сделать вашего ребенка не только здоровым, но и красивым.

Ирусичка

Ирусичка
Активный пользователь
   07 апреля 2011
Мы ездим в Киев в клинику Ольги Богомолец, но там такая ценовая политика, что и без трусов можно остаться. Да еще и в дороге 7 часов туда и обратно на машине. А общий наркоз для малышки, которой годик стоит 2000 грн, если уже не больше. Подскажите пожалуйста, может у нас в Николаеве есть альтернативы подешевле. Если бы не на личике было оно, а так с левой стороны почти на пол личика. Я до сих пор иногда плачу, потому что в клинике Богомолец дают 50% гарантию.
Вот 15 числа опять ехать в Киев и опять 10 тыс. грн отдадим и еще плюс наркоз общий. А где эти деньги брать через 6 мес. понятия не имею. В этот раз наши родители взяли ссуду в банке.
Прохожий

Прохожий

Місто:
Прохожий
VIP пользователь
   07 апреля 2011
не знаю всю картину заболевания а так же локализацию и размер гемангиомы смею спросить , а сюда обращались ?

ТОРНАДО, МЕДИЦИНСКИЙ ЦЕНТР.
Адрес предприятия: Николаев , 54010, Бузника, 10, офис 1
Основной телефон: (0512) 343-993;

хотя, подозреваю что и в онкодиспансере на Николаевской могут помочь с этой проблемой

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
после прочтения дополненного предыдущего поста - даже не знаю, что и сказать...

Ирусичка

Ирусичка
Активный пользователь
   07 апреля 2011
обращались самый первый раз. Врач сказал, что она ей не мешает, что она нам мешает. Когда вырастит, пусть приходит-уберем. Хотя в Киеве говорят, чем быстрее начать, тем лучше. Так как со временем она начинает грубеть и ее тяжелее будет убрать.
Размер не скажу, но фото могу загрузить.

Ирусичка

Ирусичка
Активный пользователь
   07 апреля 2011
Вот размер пятнышка. Тут малышке 3 месяца, но оно ростет вместе с ней. В прошлый раз, когда ездили в Киев было 230 тачек по 0,7 мм. каждая точка стоит 50 грн, и того 11 500, но сделали скидку до 10 000 грн

Прохожий

Прохожий

Місто:
Прохожий
VIP пользователь
   07 апреля 2011
Не хочу Вас обидеть, но предполагаю,что -наши сосудистые хирурги пошли исходя из принципа - минимальный вред - минимальный риск. Наркоз для 1-2х годовалогоребёнка не есть хорошо и не столь безобидно переносится, как даже в 3-6 -10 лет
Косметическая сторона вопроса наименее значимая, но только до того момента, когда гемангиома начнет разрастаться - тогда они увидят смысл в оперативном лечении...
В противном случае - это косметическая операция т.е. прихоть родителей связанная с риском для здоровья ребёнка.
Это удел частных или специализированных косметических клиник.

п.с. не нужно фото, это не мед ресурс, но сюда заходят беременные, порой впечатлительные люди...
BuNya

BuNya

BuNya
VIP пользователь
   07 апреля 2011
У нас гемангиома начала проявляться сразу же после роддома. Вначале это была маленькая точечка а к 4м мес. это было уже как 2ух копеечная монета и непросто пятнышко а выпуклая штуковина. Удаляли в торнадо и теперь остался шрам на всю жизнь, хорошо хоть не на лице а на шее.
На вашем месте я бы послушала врачей с Богомолца а не наших местных. Все таки это лицо и рисковать тут не стоит.

Ирусичка

Ирусичка
Активный пользователь
   07 апреля 2011
Цитата: #1564 BuNya 07 апреля 2011, 09:31
У нас гемангиома начала проявляться сразу же после роддома. Вначале это была маленькая точечка а к 4м мес. это было уже как 2ух копеечная монета и непросто пятнышко а выпуклая штуковина. Удаляли в торнадо и теперь остался шрам на всю жизнь, хорошо хоть не на лице а на шее.
На вашем месте я бы послушала врачей с Богомолца а не наших местных. Все таки это лицо и рисковать тут не стоит.

Мы делали у нас пробники небольшие в "Любаве" на Намыве возле Госпиталя, и в "Клинике VIP", а результата никакого нет.
BuNya

BuNya

BuNya
VIP пользователь
   07 апреля 2011
Цитата: #1564 Ирусичка 07 апреля 2011, 09:36

Мы делали у нас пробники небольшие в "Любаве" на Намыве возле Госпиталя, и в "Клинике VIP", а результата никакого нет.

Очень хочеться вас успокоить и сказать что все будет нормально (( Просто это такая гадость что можно удалить а она опять вернется, через время ((
Но лично я не жалела бы денег и лечила в Киеве т.к у них больше опыта в лечении таких сложных гемангиом как у вас.
А еще лучше в Израиле
Orchid

Orchid

Заходил(а): 17.01.2021
Район: Заводской
Orchid
VIP пользователь
   07 апреля 2011
Цитата: #1564 Прохожий 07 апреля 2011, 09:10
не знаю всю картину заболевания а так же локализацию и размер гемангиомы смею спросить , а сюда обращались ?

ТОРНАДО, МЕДИЦИНСКИЙ ЦЕНТР.
Адрес предприятия: Николаев , 54010, Бузника, 10, офис 1
Основной телефон: (0512) 343-993;

хотя, подозреваю что и в онкодиспансере на Николаевской могут помочь с этой проблемой

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
после прочтения дополненного предыдущего поста - даже не знаю, что и сказать...

Лазер, который именно лечит, а не удаляет в Украине только у Богомолец. Для того, чтобы гемангиому обесцветить и снять воспаление с сосудов нужен или зелёный или жёлтый лазер, в Торнадо красный лазер- это подобие электроножа (если я не ошибаюсь). В онкодиспансере этим не занимаются, занимаются на Николаевской местные хирурги. Варианта у них 2: иссекание скальпелем или вымораживание углеродом (в других городах вымораживают жидким азотом). ШРАМЫ УЖАСНЫЕ!!! И ещё одно но: мы пока не попали к Богомолец, во-первых оставили кучу шрамов, которые, как оказалось имеют иногда свойство расти, теперь поедем шлифовать, ещё нам на Николаевской пытались "выморозить" гемангиому на головке, которая ни лазеру ни вымораживанию не поддается, только гормонотерапия (если будет расти)... так и с проблемой бы не справились и ребенка лысым оставили.. и, естественно, никто за это не ответил бы. В Богомолец работают специалисты, гемангиомами занимается Сай Игорь Богданович (если память не изменяет), он хирург в Охмадете.. после консультации с ним, мнение о наших ОБЛАСТНЫХ хирургах, мягко скажем, не очень хорошее. У нас было 5 гемангиом, при наличии аппарата УЗИ на Николаевской нам никто не предложил сделать УЗИ, чтоб посмотреть насколько гемангиома проросла... УЗИ делали в Охмадете..
Аннушка

Аннушка

Заходил(а): 04.10.2024
Аннушка
Администратор
   07 апреля 2011
А зачем её удалять (если не считать косметическую сторону вопроса?)

допустим если на шее, или на ножке?
Orchid

Orchid

Orchid
VIP пользователь
   07 апреля 2011
Цитата: #1564 Аннушка 07 апреля 2011, 09:48

Если растет... Гемангиома- сосудистая опухоль. Опухоль растет, нужно удалять..
Аннушка

Аннушка

Аннушка
Администратор
   07 апреля 2011
просто у мужа гемангиома.. не растет (может и росла в детстве, не знаю).

Вот и спрашиваю - обязательно уточнять? идти к врачам? удалять? и зачем..
Orchid

Orchid

Orchid
VIP пользователь
   07 апреля 2011
Цитата: #1564 Аннушка 07 апреля 2011, 09:51
просто у мужа гемангиома.. не растет (может и росла в детстве, не знаю).

Вот и спрашиваю - обязательно уточнять? идти к врачам? удалять? и зачем..

После 5-8 лет, она не представляет опасности, и уже никогда не вырастет... Мужу больше лет ?
Аннушка

Аннушка

Аннушка
Администратор
   07 апреля 2011
Да, немного больше))))))
BuNya

BuNya

BuNya
VIP пользователь
   07 апреля 2011
Цитата: #1564 Аннушка 07 апреля 2011, 09:48

У нас была на границе шеи и лица поэтому сидеть и ждать пока она налезет на лицо я бы не стала.
+ Как и все опухоли они могут перерождаться ((((
Но и конечно же часто бывает, гемангиомы начинают бледнеть и исчезают совсем ))
Аннушка

Аннушка

Аннушка
Администратор
   07 апреля 2011
я правильно понимаю, по наследству она не передается?
Просматривают эту тему:

Forum