• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Гемангиома

Светлая   
Пользователь   
24 сентября 2009 57324 347
ljana03

ljana03

Заходил(а): 17.09.2017
Місто: Николаев
Район: Ленинский - Старый Водопой
Телефон: 0977324395,0500604656, 0632087016
ljana03
Активный пользователь
   07 апреля 2011
Прочитала комментарии и много для себя узнала ost-67: У меня малой делали в 3 мес на Николаевской. Плакала сильно,так как или больше капнули или что, но ожоговое пятно было большое. ost-189-1: У нее на грудной клетке, как раз по центру и на видном месте. Шрам ужаснейший остался .Где можна отшлифовать, может кто-то знает?
А в Виртус в Одессу никто не обращался? Мне уже позже сказали,что там тоже удаляют гемангиомы и оборудование у них хорошее
Orchid

Orchid

Заходил(а): 17.01.2021
Район: Заводской
Orchid
VIP пользователь
   07 апреля 2011
Цитата: #1564 ljana03 07 апреля 2011, 13:04
Прочитала комментарии и много для себя узнала ost-67: У меня малой делали в 3 мес на Николаевской. Плакала сильно,так как или больше капнули или что, но ожоговое пятно было большое. ost-189-1: У нее на грудной клетке, как раз по центру и на видном месте. Шрам ужаснейший остался .Где можна отшлифовать, может кто-то знает?
А в Виртус в Одессу никто не обращался? Мне уже позже сказали,что там тоже удаляют гемангиомы и оборудование у них хорошее

Если рубец не растёт (и такое бывает), нужно ли в таком раннем возрасте шлифовать?
В Виртусе красный лазер, такой же есть в Торнадо, зачем ехать в Одессу?

dvisya

Заходил(а): 07.05.2014
Район: Центральный
dvisya
Активный пользователь
   07 апреля 2011
Цитата: #1564 Анжела Пасий 07 апреля 2011, 12:32

Если она уже давно и не изменяется - не стоит волноваться. А вот в детском возрасте некоторые гемангиомы обладают способностью к инвазивному росту, то есть растут вглубь и разрушают подлежащие органы и ткани, такие гемангиомы опасны. А вообще мамочкам скажу, что лечить лазерами, морозить азотом и пр. стоит только те гемангиомы, которые относятся к категории сложных, большие и приводят к косметическим дефектам. А небольшие, пусть даже и с 5-тикопеечную монету, пусть даже и в зоне родничка, проще, легче, быстрее, дешевле и эффективнее удалить обычным хирургическим путём. Потому что так удаляется опухоль до здоровых тканей в глубине. А при косметических операциях удаляется только верхний, видимый, фрагмент опухоли и если в глубине мягких тканей остался хоть малюсенький фрагментик гемангиомы - будет рецидив. Поэтому удалённые гемангиомы исследуют гистологически, на препаратах видно - до здоровых ли тканей удалена опухоль и можно судить о риске рецидива. Это простая, хорошо известная и отработанная десятилетиями операция.

На Николаевской нет сосудистых хирургов, гемангиомами занимаются детские хирурги, это их епархия. И, Прохожий, не пугай народ, на Николаевской отличные анестезиологи, независимо от аппаратуры. Я их просто обожаю, особенно некоторых ))))

У моего младшего сына(2 годика)гемангиома расположена на верхнем небе.Прошли всех врачей : стоматолога,онколога остановились на лор враче.Сказали что горло - только к лору.Теперь раз в полгода возим ребенка на прием в челюстно-лицевое отделение на Намыве.Вот уже два года постоянно заглядываем и пытаемся уследить-не растет ли!?За это время обращались параллельно к частным специалистам,к нетрадиционной медицине...До сих пор ни кто не может четко сказать насколько эта зараза опасна в таком месте.Анжела, Вы говорите может расти в глубь,подскажите пожалуйста как и где это можно определить?И мне еще сказали что в таком возрасте ребенок не операбельный.Очень сильно переживаю за малыша,а вдруг эта гемангиома из разряда сложных.
Orchid

Orchid

Orchid
VIP пользователь
   07 апреля 2011
Цитата: #1564 Анжела Пасий 07 апреля 2011, 12:32

Если она уже давно и не изменяется - не стоит волноваться. А вот в детском возрасте некоторые гемангиомы обладают способностью к инвазивному росту, то есть растут вглубь и разрушают подлежащие органы и ткани, такие гемангиомы опасны. А вообще мамочкам скажу, что лечить лазерами, морозить азотом и пр. стоит только те гемангиомы, которые относятся к категории сложных, большие и приводят к косметическим дефектам. А небольшие, пусть даже и с 5-тикопеечную монету, пусть даже и в зоне родничка, проще, легче, быстрее, дешевле и эффективнее удалить обычным хирургическим путём. Потому что так удаляется опухоль до здоровых тканей в глубине. А при косметических операциях удаляется только верхний, видимый, фрагмент опухоли и если в глубине мягких тканей остался хоть малюсенький фрагментик гемангиомы - будет рецидив. Поэтому удалённые гемангиомы исследуют гистологически, на препаратах видно - до здоровых ли тканей удалена опухоль и можно судить о риске рецидива. Это простая, хорошо известная и отработанная десятилетиями операция.

На Николаевской нет сосудистых хирургов, гемангиомами занимаются детские хирурги, это их епархия. И, Прохожий, не пугай народ, на Николаевской отличные анестезиологи, независимо от аппаратуры. Я их просто обожаю, особенно некоторых ))))

Обычным хирургическим путем- без наркоза не обойтись... У Богомолец делают УЗИ, проверяют насколько проросла вглубь, и, если лазерное лечение не подходит, могут назначить гормонотерапию... Любая гемангиома, независимо от размеров, требует обследования специалиста... у нас таких, к сожалению, нет... у наших хирургов 2 способа: скальпель и азот..

dvisya

dvisya
Активный пользователь
   07 апреля 2011
Цитата: #1564 Orchid 07 апреля 2011, 17:41

Обычным хирургическим путем- без наркоза не обойтись... У Богомолец делают УЗИ, проверяют насколько проросла вглубь, и, если лазерное лечение не подходит, могут назначить гормонотерапию... Любая гемангиома, независимо от размеров, требует обследования специалиста... у нас таких, к сожалению, нет... у наших хирургов 2 способа: скальпель и азот..

Вот нам тоже азот предложили,но сказали что маленький еще...
Orchid

Orchid

Orchid
VIP пользователь
   07 апреля 2011
Цитата: #1564 dvisya 07 апреля 2011, 17:45

Что значит маленький? Если гемангиома растет- удалять, независимо от возраста.. А если не растет, то не удалять.

dvisya

dvisya
Активный пользователь
   07 апреля 2011
Цитата: #1564 Orchid 07 апреля 2011, 17:51

Что значит маленький? Если гемангиома растет- удалять, независимо от возраста.. А если не растет, то не удалять.

Она не увеличивается (насколько я могу видеть)..И она в горле,на левом верхнем небе...Анжела сказала,что гемангиома может расти во внутрь,я хотела бы уточнить как и где это можно определить.Узи нам ни кто не предлагал?!
Аннушка

Аннушка

Заходил(а): 04.10.2024
Аннушка
Администратор
   07 апреля 2011
Цитата: #1564 dvisya 07 апреля 2011, 17:55

Она не увеличивается (насколько я могу видеть)..И она в горле,на левом верхнем небе...Анжела сказала,что гемангиома может расти во внутрь,я хотела бы уточнить как и где это можно определить.Узи нам ни кто не предлагал?!

а как Вы её там обнаружили???

dvisya

dvisya
Активный пользователь
   07 апреля 2011
Цитата: #1564 Аннушка 07 апреля 2011, 17:58

а как Вы её там обнаружили???

Когда зайка был еще совсем маленький,я пеленала его на столе,он плакал и ротик хорошо был открыт.К своему ужасу я увидела у ребенка темно синее пятно в горле.Ну и дальше началось выяснение что это может быть.В итоге оказалась гемангиома.
Orchid

Orchid

Orchid
VIP пользователь
   07 апреля 2011
Цитата: #1564 dvisya 07 апреля 2011, 17:55

А вам никто и не предложит... такие специалисты, которые могут определить насколько она проросла вглубь, есть только на Николаевской, а они вас отправят в поликлинику по месту жительства- замкнутый круг.

dvisya

dvisya
Активный пользователь
   07 апреля 2011
Цитата: #1564 Orchid 07 апреля 2011, 18:03

А вам никто и не предложит... такие специалисты, которые могут определить насколько она проросла вглубь, есть только на Николаевской, а они вас отправят в поликлинику по месту жительства- замкнутый круг.

Мы были на Николаевской.Нас направили в челюстно лицевое отделение на Намыве.Мы уже там два года на осмотры ходим и наблюдаем в динамике и все.Я просто спрашиваю может ли в таком месте она расти в глубь?Врачи молчат,гарантий не дают и ничего не делают.
Orchid

Orchid

Orchid
VIP пользователь
   07 апреля 2011
Цитата: #1564 dvisya 07 апреля 2011, 18:08

Мы были на Николаевской.Нас направили в челюстно лицевое отделение на Намыве.Мы уже там два года на осмотры ходим и наблюдаем в динамике и все.Я просто спрашиваю может ли в таком месте она расти в глубь?Врачи молчат,гарантий не дают и ничего не делают.

Я имела ввиду кабинет УЗИ.

dvisya

dvisya
Активный пользователь
   07 апреля 2011
Цитата: #1564 Orchid 07 апреля 2011, 18:11

Я имела ввиду кабинет УЗИ.

Да,да я поняла..и говорю что нигде никто ничего не предлагал.Может все не так страшно?А вдруг упустили?
Orchid

Orchid

Orchid
VIP пользователь
   07 апреля 2011
Цитата: #1564 dvisya 07 апреля 2011, 18:08

А как вы за ней наблюдаете? Вам её замеряли каким-то образом?

dvisya

dvisya
Активный пользователь
   07 апреля 2011
Цитата: #1564 Orchid 07 апреля 2011, 18:16

А как вы за ней наблюдаете? Вам её замеряли каким-то образом?

А как ее замеришь,только на глаз.Заглядываем в горло постоянно.Приходим на прием,доктор спрашивает расспрашивает,смотрит...и пишет в карточке со слов родителей она не увеличивается.
Аннушка

Аннушка

Заходил(а): 04.10.2024
Аннушка
Администратор
   07 апреля 2011
мда.. а в интернете не искала родителей, у кого детки имеют гемангиому тоже в горлышке?
никто не делился своим опытом? как обычно там это лечат?

почему то мне кажется, что такая гемангиома ни к чему страшному не приведет..
наверно такие же могут быть и внутри человека.. только о них никто и знать не будет
Orchid

Orchid

Orchid
VIP пользователь
   07 апреля 2011
Цитата: #1564 Аннушка 07 апреля 2011, 18:21
мда.. а в интернете не искала родителей, у кого детки имеют гемангиому тоже в горлышке?

наверно такие же могут быть и внутри человека.. только о них никто и знать не будет

А возможно узнают, в зрелом возрасте, когда она преобразуется в опухоль(((

dvisya

dvisya
Активный пользователь
   07 апреля 2011
Цитата: #1564 Аннушка 07 апреля 2011, 18:21

Искали Аннушка ,спрашивали.В интернете общие сведения о болячке.А вообще есть детки, у которых эта дрянь расположилась в таком месте.Мы разговаривали с родителями.Практически те же проблемы.

Мы тоже все надеемся , что когда-нибудь я загляну в его горло , а оно будет чистеньким и розовеньким.Или по крайней мере не упустить ее и вовремя среагировать.
Orchid

Orchid

Orchid
VIP пользователь
   07 апреля 2011
Цитата: #1564 dvisya 07 апреля 2011, 18:19

А как ее замеришь,только на глаз.Заглядываем в горло постоянно.Приходим на прием,доктор спрашивает расспрашивает,смотрит...и пишет в карточке со слов родителей она не увеличивается.

А как они вам её азотом предлагают удалять тогда, если в том месте её даже замерить невозможно?
Orchid

Orchid

Orchid
VIP пользователь
   07 апреля 2011
Цитата: #1564 dvisya 07 апреля 2011, 17:45

"Криодеструкция или замораживание жидким азотом используется для удаления выступающих над поверхностью кожи гемангиом небольшого размера. После процедуры формируется пузырь, ткани отмирают и отторгаются. В течение 3-4 недель наступает заживление раны с формированием гладкого рубца.
В случае активного роста гемангиом, расположенных в зонах повышенного риска — рядом с глазами, ртом, носом, родничком, уретрой, и угрозы нарушения жизненно важной функции назначается гормонотерапия. После остановки роста опухоли косметический эффект успешно устраняется с помощью лазера."

Я так понимаю, вам азот не подходит.
Просматривают эту тему:

Forum