• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Ребенок не разговаривает / Молчаливый карапуз

pechenushka   
VIP пользователь   
23 января 2010 46740 369
Виктория Шаталова

Виктория Шаталова

Заходил(а): 30.10.2015
Місто: Николаев
Район: Заводской - Лески
Виктория Шаталова
Активный пользователь
   26 мая 2010
Цитата: #2392 Ромашка 26 мая 2010, 00:49
А чего именно прописали лецитин в чистом виде? Перепелиные яйца не подходят?
Кто опробовал лецитин, поделитесь результатами , действительно влияет на усидчивость ? Есть в этом мире что-то, что может "усадить" ребёнка ?
Хочу поделиться совей историей . Когда Ромке был 1 год и 10мес, я случайно узнала, что мой ребёнок, оказывается, разговаривает . Было это в супермаркете. Катала его в машинке, отвезла подальше от холодильников, а сама пошла к прилавку. И тут слышу за спиной тихое: "Гуси-гуси! Га-га-га" и т.д. до конца. Я не поверила, но это был мой ребёнок. При мне, как и при всех других свидетелях, только стандартные "дать", "мама", "мяу", визги и набор жестов. А тут, целый стих! Почему-то он не мог разговаривать при ком-то. Наверное, ему просто хотелось, хоть иногда, побыть одному. Но это - непозволительная для нас роскошь, т.к. малышонок очень вертлявый и шкодный. В какие моменты он оттачивал своё разговорное мастерство, и как я могла это прощёлкать, до сих пор не пойму . Я не знала как на услышанное реагировать, и решила, не раскрывать его тайны. Старалась оставлять его иногда "типа" одного . Ещё пару месяцев он скрывал свои умения, а потом начал выдавать предложениями ("Смоти, какая башаая жиинная ванона палетева даеко-даеко...пупаться, пушать и спать).
Я это к чему. Может оказаться, что наедине с самим с собой, ребёнок более разговорчив.

Супер!!! Это как моя ходить училась пока никто не видел, а потом в 10 мес. просто встала и побежала
Choroshaya

Choroshaya

Заходил(а): 28.11.2014
Район: Центральный
Choroshaya
VIP пользователь
   26 мая 2010
Цитата: #2392 bassik 24 мая 2010, 14:04
Choroshaya. а как к городскому попасть? а то у нас в поликлиннике мне не оч нравятся.... а нам надо тоже)

Он принимает во второй поликлиннике возле Пионера. Разве Вы не к этой поликлиннике относитесь?
Choroshaya

Choroshaya

Choroshaya
VIP пользователь
   26 мая 2010
Лецитин нам тоже прописывали еще до года. Наш местный невролог тоже мух считал, вместо того, чтобы хоть как-то обследовать ребенка...
Мы его пили месяц. Он - "пища" для клеток головного мозга. тем более это не лекарство, а пищевая добавка, по крайней мере в нашем случае была.

Мы покупали в фитоаптеке. На тот момент он был на Бутомы.

Choroshaya

Choroshaya

Choroshaya
VIP пользователь
   26 мая 2010
Цитата: #2392 Vesper 24 мая 2010, 22:09

он по натуре такой молчун, что у меня уши болят от визгов. Они когда с Татьяной носятся по квартире.... это не передать словами.

на публике он точно молчун, из него звука не вытянешь. На площадке с детками может часа 3 бегать, и ни звука не проронить.

В садик мы собираемся, надеемся к сентябрю попасть хоть куда-то.
----------
Choroshaya, а про городского невролога расскажите? Где он принимает? Чтоб я хоть готова была к действиям, если в этой поликлинике наседать начнут.

В детской поликлиннике возле Пионера.
Коляда Виктор Анатольевич (?).
Берете свою мед. карточку и к нему без предварительной записи. Он принимает всех и бесплатно.
В пятницу он не работает. В понедельник, кажется, с двух до 7 (8), и т.д. Вторник - с утра, Среда - с обеда ....

Светлячок

Светлячок

Заходил(а): 19.10.2015
Місто:
Район: Ленинский
Телефон: 093 8188737 099 3262465
Светлячок
Пользователь
   26 мая 2010
Мы были у невропатолога с младшим в год, и за одно за старшего поинтересовались ему на тот момент было 2,5года. Я рассказала, что ребёнок ничего не говорит. У нас ребёнок ни ка-ка, ни ця-ця не ку-ку сам не говорит. К нам он не обращается, только подходит берёт за руку и ведёт, даже если пить хочет, не говорит, дай или пить или как нибудь ещё он ведёт в кухню и руку подбивает к чашке. Да, на своём тарабарском разговаривает, особенно когда нервничает, как начнет, огрызается, перекрикивать, я ему кричу что ничего всё равно не понимаю, что нужно начинать говорить по-русски. В тоже время с истерикой мы можем повторить слово, к примеру, не включу телевизор пока не скажет, включи, со слезами и соплями кричит ((ключи)) ну тогда включаю.
Тоже терпения не хватает, уже знакомых сверстников не осталось, кто не заговорил. Так вот о чём я - я рассказала, и невропатолог сказала, до 4-4,5 это не наш клиент, говорит на тарабарском этого пока достаточно. Всё равно он тренирует свою речь. На этом и сошлись, теперь ждём, ну не без того, что начали ходить в садик, 3 дня пошли теперь болеем.
Конфетти

Конфетти

Заходил(а): 29.05.2024
Телефон: 0936515763
Конфетти
VIP пользователь
   26 мая 2010
были сегодня у городского невропатолога на Декабристов (оформляемся в садик). Сказал,что сын в саду научится четко и правильно слова произносить Главное, что разговаривает
Светлячок

Светлячок

Заходил(а): 19.10.2015
Місто:
Телефон: 093 8188737 099 3262465
Светлячок
Пользователь
   26 мая 2010
Ну, вот и нам так сказала невропатолог, главное, что пытается говорить. Мы на Космонавтов в поликлинику ходим. Я сама паникер по натуре, но набралась терпения, нужно же верить в хорошее.
Vesper

Vesper

Заходил(а): 04.10.2016
Телефон: 0506867307
Vesper
VIP пользователь
   27 мая 2010
Цитата: #2392 Светлячок 26 мая 2010, 16:10
Ну, вот и нам так сказала невропатолог, главное, что пытается говорить. Мы на Космонавтов в поликлинику ходим. Я сама паникер по натуре, но набралась терпения, нужно же верить в хорошее.

так мы тоже на Космонавтов.

Но если наша невропатолог начнет наседать, пойду к городскому ))))

насчет усидчивости... что-то мне мало верится. Пока что принимаем лецитин неделю, мне кажется что беситься детки стали еще пуще прежнего, хотя, вроде, интереса к названиям предметов стало вроде больше. Раньше отмахивался и бежал дальше, п теперь вроде прислушивается.

Свекровь сказала что муж мой заговорил к 3-м годам (даже будучи в садике молчал!!!). Говорит, что был стеснительным ребенком, при посторонних даже не мычал. Так что пока будем считать это наследственным. К тому же и у меня, и у мужа есть картавость речи. Это тоже может сказаться на речевом развитии ребенка, даже если у ребенка с этим все в порядке. Свекровь советует нам подумать о логопедической группе в садике.

На этом пока все.

В теме про молчаливого карапуза походила по ссылкам на тематические сайты, нашла описание игры "Повторялки". Малышне моей понравилось, значит бум развиваться таким образом ))))
bassik

bassik

Заходил(а): 27.02.2019
bassik
VIP пользователь
   27 мая 2010
Цитата: #2392 Choroshaya 26 мая 2010, 14:24

Он принимает во второй поликлиннике возле Пионера. Разве Вы не к этой поликлиннике относитесь?

Там два их, Райтаровская и Коляда (мужчина). Но Коляда практически ничего не обьясняет и не спрашивает. только то, что я рассказываю.. Как раз для нас лично от Коляды толку мало...((( он вообще дядька своеобразный,хоть и говорят, что толковый..
Глупые люди — это такой народ, который всегда прав.
Choroshaya

Choroshaya

Choroshaya
VIP пользователь
   27 мая 2010
Цитата: #2392 bassik 27 мая 2010, 12:18

Там два их, Райтаровская и Коляда (мужчина). Но Коляда практически ничего не обьясняет и не спрашивает. только то, что я рассказываю.. Как раз для нас лично от Коляды толку мало...((( он вообще дядька своеобразный,хоть и говорят, что толковый..

Вот именно к Коляде я до года постоянно и водила ребенка. Жалко только, что не сразу повела.
У нас на Садовой в 7 мес. ставили диагноз, который поставили еще в роддоме и который ну никак не может у ребенка быть в этом возрасте! Потом она не заметила ВЧД. Наша медсестра увидела по зрачкам, а специалист - нет. Потом ребенок не сидит почти в 7 мес., а она говорит, что попа у него костлявая, поэтому сидеть не на чем
С такими разговорами я сразу к зав. поликлиники на нее жаловаться, и уже заведующая посоветовала сходить к Коляде.

А мне Коляда столько рассказывает, что я уже просто кляпом рот иногда хочу ему закрыть (шутка). Он снял с нас надуманные диагнозы. После его рекомендаций развитие малого пошло семимильными шагами.
Вот в августе будем оформляться в садик, пойду к нему.

При этом дети так его обожают.
Конфетти

Конфетти

Заходил(а): 29.05.2024
Телефон: 0936515763
Конфетти
VIP пользователь
   27 мая 2010

Да, там много интересного. Мне очень импонирует Полина Львовна (дефектолог и логопед POLINA_S). Она не только там консультирует, она еще на Даунсайд Ап.
DIZZY

DIZZY

Заходил(а): 18.10.2021
DIZZY
VIP пользователь
   28 июля 2010
мы уже немного разболтались,правда не все понимают,что мы говорим...
мамика-мамочка
папика,папчик-папочка
дидика-дедушка или водичка
пиптька-птичка
габачка-собачка
котька-котик
пипичка-ышка
мимичка-мишка
тань-встань
а по- на пол
кукутька-картошка
капотька-кампот
бале-бале(делает языком вверх вниз по губам)-лимон или мармелад просит
нё-нос
нами-нами-кушать
ди,да ти,чи,ПАТЬ-12345
ляля-ребенок
гага-гулять
пиет-привет
дака-так себя называет,т.е Дашка
бабачка-бабушка
мой-моль(и все насекомые тудаже)
джёпка-вытри попу
кикитька-канфета или книжка
мый-мый-помыть чтото
бибичка-машина
то-то- что это?
и т.д.

Блокноты ручной работы

http://dizzy-stuff.blogspot.com/

DIZZY

DIZZY

Заходил(а): 18.10.2021
DIZZY
VIP пользователь
   28 июля 2010
Цитата: #2392 pechenushka 25 мая 2010, 23:03
снова убеждаюсь , что мы в свои год и 10 месяцев говорим как рыба об лед)))

Аня,а как у вас?процесс пошел?

Блокноты ручной работы

http://dizzy-stuff.blogspot.com/

Саванна

Заходил(а): 20.06.2012
Місто:
Район: Ленинский - ЮТЗ
Саванна
Активный пользователь
   28 июля 2010

Надо будет подучить ваш словарный запас
pechenushka

pechenushka

Заходил(а): 22.05.2015
Район: Ленинский - ЮТЗ
pechenushka
VIP пользователь
   28 июля 2010
Цитата: #2392 DIZZY 28 июля 2010, 15:01

Аня,а как у вас?процесс пошел?

молчим как рыба об лед, вот наш словарный запас на наших полных 2 года:
мама
ам-ам-кушать и пить одинаково
а-а-какать и писять одинаково,
де-дедушка
ба-бабушка
дай
на
бум-если что то где-то грююкнуло
папы в нашем лексиконе нет))))

ishmurat200073

Заходил(а): 01.01.1970
Місто:
ishmurat200073
Активный пользователь
   28 июля 2010
Нам год и 9 месяцев.

Мы говорим:

мама, папа, дядя, деда, тетя, дай, я, попа.

гага - деньги

бабах - упал

ан - на

кися, ав ав - собака,

му - корова,

ам - кушать

аа - на горшок.

Знает буквы -а,о,я.

А все остальное показывает жестами.

тася

тася

Заходил(а): 28.04.2021
тася
VIP пользователь
   07 октября 2010
Vesper, хочу узнать, как малыш разговаривает? У нас на днях в школе развития ребенка был урок с логопедом детки возраст от 1.10-2.8, так она сказала что это не тот возраст когда нужно переживать, она посмотрела всех деток, отклонений нет, вопрос времени. У нас невропотолог с поликлиники, тоже говорила, что ребенок (когда мы оформлялись в сад), должен говорить свое имя, я была шокирована, но когда поговорила с психологом, то мне сказали чтоб я не обращала внимания.
Vesper

Vesper

Vesper
VIP пользователь
   07 октября 2010
Цитата: #2392 тася 07 октября 2010, 13:28
Vesper, хочу узнать, как малыш разговаривает? У нас на днях в школе развития ребенка был урок с логопедом детки возраст от 1.10-2.8, так она сказала что это не тот возраст когда нужно переживать, она посмотрела всех деток, отклонений нет, вопрос времени. У нас невропотолог с поликлиники, тоже говорила, что ребенок (когда мы оформлялись в сад), должен говорить свое имя, я была шокирована, но когда поговорила с психологом, то мне сказали чтоб я не обращала внимания.

отвечаю максимально развернуто, если что еще спрашивайте
Свое имя он не говорит. Да и мне кажется, что пока что имя Андрей (Андрюшка) довольно сложное для произношения в таком возрасте. Потому как младшая сестричка свое имя (коверкая) говорит уже давно, да и Андрей сестренку часто по имени называет (но коверкает точно так же). Просто имена ведь бывают разные ;)

А вообще у нас прорыв Как по мне - так большой! Но никак не соберусь сходить в поликлинику, надо ведь показаться. Хотя я сомневаюсь что ребенок хоть звук выдавит из себя для доктора. И будет опять все с моих слов.

А с моих слов получается так:

1. Выполняет поручения. Например: найди свои штанишки, помой ручки, отнеси на место (не важно что, уже все выучил! Могу описать куда именно отнести и поставить - сделает)
2. слова:
- названия частей тела (ухи, глаза, пуп, пачики (пальчики), щооо (щеки)), "ам" или недавно появилось "рьёо" (рот), остальное только показывает, может показать на другом человеке, на игрушке.
- названия еды (чай - это у нас все что пить, и вообще синоним слова "еда", т.е. все что в рот; сё (сок), каша, мооо или моко (молоко), кабачки (именно так и сказал!), сметяяяя (сметана)). Все остальное (рыба, мясо, картошка, огурец, помидор, хлеб) - пытается, но очень-очень невнятно, так что я даже не повторю. Но четко видно что уже запомнил и пытается теперь произнести.
3. "читает" книжки. Водит пальчиком по картинкам и рассказывает что там. Из месива звуков можно уловить отдельные слова, и они совпадают с изображением!
4. фразы: наиболее часто "катать качель". Дома есть качелька, и от меня требуется ее вешать каждый раз когда я слышу эту фразу. Раз 5-6 в сутки . Появилась фраза "дем гулять", но говорит он это не мне, а сестре, и они начинают одеваться. Маму вообще никто не спрашивает ;)
5. глаголы: ну не хочет ребенок пока говорить фразами. Зато уже появились глаголы, и уже легче: купааа (купаться), сиди (помочь ему сесть на высокое место).
6. Прочие слова: "касиви" (красивый), хоёсь (хороший-хорошая, и погладить по головку сестренку, когда та сходила на горшок, к примеру), "ужаась" (ужас! Это я так ругаюсь на пакости, а он и запомнил).

больше не вспомню. Да и так уже много.

ну, мама-папа-баба-деда просто стало более четко, но иногда получается путаница слогов: ма-па, ма-ба, ба-па, ну и т.п.

очень много пропускает слогов, иногда говорит-говорит что-то, явно вкладывая смысл, а мне обрывочные слоги слышатся, и связать воедино мне тудно. Например когда он сказал, обращаясь к сестре: "Та-зи" до меня не сразу дошло, что он говорит "Таня, держи", и тянет ей печенье!!!

думаю, придется ходить к логопеду. Я в свое время много к логопеду ходила, а муж не ходил (не захотел маленький мальчик, и мама не стала наставить), и сейчас очень не доволен своей дикцией. Т.е. у нас обоих (родителей) дикция не четкая, детям хотя бы по этой причине трудно учиться произношению слов.
Lucky

Lucky

Заходил(а): 10.11.2018
Місто:
Телефон: 0956106148
Lucky
Активный пользователь
   07 октября 2010
Vesper, прекрасный прорыв!
Поздравляю!

ну такое имя для 2,5 лет - это конечно сильно сложно!!!!
Vesper

Vesper

Vesper
VIP пользователь
   08 октября 2010
вот что еще вспомнила:

7. названия животных: ка или га-га (собака, я ж говорю, что буквы пропускает, должно же быть гав-гав, да и полностью "собака" наотрез говорить не хочет), ко или кот (кот), ко-ко (курица, петух), заяс (заяц), тичка (иногда, правда, и полностью получается "птичка"), гули (голубь).

8. приветствия-прощания: у нас четко отработано "пока-пока" с маханием ручкой (до-свидания), и уже получается "преть" (привет).

9. и такие очень важные слова, которые уже выступают как оценка своих действий: ламась (поломалось), бабай (разбилось), и как окончательный итог, разводит руками и говорит "всё, нету"
Просматривают эту тему:

Forum