• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Фимоз и детский хирург

Светусик   
VIP пользователь   
16 июня 2009 54782 264

Селеночка

Заходил(а): 18.01.2019
Місто: Николаев
Район: Центральный - Варваровка
Телефон: 0503943050
Селеночка
VIP пользователь
   25 июня 2013
Цитата: #477 moonsun 19 июня 2009, 12:18
Хирург на Декабристов и рванул моему сынульке плоть при первом осмотре (в месяц или во сколько первый осмотр в поликлинике у всех специалистов). Слов для него не хватает После чего и пошли рубцы, иногда бывал зуд, беспокоило малыша, в общем. Так что уж куда-куда, но на Декабристов к хирургу я б не рекомендовала. Он тогда заявил, что головка должна с новорожденности открываться, а рванул кожицу просто во время осмотра, ничего не спросив, не сказав ДО начала действий.
/blink

Ика

Заходил(а): 01.03.2017
Район: Ленинский
Телефон: 063-7994633
Ика
Пользователь
   24 октября 2013
Доброй ночи! У меня такой вопрос к мамам мальчиков. Моему ребенку 4 года. Писюн не открывается. Нас все время пугаю обрезанием, один раз насильно открыли головку, появились трещины. Три дня дикого крика, было больно пИсать. Теперь опять ничего не открывается и опять говорят, что надо насильно открывать. Собственно вопрос такой: Когда у ваших сынишек стала открываться головка, открывали ли силой или ждали? В интернете нашла сайт андролога, он говорит, нужно ждать , Комаровский тоже говорит ждать. У кого были или есть подобные проблемы, отзовитесь!
Дикий Ёж

Дикий Ёж

Заходил(а): 30.07.2018
Район: Корабельный - Октябрьское
Телефон: ---
Дикий Ёж
VIP пользователь
   24 октября 2013

Цитата: Ссылка (24 Октябрь 2013 23:55)
Доброй ночи! У меня такой вопрос к мамам мальчиков. Моему ребенку 4 года. Писюн не открывается. Нас все время пугаю обрезанием, один раз насильно открыли головку, появились трещины. Три дня дикого крика, было больно пИсать. Теперь опять ничего не открывается и опять говорят, что надо насильно открывать. Собственно вопрос такой: Когда у ваших сынишек стала открываться головка, открывали ли силой или ждали? В интернете нашла сайт андролога, он говорит, нужно ждать , Комаровский тоже говорит ждать. У кого были или есть подобные проблемы, отзовитесь!

У моего сына тоже не открывается, 4,5 года, хирург предлагал открыть, мы отказались. Муж сказал ничего не трогать. Пока ребенка это никак не беспокоит.
Счастливее многих я, тех, кто не знает что это такое -
когда обнимают 3 пары ручонок, 3 носика сладких,
целуешь, целуешь, целуешь 6 пяток,
3 попы, 6 щечек и 30 пар пальчиков
дочурки моей и сыночков двух, зайчиков!

Аннушка

Аннушка

Заходил(а): 04.10.2024
Район: Центральный
Аннушка
Администратор
   25 октября 2013
Ребенка это беспокоит?

Я тоже переживала, когда ребенку было 4-5. Несколько хирургов отправили на обрезание, сказали, что ситуация безнадежная.
Но мы решили ждать (а куда спешить? ребенка не беспокоило...)

И дождались - всё открылось (уже после 6)
Аннушка

Аннушка

Аннушка
Администратор
   25 октября 2013
Ссылка
Дикий Ёж

Дикий Ёж

Дикий Ёж
VIP пользователь
   25 октября 2013

Цитата: Ссылка (25 Октябрь 2013 00:13)
Ребенка это беспокоит?
Я тоже переживала, когда ребенку было 4-5. Несколько хирургов отправили на обрезание, сказали, что ситуация безнадежная.
Но мы решили ждать (а куда спешить? ребенка не беспокоило...)

И дождались - всё открылось (уже после 6)
Аня, а как обнаружили, что открылось? Сын сам заметил? Или вы проверяли постоянно?

katyamakc

katyamakc

Заходил(а): 03.10.2017
Телефон: 063 945 23 55 097 733 47 08
katyamakc
Новичок
   25 октября 2013

Цитата: Ссылка (24 Октябрь 2013 23:55)
У нас такое было. Но я сразу обратила внимание и в пол года проконсультировалась с хирургом. Он посоветовал при купании по-немного открывать. И после года мы все разработали)). А подруга с сыном ждала до 3 лет, потом им предложили обрезание, но она буквально за месяц открыла в воде. 

Irina_g

Заходил(а): 26.11.2017
Irina_g
Активный пользователь
   25 октября 2013
Нам в 2 года открыли в больнице, т.к.он воспалился и болел. Неделю после этого на горшок с криком, купаться тоже. Зато сейчас (уже 1,5 года прошло) даже об этом не вспоминаем, каждый день при купании открываем и моем без проблем.
Аннушка

Аннушка

Аннушка
Администратор
   25 октября 2013

Цитата: Ссылка (25 Октябрь 2013 00:15)
Аня, а как обнаружили, что открылось? Сын сам заметил? Или вы проверяли постоянно?

как то случайно проверили и... всё ок))

а когда ходили по всем этим проверкам там дырочка была буквально как спичечная головка (т.е. ооочень маленькая)

Врачи на Николаевской (и не только там) сказали: нет... это не тот случай, что можно ждать или надрывать. ТОЛЬКО обрезание!

(от себя: надрывать вообще не рекомендую никому!!! столько прочла информации по этой теме. Ни в коем случае. А также не нужно забывать, что срок "когда должно открыться" обычно до 12 лет! Вопрос: если ничего не беспокоит - куда спешим????)

Irina_g

Заходил(а): 26.11.2017
Irina_g
Активный пользователь
   25 октября 2013
Может кому пригодится - пока все болело после того, как открыли в больнице, то мазали "Спасателем"
Дикий Ёж

Дикий Ёж

Дикий Ёж
VIP пользователь
   25 октября 2013

Цитата: Ссылка (25 Октябрь 2013 00:32)

как то случайно проверили и... всё ок))

а когда ходили по всем этим проверкам там дырочка была буквально как спичечная головка (т.е. ооочень маленькая)

Врачи на Николаевской (и не только там) сказали: нет... это не тот случай, что можно ждать или надрывать. ТОЛЬКО обрезание!

(от себя: надрывать вообще не рекомендую никому!!! столько прочла информации по этой теме. Ни в коем случае. А также не нужно забывать, что срок "когда должно открыться" обычно до 12 лет! Вопрос: если ничего не беспокоит - куда спешим????)
Вот и мы с мужем решили, что ничего трогать не будем. Муж помнит, что у него тоже поздно открылась, и у моего брата открылась уже лет в 10. Я тоже читала, что насильственное открытие чревато уже настоящим фимозом, а не физиологическим. Только хуже будет, придется постоянно потом открывать. Пока ребенка это не беспокоит, лучше не трогать и просто ждать.

"Ольга"

Заходил(а): 29.08.2019
Район: Заводской
"Ольга"
VIP пользователь
   25 октября 2013
Нам тоже предлагали делать такую операцию...Но у нас мальчик и так с проблемами, как представила себе ещё и это...Не стали мы делать ничего, просто нужно наблюдать, что не было покраснения и воспаления (смазка накапливается и могут там бактерии плохие размножится- тогда срочно к врачу!) Стало по чуть-чуть надрываться и открываться лет в 10-11, когда "орган" в рост пошёл  и утренние " на 12 часов" появились.
 У племянника тоже тянули, но воспаление началось, покраснело и опухло - делали операцию.

Ика

Заходил(а): 01.03.2017
Район: Ленинский
Телефон: 063-7994633
Ика
Пользователь
   25 октября 2013
В принципе, сказать, что его что-то беспокоит не могу. Просто каждый вечер покраснение, после душа мажу бепантеном, к утру краснота проходит, а вечером опять покраснение( Но у него ничего не болит, писает нормально, перед началом писания немного раздувается, но муж говорит, что это нормально, у всех у них так.
ღВспышкаღ

ღВспышкаღ

Заходил(а): 04.02.2016
ღВспышкаღ
Активный пользователь
   25 октября 2013
У моей родной сестры 3 мальчика)Надо спросить у неё что это вообще такое,а то я меня девулечка масенькая ,но хочу мальчишку и не понимаю о чем речь
Как Папа сказал,так по Маминому и будет=)

kruhitka

kruhitka

Заходил(а): 19.05.2017
kruhitka
VIP пользователь
   31 января 2014
Девочки, подскажите - у меня сыночку год и месяц - Во время осмотром хирурга в месяц (на Дикабристов здоровый дядька) врач без предупреждения открыл немного писюнчик, малый расплакался, но крови небыло - к вечеру припухло, но я купала в ромашке и все прошло. На осмотре в пол-года другой хирург (в Лесках) на писюнчик даже не смотрел.
С тех пор я никуда ему не лезла, насильно не открывала (все как советует комаровский), однако бабушка все уши прожужжала, что нужно открывать и промывать (она врач-дерматолог) - то после годика начала пытаться приоткрыть во время купания - ребенок не плачет. Однако недавно я заметила что внутри на крайней плоти есть несколько белых маленьких шарика-гнойничка. как я поняла, это скопления смегмы... это опасно? внешне писюнчик не воспаленный, закрытый, но когда нужно писать - то он немного увеличивается в размерах и приоткрывается плоть - головка показывается, но такого явления как "плоть раздувается парашютом" - нет.... еще ребенок при каждом переодевании термосит его, будто проверяет все ли на месте. Перед тем как пописать не плачет, из чего делаю вывод что острой боли он не испытывает. У кого такое было?
Посоветуйте нормального врача, который примет нас в частном порядке (мы сейчас проживаем в области) и чем может нам грозить описанная мной ситуация? Заранее всем спасибо за советы.
Дикий Ёж

Дикий Ёж

Дикий Ёж
VIP пользователь
   31 января 2014
Ребенок теребит писюн, потому что это его орган, который он может потрогать только при переодевании. Это абсолютно нормально - трогать писюн, также, как засовывать ручки в рот и тд Если ребенка ничего не беспокоит - не нужно ничего трогать, ИМХО. Я против насильственного раскрытия, это приводит к истинному фимозу в последствии. До 6 лет физиологический фимоз - это абсолютно нормально для ребенка.

kruhitka

kruhitka

kruhitka
VIP пользователь
   31 января 2014
спасибо - про интерес к органу я поняла, я просто боялась, что он его беспокоит...
ну скажем так, я не раскрывала - просто чуть чуть "откатила", буквально на милиметр и увидела головку. в результате - после купания при вытирании наткнулась на этот шарик, который находится с внутренней стороны близко к поверхности. присмотревшись я обнаружила еще парочку - внутри под кожей плоти, примерно посредине головки. как я поняла из интернета - это смеголиты - шарики скопления смегмы. я в растерянности - что с ними делать? к одному дотронулась - ребенок никак не отреагировал. грозит ли нам наличие смеголитов оперативным вмешательством или можно обойтись своими силами?
kruhitka

kruhitka

kruhitka
VIP пользователь
   31 января 2014
и еще, с такой проблемой нужно именно к хирургу или и к урологу тоже?
Аннушка

Аннушка

Аннушка
Администратор
   31 января 2014
моё мнение: если ребенка ничего не беспокоит - НЕ ТРОГАЙТЕ!!!

К врачам Вы всегда успеете обратиться. Обычно у них один рецепт - резать.
kruhitka

kruhitka

kruhitka
VIP пользователь
   31 января 2014
Цитата: Ссылка (31 Январь 2014 19:20)
моё мнение: если ребенка ничего не беспокоит - НЕ ТРОГАЙТЕ!!!
К врачам Вы всегда успеете обратиться. Обычно у них один рецепт - резать.

я боюсь, что эти шарики смегмы могут воспалиться и тогда точно прийдется чистить и резать, а мы сейчас живем в области - тут нет детского хирурга. вот я и думаю при первой возможности проконсультироваться... или почистить эти скопления без операции, если это возможно.
Просматривают эту тему:

Forum