• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Фимоз и детский хирург

Светусик   
VIP пользователь   
16 июня 2009 54768 264
svetlya4ok

svetlya4ok

Заходил(а): 08.02.2019
Місто: Николаев
Район: Ленинский - ЮТЗ
svetlya4ok
Активный пользователь
   27 мая 2012
Вы имеете в виду фимоз? Посмотрите сначала на эту тему, например, "Школу Комаровского" (выпуск назывется "Гигиена мальчиков"), чтобы понимать какие вопросы нужно задать хирургу, и нужен ли он вам вообще сейчас.

soffara

Заходил(а): 09.02.2018
Район: Заводской
soffara
Активный пользователь
   27 мая 2012
девочки , спасибо! я просто даже не в курсе как это правильно называется
Тяпа

Тяпа

Заходил(а): 07.05.2024
Район: Центральный
Телефон: 099 050 8599
Тяпа
Хранитель форума
   27 мая 2012
soffara, если мальчику еще нет 6-7 лет, то ничего ему не нужно делать, не мучьте ребенка почем зря.
У большинства с возрастом все само происходит.
Когда загоняют в угол, можно стать биссектрисой, опуститься до медианы, веря в то, что третьего не дано. А оно есть, и зовут её – высота. (с) А.Попов

¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ))

Аннушка

Аннушка

Заходил(а): 04.10.2024
Аннушка
Администратор
   17 июня 2012
Цитата: #477 Аннушка 13 октября 2009, 09:21
Девочки, я вот тоже была сторонником ничего не трогать. тем более если это физиологический фимоз (просто пропорции у ребенка еще не те, чтоб открывалось там)

тем более я как то попробовала открыть, и всё прекрасно открылось.
Так что я вообще ничего не трогала..

Но пару месяцев назад ребенок игрушкой немного прищемил себе писюн.. (ну как такое могло произойти, до сих пор понять не могу).
немного повредилась кожа... на милиметрик буквально.. т.е. кровь только выступила.. как после укола, не больше.

С тех пор я заметила, что отверстие на писюне стало сужаться. Именно отверстие.
И сейчас так сузилось.. ужас. Совсем маленькая дырочка.

Я в панике. Вчера показались к знакомому урологу (правда взрослому) - сказал надо делать ОБРЕЗАНИЕ!!!
Я в шоке... плачу.
Говорит, можно пытаться расширить - но это очень болезненно и нужно много процедур.. примерно 10.. и не известен результат. (вводят какой то инструмент прямо в отверстие писюна и расширяют силой)

**
Сегодня после обеда едем на Николаевскую к хирургам. Посмотрим что они скажут.

Как я поняла из информации из инета, у нас рубцовый фимоз((

В продолжении своей истории рассказываю: мы отказались от любых подрываний, в т.ч. обязательного обрезания (хирург сказал, что нам уже ничего не поможет) и прочего.

Просто оставила всё как есть... сейчас ребенку 6,8 и у него всё ОТКРЫЛОСЬ!!! само собой!!!

Поэтому, мамочки! Не торопите события!!! все эти спаечки и сужения могут пройти сами!!!!!!

Я рада, что ослушалась врачей и не мучала ребенка всеми этими экзекуциями

matilda

Заходил(а): 06.10.2017
Місто:
matilda
Активный пользователь
   18 июня 2012
Цитата: #477 Аннушка 17 июня 2012, 21:13

В продолжении своей истории рассказываю: мы отказались от любых подрываний, в т.ч. обязательного обрезания (хирург сказал, что нам уже ничего не поможет) и прочего.

Просто оставила всё как есть... сейчас ребенку 6,8 и у него всё ОТКРЫЛОСЬ!!! само собой!!!

Поэтому, мамочки! Не торопите события!!! все эти спаечки и сужения могут пройти сами!!!!!!

eace: вот и ладненько)

Николь

Заходил(а): 28.07.2017
Район: Заводской - Лески
Николь
VIP пользователь
   18 июня 2012
Цитата: #477 Аннушка 17 июня 2012, 21:13

Хорошо что все так решилось! Здоровья Вам!

І щось в мені таке велить
збіліти в гнів до сотого коліна!
І щось в мені таке болить,
що це і є, напевно, Україна.
(с) Ліна Костенко

Иногда мне кажется, что люди просто хотят торжества насилия, потому что торжество разума и добрососедства для них - непостижимое, фантастика

Аннушка

Аннушка

Аннушка
Администратор
   18 июня 2012
Спасибо, девочки!

я сама как рада)))))) после того, как несколько врачей подряд говорит: Вам только обрезание...

Ириска

Заходил(а): 07.08.2021
Район: Ленинский
Ириска
Активный пользователь
   18 июня 2012
Но очень тяжело вот так вот ждать, думаешь, что это может быть неправильно и вредишь ребенку. У моего сына есть смегмалиты, хирург сказала ничего не делать, с возрастом откроется, а я все равно волнуюсь, мало ли, вдруг воспаление начнется. Пока что жду, но время идет, а ситуация пока не меняется.
Аннушка

Аннушка

Аннушка
Администратор
   18 июня 2012
спросите своего мужа - ему что-то надрывали? резали?
а отца? дедушку???

чем Вы можете навредить ребенку?
сколько ему?

вот, что пишет о Ссылка один врач:

"Моему сыну 3 года. На приеме у хирурга поставлен диагноз фимоз, врачи предлагают операцию. Как быть?

Мы считаем, что лечение в таком возрасте преждевременно, поскольку до 6 лет может наблюдаться физиологический фимоз, который может самостоятельно пройти к 6 годам. Мы рекомендуем начинать лечение с 7 лет. Успешное лечение возможно и в 21 год, и позже."

Николь

Заходил(а): 28.07.2017
Район: Заводской - Лески
Николь
VIP пользователь
   18 июня 2012
Моему сыну 11 лет назад делали обрезание, у него был фимоз, сильнейшее воспаление и как оказалось потом на операции у него крайняя плоть приросла к головке, очень долго делали операцию, снимали лазером то что приросло. У каждого свой диагноз и свое развитие. Надо смотреть по развитию заболевания, кому-то просто подождать, а кому-то срочно на операцию. В этом случае я больше доверяю врачам. ИМХО

Р.S. тогда ему было 6 лет

І щось в мені таке велить
збіліти в гнів до сотого коліна!
І щось в мені таке болить,
що це і є, напевно, Україна.
(с) Ліна Костенко

Иногда мне кажется, что люди просто хотят торжества насилия, потому что торжество разума и добрососедства для них - непостижимое, фантастика

Аннушка

Аннушка

Аннушка
Администратор
   18 июня 2012
Мне сказали, что стоит подрывать и т.д. ТОЛЬКО если уже есть воспаление!

т.е. не просто там что-то скапливается (это нормально), а именно восполяется!

Именно, чтоб предотвратить воспаления рекомендуют время от времени ванночки с ромашкой и т.д.

А просто советы врача - "нужно обрезать, а то будет хуже" для меня уже не правило((

Нам все врачи такой дагноз ставили.. просто на вопрос: "а можно отложить операцию" - дали согласие (чем я и вооружилась.. и в итоге выиграла).

п.с. конечно есть такие случаи - когда нужно, но их единицы (а не как нам сказал врач "сейчас ежедневно проводят несколько таких операций..", и каждому второму нужно подрывать)

Ириска

Заходил(а): 07.08.2021
Ириска
Активный пользователь
   18 июня 2012
Спасибо, Аннушка. Мне ждать врач сказал, а я все равно волнуюсь, потому что смегма накапливается. Буду наблюдать.
diamant

diamant

Заходил(а): 20.02.2019
Район: Заводской - Намыв
diamant
Активный пользователь
   18 июня 2012
я конечно не мама мальчика (пока), и советовать что-то по личному опыту не могу, но буквально вчера смотрела передачу Комаровского тема которой была "гигиена мальчиков" и доктор в этом выпуске рассказывал и про фимоз. Он говорит, что у всех мальчиков с рождения должен быть фимоз - это нормально он называется "физиологический", который должен пройти сам до 15 лет, подрывать или что-то отделять нужно, лишь когда ребёнка что-то беспокоит, то в таком случае нужно с этим что-то делать. И патологический фимоз, который действительно требует хирургического вмешательства бывает лишь в одном случае из 2000.
Мне очень было интересно посмотреть этот выпуск, советую посмотреть кому станет интересно.
Женщина — это огонь в очаге! Это тепло в постели! Это аромат на кухне! Это улыбка губ, блеск глаз! Мать детей… и сладкая сказка в жизни мужчины!

wicools

Заходил(а): 08.10.2012
Місто: Новопсков
wicools
Новичок
   01 сентября 2012
Цитата: #477 Julу 06 апреля 2010, 21:50

А поподробнее о нем кто-то может рассказать? Мы в этой поликлинике, надо делать сыну плановую операцию (подрезать спайки на писюне). Еще не знаю делать или подождать пока воспаление не начнеться, может и не начнется вообще.
Были у него на приеме - мне не очень понравился, но мы совсем немного общались. Нравится дет.хирург Забелин Виктор Юрьевич (он из 4 поликлиники на Садовой), но к нему далеко ездить, а после "процедуры" 5 дней на обработку сынулю возить - не хочется трясти его лишние полчаса в маршрутке.
Так что если есть кто-то, кто "плотнее" общался с Черненко, ответьте, пожалуйста.

Забелина зовут Юрий. Правда, хороший доктор, никакой он не хам, как в предыдущих постах писали.

ВреднаЯ

Заходил(а): 31.01.2020
ВреднаЯ
Активный пользователь
   06 января 2013
Всем доброго времени суток!
Девочки, я почти в панике. Моему сыну 6 месяцев. Наслушавшись от ближайших опытных родственников, что "обязательно нужно отодвигать крайнюю плоть, а то прирастет к головке", я так и делала уже несколько месяцев. Во время купания понемножку отодвигала ее, а вчера открыла головку где-то на 2/3... Вначале я обрадовалась... Но муж сказал не трогать больше и послал меня в интернет за ответами! Какая ж я мать... Не могла сначала прочитать, а потом делать что-либо!!!
В общем, головка была синюшного цвета, я вначале испугалась, а потом прочитала, что вроде так и надо. Просмотрела Комаровского, он все доступно объясняет. А потом прочитала на каком-то медицинском сайте, что если головку открывать раньше времени, то она все равно потом закроется крайней плотью и на месте врожденных детских спаек очень быстро образуются новые спайки, но уже в виде рубцовой ткани... И потом точно придется обрезание делать, потому что сама головка уже открыться не сможет!!!  
И еще где-то вычитала, что после раннего открытия головка может вообще омертветь!!!!!! Я так боюсь.....

Кто что скажет по этому поводу? Буду благодарна за любой ответ!!!!!!
tasha_84

tasha_84

Заходил(а): 08.02.2016
Район: Центральный - Соляные
tasha_84
VIP пользователь
   06 января 2013
Цитата: #477 ВреднаЯ 06 января 2013, 00:14
Всем доброго времени суток!
Девочки, я почти в панике. Моему сыну 6 месяцев. Наслушавшись от ближайших опытных родственников, что "обязательно нужно отодвигать крайнюю плоть, а то прирастет к головке", я так и делала уже несколько месяцев. Во время купания понемножку отодвигала ее, а вчера открыла головку где-то на 2/3... Вначале я обрадовалась... Но муж сказал не трогать больше и послал меня в интернет за ответами! Какая ж я мать... Не могла сначала прочитать, а потом делать что-либо!!!
В общем, головка была синюшного цвета, я вначале испугалась, а потом прочитала, что вроде так и надо. Просмотрела Комаровского, он все доступно объясняет. А потом прочитала на каком-то медицинском сайте, что если головку открывать раньше времени, то она все равно потом закроется крайней плотью и на месте врожденных детских спаек очень быстро образуются новые спайки, но уже в виде рубцовой ткани... И потом точно придется обрезание делать, потому что сама головка уже открыться не сможет!!!  
И еще где-то вычитала, что после раннего открытия головка может вообще омертветь!!!!!! Я так боюсь.....

Кто что скажет по этому поводу? Буду благодарна за любой ответ!!!!!!
1 не паниковать
2 оставить пипиську в покое хотя бы года на 2-3))
3 ничего не омертвеет и не отвалится если не открывать насильно
4 фимоз если он не беспокоит ребёнка воспалениями- вообще не проблема, мой малый в 3 года во время купания начал САМ по немножку открывать НО так что бы не было больно.. я ему сказала что там так моют и усё.. раньше вообще была малюсенькая дырочка, сейчас уже на половину открывает)
Ziro4ka

Ziro4ka

Заходил(а): 03.06.2019
Ziro4ka
Активный пользователь
   21 марта 2013
Девочки, подскажите пожалуйста кто сталкивался с такой проблемой. Нам 3 месяца, были на приеме у хирурга на Декабристов, он приоткрыл головку полового члена  на половину,что ребенок аж расплакался( я до этого тоже пыталась приоткрыть но без силы, у меня он вообще не открывался).  Я начитавшись литературы, в т.ч. и доктора Комаровского решила туда вообще не лезть, в конце концов раньше такой практики поголовно всем резать писюны не было.Я в панике, читала, что этого делать никак нельзя т.к. образуются рубцовые спайки потом. Или не все так страшно? Стоит ли дальше теперь приоткрывать писюн или оставить его в покое?
Я узнал главное — чтобы стать счастливым, надо пережить состояние несчастливости. Если не пройти школу горя, счастье не может быть прочным. Три года живет та любовь, что не штурмовала вершины и не побывала на дне, а свалилась с неба готовенькая. Любовь живет долго, только если каждый из любящих знает ей цену, и лучше расплатиться авансом — не то предъявят счет априори. Фредерик Бегбедер
Kori

Kori

Заходил(а): 26.04.2024
Kori
Помощник на форуме
   21 марта 2013
Оставьте писюн в покое. А тому врачу, который полез, я бы не приоткрыла, а отрезала нафиг. Там еще приоткрывать нечего.
Мне всегда 18... Все остальное – стаж!
Счастье - это когда люди, которые вам не подходят...к вам не подходят...
Ziro4ka

Ziro4ka

Заходил(а): 03.06.2019
Ziro4ka
Активный пользователь
   21 марта 2013
Да вот сама не понимаю зачем такому малышу открывать его сейчас. На мои возмущения, доктор ответил что спайки образуются, если этого не делать.
Я узнал главное — чтобы стать счастливым, надо пережить состояние несчастливости. Если не пройти школу горя, счастье не может быть прочным. Три года живет та любовь, что не штурмовала вершины и не побывала на дне, а свалилась с неба готовенькая. Любовь живет долго, только если каждый из любящих знает ей цену, и лучше расплатиться авансом — не то предъявят счет априори. Фредерик Бегбедер
Turbulent Bell

Turbulent Bell

Заходил(а): 28.07.2019
Район: Заводской
Телефон: 0930548585
Turbulent Bell
VIP пользователь
   21 марта 2013
У старшего сына собиралась смегма в очень больших количествах, аж блямба была под крайней плотью. Ему в 10 месяцев полностью открыли писюн, почистили. Ничего не отмерло, не закрылось, не отвалилось, только мыть стало проще и все. И младшему понемногу открываю после каждого купания. В сознательном возрасте его открывать будет намного сложнее и болезненнее.
Просматривают эту тему:

Forum