• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Фимоз и детский хирург

Светусик   
VIP пользователь   
16 июня 2009 54807 264

Margosha

Заходил(а): 01.01.1970
Місто:
Margosha
Новичок
   25 июня 2009
Цитата: #477 Choroshaya 18 июня 2009, 22:12

Мы в четыре месяца делали ляльке операцию, паховая грыжа. Делал нам зав. отделением хирургии на Николаевской Недавний Григорий Васильевич. Попали мы к нему по рекомендации другого хирурга. А недавно в нашей поликлинике на Садовой хирург при осмотре малого сказал примерно следующее, если вам операцию делал сам заведующий, то никаких проблем уже просто быть не может...

Так что попробуйте поехать на Николаевскую в стационар и напроситься к нему на прием. Расценок не знаю, но он за операцию с нас взял совсем смешные деньги (посравнению с тем, сколько стоят роды).

Еще я сталкивалась с хирургом в поликлинике на Николаевской - Воронцов Андрей Васильевич. Он попроще и не скрывает, что любит, когда ему платят (за прием - 20 грв. было). Но он нам несколько раз до операции помогал и я довольна его помощью...

спасибо большое! интресно, а можно пойти к Воронцову ВМЕСТО похода на Декабристов? о тамошнем хирурге слышала негатив, а нам в месяц нужно хирурга пройти.
Choroshaya

Choroshaya

Заходил(а): 28.11.2014
Місто: Николаев
Район: Центральный
Choroshaya
VIP пользователь
   01 июля 2009
Цитата: #477 Margosha 25 июня 2009, 14:23

спасибо большое! интресно, а можно пойти к Воронцову ВМЕСТО похода на Декабристов? о тамошнем хирурге слышала негатив, а нам в месяц нужно хирурга пройти.

Все вможно, он тоже делает записи в карточке. Только необходимо направление, если все делать по правилам и бесплатно. А за деньги он Вас не только с удовольсвтием примет, но и будет рад видеть и далее...

Если сходите к Воронцову и еже с ним, если не трудно, напишите, как все прошло...
Choroshaya

Choroshaya

Choroshaya
VIP пользователь
   01 июля 2009
Цитата: #477 Margosha 25 июня 2009, 14:23

Мы, например, к ортопеду пошли на Николаевскую (без направления). К неврологу ходим только к Коляде на Декабристов. Педиатр сказала, что ей без разницы, у кого мы будем наблюдаться. Если нам нравится специалист - пожалуйста!
free_ket

free_ket

Заходил(а): 06.06.2018
Район: Заводской - Намыв
Телефон: 0633двадцатьдва9367
free_ket
Silver
   05 августа 2009
Не так давно нашла статью про фимоз. где доктор писал, что нельзя силой отодвигать вообще, потому что кожа очень нежная и потом образуются спайки , процесс повторяется снова и снова, что ни к чему хорошему не приведет,..и вообще его мнение,что только при каких-то восполительных процессах-это делать надо, а так к годикам 6 у мальчиков все проходит самостоятельно без ничьего вмешательства..

Порой, у самых веселых людей, самая грустная душа.

Заказы по каталогам Германии

Тяпа

Тяпа

Заходил(а): 07.05.2024
Телефон: 099 050 8599
Тяпа
Хранитель форума
   05 августа 2009
Вот здесь ОЧЕНЬ подробно все разбирается, с фотками и выводами:
Ссылка
А это как дополнение: Ссылка

В общем, я, дура, зря ребенка тоже таскала на "операцию" в год и 8 мес., после которой все равно через пару месяцев перестала головка открываться. Скорее только деньги зашибают. Хирург на Николаевской сказал, что так только рубцы можно заработать, а это гораздо хуже. Сказал до трех лет совсем не трогать, и чистить там тоже нечего! А потом велел еще раз показать. Но мы еще не показывались.
А может и до шести может само все произойти, я так поняла, что никто этого точно не знает.
Одно очевидно - в ранние годы торопиться не стоит.
Когда загоняют в угол, можно стать биссектрисой, опуститься до медианы, веря в то, что третьего не дано. А оно есть, и зовут её – высота. (с) А.Попов

¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ))

Margosha

Місто:
Margosha
Новичок
   12 августа 2009
девочки, ходили мы к хирургу на Декабристов (нам скоро 3 месяца). настроилась рыдать "не режьте моего ребенка" и падать в ноги. этот хирург посмотрел на малого ножки, вяло сказал - как там ваш памперс снимаетсяя? я тихо вякнула " а можно вы не будете ему писю рвать?".а он - ну нет так нет, оно мне надо!
урааааа!

Аноним

Имя: ВНИМАНИЕ! Этот профайл используется для всех Анонимов
Заходил(а): 14.11.2024
Аноним
Профиль используется для всех Анонимов
   12 августа 2009
Цитата: #477 Margosha 12 августа 2009, 13:35
девочки, ходили мы к хирургу на Декабристов (нам скоро 3 месяца). настроилась рыдать "не режьте моего ребенка" и падать в ноги. этот хирург посмотрел на малого ножки, вяло сказал - как там ваш памперс снимаетсяя? я тихо вякнула " а можно вы не будете ему писю рвать?".а он - ну нет так нет, оно мне надо!
урааааа!

кто хирург?
bassik

bassik

Заходил(а): 27.02.2019
bassik
VIP пользователь
   12 августа 2009
Цитата: #477 Аноним 12 августа 2009, 13:57

кто хирург?

их там два...
только я не понимаю, чему радоваться. если фимоз есть, все равно рано или поздно подрывать придется...
Глупые люди — это такой народ, который всегда прав.

Аноним

Аноним
   12 августа 2009
не знаю работает ли там Фартушняк...
врач от Бога
bassik

bassik

bassik
VIP пользователь
   12 августа 2009
да, посл раз мы были именно у него! классный хирург.И второй тоже. Но фамилии не помню.

Margosha

Місто:
Margosha
Новичок
   13 августа 2009
Цитата: #477 bassik 12 августа 2009, 18:43

их там два...
только я не понимаю, чему радоваться. если фимоз есть, все равно рано или поздно подрывать придется...

ну до года вообще лучше ничего не делать. я начиталась литературы, где написано - ничего у ребенка не трогайте!в детском возрасте головка сама должна выйти.я у многих спрашивала - никому не трогают писю, смотрят ножки и все!а если и подрывают спайку, то в старшем возрасте и с обезбаливанием.
я понимаю, что на заборе тоже написано, но я в своей книжке вычитала много того, что уже оказалось правильным и полезным. так что я ей верю
bassik

bassik

bassik
VIP пользователь
   13 августа 2009
да, нам тоже так говорили. вот до года ничего предпринимать и не будем.

Аноним

Аноним
   13 августа 2009
мы к Фартушняку пришли с широко открытыми глазами, наш хирург ушел в отпуск,пришлось ехать на декабристов...
проблема таже - подрывать..
я как представила себе это...так за малого больно стало...
он поглядел,говорит откуда вам такое в голову пришло,так вот говорю - в карточке написано...
сказал не майтесь глупостью,расказал что делать
и всё у нас замечательно..ттт уже почти 15 лет пацану)

кстати мы когда в школу оформлялись,печать у Фартушняка ставили,так он нас вспомнил(!)..я была в шоке!
у Наськи были проблема,обожгла утюгом пальчик,вовремя не заметила,поехали на Николаевску..там нам всё сделали...дело было в суботу..
а в понедельник - у малой палец начал гноиться!
я к Фартушняку - вылечил нас.

ОТЛИЧНЫЙ ВРАЧ
СПАСИБО ЕМУ ЗА ЗДОРОВЬЕ МОИХ ДЕТЕЙ
Аннушка

Аннушка

Заходил(а): 04.10.2024
Аннушка
Администратор
   13 октября 2009

Девочки, я вот тоже была сторонником ничего не трогать. тем более если это физиологический фимоз (просто пропорции у ребенка еще не те, чтоб открывалось там)

тем более я как то попробовала открыть, и всё прекрасно открылось.
Так что я вообще ничего не трогала..

Недавно я заметила, что отверстие на писюне стало сужаться. Именно отверстие.
И сейчас так сузилось.. ужас. Совсем маленькая дырочка.

Я в панике. Вчера показались к знакомому урологу (правда взрослому) - сказал надо делать ОБРЕЗАНИЕ!!!
Я в шоке... плачу.
Говорит, можно пытаться расширить - но это очень болезненно и нужно много процедур.. примерно 10.. и не известен результат. (вводят какой то инструмент прямо в отверстие писюна и расширяют силой)

**
Сегодня после обеда едем на Николаевскую к хирургам. Посмотрим что они скажут.

Как я поняла из информации из инета, у нас рубцовый фимоз((

MamaMIA

MamaMIA

Заходил(а): 06.09.2022
MamaMIA
Активный пользователь
   13 октября 2009
Цитата: #477 Тяпа 05 августа 2009, 21:36
Вот здесь ОЧЕНЬ подробно все разбирается, с фотками и выводами:
http://www.drrudin.ru/spec/pat.php
А это как дополнение: http://www.androlog-urolog.ru/content/faq1.html

В общем, я, дура, зря ребенка тоже таскала на "операцию" в год и 8 мес., после которой все равно через пару месяцев перестала головка открываться. Скорее только деньги зашибают. Хирург на Николаевской сказал, что так только рубцы можно заработать, а это гораздо хуже. Сказал до трех лет совсем не трогать, и чистить там тоже нечего! А потом велел еще раз показать. Но мы еще не показывались.
А может и до шести может само все произойти, я так поняла, что никто этого точно не знает.
Одно очевидно - в ранние годы торопиться не стоит.
Мой муж тоже кричит, что ничего подрезать не нужно - все естественно.
Я еще не слышала, чтоб на площадке мамочки говорили, что у их сыночков с рождения спаек нет - у ВСЕХ мальчиков есть спайки, а у кого-то головка не оголяется - это природно вполне.
Я тоже ближе к 2-м годам смогла открыть головку - и по сей день открываем во время купания, но спаечки у нас тоже имеются - до 6 лет подрезать не спешим. Мои знакомые сделали в 1,5 года малому такую процедуру, сейчас малому уже 6 лет - и опять надо идти!!!
Choroshaya

Choroshaya

Choroshaya
VIP пользователь
   13 октября 2009
Я с рождения каждый раз как купаю, стараюсь оттягивать кожицу. Недавно специально обратила внимание хирурга на плановом осмотре на писюн, мало ли, может, что-то не так, а я и понятия об этом не имею. Он посмотрел и ничего не нашел. Сказал, если открывается, значит, все хорошо.

Diana80

Заходил(а): 14.02.2023
Район: Корабельный - Широкая Балка
Телефон: 063-64-27-203
Diana80
Активный пользователь
   13 октября 2009
Нам при осмотре в два года. Хирург на Авангардной(сейчас там другой уже работает,оч.хороший) сказал, что все катастрофа срочно резать,хотя малого ни чего не беспокоило.Я ему говорю может как то разробатывать осторожно. Но хирург начал нести такой бред " что сейчас лето начнеться, в памперсах запотеет начнет нарывать, я ему говорю мы в памперсах не ходим, а он ТЕМ БОЛЕЕ ДОМА СПЛОШНАЯ АНТИСАНИТАРИЯ" вообщем я поняла что он не совсем вменяемый и ни чего не стала делать. Сейчас малому 5,5 и нормально все открываеться. Лично мое мнение что резать нужно когда уже другого выхода нет и все перепробовали.А не так как он нам сказал на всякий случай.
MamaMIA

MamaMIA

Заходил(а): 06.09.2022
MamaMIA
Активный пользователь
   13 октября 2009
Цитата: #477 Diana80 13 октября 2009, 11:17
Нам при осмотре в два года. Хирург на Авангардной(сейчас там другой уже работает,оч.хороший) сказал, что все катастрофа срочно резать,хотя малого ни чего не беспокоило.Я ему говорю может как то разробатывать осторожно. Но хирург начал нести такой бред " что сейчас лето начнеться, в памперсах запотеет начнет нарывать, я ему говорю мы в памперсах не ходим, а он ТЕМ БОЛЕЕ ДОМА СПЛОШНАЯ АНТИСАНИТАРИЯ" вообщем я поняла что он не совсем вменяемый и ни чего не стала делать. Сейчас малому 5,5 и нормально все открываеться. Лично мое мнение что резать нужно когда уже другого выхода нет и все перепробовали.А не так как он нам сказал на всякий случай.

Вот и я так тоже думаю!!! Если беспокоит или там раздражение - тогда понятненько и нужно что-то предпринять!!! А если у малыша все ОК - спешить не стоит!
А ведь эта процедура стала вполне нормальной и частой среди малышей!!
Мама Ксюша

Мама Ксюша

Заходил(а): 20.11.2015
Місто:
Телефон: 0679485227
Мама Ксюша
Активный пользователь
   13 октября 2009
По поводу хирургов на Декабристов: Фартушняк Сергей Николаевич-отличнейший врач и только он.Мы по незнанке первый раз попали к его напарнику,тоже много слышала о проблемах с писюнами и просто пошли на консультацию.Так он осмотрел и слегка надорвал(была даже кровь) и сказал ,ну хотите можно и открыть ,а хотите не будем.Ответ специалиста.Я спросила может ли он после открытия опять съузиться,на что он ответил -ДА!!!!Я естесвенно ушла ждать когда Димка подростёт.Но буквально через пару дней писюн опух и покраснел.Я пошла опять и попала к Фартушняку,и естесвенно ничего не оставалось как открывать.Сыночку было 8 месяцев,процедура очень болезненая и ещё недельки полторы ездили на промывание.Теперь у нас всё прекрасно открывается.При правильном уходе уже ничего не съузиться.Я очень довольна доктором и советую только ЕГО!

Diana80

Заходил(а): 14.02.2023
Район: Корабельный - Широкая Балка
Телефон: 063-64-27-203
Diana80
Активный пользователь
   13 октября 2009
А сейчас у некоторых врачей, все лишнее нужно удалить...
У нас две недели назад лимфоузел сильно увеличелся пошли к нашему врачу. (предистория с 2-3лет у нас часто ангины были но уже год ттт не беспокоят.но гланды немного увеличеные остались) она посмотрела направление к хирургу выписала и сказала " Лимфоузел едте на николаевскую режте, гланды я вам уже сколько раз говорила удалите и аденойды тоже, я их не вижу но они наверняка есть" ну нормально......
Я хотела стукнуть ее чем ни будь. Поехала к хирургу на авангардную - так он сказал что тут резать пока нечего - гноя нет.назначил увч и лекарства.
А зашла к лору. так он сказал что нормальные у нас гланды, что она вообще от него хочет....
Такое ощущение что некоторым врачам доплачивают за то что они на операцию отправляют
Просматривают эту тему:

Forum