• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Фимоз и детский хирург

Светусик   
VIP пользователь   
16 июня 2009 54806 264
Sweet

Sweet

Заходил(а): 06.06.2019
Місто: Николаев
Район: Заводской - Намыв
Телефон: 0990612743
Sweet
Активный пользователь
   25 января 2010
Ой девочки начиталась я у вас тут страстей и испугаться успела и отойти, мне тоже подруга настоятельно советовала и отодвигать и шприцом промывать , ужас просто, хотя нас как то ничего не беспокоит правда поначалу когда купали малого головка немного оголялась а потом перестала, я тоже запаниковала думала бежать к хирургу а села ночью в инете начиталась, что она по сути и открываться то недолжна а если открывалась то обязательно закроется, это предусмотренно природой а после 6 лет сама откроется, а если же делать подрезание то она опять станет как была, тоесть закроется как никрути, против природы как говорится непопрешь Так, что мне кажется, что хирурги с нас, чрезмерно заботливых мамочек, таким образом просто деньги качают вот и все !

ju_mikolenko

Заходил(а): 19.05.2016
Місто:
Район: Центральный
Телефон: 80971311441
ju_mikolenko
Активный пользователь
   26 января 2010
Цитата: #477 Sweet 25 января 2010, 23:47
Ой девочки начиталась я у вас тут страстей и испугаться успела и отойти, мне тоже подруга настоятельно советовала и отодвигать и шприцом промывать , ужас просто, хотя нас как то ничего не беспокоит правда поначалу когда купали малого головка немного оголялась а потом перестала, я тоже запаниковала думала бежать к хирургу а села ночью в инете начиталась, что она по сути и открываться то недолжна а если открывалась то обязательно закроется, это предусмотренно природой а после 6 лет сама откроется, а если же делать подрезание то она опять станет как была, тоесть закроется как никрути, против природы как говорится непопрешь Так, что мне кажется, что хирурги с нас, чрезмерно заботливых мамочек, таким образом просто деньги качают вот и все !

Ну да ,качают и еще как!Я,спросила сколько будет стоить эта радость ,мне хирург на Садовой сказал что 100 гри.Вот и думай теперь сколько писюнов в день он может подрезать?У каждого свой бизнес!Очень жаль что в этом участвуют не в чем не повинные детки! ost-189-1:
Sweet

Sweet

Заходил(а): 06.06.2019
Телефон: 0990612743
Sweet
Активный пользователь
   26 января 2010
Цитата: #477 ju_mikolenko 26 января 2010, 00:41

Ну да ,качают и еще как!Я,спросила сколько будет стоить эта радость ,мне хирург на Садовой сказал что 100 гри.Вот и думай теперь сколько писюнов в день он может подрезать?У каждого свой бизнес!Очень жаль что в этом участвуют не в чем не повинные детки! ost-189-1:

Так давайте недопустим этого !!!! Воть вычитала Ссылка
Особенность строения наружных половых органов у маленьких мальчиков в том, что крайняя плоть сужена и головка полового члена не выводится наружу. Это абсолютно естественное состояние называется «физиологический фимоз» и оно не нуждается в коррекции. Более того, не следует насильно выводить головку из препуциального мешка. Это может травмировать слизистую крайней плоти и вызвать формирование рубцовых изменений. Чаще всего головка самостоятельно раскрывается в процессе роста ребенка к 6 годам или раньше.
Julу

Julу

Заходил(а): 01.01.1970
Місто:
Julу
Активный пользователь
   21 февраля 2010
Я тоже думаю, что если нет воспаления и ничего не беспокоит, то лучше туда и не лезть.
А потом, если что, он уже сам себе разработает ;))))
Alida

Alida

Заходил(а): 12.07.2024
Телефон: 0957444250
Alida
VIP пользователь
   21 февраля 2010
Я сына, в год и 3 мес. водила к главному урологу Севастополя. Открытие головки было на одну пятую. Он сказал руками не трогать! А тех, кто советует открывать... дальше врачебная этика не позволила закончить.
После насильственного открытия образуются спайки и фимоз превращается в приобретенный, а это потом серьезные урологические проблемы. В общем - "то что вы сами открываете - мы потом у взрослых лечим".

А пошли мы не просто так, а по делу. Пишу для тех мам, которые могут впасть в такой ужас как я.
У манюньки набух писюн. Полное впечатление огромного подкожного нарыва. Причем он никак не реагирует, писает безболезненно, руками не трогает... А после купания из под кожицы "гной" потек , припухласть спала, а я впала в полукоматозое состояние. Так мы и попали к самому-самому специалисту Там мы и узнали, что:
Под шкуркой у манюнек тоже собирается смегма, и из-за физиологических спаек она неравномерно выходит. А когда выходит спайки естественным образом уменьшаются и головка на пару мм открывается
Сертифицированный консультант по грудному вскармливанию. ГВ консультация на дому т.0957444250. Кризисный психолог, травмотерапевт - консультация в офисе

miradoc

Місто:
miradoc
Новичок
   23 февраля 2010
Черненко Сергей Григорьевич на Намыве в детской поликлинике
Julу

Julу

Місто:
Julу
Активный пользователь
   06 апреля 2010
Цитата: #477 miradoc 23 февраля 2010, 14:21
Черненко Сергей Григорьевич на Намыве в детской поликлинике

А поподробнее о нем кто-то может рассказать? Мы в этой поликлинике, надо делать сыну плановую операцию (подрезать спайки на писюне). Еще не знаю делать или подождать пока воспаление не начнеться, может и не начнется вообще.
Были у него на приеме - мне не очень понравился, но мы совсем немного общались. Нравится дет.хирург Забелин Виктор Юрьевич (он из 4 поликлиники на Садовой), но к нему далеко ездить, а после "процедуры" 5 дней на обработку сынулю возить - не хочется трясти его лишние полчаса в маршрутке.
Так что если есть кто-то, кто "плотнее" общался с Черненко, ответьте, пожалуйста.

@anytik@01

Заходил(а): 09.12.2016
Телефон: -
@anytik@01
Активный пользователь
   06 апреля 2010
Цитата: #477 Julу 06 апреля 2010, 21:50

А поподробнее о нем кто-то может рассказать? Мы в этой поликлинике, надо делать сыну плановую операцию (подрезать спайки на писюне). Еще не знаю делать или подождать пока воспаление не начнеться, может и не начнется вообще.
Были у него на приеме - мне не очень понравился, но мы совсем немного общались. Нравится дет.хирург Забелин Виктор Юрьевич (он из 4 поликлиники на Садовой), но к нему далеко ездить, а после "процедуры" 5 дней на обработку сынулю возить - не хочется трясти его лишние полчаса в маршрутке.
Так что если есть кто-то, кто "плотнее" общался с Черненко, ответьте, пожалуйста.

К этому хирургу мы попали 31 декабря 2009 с воспалением писюнчика, которое началось из-за спаек на нем же. Он нам все почистил, обработал и положил мазь. К 7 января у нас уже все прошло. Как хирург он мне понравился все сделал грамотно и аккуратно. Назначил нам тоже плановую операцию после 3 лет.
Julу

Julу

Місто:
Julу
Активный пользователь
   06 апреля 2010
Цитата: #477 @anytik@01 06 апреля 2010, 21:59

К этому хирургу мы попали 31 декабря 2009 с воспалением писюнчика, которое началось из-за спаек на нем же. Он нам все почистил, обработал и положил мазь. К 7 января у нас уже все прошло. Как хирург он мне понравился все сделал грамотно и аккуратно. Назначил нам тоже плановую операцию после 3 лет.

А зачем же вам еще одна операция, если все уже почистили?
Сейчас такая мода пошла - почти всем пацанам поголовно писюны подрезать. Раньше, лет 7-10 назад, такого не было!
Вот теперь поди разберись: надо это действительно или просто деньги выкачивают. Денег-то не жалко, жалко сыночка!
Kori

Kori

Заходил(а): 26.04.2024
Район: Ленинский
Kori
Помощник на форуме
   06 апреля 2010
Боже, девочки, начиталась страстей про писюны и страшно стало. Расскажите кто-то подробнее что значит подрывать-подрезать ( кто прошел через эту процедуру). Насколько это травматично, больно и как долго потом заживает. У нас в саду медосмотр был, нас тоже к хирургу отправили, а мы не пошли. Боюсь я. А муж говорит нефиг трогать, само все откроется. Скажите, кто знает, на сколько в 4-5 лет у мальчишек там все должно открываться?
Мне всегда 18... Все остальное – стаж!
Счастье - это когда люди, которые вам не подходят...к вам не подходят...
Vasilek

Vasilek

Заходил(а): 22.01.2017
Район: Заводской - Лески
Телефон: 093-819-92-10
Vasilek
VIP пользователь
   06 апреля 2010
Цитата: #477 Kori 06 апреля 2010, 22:40
Боже, девочки, начиталась страстей про писюны и страшно стало. Расскажите кто-то подробнее что значит подрывать-подрезать ( кто прошел через эту процедуру). Насколько это травматично, больно и как долго потом заживает. У нас в саду медосмотр был, нас тоже к хирургу отправили, а мы не пошли. Боюсь я. А муж говорит нефиг трогать, само все откроется. Скажите, кто знает, на сколько в 4-5 лет у мальчишек там все должно открываться?

Папа правильно говорит. Вот про Ссылка на сайте Комаровского...

Вопрос

У 3-летнего малыша крайняя плоть пениса не отодвигается. Это норма или нет? Если нет, то что предпринять?

Ответ

Процитирую вам известный учебник детских болезней: «У мальчиков листки крайней плоти сращены, отверстие ее узко (физиологический фимоз); спайки листков крайней плоти с возрастом разрушаются, а к 5-10 годам головка члена обычно освобождается».
С учетом этой цитаты, описанное вами, – абсолютная норма . Если у ребенка нет проблем (боли, зуд, затрудненное мочеиспускание) – нет и поводов для волнений.

.... и еще цитата..

Если ребенок регулярно купается, если он не перегревается (!) – никаких проблем, как правило, и не бывает. Никому не верьте, если будут говорить о том, что надо обязательно оттягивать (и обязательно должно оттягиваться) и что не должно быть больно и т.д. В 99,9% все острые и опасные писюнковые проблемы создают сами родители своими неумелыми и неумными манипуляциями, осуществляемыми по бестолковому науськиванию особограмотных а) родственников и б) крутых поликлинических хирургов. Если нет проблем с мочеиспусканием, если орган ребенка не беспокоит – не трогать! Если беспокоит – не оттягивать крайнюю плоть, а просто промыть – набрать в шприц 10 мл теплого раствора эктерицида или фурацилина, затем один родитель оттягивает кожицу (не головку обнажает, а натягивает вверх), а второй вставляет шприц (разумеется, без иглы) в образовавшуюся щель и под давлением выпускает жидкость, вымывая таким образом то, что накопилось между внутренней поверхностью кожицы крайней плоти и головкой. При необходимости повторить 2-3 раза. Затем капнуть в щель 2-3 капли чистого масла (вазелинового, оливкового, масляные растворы витаминов Е и А и т.д.).
Мои товары http://www.mama.mk.ua/users/141/market/

Kema

Заходил(а): 06.12.2019
Район: Центральный - Северный
Телефон: 098 237 75 16
Kema
Активный пользователь
   06 апреля 2010
Нам уже почти 6 и тоже ничего не открывается. Радоваться конечно нечему, но и огорчаться пока рановато. Как пишет Комаровский, если нет воспаления, то подрезать, надорвать и т.п. не поздно за день до свадьбы ))). Да и по словам мужа, у него тоже в таком возрасте ничего не открывалось. Так что мы решили пока ничего не делать, время покажет.

У Недавнего Г. В. оперировали водянку яичка, все о.к. Он-профи!
Vasilek

Vasilek

Vasilek
VIP пользователь
   06 апреля 2010
Я промывала фурацилином, если видела что бим-бом беспокоит сына. 2-3 раза и все в порядке. У меня у многих подруг надрезали бим-бомчики мальчикам. Я и подумала, что режут кому-попало. Если нет возможности промыть хорошо все у мальчика, то можно промыть выше описаными средствами шрицом или маленькой клизмочкой. Этим исключаем воспаление. НЕт воспаления - нет спаек. А все остальное откроется по мере взросления.
Vasilek

Vasilek

Vasilek
VIP пользователь
   06 апреля 2010
Цитата: #477 Kema 06 апреля 2010, 23:06
Нам уже почти 6 и тоже ничего не открывается. Радоваться конечно нечему, но и огорчаться пока рановато. Как пишет Комаровский, если нет воспаления, то подрезать, надорвать и т.п. не поздно за день до свадьбы ))). Да и по словам мужа, у него тоже в таком возрасте ничего не открывалось. Так что мы решили пока ничего не делать, время покажет.

У Недавнего Г. В. оперировали водянку яичка, все о.к. Он-профи!

Расскажите по подробнее про врача. В какой больнице? У меня сын родился с одним яичком. Второе нужно оперировать и опускать. Интерисует хороший хирург.

Julу

Julу

Місто:
Julу
Активный пользователь
   06 апреля 2010
Цитата: #477 Vasilek 06 апреля 2010, 23:12
Я промывала фурацилином, если видела что бим-бом беспокоит сына. 2-3 раза и все в порядке. У меня у многих подруг надрезали бим-бомчики мальчикам. Я и подумала, что режут кому-попало. Если нет возможности промыть хорошо все у мальчика, то можно промыть выше описаными средствами шрицом или маленькой клизмочкой. Этим исключаем воспаление. НЕт воспаления - нет спаек. А все остальное откроется по мере взросления.

У нас никогда не было воспаления, но, если, не дай Бог, начнется, то промыть все вышеописанным способом я не смогу, т.к. крайняя плоть отодвигается не до конца и прямо по середине головки она к ней прирощена по кругу. Врачи назвали это "спаечный баланопостит" - с "фимозом" разные вещи. Но в нете читала о баланопостите - это воспаление, а у нас его нет! Вот и пойми этих врачей!!!
Муж тоже говорит ничего не трогать и мы, наверное, так и сделаем. Врач сказал, что операция не сложная. Будет болеть - пойдем, а нет, так нечего и мучить ребенка!
Юкочка

Юкочка

Заходил(а): 04.03.2021
Телефон: 0664492792
Юкочка
VIP пользователь
   06 апреля 2010
У нас была водянка яичка, очень переживала, были у хирурга сегодня, сказал что водянка прошла
А писюн нам сказали обязательно при каждом купании по чуть-чуть приоткрывать и растягивать
Kori

Kori

Заходил(а): 26.04.2024
Район: Ленинский
Kori
Помощник на форуме
   06 апреля 2010
Как же повезло мамочкам девочек!!!!!!! Ни тебе писюнчиков, ни яичек, ни спаечек....
Мне всегда 18... Все остальное – стаж!
Счастье - это когда люди, которые вам не подходят...к вам не подходят...
ingochka

ingochka

Заходил(а): 29.02.2024
Район: Корабельный - Октябрьское
Телефон: 0637857350
ingochka
VIP пользователь
   06 апреля 2010
Цитата: #477 Kori 06 апреля 2010, 23:23
Как же повезло мамочкам девочек!!!!!!! Ни тебе писюнчиков, ни яичек, ни спаечек....

у девочек тоже очень часто бывают спайки - синекхии, просто об этом реже говорят

@anytik@01

Заходил(а): 09.12.2016
Телефон: -
@anytik@01
Активный пользователь
   07 апреля 2010
Цитата: #477 Julу 06 апреля 2010, 22:10

А зачем же вам еще одна операция, если все уже почистили?
Сейчас такая мода пошла - почти всем пацанам поголовно писюны подрезать. Раньше, лет 7-10 назад, такого не было!
Вот теперь поди разберись: надо это действительно или просто деньги выкачивают. Денег-то не жалко, жалко сыночка!

Он нам сказал, что все спайки убрать сразу не получилось, так как было сильное воспаление и еще немного спаек осталось. Сказал приходить весной, но я решила подождать до 3-х лет, а там посмотрим, будем делать или нет. Уж очень трудно переживается этот после операционный период.
Прохожий

Прохожий

Місто:
Телефон: (0512)537393 (основной)
Прохожий
VIP пользователь
   07 апреля 2010
Цитата: #477 Kori 06 апреля 2010, 23:23

ошибаешься - Ссылка довольно поганая штука, если не уследить ... капец , а у пацанов немного проще всё на виду, да и после вмешательства рецидивов практически не бывает в отличии от девочек, где любая аллергия или дерматит может спровоцировать вышеуказанную аномалию.
и ещё данная проблема частично затронута в темке Ссылка
Просматривают эту тему:

Forum