• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Высокая температура

Ан_нА   
VIP пользователь   
07 November 2010 63243 484
Бархат

Бархат

Заходил(а): 18.12.2020
Район: Ленинский
Телефон: 066-927-62-65
Бархат
Активный пользователь
   05 April 2013
Цитата: #5313 Curly 04 April 2013, 14:03
Вы молодец, отлично держались в такой сложной ситуации!
Спасибо! :)
:)

Ален@1004

Заходил(а): 23.07.2017
Район: Ленинский - Старый Водопой
Телефон: 0976794607
Ален@1004
Активный пользователь
   06 April 2013
В конце марта у нашей девочки(ей1,8)Днем была небольшая температура 37,8 я дала ей нурофен,вечером померяла 37,5.ребенок вел себя как обычно.Мы приняли душ,я еще поставила ей перед сном свечку нурофена,но гдето через синут 20 она сходила в туалет,я посмотрела сечки там небыло.Ребенок спокойно уснул.Через час ребенок лежит плачет,мы не можем понять в чем дело,она вся дрожит.Мы вызвали скорую.Померяли температуру 40,2.Когда приехала скороя(приехали через 20минут),врач только начал ее слушать и у нее начались судороги(досих пор страшно представить себе все ето).Кололи ребенка уже без сознания.Если бы скорая приехала минут на пять позже я и не знаю что-бы мы делали.Поехали мы  в больницу.Перед больницей ребенок пришел в себя,она начала плакать.Положили нас в инфекционку.Температура начала спадать только после капельницы.Температура у нас держалась 3 дня.Соответственно нам кололи антибиотик.Кроме температуры у нас ничего небыло.Ребенку стало лучше хотели просится домой.На 4 й день в больнице у нас появилась рвота и опять температура до 38,3 которая ниже 37,5 не сбивалась.на след день у нас появился понос.Оказалось у нас РВИ(кишечный грип),который я уверенна что мы подцепили в больнице.И так мы провели в больнице 9 дней.и 7 дней нам кололи антибиотик,пока я не попросила врача отменить нам его.Хотя я пото уже  вычитала что РВИ антибиотиками не лечится.Но врачи себя постоянно страхуют,нужно не нужно всем его колят.
mamatanya

mamatanya

Заходил(а): 15.06.2019
Район: Центральный
Телефон: 063 491 2019
mamatanya
VIP пользователь
   04 June 2013
а у меня младшая полночи температурила (( причем первый раз в четверг еще, потом все прошло. никаких других симптомов, здоровый ребенок, а вчера вечером опять. и снова никаких симптомов, и на вид здоровый ребенок. врач сказала, что вирус, но мне как-то странно это. никто с таким вирусом не сталкивался? или что вообще это могло бы быть?
Вера1690

Вера1690

Заходил(а): 26.08.2019
Район: Центральный - Соляные
Вера1690
VIP пользователь
   04 June 2013
Цитата: #5313 mamatanya 04 June 2013, 11:45
а у меня младшая полночи температурила (( причем первый раз в четверг еще, потом все прошло. никаких других симптомов, здоровый ребенок, а вчера вечером опять. и снова никаких симптомов, и на вид здоровый ребенок. врач сказала, что вирус, но мне как-то странно это. никто с таким вирусом не сталкивался? или что вообще это могло бы быть?
на тому тижні таке саме було. Якась загадкова хворба з температурою і без симптомів. Теж у молодшої
дружина олігарха

Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг

Слава Україні!
Тяпа

Тяпа

Заходил(а): 07.05.2024
Телефон: 099 050 8599
Тяпа
Хранитель форума
   04 June 2013
У меня позавчера старший сдавал на разряд по шахматам, первую партию отыграл с цветущим видом, со второй вышел совсем никакой с температурой 39,5. Весь день пролежал пластом, не вставая, еще ночью температуру сбивала, но утром проснулся, как огурчик, и играем снова, больше ничего не появляется. У него такое не в первый раз уже. Правда, мы всегда выздоравливаем быстро.
Когда загоняют в угол, можно стать биссектрисой, опуститься до медианы, веря в то, что третьего не дано. А оно есть, и зовут её – высота. (с) А.Попов

¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ))

mamatanya

mamatanya

mamatanya
VIP пользователь
   04 June 2013
може, дійсно вірус такий.....а у вас один раз таке було, чи теж два, як у нас? зараз лікаря чекаю, боюсь, що антибіотики призначить, а чи воно треба, чи ні....не знаю, що робити...
Тяпа

Тяпа

Заходил(а): 07.05.2024
Телефон: 099 050 8599
Тяпа
Хранитель форума
   04 June 2013
Цитата: #5313 mamatanya 04 June 2013, 11:51
може, дійсно вірус такий.....а у вас один раз таке було, чи теж два, як у нас? зараз лікаря чекаю, боюсь, що антибіотики призначить, а чи воно треба, чи ні....не знаю, що робити...
Да нет, после той ночи здоров как конь. Возможно, вы два раза этот вирус поймали.
А принимать антибиотики или нет - все равно вы решаете. Оговорите с врачом, насколько это необходимо, и каким образом они вообще на вирус могут подействовать :)
Когда загоняют в угол, можно стать биссектрисой, опуститься до медианы, веря в то, что третьего не дано. А оно есть, и зовут её – высота. (с) А.Попов

¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ))

mamatanya

mamatanya

mamatanya
VIP пользователь
   04 June 2013
Цитата: #5313 Тяпа 04 June 2013, 11:49
У меня позавчера старший сдавал на разряд по шахматам, первую партию отыграл с цветущим видом, со второй вышел совсем никакой с температурой 39,5. Весь день пролежал пластом, не вставая, еще ночью температуру сбивала, но утром проснулся, как огурчик, и играем снова, больше ничего не появляется. У него такое не в первый раз уже. Правда, мы всегда выздоравливаем быстро.
в мене старша теж завжди швидко одужувала, а з молодшою якось складніше все. якби один раз, то я б і не переймалась, але двічі за три дні....чи може воно одне з одним не пов"язане
mamatanya

mamatanya

mamatanya
VIP пользователь
   04 June 2013
ну если считать с четверга, то вроде как пора по инструкции антибиотики назначать. а врач у нас специфическая - будешь лишние вопросы задавать, она просто с тобой согласится чисто чтоб не спорить)) да и вообще с ней разговора не получится, от нее только консультация и делай сам, что хочешь))
Twinkleavow

Twinkleavow

Заходил(а): 16.12.2015
Район: Ленинский - ЮТЗ
Twinkleavow
Активный пользователь
   04 June 2013
у нас такое было в марте, потом в конце апреля. Три дня к вечеру поднималась темпа. И все, никаких соплей и кашля, нормальный стул, жизнерадостный ребенок.
Сама по себе
Девонька-Трунь

Девонька-Трунь

Заходил(а): 01.11.2018
Район: Корабельный - Октябрьское
Девонька-Трунь
VIP пользователь
   04 June 2013
О, и мы с температурой к вам присоединяемся. Тоже у младшей, вчера с обеда как поднялась, так и не падает почти, в районе 37,3-38,5, больше никаких симптомов.
Врач была, сказала сильно плохое горло, сразу назначила антибиотик, хотя обычно эта же врач выжидает 3 дня. Прописала "Зиннат" в теблетках 125 мг, а в аптеке не было такой дозировки, дали мне 250 мг, сказали напополам разломать и будет то что мне надо. А дома прочитала инструкцию, а там пишут что НЕЛЬЗЯ разламывать эти таблетки, вот сижу теперь соображаю что делать. Все-таки разломать, доза в сутки как раз будет 250 мг, как нам и надо или все-таки не давать половинку? Может кто-то знает?
Вера1690

Вера1690

Заходил(а): 26.08.2019
Район: Центральный - Соляные
Вера1690
VIP пользователь
   04 June 2013
Цитата: #5313 Девонька-Трунь 04 June 2013, 12:29
О, и мы с температурой к вам присоединяемся. Тоже у младшей, вчера с обеда как поднялась, так и не падает почти, в районе 37,3-38,5, больше никаких симптомов.
Врач была, сказала сильно плохое горло, сразу назначила антибиотик, хотя обычно эта же врач выжидает 3 дня. Прописала "Зиннат" в теблетках 125 мг, а в аптеке не было такой дозировки, дали мне 250 мг, сказали напополам разломать и будет то что мне надо. А дома прочитала инструкцию, а там пишут что НЕЛЬЗЯ разламывать эти таблетки, вот сижу теперь соображаю что делать. Все-таки разломать, доза в сутки как раз будет 250 мг, как нам и надо или все-таки не давать половинку? Может кто-то знает?
нам при горлі прописували зіннат суспензію. За день зняло запалення.
Чому не можна ділити таблетку?
дружина олігарха

Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг

Слава Україні!
Nonconformist

Nonconformist

Заходил(а): 04.09.2021
Nonconformist
VIP пользователь
   04 June 2013
 Таблетки в оболочке дробить вообще нельзя. Если на таблетке есть разделительная полоска – такую таблетку можно разламывать.

я помню, мы пили это или аналог.  и там было написано что нельзя. но так как варианта не было, врач сказал что можно, то мы ломали. и еще там был нюанс "за " ломание)), но не помню какой именно, если честно
кстати, таблетки в оболочке, но с полосой были /unsure
Twinkleavow

Twinkleavow

Заходил(а): 16.12.2015
Район: Ленинский - ЮТЗ
Twinkleavow
Активный пользователь
   04 June 2013
Цитата: #5313 Девонька-Трунь 04 June 2013, 12:29
Я бы поискала нужную дозировку. Только на днях пили АБ, но другой, флемоклав. Так вот нам врач тоже сказала не ломать 250, а давать 125. Различия в механизме дейс-я я как-то не оч осилила. но суть та, что идет "неправильное" влияние на бактерию и орг-м в целом.
Сама по себе
mamatanya

mamatanya

mamatanya
VIP пользователь
   04 June 2013
вот и нам сразу антибиотик прописали. причем она его оказывается еще тогда три дня назад выписала, просто я вообще ничего из назначений не делала, потому что здоровый же ж ребенок! зачем? врач так удивленно спросила, почему мы все это время его не пьем, и скзала пропить обязательно. у нас у старшей так ангина была - никаких симтмовом кроме темпы, но тут врач сама сказала, что горло красное, но ангины нет. пытаюсь понять логику происходящего. так не хочется травить малую лишний раз((
Девонька-Трунь

Девонька-Трунь

Девонька-Трунь
VIP пользователь
   04 June 2013
Цитата: #5313 Вера1690 04 June 2013, 12:33
нам при горлі прописували зіннат суспензію. За день зняло запалення.
Чому не можна ділити таблетку?
Суспензию я попросила не назначать, так как мерзкая она очень, у ребенка аж рвотные позывы начинаются. Врач сказала нет проблем, пейте его в таблетках. А почему нельзя делить не написано, просто нельзя разламывать и все. Думаю может потому что нельзя точную дозу сделать, но если так, то нам все равно в сутки надо 250 мг, даже если капельку неточно, то думаю не страшно наверно, в сутки все равно выйдет нужная доза. А если по другим каким-то причинам нельзя разламывать??
Девонька-Трунь

Девонька-Трунь

Девонька-Трунь
VIP пользователь
   04 June 2013
Цитата: #5313 Nonconformist 04 June 2013, 12:38
 Таблетки в оболочке дробить вообще нельзя. Если на таблетке есть разделительная полоска – такую таблетку можно разламывать.

я помню, мы пили это или аналог.  и там было написано что нельзя. но так как варианта не было, врач сказал что можно, то мы ломали. и еще там был нюанс "за " ломание)), но не помню какой именно, если честно
кстати, таблетки в оболочке, но с полосой были /unsure
Вроде в оболочке, но разделительной полосы нет(. Вот блин, 65 грн на ветер. Так что делать-то все-таки? И телефона врача нету...
Nonconformist

Nonconformist

Заходил(а): 04.09.2021
Nonconformist
VIP пользователь
   04 June 2013
кроме того, что можно не точно разделить, там моменты такие.. оболочка защищает лекарства от желудочного сока или желудок от лекарства. если язвы , то это точно противопоказано будет
Девонька-Трунь

Девонька-Трунь

Девонька-Трунь
VIP пользователь
   04 June 2013
Цитата: #5313 Nonconformist 04 June 2013, 12:45
кроме того, что можно не точно разделить, там моменты такие.. оболочка защищает лекарства от желудочного сока или желудок от лекарства. если язвы , то это точно противопоказано будет
Ну теперь я вообще боюсь... Странно что врач сказала таблетку раскрошить и смешать с едой.
mamatanya

mamatanya

mamatanya
VIP пользователь
   04 June 2013
думаю, если врач сама сказала раскрошить и смешать, то конкретно в Вашем случае можно и разделить. все-таки не будучи медиком, сложно учесть все нюансы, которые очевидны доктору.
Просматривают эту тему:

Forum