• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Диагноз нам всем...

Наталия Унгуряну   
VIP пользователь   
10 January 2012 14809 136
ollunya

ollunya

Заходил(а): 31.05.2018
Район: Центральный
Телефон: 0679534761
ollunya
VIP пользователь
   11 January 2012

Именно в такой момент, пока я не могла дождаться скорую и мой ребенок задыхался, я с помощью интернета и уколы научилась делать)))) Когда приехали, сказали, что ножки попарить надо было. Ой, что-то я уже не по теме))))
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса…
Наталия Унгуряну

Наталия Унгуряну

Заходил(а): 01.11.2015
Район: Корабельный - Октябрьское
Телефон: 0935730047
Наталия Унгуряну
VIP пользователь
   11 January 2012
Цитата: #7997 alisa 11 January 2012, 00:09
Все це дуже добре, але як на мене, то занадто захоплюватись самолікуванням теж не варто - це може погано скінчитись. Я схильна думати, що інколи краще випити зайвий курс антибіотиків, ніж жалкувати про відмову від них тоді, коли вони були дійсно потрібні.

Можу сказати, що нещодавно я ставила під великий сумнів пораду нашого лікаря прикласти спиртовий компрес після щеплення. Мені це здавалось якимось пережитком. Мене вмовила мама. Компрес допоміг дуже швидко, а в принципі, ризику то не було. Ми робили його ще кілька разів і після кожного результати були дуже хороші. Якби не мама, я б не стала його робити і невідомо скільки б ще уходило ущільнення і почервоніння.
Так що інтуїція - це, звичайно, добре, але відкидати досвід та знання лікаря заради неї не варто.

з.і. а от з тим, що мама, як ніхто знає свою дитину - я згодна повністю. І саме тому мама має сказати лікарю про свої спостереження, щоб допомогти поставити діагноз.
Складно це все, нема універсального рішення.
Істина мабуть десь посередині інколи варто повністю довіритись лікарям, а інколи не має сенсу взагалі до них звертатись. Якби ще 100% правильно визначати як і коли діяти...

я выше писала,что и к врачам я обращаюсь, и АБ пьем, когда они нужны... а если дать антибиотики чуть позже даже когда они нужны, то ничего страшного не произойдет... Комаровский писал где-то, что лучше сутки другие понаблюдать, но не давать лишний курс АБ, а если давать уже то после анализа, потому что именно лишний курс АБ может привести к осложнениям.
Китиха

Китиха

Заходил(а): 18.04.2021
Телефон: 0675978483
Китиха
Модератор
   11 January 2012
Анализ крови - где лучше/быстрее/дешевле?

Спрашивала в Биомеде - сказали "через час - 100 грн."
Наталия Унгуряну

Наталия Унгуряну

Наталия Унгуряну
VIP пользователь
   11 January 2012
Цитата: #7997 Китиха 11 January 2012, 00:33

Наша врач сказала, что у ибупрофена и парацетамола одинаковый механизм действия. Если температуру надо сбивать чаще, то лучше чередовать с 1/4 мефенаминовой кислоты, у нее механизм другой и поэтому лучше сочетается с ибупрофеном.

Обтираю раствором уксуса. Водкой не пробовала. Водка лучше?

насколко я знаю, там немного разные вещества, и их можно чередовать или использовать вместе... а мефинаминовая кислота по идее только для взрослых, но конечно вещь классная, более старшим детям наверное можно дать... но там написано что только с 12-ти лет. Я ею очен успешно лечусь сама, очень хорошо воспаление снимает.
ОТ температуры больше люблю ибупрофен, он нам помогает в 90 процентов случаев и является противовоспалительным средством, что тоже часто бывает необходимо.
А еще такое вот наблюдение от Комаровского, он где-то писал, что если температура не сбивается парацетамолом, то это уже тревожный звоночек и первое подозрение на бактериальное осложнение. А если сбивается то очень большая вероятность что это вирус и волноваться не стоит.
Наталия Унгуряну

Наталия Унгуряну

Наталия Унгуряну
VIP пользователь
   11 January 2012
Цитата: #7997 Китиха 11 January 2012, 00:38
Анализ крови - где лучше/быстрее/дешевле?

Спрашивала в Биомеде - сказали "через час - 100 грн."

мы приходим в ближайшее ЦРБ, у нас в корабельном, там где взрослые сдают анализы, приходим под конец приема, когда уже очередь разошлась, но еще анализы не отправили в лабараторию. Вместо направления даем 20-50 грн и через час у нас есть анализы на руках. потому что направление брать -это нужно очередь к педиатру выстоять, а это целое дело, и лишний день теряется, поэтому приходится вот так вот. А в частной у нас в корабельном не умеют анализы брать, только с вены и ковыряют бедного ребенка так, что потом синяки огромные на руках. Единственное, что нужно знать, что анализ крови действителен, если с момента первых признаков болезни прошло 4 дня, тоесть на 5-е сутки, тогла в крови уже выделяются антитела и можно по развернутой лейкоцитарной формуле определить вирусное заболевание или бактериальное, в каком состоянии находится иммунитет и много другое.
gossip

gossip

Заходил(а): 29.12.2019
Район: Заводской - Лески
Телефон: 066-два-822-760
gossip
VIP пользователь
   11 January 2012
Цитата: #7997 alisa 11 January 2012, 00:09
Все це дуже добре, але як на мене, то занадто захоплюватись самолікуванням теж не варто - це може погано скінчитись. Я схильна думати, що інколи краще випити зайвий курс антибіотиків, ніж жалкувати про відмову від них тоді, коли вони були дійсно потрібні.

Можу сказати, що нещодавно я ставила під великий сумнів пораду нашого лікаря прикласти спиртовий компрес після щеплення. Мені це здавалось якимось пережитком. Мене вмовила мама. Компрес допоміг дуже швидко, а в принципі, ризику то не було. Ми робили його ще кілька разів і після кожного результати були дуже хороші. Якби не мама, я б не стала його робити і невідомо скільки б ще уходило ущільнення і почервоніння.
Так що інтуїція - це, звичайно, добре, але відкидати досвід та знання лікаря заради неї не варто.

з.і. а от з тим, що мама, як ніхто знає свою дитину - я згодна повністю. І саме тому мама має сказати лікарю про свої спостереження, щоб допомогти поставити діагноз.
Складно це все, нема універсального рішення.
Істина мабуть десь посередині інколи варто повністю довіритись лікарям, а інколи не має сенсу взагалі до них звертатись. Якби ще 100% правильно визначати як і коли діяти...

Интуиция может работать и в другую сторону - когда все говорят, что все отлично, а ты чувствуешь, что все не так уж радужно. Вон история Black_cat в темке "Детские неврологи Николаева" меня просто убила
Да что там далеко ходить - у сына были ножки тугие с рождения, все родственники (бабушки и "многоопытные" невестки - ррр), и практически все врачи уверяли, что так и надо, и что само пройдет. Ага, пока не прошли мною назначенный курс массажа, не прошло. Теперь он стал топать, и я вижу, что косолапит, и так понимаю, что это продолжение все той же истории... Снова будут врачи, опять я переживаю... А всего-то надо было послушать себя, а не советчиков-успокоителей, и пройти массаж не в 7 месяцев, а в 3-5-7
Ирина

Ирина

Заходил(а): 21.02.2018
Район: Ленинский - ЮТЗ
Телефон: 0987996800
Ирина
VIP пользователь
   11 January 2012
О Розеола, это же моя песТня - у малой в 11 месяцев была розеола, я на 20 неделе беременности, и тут наша врач говорит - это у вас краснуха. Просто я не смогу описать мои чуства и ожидание, и врач в ЖК - О, краснуха, мамочка срочно на аборт, хотя у меня и прихнаков краснухи никаких не было , и естественно и не появилось, пишу сейчас а руки дрожат до сих пор. И прививку в год нам вкатили от краснухи, все почему, потому что мамаша дура, интернета у меня тогда не было, комаровского тоже. Я уже после рождения Алины (младшей ) выяснила в инете , что у нас была Розеола
Дикий Ёж

Дикий Ёж

Заходил(а): 30.07.2018
Телефон: ---
Дикий Ёж
VIP пользователь
   11 January 2012

К сожалению, нам отвлекающие процедуры не помогают((( О том, что при ларингите и стенозе нужно парить ножки я тоже знаю, только увы...
Счастливее многих я, тех, кто не знает что это такое -
когда обнимают 3 пары ручонок, 3 носика сладких,
целуешь, целуешь, целуешь 6 пяток,
3 попы, 6 щечек и 30 пар пальчиков
дочурки моей и сыночков двух, зайчиков!

Ирина

Ирина

Ирина
VIP пользователь
   11 January 2012
Цитата: #7997 jmen_ka 10 January 2012, 22:19

ось мене завжди цікавть чим мами збивають температуру якщо не допомагає ібупрофен? або допомагає але на 3-4 години, а давати його можна через 8 годин

купаю в ванной 37 градусов или жду пока темпа сама упадет или жду когда 8 часов пройдет , чтобы дать еще раз лекарство. Некоторые антитела вырабатыаются только при температуре 39 и выше.
Ирина

Ирина

Ирина
VIP пользователь
   11 January 2012
Нужно не ножки парить, а влажный воздух, обычно в ванную пачку соды и кипяток пустить, этими парами пусть ребенок дышит, сода расширяет сосуды, и спазм проходит. А вообще у меня малая как-то кашляла , да так что я подозревала ночью может быть спазм, я всю инфу прочла , всем запаслась и около нее увлажнитель с содой поставила, потом спать пошла
gossip

gossip

gossip
VIP пользователь
   11 January 2012
А как влить в ребенка лекарство при температуре, если он рвет? Буквально ничего нельзя дать в рот. От температуры остаются свечи и обтирания?
Наталия Унгуряну

Наталия Унгуряну

Наталия Унгуряну
VIP пользователь
   11 January 2012
Цитата: #7997 Ирина 11 January 2012, 01:01
О Розеола, это же моя песТня - у малой в 11 месяцев была розеола, я на 20 неделе беременности, и тут наша врач говорит - это у вас краснуха. Просто я не смогу описать мои чуства и ожидание, и врач в ЖК - О, краснуха, мамочка срочно на аборт, хотя у меня и прихнаков краснухи никаких не было , и естественно и не появилось, пишу сейчас а руки дрожат до сих пор. И прививку в год нам вкатили от краснухи, все почему, потому что мамаша дура, интернета у меня тогда не было, комаровского тоже. Я уже после рождения Алины (младшей ) выяснила в инете , что у нас была Розеола

боже, какой кошмар! а вот реально же врач не зная, смело советует аборт! и ему за эту ошибку ничего не будет, что самое итересное! и как после этого доверять врачам?

Но вообще-то статья и тема о другом... Комаровский поднял тему состояния медицины в нашей стране, врачи у нас сейчас - самые темные люди, которые не могут себе позволить нормальное обучение... компьютер, интернет... которые вынуждены прописывать лекарства за проценты от аптеки, что бы прокормить семью свою. Зарплаты смешные, частную практику тоже не просто открыть, умные врачи есть, но их никто не ценит, потому что у начальства в цене другое. И многое другое, он обо всем этом пишет и нет смысла мне это переписывать... Вот это страшно конечно...

Ну а также призывает быть внимательным к совим детям и не перекладывать ответственность за своего ребенка на какого-то дядю или тетю которого впервые видите, вверху правильно сказали, элементарные знания несложно получить, что б как минимум отличить когда врач говорит бред, а когда по делу.
И еще один момент, хотела поделиться, может кому-то поможет, когда у меня случается ситуация сомнительная, и я консультируюсь с врачом, если я вижу что врач не говорит бреда никакого а вполне адекватен, я всегда тихонько спрашиваю, доктор, а если бы это был ваш ребенок, как бы поступили вы? не по протоколу, как вы на самом деле считаете, не надо это нигде писать, просто скажите, я ответсвенность беру на себя... многие советуют, например, написать отказ от гостпиталицации и пролечиться дома.. и если не говорят об этом напрямую начинают мяться как первоклассники "по интрукции я обязана выписать вам направление, а я по глазам читаю "нафига вам эта больница, сидите дома и радуйтесь!"
Vesper

Vesper

Заходил(а): 04.10.2016
Район: Ленинский
Телефон: 0506867307
Vesper
VIP пользователь
   11 January 2012
ребята, т.е. девочки, .... я ведь правильно понимаю (или я ведь правильно помню из Комаровского), что бронхит, пусть даже и возникший на фоне ОРВИ, всегда бактериальной природы и для лечения всегда нуждается в антибиотиках. Правильно ведь?
Наталия Унгуряну

Наталия Унгуряну

Наталия Унгуряну
VIP пользователь
   11 January 2012
Цитата: #7997 gossip 11 January 2012, 01:14
А как влить в ребенка лекарство при температуре, если он рвет? Буквально ничего нельзя дать в рот. От температуры остаются свечи и обтирания?

вот это уже похоже на токсикоз при длительной температуре, и я вляется тревожным звоночком.. если ребенок не может нормально принимать жидкость, то госпитализация необходима, нужно как минимум через капельницу влить в него физраствор, потому что без жидкости очень быстро наступят всевозможные осложнения. Если ребенок хорошо и много пьет, мало ест - то волноваться нечего, и можно смело продолжать сбивать температуру и так наблюдать 4 дня. Это вот мой алгоритм, когда жидкость принимать отказывается, я бью тревогу!
moonsun

moonsun

Заходил(а): 20.10.2017
moonsun
VIP пользователь
   11 January 2012
Цитата: #7997 Vesper 11 January 2012, 01:22
ребята, т.е. девочки, .... я ведь правильно понимаю (или я ведь правильно помню из Комаровского), что бронхит, пусть даже и возникший на фоне ОРВИ, всегда бактериальной природы и для лечения всегда нуждается в антибиотиках. Правильно ведь?

не знаю, что об том пишет Комаровский, но не всегда, и необязательно бактерии. вирусные инфекции аж бегом переходят в бронхит.
Перемогла в собі толерастію. Відверто не поважаю тих, хто бажає нашим дітям і онукам того, від чого страждали наші батьки і діди. Зневагу проявляю у будь-який незаборонений законодавством і правилами форуму спосіб. Роблю це навмисно і з задоволенням.

Україні фактично оголошено війну. Кожний, хто підтримує словом і ділом країну-агресора, РФ, є військовим злочинцем. Ваша, зрадники, точку зору є підставою для неповаги, ненависті і всіх інших почуттів і дій, на які нормальний громадянин держави здатний до нападників і їхніх прибічників.

Наталия Унгуряну

Наталия Унгуряну

Наталия Унгуряну
VIP пользователь
   11 January 2012
Цитата: #7997 Vesper 11 January 2012, 01:22

нет, бронхит в большинстве случав имеет вирусное происхождение, и при правильном своевременном лечении в АБ не нуждается.
moonsun

moonsun

Заходил(а): 20.10.2017
moonsun
VIP пользователь
   11 January 2012
Цитата: #7997 Наталия Унгуряну 11 January 2012, 01:24

вот это уже похоже на токсикоз при длительной температуре, и я вляется тревожным звоночком.. если ребенок не может нормально принимать жидкость, то госпитализация необходима, нужно как минимум через капельницу влить в него физраствор, потому что без жидкости очень быстро наступят всевозможные осложнения. Если ребенок хорошо и много пьет, мало ест - то волноваться нечего, и можно смело продолжать сбивать температуру и так наблюдать 4 дня. Это вот мой алгоритм, когда жидкость принимать отказывается, я бью тревогу!

угу, и регидрон обязательно - он ещё и противорвотным эффектом обладает, а не только соли и жидкость в организм приносит.
Перемогла в собі толерастію. Відверто не поважаю тих, хто бажає нашим дітям і онукам того, від чого страждали наші батьки і діди. Зневагу проявляю у будь-який незаборонений законодавством і правилами форуму спосіб. Роблю це навмисно і з задоволенням.

Україні фактично оголошено війну. Кожний, хто підтримує словом і ділом країну-агресора, РФ, є військовим злочинцем. Ваша, зрадники, точку зору є підставою для неповаги, ненависті і всіх інших почуттів і дій, на які нормальний громадянин держави здатний до нападників і їхніх прибічників.

Vesper

Vesper

Заходил(а): 04.10.2016
Район: Ленинский
Телефон: 0506867307
Vesper
VIP пользователь
   11 January 2012
спасибо за статью и тему!

про рвоту на жаропонижающее: у моего Андрюшки несколько раз такое было, что воду он пил, а на жаропонижающее (сироп) была рвота. Помогали свечи. Но рвота только в течении первого дня температуры, 1 или 2 раза.
gossip

gossip

gossip
VIP пользователь
   11 January 2012
Цитата: #7997 Наталия Унгуряну 11 January 2012, 01:24

Тут другое. Воду/смесь/еду привычного вкуса он ест. Но практически все лекарства имеют резкий (непривычный) вкус, от которого ребенок начинает рвать: и нурофен, и сладкий сироп парацетамола, да и риабал, септефрил, список длинный.
Наталия Унгуряну

Наталия Унгуряну

Наталия Унгуряну
VIP пользователь
   11 January 2012
Цитата: #7997 moonsun 11 January 2012, 01:27

не знаю, что об том пишет Комаровский, но не всегда, и необязательно бактерии. вирусные инфекции аж бегом переходят в бронхит.

да, но из вирусного может перетечь в бактериальный, тут грань очень тонкая конечно... и нужен очень хороших врач... и от родителей требуется немало усилий для того что бы вылечить бронхит без АБ, но это реально, температурный режим воздуха, влажность, обильное питье, массаж ( постукивания по спине что бы мокрота отходила) и еще многео другое, у нас бронхита никогда не было, поэтому точных рекомендаций по лечению я не помню точно и в любом случаем лечение такое должно проходить под постоянным наблюдением врача, тоесть свой врач должен приходить каждый день и слушать как протекает болезнь, что бы не пропустить. Конечно это затратно по деньгам, проще таблеток купить )))) Но это реально вполне, я лично сама будучи беременной вылечила бронхит без АБ.
У "Школы доктора Комаровского" целый выпуск этому посвящен, он там все на пальцах рассказывает, все очень понятно становится, посмотрите, не пожалеете.
Просматривают эту тему:

Forum