• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Диагноз нам всем...

Наталия Унгуряну   
VIP пользователь   
10 January 2012 14805 136
Муська

Муська

Заходил(а): 14.05.2021
Район: Центральный
Телефон: 050358034
Муська
Активный пользователь
   12 January 2012
Цитата: #7997 jmen_ka 12 January 2012, 09:28

У вас була перед цим хвороба? яка вологість повітря в квартирі? взимку дуже часто діти кашляють бо сухе повітря, пересихає слизова і кашель.
Цитата(Счастье @ 12.1.2012, 7:40) *
Теперь и мне посоветуйте, пожалуйста))) У моего ребенка просто кашель уже неделю.. утром чаще, ночью практически никогда, днем и вечером..изредка бывает. Была в больнице.. послушала врач и говорит "Хрипов нет, ну что..будем пить антибиотики.." оО Естественно, что я отказалась... прописали Флюдитек, Афлубин,промывать нос,виброцил,растирание + влажный воздух +питье. Соплей нет, кашляет и отхаркивает...Я не знаю адекватного врача которому верю. Вот и интересуюсь. может кто сталкивался? Продолжать лечение флюдитеком или исключить его?

Почитайте того же Комаровского. У него есть целая книжечка"Всё о кашле"
Шопінг в закордонних інтернет магазинах : http://shuravi1977.bunddler.com
Крумся

Крумся

Заходил(а): 28.07.2017
Телефон: 0679545959
Крумся
Активный пользователь
   12 January 2012
Точно поставить диагноз помогут анлизы,т.к симптомы болезней могут быть одинаковыми
alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
alisa
мати-єхидна
   12 January 2012

Я вже колись писала що це в математиці 2+2 завжди 4, а в медицині температура+кашель може дорівнювати багато чому, та ще й залежить від конкретного організму.

Так що зовсім не завжди лікар може поставити діагноз тільки поглянувши на дитину.
А тим паче поставити його правильно.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
Майами

Майами

Заходил(а): 15.01.2017
Район: Корабельный - Октябрьское
Телефон: 093-336-92-72
Майами
Активный пользователь
   12 January 2012

сори за офф - недавно я сама таким кашлем болела. Кашляла, особенно утром, отхаркивала, хрипов не было. Малого не заразила. Чем только не лечилась... и сиропами, и антибиотиком, и растиранием. Ничего не помогло. Перестала лечить и за неделю само прошло... не знаю что это было
jozh

jozh

Заходил(а): 17.12.2013
jozh
VIP пользователь
   12 January 2012
Цитата: #7997 Энни 12 January 2012, 09:38

а почему лор вместе с горлом вам и уши не посмотрел? Нам сразу и туда и туда заглянул...
Ой, в который раз убеждаюсь, что перед тем как идти в поликлинику ставить диагноз, надо предварительно самой порыться в инете найти возможные диагнозы и после этого настойчиво просить врачей, чтобы заглянули во все места....

+ 1000000000
Страшно - це коли ти вбиваєш в собі Людину. Не можна керуватись страхом, коли вирішується твоя доля.
Ставлюся з відвертим презирством до будь-кого, хто підтримує нинішній владний режим хоча б за допомогою слів типу "всі вони однакові" або вірою в телевізійні новини.
Не жалію і не співчуваю тим, хто трясучись робить проти власної совісті те, що велено зверху, оправдуючись тяжкою долею чи необхідністю зберегти роботу.
Я не повинна жити за правилами тих, хто продав і далі продає майбутнє наших дітей за гречку або за свій страх. І тим паче не повинна їх за це поважати.
Покинула форум, бо не хочу більше годувати тролів, та ще й за підтримки модератором.
Beretta

Beretta

Заходил(а): 01.02.2018
Район: Ленинский
Телефон: 0990233710
Beretta
Gold
   12 January 2012
Цитата: #7997 Счастье 12 January 2012, 07:40
Теперь и мне посоветуйте, пожалуйста))) У моего ребенка просто кашель уже неделю.. утром чаще, ночью практически никогда, днем и вечером..изредка бывает. Была в больнице.. послушала врач и говорит "Хрипов нет, ну что..будем пить антибиотики.." оО Естественно, что я отказалась... прописали Флюдитек, Афлубин,промывать нос,виброцил,растирание + влажный воздух +питье. Соплей нет, кашляет и отхаркивает...Я не знаю адекватного врача которому верю. Вот и интересуюсь. может кто сталкивался? Продолжать лечение флюдитеком или исключить его?

у нас такое регулярно случается. Просто кашель. утром - после сна, днем после сна. при засыпании. в промежутках 1-2 покашливания. на нашем опыте - этот кашель НЕ ЛЕЧИТСЯ НИЧЕМ. бывают еще сопли. не зеленые, не густые. а такие себе жиденькие просто сопельки. ни дискомфорта, ни закладывания.
Тоже ничем не лечатся, за неделю обычно проходят.
Каждый раз такая картина на фоне зубов, начиная от первых. Сейчас нам 2,10, но зубов еще для счастья не хватает. вот и сейчас я смотрю что сопли тянутся с переменным успехом. Своему ребенку эти сопли и кашель я не лечу.

ulito4ka

ulito4ka

Заходил(а): 23.02.2017
ulito4ka
VIP пользователь
   18 May 2012
Апну тему...
Моему ребенку 1,2. Ни с того, ни с сего в воскресенье поднялась температура. Про розеолу я уже знала (у старшей была, как потом выяснилось). Ну вроде как похоже все... Вызвали в понедельник врача. Назначила имунофлазид, хлорфилипт и жаропонижающее. Дз:ОРВИ К вечеру температуру сбить уже ен могли... 39,7... Вызвали скорую. На следующий день то же самое... На четвертый я уже собралась и поехала с ней в областную. Посмотрел нас ЛОР, диагноз - герпетическая ангина. Прокапали в день поступления, сейчас колем АБ. Вчера ее обсыпало. Возможно в том числе и розеола...
Мне вот одно непонятно. В аннотации к жаропонижающим - прием в качестве жаропонижающего 3 дня!!! Врач сказала, что выше 38,5 эфералган ставить не имеет смысла вообще (нам ни анальдим, ни нурофен при39,4-39,7 не помог). У ребенка больше 3-х дней гонит температуру. Ждать высыпет-не высыпет, спадет-не спадет не каждый сможет (это ж какие нервы надо иметь, особенно с крохами). Как определить до высыпаний, что это именно розеола? Пониженный уровень лейкоцитов ведь не только об этом заболевании говорит.
PANY

PANY

Заходил(а): 19.06.2019
Район: Заводской - Лески
Телефон: 0992045571
PANY
VIP пользователь
   18 May 2012
Цитата: #7997 ulito4ka 18 May 2012, 17:45
Апну тему...
Моему ребенку 1,2. Ни с того, ни с сего в воскресенье поднялась температура. Про розеолу я уже знала (у старшей была, как потом выяснилось). Ну вроде как похоже все... Вызвали в понедельник врача. Назначила имунофлазид, хлорфилипт и жаропонижающее. Дз:ОРВИ К вечеру температуру сбить уже ен могли... 39,7... Вызвали скорую. На следующий день то же самое... На четвертый я уже собралась и поехала с ней в областную. Посмотрел нас ЛОР, диагноз - герпетическая ангина. Прокапали в день поступления, сейчас колем АБ. Вчера ее обсыпало. Возможно в том числе и розеола...
Мне вот одно непонятно. В аннотации к жаропонижающим - прием в качестве жаропонижающего 3 дня!!! Врач сказала, что выше 38,5 эфералган ставить не имеет смысла вообще (нам ни анальдим, ни нурофен при39,4-39,7 не помог). У ребенка больше 3-х дней гонит температуру. Ждать высыпет-не высыпет, спадет-не спадет не каждый сможет (это ж какие нервы надо иметь, особенно с крохами). Как определить до высыпаний, что это именно розеола? Пониженный уровень лейкоцитов ведь не только об этом заболевании говорит.

никак не определить
Вот я так три дня со своей прождала, температура 39,5, сбивалась на 4часа и больше ничего, уши проверяла, в горло заглянула сама, зубы проверила сама, думаю, а вдруг розеола - у старшего то была, или зубы или кишечная инфекция, через три дня без улучшений - пошла сдавать анализы - и вот уже почти неделю лечим инфекцию мочевыводящих путей антибиотиком. И главное, что мысль у меня, что надо сдать анализ мочи, мучала меня все три дня и я даже пыталась его собрать, но не получилось. Все-таки интуиция - это многое и надо прислушиваться к ней.
ulito4ka

ulito4ka

Заходил(а): 23.02.2017
ulito4ka
VIP пользователь
   18 May 2012
Офф про анализ мочи: есть такая штукенция, как мочесборник. Прекраснейшее изобретение. Я вот только позавчера о нем узнала. (Может еще есть такие как я ) Для деток, которые не ходят на горшок, просто идеально. Мочу собрали очень быстро и безо всяких усилий. В Медтехнике продается.
PANY

PANY

PANY
VIP пользователь
   18 May 2012
Цитата: #7997 ulito4ka 18 May 2012, 18:03
Офф про анализ мочи: есть такая штукенция, как мочесборник. Прекраснейшее изобретение. Я вот только позавчера о нем узнала. (Может еще есть такие как я ) Для деток, которые не ходят на горшок, просто идеально. Мочу собрали очень быстро и безо всяких усилий. В Медтехнике продается.

Офф
Вот с меня все ржут и в лаборатории посмеялись, но я реально три дня мучалась пока с этими мочесборниками собрала анализ. У меня ребенок и секунду не лежит на спине, только на пузе и ползает, в результате первый раз у меня половина вылилась, во второй раз я подмыла ребенка, прицепила - а эта красавица решила покакать, извеняюсь за подробность, да так, что по самые уши, вот с третьего раза у меня получилось наскребсти 20мл на анализ. С ужасом жду вторника, надо опять сдавать анализ.
PANY

PANY

PANY
VIP пользователь
   07 June 2012
Вот похоже и у меня у одного ребенка - розеола.

В субботу у одной малышки температура 38 - не сбиваю, вторая без температуры.
В воскресенье - 38,5-39 - уже 39 - сбиваю, потому как ребенок капризничает и неочень хорошо ее переносит. Понедельник картина таже, никаких доп. симптомов, я в ужасе, потому как только как 2 недели назад закончили лечить инфекцию мочевыводящих путей и я подозреваю, что это опять она.
Но у второй побежали сопли ручьем, у старшего пять дней назад начались сопли и я тешу себя надеждой, что это просто вирус.

Во вторник утром сажаю девок в машину и мы в лаборатории. Сдаем анализы, оставляем кругленькую сумму денег, и в 12часов на мою почту мне приходят результаты анализов.
Смотрю ОАМ - и меня попускает, не инфекция мочевыводящих путей - ура.
Смотрю кровь той, что с соплями, там вообще ничего, почти идеальный анализ - гемоглобин низковат и аллергия зашкаливает - но я итак уже про нее знала.
Смотрю кровь, той что с температурой, и вызываю нашего врача. То что там просто очень низкий гемоглобин - уже начинаем пить железо. А так в анализе - повышены лимфоциты и понижены лейкоциты. Врач осмотрела двух, почитала анализы, сказала, что вирус, антибиотики не пьем, ждем спада температуры. Той что с соплями, промываем нос. Вечером во вторник температура спала, в среду утром 36,2, и появилась сыпь на лице, за ушами, к вечеру вся спина, сегодня с утра на груди. На ребенка смотришь - она красная вся от сыпи. То , что не аллергия - точно, в анализе чисто и я ничего не успела дать, на что б она началась.
Похоже все-таки розеола. Сегодня позвоню врачу и скажу про сыпь.
Вот теперь сижку и думаю, ждать мне эту песню у второй красотки или нет, если учесть, что они в постоянном контакте и кормлю я их одной ложкой.
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   07 June 2012
Мабуть чекати, розеолою хворіють майже всі діти до 2-х років. Принаймні, так стверджує Комаровський.
mamatanya

mamatanya

Заходил(а): 15.06.2019
Телефон: 063 491 2019
mamatanya
VIP пользователь
   07 June 2012
Цитата: #7997 alisa 07 June 2012, 09:16
Мабуть чекати, розеолою хворіють майже всі діти до 2-х років. Принаймні, так стверджує Комаровський.

он утврждает, что 100% детей до 2-х лет. старшей скоро три, но ничего такого у нас и близко не было....розеола может пройти бессимптомно? ну как у некоторых ветрянка с одним единственным прыщиком
Вера1690

Вера1690

Заходил(а): 26.08.2019
Район: Центральный - Соляные
Вера1690
VIP пользователь
   07 June 2012
Цитата: #7997 mamatanya 07 June 2012, 09:27

он утврждает, что 100% детей до 2-х лет. старшей скоро три, но ничего такого у нас и близко не было....розеола может пройти бессимптомно? ну как у некоторых ветрянка с одним единственным прыщиком

ага, я тоже присоединяюсь спросить.
alisa, Вы же занимались изучением вопроса, чего пишут медики?
дружина олігарха

Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг

Слава Україні!
Kori

Kori

Заходил(а): 26.04.2024
Район: Ленинский
Kori
Помощник на форуме
   07 June 2012
У моего старшего розеола была в 3 года.
Мне всегда 18... Все остальное – стаж!
Счастье - это когда люди, которые вам не подходят...к вам не подходят...
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   07 June 2012

Я читала про розеолу в Комаровського і на русмедсервері. Мабуть статистики нема, бо більшість педіатрів і не ставить такий діагноз взагалі.
В принципі той же Комаровський пише, що дуже часто сип списують на алергію від жарознижувального і не помічають.
PANY

PANY

PANY
VIP пользователь
   07 June 2012
Я читала, что может быть практически без сыпи, или ее приняли за потницу. У меня у старшего было совсем немного сыпи на спине (кстати возраст примерно тот же тогда был, что у младшей сейчас), а вот у Вики - очень много, прямо классика жанра, если в инете фотки глянуть, вот у нее сейчас что лицо, что футболка розовая почти одного цвета , та еще красавица.
PANY

PANY

PANY
VIP пользователь
   07 June 2012
Позвонила врачу, сказала за сыпь, описала какая сыпь - и первое что мне врач сказала - Розеола у нее.
Я и до этого не сомневалась в выборе педиатора в частном порядке, а теперь просто убедилась лишний раз в правильности своего выбора.
PANY

PANY

PANY
VIP пользователь
   20 June 2012
Цитата: #7997 PANY 07 June 2012, 07:22
Вот похоже и у меня у одного ребенка - розеола.

В субботу у одной малышки температура 38 - не сбиваю, вторая без температуры.
В воскресенье - 38,5-39 - уже 39 - сбиваю, потому как ребенок капризничает и неочень хорошо ее переносит. Понедельник картина таже, никаких доп. симптомов, я в ужасе, потому как только как 2 недели назад закончили лечить инфекцию мочевыводящих путей и я подозреваю, что это опять она.
Но у второй побежали сопли ручьем, у старшего пять дней назад начались сопли и я тешу себя надеждой, что это просто вирус.

Во вторник утром сажаю девок в машину и мы в лаборатории. Сдаем анализы, оставляем кругленькую сумму денег, и в 12часов на мою почту мне приходят результаты анализов.
Смотрю ОАМ - и меня попускает, не инфекция мочевыводящих путей - ура.
Смотрю кровь той, что с соплями, там вообще ничего, почти идеальный анализ - гемоглобин низковат и аллергия зашкаливает - но я итак уже про нее знала.
Смотрю кровь, той что с температурой, и вызываю нашего врача. То что там просто очень низкий гемоглобин - уже начинаем пить железо. А так в анализе - повышены лимфоциты и понижены лейкоциты. Врач осмотрела двух, почитала анализы, сказала, что вирус, антибиотики не пьем, ждем спада температуры. Той что с соплями, промываем нос. Вечером во вторник температура спала, в среду утром 36,2, и появилась сыпь на лице, за ушами, к вечеру вся спина, сегодня с утра на груди. На ребенка смотришь - она красная вся от сыпи. То , что не аллергия - точно, в анализе чисто и я ничего не успела дать, на что б она началась.
Похоже все-таки розеола. Сегодня позвоню врачу и скажу про сыпь.
Вот теперь сижку и думаю, ждать мне эту песню у второй красотки или нет, если учесть, что они в постоянном контакте и кормлю я их одной ложкой.

Вот и у второго моего ребенка розеола (да, таки инкубационный период 10-15дней), я прямо сегодня пожалела, что не на доктора училась, а то б могла тут научные работы писать на тему: протекание заболевания у детей в одинаковых условия проживания.

Все протекало очень похоже, два дня температура 38-38,5, на третьи сутки 39-39,5, вчера вечером всю обсыпало и тепмература 36,2. Теперь сутки будет отсыпаться, а я лечить спину, которую за три дня убила окончательно.

Радуюсь, что старший уже этим болел. И опять очень задумалась о прививке против ветрянки, потому как если заболеет кто-то из моей оравы, то буду я полтора месяца на карантине сидеть, пока они все по кругу не переболеют - моя психика и здоровье этого не выдержит.
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   20 June 2012

Хіба що тільки заражати їх навмисне всіх разом, щоб хворіли одночасно. Але тоді треба татка у відпустку і бабусю в гості, бо самій можна з глузду з"їхати.
Якщо все-таки знайдете вакцину, відпишіться, будь ласка, у відповідній темі. Мені ця інформація ще досить цікава.
Просматривают эту тему:

Forum