- 0 Поддержать автора
-
@Цветочек@
Имя: Tatyana Группа: VIP пользователь Сообщений: 5071 Регистрация: 07.11.2009 Заходил(а): 30.01.2018 |
мазать можно Дермалекс Атопик
http://www.medcentre.com.ua/dermaleks.html
Ойлатум (крем и эмульсия для ванны)
http://www.oilatum.com.ua/products/product-cream.html
Это все не гормональные препараты, которые разрешены грудничкам. Цена доступная. Можете зайти в "Медицину для вас" там много средств по уходу за алергичной/сухой/раздраженной кожей и Топикрем, Мустела, Липикар, Авен, Биодерма, но цены там кусаются и эффект не всегда заметен.
Я покупала крем Биодерма около 300 грн. заплатила, но результатом не оченб довольна осталась, покраснения и шелушения крем не убрал, больше подходит для ежедневного увлажнения и профилактики.
Мята
Имя: Татьяна Группа: VIP пользователь Сообщений: 3120 Регистрация: 23.10.2009 Заходил(а): 07.12.2021 |
Цитата: #962 novka 04 April 2013, 01:34у сыночка на коленках и локтях шершавые пятна, сижу на жесточайщей диете: каши, творог 0%, индюшка иногда да чаи. Но иногда позволяю курочку тушеную из гавриловских курчат (мужу и старшей готовлю же). Может быть на нее такая реакция? Уже не знаю, что еще не есть, так как еще и молоко как вода (((
И какие мази лучше всего заживляли эту бяку? Врач у нас была, сказала может на рыбу (я тогда рыбу ела), прописала капли фенистил и мазь, но я потеряла бумажку (((
Если уже есть что лечить - Адвантан на 1м месте для детей (есть 2 формы - крем на сухие участки, мазь на мокрые), и Элидел на 2м. Но по Элиделу не все однозначно, напр, в некоторых странах он запрещен до 3 лет, некоторым от него еще хуже, нужно максимально ограничить пребывание на солне, есть опасения, что употребление крема связано с онкологией. В общем, мутный он
И в обязательном порядке, и при обострениях, и при профилактике использование кремов увлажнителей. Можно, конечно попробовать кремы из магазина, типа Джонсон, Зайки, Бюбхен и пр, но нам абсолютно не помогало, деньги на ветер. Только лечебная косметика из аптек, мы пробовали Биодерма ( хороший, но не то), Лиерак (не то), еще какие-то были, и хитом стал Авен триксера.
Если выполнять все перечисленное, то остается только ждать - рубежи 3года, 5 и 7, если все будет хорошо, ребенок имеет шанс перерасти.
не оскорбления наших врагов,
а молчание наших друзей.
МАРТИН ЛЮТЕР КИНГ
@Цветочек@
Имя: Tatyana Группа: VIP пользователь Сообщений: 5071 Регистрация: 07.11.2009 Заходил(а): 30.01.2018 |
Цитата: #962 Мята 04 April 2013, 10:36Атопический дерматит - это не пищевая аллергия, больше можете на Русмедсервисе почитать
Вера1690
Имя: Віра Группа: VIP пользователь Сообщений: 12410 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 26.08.2019 |
Цитата: #962 @Цветочек@ 04 April 2013, 11:28Атопический дерматит, это как раз таки пищевая аллергия. Я не читаю Русмедсервис, но обойдя всех врачей в нашем городе (аллерголог, иммунолог, дерматолог) могу сказать, что все они едины во мнении, что причина атопического дерматита именно аллергия.
я мала той ж шлях, і висновки зробила геть інші, згодна з Мятою.
Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг
Слава Україні!
@Цветочек@
Цитата: #962 Вера1690 04 April 2013, 11:31
я мала той ж шлях, і висновки зробила геть інші, згодна з Мятою.
Одна аллерголог, мне вообще сказала, что это наследсвенное, если в роду у кого был атопический дерматит значит он может проявится через поколение, но причина его аллергический ген.
Вообще как я уже вижу, то атоический дерматит это хроническое заболевание, которое не поддается лечению, есть просто периоды ремиссии, которые можно удлинить профилактикой.
Ama3onka
Имя: Таня Группа: Активный пользователь Сообщений: 749 Регистрация: 29.09.2012 Заходил(а): 31.01.2018 |
Цитата: #962 Велюр 03 April 2013, 23:28как только стала дочке давать аквадетрим - началась невероятная аллергия, вплоть до мокнущих корок. Ни педиатру, ни аллергологу не смогла доказать, что это от него. Хотя, кроме привычного питания, малышка ничего нового не ела. Я уверена на все 100, что именно от этой гадости у нас и появились высыпания.
Irenka76
Имя: Ирина Группа: VIP пользователь Сообщений: 611 Регистрация: 27.07.2011 Заходил(а): 23.10.2018 |
Я читала, что если у одного из родителей был или есть диатез (или атопический дерматит), то вероятность, что будет у ребенка 25%, а если у обоих родителей - то 50%. У меня в детстве был диатез и предрасположенность к высыпаниям от опред. продуктов осталась еще и сейчас, у сына в младшем возрасте был тяжелый диатез и аллергия не только кожная, с младшей дочкой я уже очень осторожная, но все равно мы мимо него не прошли((((( Как бывший яркий диатезник могу сказать, что с возрастом оно конечно немного проходит, сыну сейчас 16, такого как в детстве уже нет.
Пользовались дочке Дермалексом и Топикремом, лично мне они не очень. Когда лежали на Рюмина с бронхитом и как раз было обострение, щека аж мокла, нам выписали обыкновенную болтушку с цинком и демидролом, делает аптека на Николаевской, вот она нам и помогла. Я потом ею чуть что и пользовалась
18122008ab
Имя: маргарита Группа: Активный пользователь Сообщений: 438 Регистрация: 14.03.2011 Заходил(а): 08.05.2017 |
Цитата: #962 novka 04 April 2013, 01:34у сыночка на коленках и локтях шершавые пятна, сижу на жесточайщей диете: каши, творог 0%, индюшка иногда да чаи. Но иногда позволяю курочку тушеную из гавриловских курчат (мужу и старшей готовлю же). Может быть на нее такая реакция? Уже не знаю, что еще не есть, так как еще и молоко как вода (((
И какие мази лучше всего заживляли эту бяку? Врач у нас была, сказала может на рыбу (я тогда рыбу ела), прописала капли фенистил и мазь, но я потеряла бумажку (((
18122008ab
Имя: маргарита Группа: Активный пользователь Сообщений: 438 Регистрация: 14.03.2011 Заходил(а): 08.05.2017 |
Цитата: #962 Мята 04 April 2013, 10:36Оо, как знакомо - сыну уже года, атоп дерматит с 2 месяцев. Жесткая диета не нужна, причем абсолютно, нужно исключить только потенциальные аллергены (мед, арахис, какао и т.д) и то, на что точно сыпет. Атопический дерматит - это не пищевая аллергия, больше можете на Русмедсервисе почитать. Да, на курицу очень может быть, у нас было, на домашнюю - съедала кусочек курятины, последствия были дней 10. Для ослабления и профилактики АД основной принцип здоровая экология, т.е. продукты экологически чистые, без улучшителей, консервантов и т.д., чистый влажный воздух, чистая вода для купания, одежда не китайская красивая + стиральные порошки не аллергены, если есть возможность, пожить в чистом месте возле моря, в степи и т.д, так как в городе грязный воздух и вода. Я читала, как одна москвичка полгода жила в Евпатории, что бы продлить период ремиссии. Им очень помогло. Это в общем, что сократит количество проявлений.
Если уже есть что лечить - Адвантан на 1м месте для детей (есть 2 формы - крем на сухие участки, мазь на мокрые), и Элидел на 2м. Но по Элиделу не все однозначно, напр, в некоторых странах он запрещен до 3 лет, некоторым от него еще хуже, нужно максимально ограничить пребывание на солне, есть опасения, что употребление крема связано с онкологией. В общем, мутный он
И в обязательном порядке, и при обострениях, и при профилактике использование кремов увлажнителей. Можно, конечно попробовать кремы из магазина, типа Джонсон, Зайки, Бюбхен и пр, но нам абсолютно не помогало, деньги на ветер. Только лечебная косметика из аптек, мы пробовали Биодерма ( хороший, но не то), Лиерак (не то), еще какие-то были, и хитом стал Авен триксера.
Если выполнять все перечисленное, то остается только ждать - рубежи 3года, 5 и 7, если все будет хорошо, ребенок имеет шанс перерасти.
@Цветочек@
Цитата: #962 Irenka76 04 April 2013, 11:54Я читала, что если у одного из родителей был или есть диатез (или атопический дерматит), то вероятность, что будет у ребенка 25%, а если у обоих родителей - то 50%. У меня в детстве был диатез и предрасположенность к высыпаниям от опред. продуктов осталась еще и сейчас, у сына в младшем возрасте был тяжелый диатез и аллергия не только кожная, с младшей дочкой я уже очень осторожная, но все равно мы мимо него не прошли((((( Как бывший яркий диатезник могу сказать, что с возрастом оно конечно немного проходит, сыну сейчас 16, такого как в детстве уже нет.
Пользовались дочке Дермалексом и Топикремом, лично мне они не очень. Когда лежали на Рюмина с бронхитом и как раз было обострение, щека аж мокла, нам выписали обыкновенную болтушку с цинком и демидролом, делает аптека на Николаевской, вот она нам и помогла. Я потом ею чуть что и пользовалась
Хочу все попробовать, его но не решаюсь из-за цены, уже опыт с Биодермой имею.
А вот все что было на основе цинка нам не подошло совсем, покраснения от него еще больше становились.
Мята
Имя: Татьяна Группа: VIP пользователь Сообщений: 3120 Регистрация: 23.10.2009 Заходил(а): 07.12.2021 |
Цитата: #962 @Цветочек@ 04 April 2013, 11:28Атопический дерматит, это как раз таки пищевая аллергия. Я не читаю Русмедсервис, но обойдя всех врачей в нашем городе (аллерголог, иммунолог, дерматолог) могу сказать, что все они едины во мнении, что причина атопического дерматита именно аллергия.
не оскорбления наших врагов,
а молчание наших друзей.
МАРТИН ЛЮТЕР КИНГ
Irenka76
Имя: Ирина Группа: VIP пользователь Сообщений: 611 Регистрация: 27.07.2011 Заходил(а): 23.10.2018 |
Цитата: #962 @Цветочек@ 04 April 2013, 12:51Топикрем чем не подошел? Покреснерия не убирал?
Хочу все попробовать, его но не решаюсь из-за цены, уже опыт с Биодермой имею.
А вот все что было на основе цинка нам не подошло совсем, покраснения от него еще больше становились.
@Цветочек@
Цитата: #962 Irenka76 04 April 2013, 14:04А Топикрем и не уберет покраснения, он просто для очень сухой кожи. Нам врач прописал сначала им помазать, а потом дермалексом, но в результате кожа получалась влажная и еще более зудящая, дочка щеку расдирала до того, что начинало мокнуть. В итоге топикрем у нас остался как крем для тела для всей семьи и на зиму при морозах))))
Дермалекс хорошо убирает нам покраснения.
Еще читала, что хорошо при атопическом дерматите УФ - лампа диапозоном 311 нм, но все никак не доберусь до дерматолга узнать более точную информацию, о целесообразности ее применения.
Irenka76
Цитата: #962 @Цветочек@ 04 April 2013, 14:10Какой-то тюбик (без дозатора) мне в аптеке показывали, сказали, что убирает покраснения. Ну да, Бог с ним, цена не малая, не решусь на него все равно.
Дермалекс хорошо убирает нам покраснения.
Еще читала, что хорошо при атопическом дерматите УФ - лампа диапозоном 311 нм, но все никак не доберусь до дерматолга узнать более точную информацию, о целесообразности ее применения.
Я по своему опыту со старшим и вот с младшей поняла, что каждому ребенку в каждом случае надо подбирать все индивидуально, обычно это методом проб и ошибок, и часто находишь такой способ, на который и не подумал бы) Мы с младшим чего только не пробовали - и скорлупу с лимоном, и мази какие-то неимоверные по рецептам врачей, и отвар лаврового листа пили и еще много чего) Главное - чтобы помогло! Я вам желаю найти свой и еще больше желаю - чтобы вообще вы от этого избавились! Терпения и сил!
P.S. Топикрем, если хотите, дам попробовать, вдруг вас он спасет) пишите в личку)
@Цветочек@
Цитата: #962 Irenka76 04 April 2013, 14:16Я по своему опыту со старшим и вот с младшей поняла, что каждому ребенку в каждом случае надо подбирать все индивидуально, обычно это методом проб и ошибок, и часто находишь такой способ, на который и не подумал бы) Мы с младшим чего только не пробовали - и скорлупу с лимоном, и мази какие-то неимоверные по рецептам врачей, и отвар лаврового листа пили и еще много чего) Главное - чтобы помогло! Я вам желаю найти свой и еще больше желаю - чтобы вообще вы от этого избавились! Терпения и сил!
P.S. Топикрем, если хотите, дам попробовать, вдруг вас он спасет) пишите в личку)
Но я уже писала, что это какое-то хроническое, у нас в прошлом году было тоже самое ... нам помогает Элидел, Дермалекс и постоянное увлажение кожи (покупаю либо Ойлатум либо Клобазу) и Биоптрон
¤elen¤
Имя: Елена Группа: Активный пользователь Сообщений: 396 Регистрация: 29.11.2011 Заходил(а): 08.11.2020 |
Город: Николаев Район: Ленинский - ЮТЗ Телефон: 0955588957 |
novka
Имя: Катерина Группа: VIP пользователь Сообщений: 2434 Регистрация: 28.11.2009 Заходил(а): 30.04.2018 |
Цитата: #962 @Цветочек@ 04 April 2013, 14:20Спасибо!
Но я уже писала, что это какое-то хроническое, у нас в прошлом году было тоже самое ... нам помогает Элидел, Дермалекс и постоянное увлажение кожи (покупаю либо Ойлатум либо Клобазу) и Биоптрон
@Цветочек@
Цитата: #962 novka 04 April 2013, 17:18почитала инструкцию, элидел с 3х мес, а дермалекс с какого возраста? не знаете?
"Дермалекс безопасен для детей с 8-недельного возраста и более."
Элидел, препарат хороший, снимает покраснения и раздражения очень быстро, тоже не гормональный, но на счет его использования, думаю стоит проконсультироваться вам для вашего возраста с дерматологом.
Если все-таки вам его врач порекомендует, то стоит он 180 грн., продается не во всех аптеках. Я покупала в аптеке на 5 углах и на Ц.Рынке (Крок)
Велюр
Имя: YSL Группа: VIP пользователь Сообщений: 1502 Регистрация: 04.06.2012 Заходил(а): 15.06.2018 |
Цитата: #962 Ama3onka 04 April 2013, 11:54после приема этого лекарства сыпь появилась и 2ю неделю не проходит, она прописала Зодак, а его нельзя детям до 4 лет давать, страшные побочные эффекты.
Не получается? Ползи к ней!
Не можешь? Тогда хотя бы ляг и лежи в ее направлении)))
Irenka76
Цитата: #962 ¤elen¤ 04 April 2013, 14:48Девочки,можете закидать меня тапками,поделюсь и я опытом.У моей старшей дочери был дерматит,на локтях,под коленками и на животике с 6 мес и до 2-2.5 лет были пятнышки,которые постоянно чесались,и под глазами покраснения,как будто воспаленные.От чего появилось все это,так до конца и не разобрались,то ли по наследству,то ли от того,что в полгодика нам прописали витаминки Мультитабс,и организм так отреагировал,вобщем это был ужас,постоянно все чесалось,в сладком ограничивали,вообщем диета.Спасло только одно,начала давать толченый порошок яичной скорлупы(белый) с капелькой лимонного сока по очень маленькой дозе.ОООчень помогло.Некоторые говорят,что это все ерунда,либо еще что то,но лучшего для себя мы не нашли лекарства,а главное-безопасного!
Forum