• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Аллергический дерматит

Ан_нА   
VIP пользователь   
08 March 2009 41077 252

Irenka76

Заходил(а): 23.10.2018
Irenka76
VIP пользователь
   04 April 2013
Цитата: #962 Велюр 04 April 2013, 18:50
не врачи, а коновалы, столько некомпетентных неучей упражняется на наших детях. Нам тоже пытались выписывать в 4 месяца Зодак, я не давала. По-моему Фенистилом заменила, его можно с нескольких месяцев от рождения уже давать (насколько помню). Но опять таки, это просто симптоматическое лечение.
А нам Зодак тоже в 4 месяца выписала на Рюмина зав. грудничковым отделением, когда мы там лежали, только не столько капель, как в инструкции, а меньше. Я ей доверилась, быстро прошло все, а фенистил нам был, простите, до лампочки. А доверилась потому, что видела в соседнем боксе ребенка с ТАКИМ дерматитом, который уже даже и не экзема, а что-то худшее, все тельце, голенькая((( Так вот за неделю, что мы там лежали, у ребенка были заметные улучшения, поэтому я и доверилась. Зодак давала буквально пару дней, зато быстро сняли симптомы. Да и доза, повторюсь, была индивидуальная

Мяffка

Заходил(а): 18.04.2018
Район: Центральный
Мяffка
VIP пользователь
   04 April 2013
а нам медсестра наша посоветовала физиогель, это вообще косметическое средство, но в инструкции написано, что можно и детям, нам помогло отлично, стоит около 130 грн.
Cложная?... - Да нет, я не сложная, я очень простая, меня просто понять надо. А вот понять сложно, да..
Вера1690

Вера1690

Заходил(а): 26.08.2019
Район: Центральный - Соляные
Вера1690
VIP пользователь
   04 April 2013
Цитата: #962 Irenka76 04 April 2013, 19:55
А нам Зодак тоже в 4 месяца выписала на Рюмина зав. грудничковым отделением, когда мы там лежали, только не столько капель, как в инструкции, а меньше. Я ей доверилась, быстро прошло все, а фенистил нам был, простите, до лампочки. А доверилась потому, что видела в соседнем боксе ребенка с ТАКИМ дерматитом, который уже даже и не экзема, а что-то худшее, все тельце, голенькая((( Так вот за неделю, что мы там лежали, у ребенка были заметные улучшения, поэтому я и доверилась. Зодак давала буквально пару дней, зато быстро сняли симптомы. Да и доза, повторюсь, была индивидуальная
Мені всі лікарі казали купляти Зодак, бо він активніший, феністіл слабий, у порівнянні. Нам він теж, як вода виявився
дружина олігарха

Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг

Слава Україні!

Велюр

Заходил(а): 15.06.2018
Велюр
VIP пользователь
   04 April 2013
Цитата: #962 Irenka76 04 April 2013, 19:55
 а фенистил нам был, простите, до лампочки. 
все препараты индивидуально переносятся, нам фенистил помог оч быстро, так я еще все равно меньше давала, чем в инструкции. У деток незрелая печень и поджелудочная, поэтому гнаться за быстрым избавлением от внешних пятен сильным препаратом я не стала. Мы же не видим какую "травму" наносят эти препараты внутренним органам, а "аукается" это уже в школьном возрасте((
У подруги малый с 6 лет мучается теперь с печенью и поджелудочной, и скорее всего из-за того, что в дошкольном возрасте пичкали его разными лекарствами. Вот я теперь и перестраховываюсь
Есть цель? Иди к ней!
Не получается? Ползи к ней!
Не можешь? Тогда хотя бы ляг и лежи в ее направлении)))

Irenka76

Заходил(а): 23.10.2018
Irenka76
VIP пользователь
   04 April 2013
Не буду спорить по поводу индивидуальной переносимости препаратов, тут согласна. Но в дерматите внешние, как вы говорите, пятна, это как раз верхушка айсберга, а самое вредное на слизистой желудка как раз. Для меня было важно купировать проявление быстро, а доза Зодака была адекватна. Кроме него, конечно, лечились еще и адсорбентами. Если бы дерматит был только пятнами на коже и все - было бы еще полбеды. Я столкнулась с диатезом со старшим сыном 16 лет назад, кроме кожи, аллергия у него позже затронула и поджелудочную, правда потом перерос. Поэтому с младшей стараюсь не допускать развития
elizabest

elizabest

Заходил(а): 19.01.2018
Телефон: 0682674944
elizabest
Пользователь
   04 April 2013
Цитата: #962 Мяffка 04 April 2013, 20:02
а нам медсестра наша посоветовала физиогель, это вообще косметическое средство, но в инструкции написано, что можно и детям, нам помогло отлично, стоит около 130 грн.
Физиогель - замечательная штука. Как для детей, так и для взрослых. Хотя и косметическое средство, но продаётся только  в аптеке. Нам в месяц он очень помог - снял все высыпания (по совету педиатра). Теперь пользуемся тоже, но проблема внутри, ферментная недостаточность и с ней один Физиогель не справляется.  Как объяснял мне педиатр, если есть проблемы на коже (высыпания, шелушения, зуд), то такие же проблемы есть и внутри, на слизистых кишечника и желудка и из-за них нормально не всасываются полезные вещества. Вобщем замкнутый круг. Но как правило с введением нормальной пищи проблемы с кожей проходят. 

Мята

Заходил(а): 07.12.2021
Район: Заводской
Мята
VIP пользователь
   04 April 2013
Девчонки, Зодак и Фенистил не аналоги, Зодак больше направлен на снятие аллергических проявлений вообще (насморк, пятна, глаза слезятся), а Фенистил очень ценен тем, что снимает зуд, после 1-2 лет это актуально, т.к. ребенок начинает себя расчесывать до вавок, которые затем инфицируются. 
Хотя вместо Зодака лучше использовать Лоратидин (подешевле, около 5грн) или Эриус (подороже, около 50).
В конце всего мы будем помнить
не оскорбления наших врагов,
а молчание наших друзей.

МАРТИН ЛЮТЕР КИНГ

Мяffка

Мяffка
VIP пользователь
   04 April 2013
Цитата: #962 elizabest 04 April 2013, 22:40
Физиогель - замечательная штука. Как для детей, так и для взрослых. Хотя и косметическое средство, но продаётся только  в аптеке. Нам в месяц он очень помог - снял все высыпания (по совету педиатра). Теперь пользуемся тоже, но проблема внутри, ферментная недостаточность и с ней один Физиогель не справляется.  Как объяснял мне педиатр, если есть проблемы на коже (высыпания, шелушения, зуд), то такие же проблемы есть и внутри, на слизистых кишечника и желудка и из-за них нормально не всасываются полезные вещества. Вобщем замкнутый круг. Но как правило с введением нормальной пищи проблемы с кожей проходят. 
да, конечно, что все это изнутри идет, я и на диете сидела и исключала разные продукты, ничего не помогало, до сих пор не понимаю, из-за чего его сыпет, а наш педиатр говорит, стирайте мылом ( это мы тоже делали) ,,,и пейте бактерии,,,
Cложная?... - Да нет, я не сложная, я очень простая, меня просто понять надо. А вот понять сложно, да..
elizabest

elizabest

Заходил(а): 19.01.2018
Телефон: 0682674944
elizabest
Пользователь
   04 April 2013
Цитата: #962 Мяffка 04 April 2013, 22:48
да, конечно, что все это изнутри идет, я и на диете сидела и исключала разные продукты, ничего не помогало, до сих пор не понимаю, из-за чего его сыпет, а наш педиатр говорит, стирайте мылом ( это мы тоже делали) ,,,и пейте бактерии,,,
Мы уже столько разных бактерий пили за свои 6 месяцев... Тоже сижу на диете, сын на ГВ, первое время практичеси ничего не ела кроме каш, не помогало. Прошли 2й курс Кутивейтом (мазь) и всё возвращается снова, хотя и не так сильно. Надеюсь перерастёт.  Стираю порошком (Ушастый нянь) и обильно полощу, хотя ещё немного и буду стирать мылом, детским. 
Тут ещё много про Ойлатум писали. Тоже замечательная штука, того же производителя, что и Физиогель, но им постоянно пользоваться не нужно, кожа привыкает. мы привыкли(((
И по поводу Бепантена. Педиатр наш говорил, что больше 2х часов ему на коже малышей находиться нельзя, т.к.  он образует плёнку и питательную среду под которой развиваются стафилококи и высыпание-воспаление ширится и растёт. Нужно его после 2х часов пербывания на коже снимать раствором фурацилина.
@Цветочек@

@Цветочек@

Заходил(а): 30.01.2018
Район: Ленинский - ЮТЗ
@Цветочек@
VIP пользователь
   05 April 2013
Цитата: #962 Вера1690 04 April 2013, 20:03
Мені всі лікарі казали купляти Зодак, бо він активніший, феністіл слабий, у порівнянні. Нам він теж, як вода виявився
Алерзин не пробовали ?  (капли)
http://compendium.com.ua/info/172570/egis/alerzin 

Фенистил очень-очень слабый как для кожи, но по себе пому сказать, в время аллергии на цветение Фенистил минут за 10 подействовал на сутки причем, в отличии от Зодака. 

@Цветочек@

@Цветочек@

Заходил(а): 30.01.2018
Район: Ленинский - ЮТЗ
@Цветочек@
VIP пользователь
   05 April 2013
Да, кстати, про Физиогель забыла я совсем... 

novka,  попробуйте его того, его можно купить по приятной цене в сети "Економ аптек". Их много видов, для атопичной кожи вот этот подходит. 
http://www.physiogel.ua/products/physiogel_AI_cream.html
Natka2011

Natka2011

Заходил(а): 18.11.2016
Natka2011
Активный пользователь
   05 April 2013
Цитата: #962 Ama3onka 04 April 2013, 11:54
охотно верю Вам, я и сама не могла доказать Раевской, что у нас от аквадетрима аллергия, она уперлась рогом, что это от кормления моего! а я ничего нового не ела, 21 день ела, ела и не было ничего, а после приема этого лекарства сыпь появилась и 2ю неделю не проходит, она прописала Зодак,  а его нельзя детям до 4 лет давать, страшные побочные эффекты.
А какие у Зодака побочки, к нам педиатр приходил, я его еще по себе помню, мужик не плохой, давно работает, так он сказал, что раньше Зодак с 0 был. Вот теперь и мучаюсь, у нас аллергии нет, но вот при насморке он нам его прописал для уменьшения отека слизистой

Marinalutay

Заходил(а): 05.04.2013
Marinalutay
Новичок
   05 April 2013
Девочки.почитайте статью Доктора Камаровского о дерматите у детей до года и выберите себе здравого врача.

Marinalutay

Заходил(а): 05.04.2013
Marinalutay
Новичок
   05 April 2013
Моей младшенькой сейчас10 месяцев.Прошли нелегкий путь от рожденияюСначала две недели реанимации антибиотики и все такое сами понимаете какая нагрузка на печень.В пять месяцев начался дерматит врач сказал ищите алерген на что это самое главное.Две недели что токо ни думали а потом вспомнила что занесла с балкона цветок.Убрали цветок сразу стало проходить.Хочу сказать что у ребенка до года слабая печень еще не сформированая иреакция может быть именно изза этого а алергия здесь не причем .Найдите на что у ребенка плохая переносимость и избавьте его от этого.С возрастом все будит хорошо

Велюр

Заходил(а): 15.06.2018
Велюр
VIP пользователь
   05 April 2013
Цитата: #962 Irenka76 04 April 2013, 22:22
Не буду спорить по поводу индивидуальной переносимости препаратов, тут согласна. Но в дерматите внешние, как вы говорите, пятна, это как раз верхушка айсберга, а самое вредное на слизистой желудка как раз. Для меня было важно купировать проявление быстро, а доза Зодака была адекватна. Кроме него, конечно, лечились еще и адсорбентами. Если бы дерматит был только пятнами на коже и все - было бы еще полбеды. Я столкнулась с диатезом со старшим сыном 16 лет назад, кроме кожи, аллергия у него позже затронула и поджелудочную, правда потом перерос. Поэтому с младшей стараюсь не допускать развития
а чего спорить? мы ж опытом обмениваемся на форуме) в том то и дело, что внутри раздражение на слизистой еще хуже, чем мы видим внешне, но это все равно вторичный фактор. Антигистамины- это симптоматическое лечение, а не основное. Поэтому я имею в виду, что нужно искать основную причину высыпаний, а у всех она разная - у кого обмен веществ нарушен, у кого имунные проблемы, у многих невыявленные бактериальные инфекции дают дерматит. А смысл, не выявив настоящую причину диатеза, просто снимать сильными препаратами вторичную симптоматику, разве что в порядке исключения и редко.
Есть цель? Иди к ней!
Не получается? Ползи к ней!
Не можешь? Тогда хотя бы ляг и лежи в ее направлении)))

Мяffка

Мяffка
VIP пользователь
   05 April 2013
Цитата: #962 elizabest 04 April 2013, 23:17

И по поводу Бепантена. Педиатр наш говорил, что больше 2х часов ему на коже малышей находиться нельзя, т.к.  он образует плёнку и питательную среду под которой развиваются стафилококи и высыпание-воспаление ширится и растёт. Нужно его после 2х часов пербывания на коже снимать раствором фурацилина.
не знаю,,, есть мазь и крем бепантен, мы пол зовались обоими, кожа после запревания идеальная через 2 раза использования, ничего не снимали раствором. но мы только под памперс использовали бепантен.
Счастье

Счастье

Заходил(а): 31.03.2018
Район: Корабельный - Октябрьское
Счастье
VIP пользователь
   05 April 2013
 У моего ребенка в середине февраля обсыпало спину, животик, ножки и щечки, а под коленкой прямо как "вавка" примерно 3см в диаметре... я была в шоке, он у меня не аллергичный совершенно, да и на диете держу его до сих пор...писала списки, что давала ребенку за последние 5 дней... ну все нормально... ничего криминального. Пошли к дерматологу в Октябрьском...капец...выписал присыпкой мазать высыпания, хлористый и диазолин. Понятное дело, что до одного места это "лечение". САмое главное!! Это у ребенка все сопровождалось запором 5 дневным, без клизмы и свечки в туалет не ходил. Прочитала я статью Комаровского. Купила Дуфалак и кальций. Изменения были, в туалет начал ходить, сыпи больше не становилось, но и не проходило! В общем поехали мы на Радостную к заведующему отделения дерматологии. Прописал нам жесткую диету (мясо говядины, отварное, яблоки печеные; супы овощные и с крупами на 2(!) говяжьем бульоне, вегетарианские;Картошку отварную, каши:гречневую,геркулесовую рисовую(если нет запора), кисломолочные продукты - однодневные(творог, кефир, простокваша);петрушку, укроп; масло сливочное, оливковое, подсолнечное;чай; компоты из яблок,сухофруктов;белый не сдобный хлеб).
Лечение:
- "Према кидс" в каплях - это бактерии, лекарство новое, его очень хвалят. В Николаеве не нашла, в Харькове тоже, только в Киеве на складе, но уже было не актуально. Заменить Энтерожерминой.
- Эриус сироп 1 раз в день
- Кутивейн+деситин 1:1, на очаг (под коленкой) (у меня деситина не было и я с обычным детским кремом мешала)
- +кальций
Он объяснил, что нужно обязательно лечить "очаги", так как оттуда сыпь и "расползается". На 3 день и следа не осталось от сыпи. Прошел месяц, новых высыпаний нет. 
Но у меня ребенок не пил йогурты, а сейчас как подменили.. по 2 бутылки йогурта "Агуша" выпивает. 
И еще) Врач мне подсказал на что сыпь)) На отварную скумбрию и морскую капусту)))) Сказал, что детям до 4-5 лет морепродукты крайне не желательны.
И еще. Я выше читала про яичную скорлупу с капелькой лимона - врач тоже это рекомендовал, домашние яйца отварить и перемолоть скорлупу, затем на кончик ножа порошочек и капельку лимона -1 раз в день. Отлично помогает, подружка так своего ребенка лечит. Я давала просто кальций аптечный, как Комаровский советует. 
Natka2011

Natka2011

Natka2011
Активный пользователь
   05 April 2013
"Према кидс" есть в апетеке в Лесках, в здании АТБ на Белой
Счастье

Счастье

Заходил(а): 31.03.2018
Район: Корабельный - Октябрьское
Счастье
VIP пользователь
   05 April 2013
Цитата: #962 Natka2011 05 April 2013, 15:20
"Према кидс" есть в апетеке в Лесках, в здании АТБ на Белой
Да лаааадно)) В каплях?????? оО
Я в справочную звонила, а предварительно с мужем оббегали аптек 15-20... я в Октябрьском, а супруг в районе Зари  ca3
Natka2011

Natka2011

Natka2011
Активный пользователь
   05 April 2013
Цитата: #962 Счастье 05 April 2013, 15:23
Да лаааадно)) В каплях?????? оО
Я в справочную звонила, а предварительно с мужем оббегали аптек 15-20... я в Октябрьском, а супруг в районе Зари  ca3
В каплях, я мелкой покупала в феврале - марте,  точнее не скажу. Апетка "Благо", у меня есть и телефон, если надо напишу. У них, кстати, вроде должен открыться филиал на пр. Октябрский (а может уже открылся не знаю, у меня на дисконтной это прописано)
Просматривают эту тему:

Forum