- 0 Поддержать автора
-
Irenka76
Имя: Ирина Группа: VIP пользователь Сообщений: 611 Регистрация: 27.07.2011 Заходил(а): 23.10.2018 |
Irenka76
VIP пользователь
04 April 2013 Цитата: #962 Велюр 04 April 2013, 18:50не врачи, а коновалы, столько некомпетентных неучей упражняется на наших детях. Нам тоже пытались выписывать в 4 месяца Зодак, я не давала. По-моему Фенистилом заменила, его можно с нескольких месяцев от рождения уже давать (насколько помню). Но опять таки, это просто симптоматическое лечение.
А нам Зодак тоже в 4 месяца выписала на Рюмина зав. грудничковым отделением, когда мы там лежали, только не столько капель, как в инструкции, а меньше. Я ей доверилась, быстро прошло все, а фенистил нам был, простите, до лампочки. А доверилась потому, что видела в соседнем боксе ребенка с ТАКИМ дерматитом, который уже даже и не экзема, а что-то худшее, все тельце, голенькая((( Так вот за неделю, что мы там лежали, у ребенка были заметные улучшения, поэтому я и доверилась. Зодак давала буквально пару дней, зато быстро сняли симптомы. Да и доза, повторюсь, была индивидуальная
Мяffка
Имя: Елена Группа: VIP пользователь Сообщений: 4000 Регистрация: 04.02.2011 Заходил(а): 18.04.2018 |
Мяffка
VIP пользователь
04 April 2013
а нам медсестра наша посоветовала физиогель, это вообще косметическое средство, но в инструкции написано, что можно и детям, нам помогло отлично, стоит около 130 грн.
Cложная?... - Да нет, я не
сложная, я очень простая, меня
просто понять надо. А вот
понять сложно, да..
Вера1690
Награды:
Вера1690
Имя: Віра Группа: VIP пользователь Сообщений: 12410 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 26.08.2019 |
Вера1690
VIP пользователь
04 April 2013 Цитата: #962 Irenka76 04 April 2013, 19:55А нам Зодак тоже в 4 месяца выписала на Рюмина зав. грудничковым отделением, когда мы там лежали, только не столько капель, как в инструкции, а меньше. Я ей доверилась, быстро прошло все, а фенистил нам был, простите, до лампочки. А доверилась потому, что видела в соседнем боксе ребенка с ТАКИМ дерматитом, который уже даже и не экзема, а что-то худшее, все тельце, голенькая((( Так вот за неделю, что мы там лежали, у ребенка были заметные улучшения, поэтому я и доверилась. Зодак давала буквально пару дней, зато быстро сняли симптомы. Да и доза, повторюсь, была индивидуальная
Мені всі лікарі казали купляти Зодак, бо він активніший, феністіл слабий, у порівнянні. Нам він теж, як вода виявився
дружина олігарха
Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг
Слава Україні!
Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг
Слава Україні!
Велюр
Имя: YSL Группа: VIP пользователь Сообщений: 1502 Регистрация: 04.06.2012 Заходил(а): 15.06.2018 |
Велюр
VIP пользователь
04 April 2013 Цитата: #962 Irenka76 04 April 2013, 19:55а фенистил нам был, простите, до лампочки.
все препараты индивидуально переносятся, нам фенистил помог оч быстро, так я еще все равно меньше давала, чем в инструкции. У деток незрелая печень и поджелудочная, поэтому гнаться за быстрым избавлением от внешних пятен сильным препаратом я не стала. Мы же не видим какую "травму" наносят эти препараты внутренним органам, а "аукается" это уже в школьном возрасте((
У подруги малый с 6 лет мучается теперь с печенью и поджелудочной, и скорее всего из-за того, что в дошкольном возрасте пичкали его разными лекарствами. Вот я теперь и перестраховываюсь
У подруги малый с 6 лет мучается теперь с печенью и поджелудочной, и скорее всего из-за того, что в дошкольном возрасте пичкали его разными лекарствами. Вот я теперь и перестраховываюсь
Есть цель? Иди к ней!
Не получается? Ползи к ней!
Не можешь? Тогда хотя бы ляг и лежи в ее направлении)))
Irenka76
Имя: Ирина Группа: VIP пользователь Сообщений: 611 Регистрация: 27.07.2011 Заходил(а): 23.10.2018 |
Irenka76
VIP пользователь
04 April 2013
Не буду спорить по поводу индивидуальной переносимости препаратов, тут согласна. Но в дерматите внешние, как вы говорите, пятна, это как раз верхушка айсберга, а самое вредное на слизистой желудка как раз. Для меня было важно купировать проявление быстро, а доза Зодака была адекватна. Кроме него, конечно, лечились еще и адсорбентами. Если бы дерматит был только пятнами на коже и все - было бы еще полбеды. Я столкнулась с диатезом со старшим сыном 16 лет назад, кроме кожи, аллергия у него позже затронула и поджелудочную, правда потом перерос. Поэтому с младшей стараюсь не допускать развития
elizabest
Семья:
elizabest
Имя: Лиза Группа: Пользователь Сообщений: 86 Регистрация: 04.05.2012 Заходил(а): 19.01.2018 |
Город: Николаев Район: Центральный - Соляные Телефон: 0682674944 |
elizabest
Пользователь
04 April 2013 Цитата: #962 Мяffка 04 April 2013, 20:02а нам медсестра наша посоветовала физиогель, это вообще косметическое средство, но в инструкции написано, что можно и детям, нам помогло отлично, стоит около 130 грн.
Физиогель - замечательная штука. Как для детей, так и для взрослых. Хотя и косметическое средство, но продаётся только в аптеке. Нам в месяц он очень помог - снял все высыпания (по совету педиатра). Теперь пользуемся тоже, но проблема внутри, ферментная недостаточность и с ней один Физиогель не справляется. Как объяснял мне педиатр, если есть проблемы на коже (высыпания, шелушения, зуд), то такие же проблемы есть и внутри, на слизистых кишечника и желудка и из-за них нормально не всасываются полезные вещества. Вобщем замкнутый круг. Но как правило с введением нормальной пищи проблемы с кожей проходят.
Мята
Имя: Татьяна Группа: VIP пользователь Сообщений: 3120 Регистрация: 23.10.2009 Заходил(а): 07.12.2021 |
Мята
VIP пользователь
04 April 2013
Девчонки, Зодак и Фенистил не аналоги, Зодак больше направлен на снятие аллергических проявлений вообще (насморк, пятна, глаза слезятся), а Фенистил очень ценен тем, что снимает зуд, после 1-2 лет это актуально, т.к. ребенок начинает себя расчесывать до вавок, которые затем инфицируются.
Хотя вместо Зодака лучше использовать Лоратидин (подешевле, около 5грн) или Эриус (подороже, около 50).
Хотя вместо Зодака лучше использовать Лоратидин (подешевле, около 5грн) или Эриус (подороже, около 50).
В конце всего мы будем помнить
не оскорбления наших врагов,
а молчание наших друзей.
МАРТИН ЛЮТЕР КИНГ
не оскорбления наших врагов,
а молчание наших друзей.
МАРТИН ЛЮТЕР КИНГ
Мяffка
Имя: Елена Группа: VIP пользователь Сообщений: 4000 Регистрация: 04.02.2011 Заходил(а): 18.04.2018 |
Мяffка
VIP пользователь
04 April 2013 Цитата: #962 elizabest 04 April 2013, 22:40Физиогель - замечательная штука. Как для детей, так и для взрослых. Хотя и косметическое средство, но продаётся только в аптеке. Нам в месяц он очень помог - снял все высыпания (по совету педиатра). Теперь пользуемся тоже, но проблема внутри, ферментная недостаточность и с ней один Физиогель не справляется. Как объяснял мне педиатр, если есть проблемы на коже (высыпания, шелушения, зуд), то такие же проблемы есть и внутри, на слизистых кишечника и желудка и из-за них нормально не всасываются полезные вещества. Вобщем замкнутый круг. Но как правило с введением нормальной пищи проблемы с кожей проходят.
да, конечно, что все это изнутри идет, я и на диете сидела и исключала разные продукты, ничего не помогало, до сих пор не понимаю, из-за чего его сыпет, а наш педиатр говорит, стирайте мылом ( это мы тоже делали) ,,,и пейте бактерии,,,
понять сложно, да..
elizabest
Семья:
elizabest
Имя: Лиза Группа: Пользователь Сообщений: 86 Регистрация: 04.05.2012 Заходил(а): 19.01.2018 |
Город: Николаев Район: Центральный - Соляные Телефон: 0682674944 |
elizabest
Пользователь
04 April 2013 Цитата: #962 Мяffка 04 April 2013, 22:48да, конечно, что все это изнутри идет, я и на диете сидела и исключала разные продукты, ничего не помогало, до сих пор не понимаю, из-за чего его сыпет, а наш педиатр говорит, стирайте мылом ( это мы тоже делали) ,,,и пейте бактерии,,,
Мы уже столько разных бактерий пили за свои 6 месяцев... Тоже сижу на диете, сын на ГВ, первое время практичеси ничего не ела кроме каш, не помогало. Прошли 2й курс Кутивейтом (мазь) и всё возвращается снова, хотя и не так сильно. Надеюсь перерастёт. Стираю порошком (Ушастый нянь) и обильно полощу, хотя ещё немного и буду стирать мылом, детским.
Тут ещё много про Ойлатум писали. Тоже замечательная штука, того же производителя, что и Физиогель, но им постоянно пользоваться не нужно, кожа привыкает. мы привыкли(((
И по поводу Бепантена. Педиатр наш говорил, что больше 2х часов ему на коже малышей находиться нельзя, т.к. он образует плёнку и питательную среду под которой развиваются стафилококи и высыпание-воспаление ширится и растёт. Нужно его после 2х часов пербывания на коже снимать раствором фурацилина.
Тут ещё много про Ойлатум писали. Тоже замечательная штука, того же производителя, что и Физиогель, но им постоянно пользоваться не нужно, кожа привыкает. мы привыкли(((
И по поводу Бепантена. Педиатр наш говорил, что больше 2х часов ему на коже малышей находиться нельзя, т.к. он образует плёнку и питательную среду под которой развиваются стафилококи и высыпание-воспаление ширится и растёт. Нужно его после 2х часов пербывания на коже снимать раствором фурацилина.
@Цветочек@
Семья:
@Цветочек@
Имя: Tatyana Группа: VIP пользователь Сообщений: 5071 Регистрация: 07.11.2009 Заходил(а): 30.01.2018 |
@Цветочек@
VIP пользователь
05 April 2013 Цитата: #962 Вера1690 04 April 2013, 20:03Мені всі лікарі казали купляти Зодак, бо він активніший, феністіл слабий, у порівнянні. Нам він теж, як вода виявився
Алерзин не пробовали ? (капли)
http://compendium.com.ua/info/172570/egis/alerzin
Фенистил очень-очень слабый как для кожи, но по себе пому сказать, в время аллергии на цветение Фенистил минут за 10 подействовал на сутки причем, в отличии от Зодака.
http://compendium.com.ua/info/172570/egis/alerzin
Фенистил очень-очень слабый как для кожи, но по себе пому сказать, в время аллергии на цветение Фенистил минут за 10 подействовал на сутки причем, в отличии от Зодака.
@Цветочек@
Семья:
@Цветочек@
Имя: Tatyana Группа: VIP пользователь Сообщений: 5071 Регистрация: 07.11.2009 Заходил(а): 30.01.2018 |
@Цветочек@
VIP пользователь
05 April 2013
Да, кстати, про Физиогель забыла я совсем...
novka, попробуйте его того, его можно купить по приятной цене в сети "Економ аптек". Их много видов, для атопичной кожи вот этот подходит.
http://www.physiogel.ua/products/physiogel_AI_cream.html
novka, попробуйте его того, его можно купить по приятной цене в сети "Економ аптек". Их много видов, для атопичной кожи вот этот подходит.
http://www.physiogel.ua/products/physiogel_AI_cream.html
Natka2011
Семья:
Natka2011
Имя: Наталья Группа: Активный пользователь Сообщений: 128 Регистрация: 30.08.2011 Заходил(а): 18.11.2016 |
Natka2011
Активный пользователь
05 April 2013 Цитата: #962 Ama3onka 04 April 2013, 11:54охотно верю Вам, я и сама не могла доказать Раевской, что у нас от аквадетрима аллергия, она уперлась рогом, что это от кормления моего! а я ничего нового не ела, 21 день ела, ела и не было ничего, а после приема этого лекарства сыпь появилась и 2ю неделю не проходит, она прописала Зодак, а его нельзя детям до 4 лет давать, страшные побочные эффекты.
А какие у Зодака побочки, к нам педиатр приходил, я его еще по себе помню, мужик не плохой, давно работает, так он сказал, что раньше Зодак с 0 был. Вот теперь и мучаюсь, у нас аллергии нет, но вот при насморке он нам его прописал для уменьшения отека слизистой
Marinalutay
Имя: Марина Группа: Новичок Сообщений: 4 Регистрация: 31.03.2013 Заходил(а): 05.04.2013 |
Marinalutay
Новичок
05 April 2013
Девочки.почитайте статью Доктора Камаровского о дерматите у детей до года и выберите себе здравого врача.
Marinalutay
Имя: Марина Группа: Новичок Сообщений: 4 Регистрация: 31.03.2013 Заходил(а): 05.04.2013 |
Marinalutay
Новичок
05 April 2013
Моей младшенькой сейчас10 месяцев.Прошли нелегкий путь от рожденияюСначала две недели реанимации антибиотики и все такое сами понимаете какая нагрузка на печень.В пять месяцев начался дерматит врач сказал ищите алерген на что это самое главное.Две недели что токо ни думали а потом вспомнила что занесла с балкона цветок.Убрали цветок сразу стало проходить.Хочу сказать что у ребенка до года слабая печень еще не сформированая иреакция может быть именно изза этого а алергия здесь не причем .Найдите на что у ребенка плохая переносимость и избавьте его от этого.С возрастом все будит хорошо
Велюр
Имя: YSL Группа: VIP пользователь Сообщений: 1502 Регистрация: 04.06.2012 Заходил(а): 15.06.2018 |
Велюр
VIP пользователь
05 April 2013 Цитата: #962 Irenka76 04 April 2013, 22:22Не буду спорить по поводу индивидуальной переносимости препаратов, тут согласна. Но в дерматите внешние, как вы говорите, пятна, это как раз верхушка айсберга, а самое вредное на слизистой желудка как раз. Для меня было важно купировать проявление быстро, а доза Зодака была адекватна. Кроме него, конечно, лечились еще и адсорбентами. Если бы дерматит был только пятнами на коже и все - было бы еще полбеды. Я столкнулась с диатезом со старшим сыном 16 лет назад, кроме кожи, аллергия у него позже затронула и поджелудочную, правда потом перерос. Поэтому с младшей стараюсь не допускать развития
а чего спорить? мы ж опытом обмениваемся на форуме) в том то и дело, что внутри раздражение на слизистой еще хуже, чем мы видим внешне, но это все равно вторичный фактор. Антигистамины- это симптоматическое лечение, а не основное. Поэтому я имею в виду, что нужно искать основную причину высыпаний, а у всех она разная - у кого обмен веществ нарушен, у кого имунные проблемы, у многих невыявленные бактериальные инфекции дают дерматит. А смысл, не выявив настоящую причину диатеза, просто снимать сильными препаратами вторичную симптоматику, разве что в порядке исключения и редко.
Есть цель? Иди к ней!
Мяffка
Мяffка
VIP пользователь
05 April 2013 Цитата: #962 elizabest 04 April 2013, 23:17
не знаю,,, есть мазь и крем бепантен, мы пол зовались обоими, кожа после запревания идеальная через 2 раза использования, ничего не снимали раствором. но мы только под памперс использовали бепантен.
понять сложно, да..
Счастье
Семья:
Счастье
Имя: Екатерина Группа: VIP пользователь Сообщений: 2387 Регистрация: 27.10.2010 Заходил(а): 31.03.2018 |
Счастье
VIP пользователь
05 April 2013
У моего ребенка в середине февраля обсыпало спину, животик, ножки и щечки, а под коленкой прямо как "вавка" примерно 3см в диаметре... я была в шоке, он у меня не аллергичный совершенно, да и на диете держу его до сих пор...писала списки, что давала ребенку за последние 5 дней... ну все нормально... ничего криминального. Пошли к дерматологу в Октябрьском...капец...выписал присыпкой мазать высыпания, хлористый и диазолин. Понятное дело, что до одного места это "лечение". САмое главное!! Это у ребенка все сопровождалось запором 5 дневным, без клизмы и свечки в туалет не ходил. Прочитала я статью Комаровского. Купила Дуфалак и кальций. Изменения были, в туалет начал ходить, сыпи больше не становилось, но и не проходило! В общем поехали мы на Радостную к заведующему отделения дерматологии. Прописал нам жесткую диету (мясо говядины, отварное, яблоки печеные; супы овощные и с крупами на 2(!) говяжьем бульоне, вегетарианские;Картошку отварную, каши:гречневую,геркулесовую рисовую(если нет запора), кисломолочные продукты - однодневные(творог, кефир, простокваша);петрушку, укроп; масло сливочное, оливковое, подсолнечное;чай; компоты из яблок,сухофруктов;белый не сдобный хлеб).
Лечение:
- "Према кидс" в каплях - это бактерии, лекарство новое, его очень хвалят. В Николаеве не нашла, в Харькове тоже, только в Киеве на складе, но уже было не актуально. Заменить Энтерожерминой.
- Эриус сироп 1 раз в день
- Кутивейн+деситин 1:1, на очаг (под коленкой) (у меня деситина не было и я с обычным детским кремом мешала)
- +кальций
Он объяснил, что нужно обязательно лечить "очаги", так как оттуда сыпь и "расползается". На 3 день и следа не осталось от сыпи. Прошел месяц, новых высыпаний нет.
Но у меня ребенок не пил йогурты, а сейчас как подменили.. по 2 бутылки йогурта "Агуша" выпивает.
И еще) Врач мне подсказал на что сыпь)) На отварную скумбрию и морскую капусту)))) Сказал, что детям до 4-5 лет морепродукты крайне не желательны.
И еще. Я выше читала про яичную скорлупу с капелькой лимона - врач тоже это рекомендовал, домашние яйца отварить и перемолоть скорлупу, затем на кончик ножа порошочек и капельку лимона -1 раз в день. Отлично помогает, подружка так своего ребенка лечит. Я давала просто кальций аптечный, как Комаровский советует.
Лечение:
- "Према кидс" в каплях - это бактерии, лекарство новое, его очень хвалят. В Николаеве не нашла, в Харькове тоже, только в Киеве на складе, но уже было не актуально. Заменить Энтерожерминой.
- Эриус сироп 1 раз в день
- Кутивейн+деситин 1:1, на очаг (под коленкой) (у меня деситина не было и я с обычным детским кремом мешала)
- +кальций
Он объяснил, что нужно обязательно лечить "очаги", так как оттуда сыпь и "расползается". На 3 день и следа не осталось от сыпи. Прошел месяц, новых высыпаний нет.
Но у меня ребенок не пил йогурты, а сейчас как подменили.. по 2 бутылки йогурта "Агуша" выпивает.
И еще) Врач мне подсказал на что сыпь)) На отварную скумбрию и морскую капусту)))) Сказал, что детям до 4-5 лет морепродукты крайне не желательны.
И еще. Я выше читала про яичную скорлупу с капелькой лимона - врач тоже это рекомендовал, домашние яйца отварить и перемолоть скорлупу, затем на кончик ножа порошочек и капельку лимона -1 раз в день. Отлично помогает, подружка так своего ребенка лечит. Я давала просто кальций аптечный, как Комаровский советует.
Счастье
Семья:
Счастье
Имя: Екатерина Группа: VIP пользователь Сообщений: 2387 Регистрация: 27.10.2010 Заходил(а): 31.03.2018 |
Счастье
VIP пользователь
05 April 2013 Цитата: #962 Natka2011 05 April 2013, 15:20"Према кидс" есть в апетеке в Лесках, в здании АТБ на Белой
Да лаааадно)) В каплях?????? оО
Я в справочную звонила, а предварительно с мужем оббегали аптек 15-20... я в Октябрьском, а супруг в районе Зари
Я в справочную звонила, а предварительно с мужем оббегали аптек 15-20... я в Октябрьском, а супруг в районе Зари
Natka2011
Семья:
Natka2011
Имя: Наталья Группа: Активный пользователь Сообщений: 128 Регистрация: 30.08.2011 Заходил(а): 18.11.2016 |
Natka2011
Активный пользователь
05 April 2013 Цитата: #962 Счастье 05 April 2013, 15:23Да лаааадно)) В каплях?????? оО
В каплях, я мелкой покупала в феврале - марте, точнее не скажу. Апетка "Благо", у меня есть и телефон, если надо напишу. У них, кстати, вроде должен открыться филиал на пр. Октябрский (а может уже открылся не знаю, у меня на дисконтной это прописано)
Просматривают эту тему:
Forum