Цитата: Ссылка (13 Декабрь 2013 21:03)
Нам предстоит делать прививку АКДС на этой неделе, очень боюсь этих прививок. Девочки, кто делал их в поликлинике №2 на Космонавтов 144, какую бесплатную прививку там делают? Как ваши детки их переносили? Я думала, что в Украине ставят бесплатно Пентаксим. Сегодня встретили нашу участковую медесестру и она сказала, что Пентаксим надо покупать, ехать с холодильником в Медицину для вас на Энгельса и там его покупать, вроде он 180 гривен стоит и потом обратно в поликлинику где и сделают вакцину. Кто то знает об этом?
Бесплатно делают только Пентаксим. Только вот его нужно дождаться, чтоб он был, тогда и сделают. Можно договориться со своим участковым или патронажной сестрой, чтоб вам позвонили, когда появится бесплатная вакцина. По опыту других мам - если купите разок сами, то больше информировать вас о наличии бесплатной вакцины не будут.
Нам 9 месяцев, за плечами 3 АКДС Пентаксимом, я тряслась буквально перед каждой, но все три мы перенесли хорошо - без температуры и других побочных эффектов, разве что после первой была небольшая сонливость. В смысле ребенок у меня достаточно громкий, а тут на пару часов задремал спокойненько) Для меня это было необычно и побочно))))