- 0 Поддержать автора
-
alisa
Награды:
alisa
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
Місто: Николаев Район: Центральный |
alisa
мати-єхидна
15 июня 2011 Ви мабуть не дуже цікавились цим питанням, бо тоді б Ви були в курсі що робітники дитсадка там краями. "Баки забивати" треба буде в поліклініці, де без щеплень можуть не підписати медичну картку.
І де тут слово "дитсадок"?
право на дошкільну освіту можна реалізувати кількома шляхами.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
Дикий Ёж
Награды:
Дикий Ёж
Имя: Маргарита Группа: VIP пользователь Сообщений: 7593 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 30.07.2018 |
Місто: Николаев Район: Корабельный - Октябрьское Телефон: --- |
Дикий Ёж
VIP пользователь
15 июня 2011 Цитата: #160 alisa 15 июня 2011, 12:40
Ви мабуть не дуже цікавились цим питанням, бо тоді б Ви були в курсі що робітники дитсадка там краями. "Баки забивати" треба буде в поліклініці, де без щеплень можуть не підписати медичну картку.
А каким еще путем государство может обеспечить дошкольное образование моему ребенку, кроме как в детском саду?
Счастливее многих я, тех, кто не знает что это такое -
когда обнимают 3 пары ручонок, 3 носика сладких,
целуешь, целуешь, целуешь 6 пяток,
3 попы, 6 щечек и 30 пар пальчиков
дочурки моей и сыночков двух, зайчиков!
Nonconformist
Родина:
Nonconformist
Имя: Елена Группа: VIP пользователь Сообщений: 2790 Регистрация: 27.08.2009 Заходил(а): 04.09.2021 |
Місто: Николаев Район: Ленинский |
Nonconformist
VIP пользователь
15 июня 2011 Цитата: #160 alisa 15 июня 2011, 12:40
Ви мабуть не дуже цікавились цим питанням, бо тоді б Ви були в курсі що робітники дитсадка там краями. "Баки забивати" треба буде в поліклініці, де без щеплень можуть не підписати медичну картку.
я достаточно интересуюсь этим вопросом, при чем начала еще до рождения малявки. мне расписывать каждый шаг? увольте. кому надо - услышал мнение, кому надо , возьмет на заметку и в чем-то использует.
какое дошкольное образование может дать государство?
в общем, убедить можно кого угодно , в чем угодно.. была бы смекалка и желание. деже если законы и говорили бы другое. любой закон в умелых руках повернется под каким угодно ракурсом.
alisa
Награды:
alisa
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
alisa
мати-єхидна
15 июня 2011 про це вже писали і в цій темі, і темі в садок без щеплень. З цитатами із законів.
Якщо спростити - можете найняти няню або звернутись в приватний дитячий садок.
alisa
Награды:
alisa
alisa
мати-єхидна
15 июня 2011 кльова позиція - я закони не виконую, а інших буду змушувати закони так, як здається правильним мені.
І чому ми так живемо питається...
Дикий Ёж
Награды:
Дикий Ёж
Имя: Маргарита Группа: VIP пользователь Сообщений: 7593 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 30.07.2018 |
Дикий Ёж
VIP пользователь
15 июня 2011 Цитата: #160 alisa 15 июня 2011, 13:10
про це вже писали і в цій темі, і темі в садок без щеплень. З цитатами із законів.
Якщо спростити - можете найняти няню або звернутись в приватний дитячий садок.
Так это не государство обеспечивает ,а родители. А в статье сказано, что государство обязано обеспечить.
alisa
Награды:
alisa
alisa
мати-єхидна
15 июня 2011 Почекайте - а дозвіл на діяльність приватних нянь та діяльність садків хто дає?
Вибір за батьками - або в державний дитсадок, але тоді будьте ласкаві виконуйте його умови, або отримуйте дошкільну освіту альтернативними шляхами.
От цікаво, а ті хто вважає, що ВСІ мають право на садок, вважають, що дитина хвора на відкриту форму туберкульозу теж має право відвідувати садок? Чи все-такі є якісь обмеження? чому тоді не дозволити відвідувати садок дітям з психічними розладами? Чому коли закон захищає інтереси - то все добре, але коли той же закон стає на заваді - то він вже його треба обходити.
Дикий Ёж, я так розумію проблеми у Вас виникли в першу чергу тому, що у вас написана відмова від щеплень на перший рік. Спробуйте поговорити із своїм педіатром, поясніть, що щеплення Ви робите, але за індивідуальним графіком. Можливо є сенс звернутись до головного лікаря.
Як ні - то мабуть таки легше купити цю довідку.
Але звичайно, можна піти в садок з юристом і покачати права - це саме те, що потрібно щоб до дитини "нормально" ставились в садочку.
Nonconformist
Родина:
Nonconformist
Имя: Елена Группа: VIP пользователь Сообщений: 2790 Регистрация: 27.08.2009 Заходил(а): 04.09.2021 |
Nonconformist
VIP пользователь
15 июня 2011 Цитата: #160 alisa 15 июня 2011, 13:15
Почекайте - а дозвіл на діяльність приватних нянь та діяльність садків хто дає?
Вибір за батьками - або в державний дитсадок, але тоді будьте ласкаві виконуйте його умови, або отримуйте дошкільну освіту альтернативними шляхами.
От цікаво, а ті хто вважає, що ВСІ мають право на садок, вважають, що дитина хвора на відкриту форму туберкульозу теж має право відвідувати садок? Чи все-такі є якісь обмеження? чому тоді не дозволити відвідувати садок дітям з психічними розладами? Чому коли закон захищає інтереси - то все добре, але коли той же закон стає на заваді - то він вже його треба обходити.
Дикий Ёж, я так розумію проблеми у Вас виникли в першу чергу тому, що у вас написана відмова від щеплень на перший рік. Спробуйте поговорити із своїм педіатром, поясніть, що щеплення Ви робите, але за індивідуальним графіком. Можливо є сенс звернутись до головного лікаря.
Але звичайно, можна піти в садок з юристом і покачати права - це саме те, що потрібно щоб до дитини "нормально" ставились в садочку.
дети с психическими отклонениями имеют такое же право на садик. и желательно не отдельный, а с обычными детьми!
с тяжелыми заразными заболеваниями детей не допустят в сад. но порядочный родитель даже с простудой ребенка не поведет туда. и именно это должна регулировать поликлинника, а не наявность прививок. на это они не имеют права(отказать в бумаге, на основании отсутствия прививок, здоровому ребенку )
отстаивать свои права я буду любыми способами. и поверьте, никто не отнесется хуже к моему ребенку от этого или просто себе доставит бооольшие хлопоты.
вы меня извините, но в таком ключе разговор мне не особо приятен. каждый останется при своем мнении. а ваши высказывания на грани корректности. спасибо за уделенное время)
Дикий Ёж
Награды:
Дикий Ёж
Дикий Ёж
VIP пользователь
15 июня 2011 Цитата: #160 alisa 15 июня 2011, 13:15
Почекайте - а дозвіл на діяльність приватних нянь та діяльність садків хто дає?
Я не пойду с юристом "качать права" хотя бы потому, что мне жаль своего времени и денег. Конечно, мы будем искать альтернативные пути, если не получится попасть в детский сад напрямую. Просто жаль, что приходится что-то покупать, кому-то платить....мне это неприятно.
Nonconformist
Родина:
Nonconformist
Nonconformist
VIP пользователь
15 июня 2011 Цитата: #160 Дикий Ёж 15 июня 2011, 14:45
Я не пойду с юристом "качать права" хотя бы потому, что мне жаль своего времени и денег. Конечно, мы будем искать альтернативные пути, если не получится попасть в детский сад напрямую. Просто жаль, что приходится что-то покупать, кому-то платить....мне это неприятно.
мне кажется на покупку прививочной карты или что-то подобное, потратится намного больше денег) как показывает практика
хотя попадаются и адекватные и врачи и работники сада, проблем с которыми не возникает. желаю, что б у вас так и получилось все
а покупать и платить - к сожалению, у нас в большинстве случаев так..
Дикий Ёж
Награды:
Дикий Ёж
Дикий Ёж
VIP пользователь
15 июня 2011 Цитата: #160 Nonconformist 15 июня 2011, 15:20
мне кажется на покупку прививочной карты или что-то подобное, потратится намного больше денег) как показывает практика
хотя попадаются и адекватные и врачи и работники сада, проблем с которыми не возникает. желаю, что б у вас так и получилось все
а покупать и платить - к сожалению, у нас в большинстве случаев так..
Спасибо, вам тоже удачи).
dina_barta
Родина:
Награды:
dina_barta
Имя: Діна Группа: VIP пользователь Сообщений: 9401 Регистрация: 05.11.2009 Заходил(а): 17.01.2021 |
Місто: Николаев Район: Центральный - Соляные Телефон: 063-28-78-444 (viber) |
dina_barta
VIP пользователь
15 июня 2011 Цитата: #160 Nonconformist 15 июня 2011, 13:38
дети с психическими отклонениями имеют такое же право на садик. и желательно не отдельный, а с обычными детьми!
с тяжелыми заразными заболеваниями детей не допустят в сад. но порядочный родитель даже с простудой ребенка не поведет туда. и именно это должна регулировать поликлинника, а не наявность прививок. на это они не имеют права(отказать в бумаге, на основании отсутствия прививок, здоровому ребенку )
отстаивать свои права я буду любыми способами. и поверьте, никто не отнесется хуже к моему ребенку от этого или просто себе доставит бооольшие хлопоты.
вы меня извините, но в таком ключе разговор мне не особо приятен. каждый останется при своем мнении. а ваши высказывания на грани корректности. спасибо за уделенное время)
Неоднократно выкладывался закон об обязательной иммунизации. Так что снова писать, что поликлиника на это не имеет права... Имеются ЗАКОННЫЕ основания отказать. Но учитывая ситуацию с вакцинами и индивидуальными графиками, идут на встречу.
А Конституция у нас для праздника в конце июня, не больше. В одной из тем рассказывали, как работник суда высказал мнение, что Конституция имеет рекомендательный характер. Смешно, но у нас где-то так и есть. В Конституции прописан прожиточный минимум в качестве обеспечения человека. Многие мамы в декрете получают больше 130 грн. при минимуме в 960? Вот то-то и оно.
Nonconformist
Родина:
Nonconformist
Nonconformist
VIP пользователь
15 июня 2011 Цитата: #160 dina_barta 15 июня 2011, 18:17
Неоднократно выкладывался закон об обязательной иммунизации. Так что снова писать, что поликлиника на это не имеет права... Имеются ЗАКОННЫЕ основания отказать. Но учитывая ситуацию с вакцинами и индивидуальными графиками, идут на встречу.
А Конституция у нас для праздника в конце июня, не больше. В одной из тем рассказывали, как работник суда высказал мнение, что Конституция имеет рекомендательный характер. Смешно, но у нас где-то так и есть. В Конституции прописан прожиточный минимум в качестве обеспечения человека. Многие мамы в декрете получают больше 130 грн. при минимуме в 960? Вот то-то и оно.
на основании чего они не дадут направления в сад? ребенок болен? - нет. у ребенка нет вакцинации? ок! они имеют право и обязанны это указать. вот и все.
у нас вообще любой закон "для праздника".. так что все зависит от того, на сколько какой-то человек вообще готов отстаивать свои права, своего ребенка, насколько он тверд в направлении своего пути)))))
Дикий Ёж, благодарю
Vasilek
Родина:
Vasilek
Имя: Юлия Группа: VIP пользователь Сообщений: 1010 Регистрация: 28.01.2011 Заходил(а): 22.01.2017 |
Місто: Николаев Район: Заводской - Лески Телефон: 093-819-92-10 |
Vasilek
VIP пользователь
15 июня 2011
Только столкнулась, что есть 2 вида прививок от полиомиелита - оральный и в виде инъекций. Нам предлагают сделать смешанную, возможно тетракок (дифтерии, столбняка, коклюша, полиомиелита) платную или капельки. Ну я почитала, разобралась. Ссылка
Конечно теперь страшновато делать ОПВ - живые бактерии в кишечник, ждать пока организм их переборит... Но это наиболее популярная прививка перед ИПВ.
Кто-то слышал про осложнения после капелек? Может тема уже обсуждалась?
До сегодняшнего дня считала эти капельки самыми безобидными из всех прививок.
Конечно теперь страшновато делать ОПВ - живые бактерии в кишечник, ждать пока организм их переборит... Но это наиболее популярная прививка перед ИПВ.
Кто-то слышал про осложнения после капелек? Может тема уже обсуждалась?
До сегодняшнего дня считала эти капельки самыми безобидными из всех прививок.
Мои товары
http://www.mama.mk.ua/users/141/market/
Конфетти
Награды:
Конфетти
Имя: Світлана Группа: VIP пользователь Сообщений: 10997 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 29.05.2024 |
Місто: Николаев Район: Центральный Телефон: 0936515763 |
Конфетти
VIP пользователь
15 июня 2011
Мой сын прививался еще по старой схеме, первые две дозы были ИПВ, третья и четвертая - ОПВ, поэтому "живые капельки" меня не пугали. Никаких последствий не было.
Дикий Ёж
Награды:
Дикий Ёж
Дикий Ёж
VIP пользователь
16 июня 2011 Цитата: #160 Конфетти 15 июня 2011, 23:11Мой сын прививался еще по старой схеме, первые две дозы были ИПВ, третья и четвертая - ОПВ, поэтому "живые капельки" меня не пугали. Никаких последствий не было.
Нам сказали,что тоже так будут прививать - а что, это устаревшая схема уже?
Конфетти
Награды:
Конфетти
Имя: Світлана Группа: VIP пользователь Сообщений: 10997 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 29.05.2024 |
Місто: Николаев Район: Центральный Телефон: 0936515763 |
Конфетти
VIP пользователь
17 июня 2011
Возможно, я не так выразилась ))) Мой сын прививался по старому календарю, а как схемы изменились (и изменились ли вообще) в связи с принятием нового я не изучала за ненадобностью
ulito4ka
Родина:
ulito4ka
Имя: Татьяна Группа: VIP пользователь Сообщений: 1013 Регистрация: 19.03.2011 Заходил(а): 23.02.2017 |
Місто: Николаев Район: Корабельный - Октябрьское |
ulito4ka
VIP пользователь
18 июня 2011
Сделали 15-го Инфанрикс. Через 18 часов температура была 37,5. Ставила парацетамол. Девочки, теперь на ножке уплотнение. Врач сказала йод.сетку. Не рановато ли для такой кожи? У кого-то такое было? Что делали?
dina_barta
Родина:
Награды:
dina_barta
Имя: Діна Группа: VIP пользователь Сообщений: 9401 Регистрация: 05.11.2009 Заходил(а): 17.01.2021 |
Місто: Николаев Район: Центральный - Соляные Телефон: 063-28-78-444 (viber) |
dina_barta
VIP пользователь
18 июня 2011
37,5, по-моему, не повод для парацетамола. Уплотнение большое? У нас было большое, снимали антигистаминными (Эриус), не сеткой. Если уплотнение не большое (не больше пятикопеечной монеты) - ничего не надо, наблюдайте.
Kori
Родина:
Награды:
Kori
Имя: Ольга Группа: Помощник на форуме Сообщений: 5588 Регистрация: 11.01.2011 Заходил(а): 26.04.2024 |
Kori
Помощник на форуме
18 июня 2011 я йодовую сетку делала малышу в 1,5 месяца. Нам уколы делали 3 раза в день и попка была вся исколота.Естественно наблюдала за реакцией кожи ( можно сжечь).
Мне всегда 18... Все остальное – стаж!
Счастье - это когда люди, которые вам не подходят...к вам не подходят...
Счастье - это когда люди, которые вам не подходят...к вам не подходят...
Просматривают эту тему:
Новини
-
14 Сентября
-
10 Сентября
-
19 Июля
-
02 Июля
-
01 Июня