- 0 Поддержать автора
-
ulito4ka
Родина:
ulito4ka
Имя: Татьяна Группа: VIP пользователь Сообщений: 1013 Регистрация: 19.03.2011 Заходил(а): 23.02.2017 |
Місто: Николаев Район: Корабельный - Октябрьское |
ulito4ka
VIP пользователь
21 сентября 2011 Цитата: #160 Alluni4ka 20 сентября 2011, 20:31У кого-то так было?Нормально ли это?
Вчера сделали прививку Гепатит,а сегодня ножка,где место укола припухла и уплотнилась слегка.У нас такое было после инфанрикса,а вот как после гепатита?
У нас была местная реакция,на месте укола было покраснение размером в 5-ти коп. монету, появилось уплотнение, причем не рассасывалось пару недель. Ребенка не беспокоило. Нам рекомендовали йодную сетку, мы не делали. Судя по записям в карточке после прививки нас якобы осматривала медсестра, значит должны осматривать по идее. Вызовите - пусть посмотрят, Вам спокойней будет.
ulito4ka
Родина:
ulito4ka
Имя: Татьяна Группа: VIP пользователь Сообщений: 1013 Регистрация: 19.03.2011 Заходил(а): 23.02.2017 |
ulito4ka
VIP пользователь
21 сентября 2011 Цитата: #160 Бархат 21 сентября 2011, 00:22
Интересно Вы выделили в моем посте предложение про забор ) хотя не оно было сутью мною сказанного ) а следующее предложение почему пропустили и в своем посте указали, что мне нужно уточнять, что это мое видение вакцинации? я разве об это не сказала в моем же посте? я там расписала нашу схему. никому ничего не навязывая. просто рассказала, что и так бывает тоже )
а не только как в приказе)
а про забор это уже крик души)
и вообще-это не тема для споров
Ранее Вы писали, что перерыв между гепатитом д.быть 3 мес.,именно поэтому я и написала об инструкции. Не менее месяца, а не трех. Инструкции все-таки лучше придерживаться, т.к. те, кто ее составляет, однозначно в этом вопросе компетентней. Одно дело - когда нет вакцин, и график сбивается, но чем руководствуются врачи, самостоятельно меняющие этот график? Не изменится ли после этого результат? К схемам, приведенным в инструкции, есть данные исследований о формировании антител. Чем врачи обосновывают то, что перерыв д.быть отличным от общепринятого? И если на то пошло - второй гепатит колят через месяц, а первый - в 1-й день жизни.
Чем врачи обосновывали свой график?
ЗЫ: если и получился спор, он абсолютно мирный и не "спор ради спора", с моей стороны нет абсолютно никакой агрессии))) А тема как раз для обсуждений, чем мы в принципе и занимаемся)
BUZZY
Имя: Ника Группа: VIP пользователь Сообщений: 2121 Регистрация: 20.03.2011 Заходил(а): 07.12.2021 |
Місто: Николаев Район: Заводской |
BUZZY
VIP пользователь
21 сентября 2011 Цитата: #160 Alluni4ka 20 сентября 2011, 20:50
это у всех так после этой прививки? значит такая реакция нормально?
У нас после второй АКДС было на ножке уплотнение 5см в диаметре... Повели в областную к иммунологу-сказали, что это компонент Гепатита дает. Прописала антигистаминное что-то. А невролог дала отвод прививок на 3 месяца. Рассасывалось месяца 2...Нам 4 года, а на том месте до сих пор ямочка(диаметром 3 см!)
alisa
Награды:
alisa
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
Місто: Николаев Район: Центральный |
alisa
мати-єхидна
21 сентября 2011 В АКДС та Пентаксімі нема компоненту гепатиту.
Він є або в Інфанрікс-Гекса або токремо.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
BUZZY
Имя: Ника Группа: VIP пользователь Сообщений: 2121 Регистрация: 20.03.2011 Заходил(а): 07.12.2021 |
BUZZY
VIP пользователь
21 сентября 2011 Цитата: #160 alisa 21 сентября 2011, 09:46
В АКДС та Пентаксімі нема компоненту гепатиту.
Сказала :"Такую реакцию дает компонент Hip". Может это была как раз Инфарикс-Гекса?
ulito4ka
Родина:
ulito4ka
ulito4ka
VIP пользователь
21 сентября 2011 Цитата: #160 BUZZY 21 сентября 2011, 09:48
Сказала :"Такую реакцию дает компонент Hip". Может это была как раз Инфарикс-Гекса?
Может Хиб? Или Hb?
dina_barta
Родина:
Награды:
dina_barta
Имя: Діна Группа: VIP пользователь Сообщений: 9401 Регистрация: 05.11.2009 Заходил(а): 17.01.2021 |
Місто: Николаев Район: Центральный - Соляные Телефон: 063-28-78-444 (viber) |
dina_barta
VIP пользователь
21 сентября 2011 Цитата: #160 alisa 21 сентября 2011, 09:46
В АКДС та Пентаксімі нема компоненту гепатиту.
АКДС (в смысле российскую), наверное, не применяют. Имелся в виду либо Инфанрикс, либо Пентаксим.
Так вот у нас после Пентаксима было такое же уплотнение, а в нем действительно гепатита нет. И всему читающему человечеству известно, что наиболее опасный в плане побочки компонент - коклюшный. Удивляюсь я немного иммунологу...
Хиб? Тоже странно.
BUZZY
BUZZY
VIP пользователь
21 сентября 2011
После этого на следующей вакцинации сделали акцент на том, чтоб этот компонент кололи отдельно. В другую ножку..
@Цветочек@
Родина:
@Цветочек@
Имя: Tatyana Группа: VIP пользователь Сообщений: 5071 Регистрация: 07.11.2009 Заходил(а): 30.01.2018 |
Місто: Николаев Район: Ленинский - ЮТЗ |
@Цветочек@
VIP пользователь
21 сентября 2011 Цитата: #160 dina_barta 21 сентября 2011, 09:52
АКДС (в смысле российскую), наверное, не применяют. Имелся в виду либо Инфанрикс, либо Пентаксим.
Так вот у нас после Пентаксима было такое же уплотнение, а в нем действительно гепатита нет. И всему читающему человечеству известно, что наиболее опасный в плане побочки компонент - коклюшный. Удивляюсь я немного иммунологу...
Хиб? Тоже странно.
всмысле ? ты имеешь в виду, что обычной АКДС не прививают уже?
ulito4ka
Родина:
ulito4ka
ulito4ka
VIP пользователь
21 сентября 2011 Цитата: #160 @Цветочек@ 21 сентября 2011, 10:07
всмысле ? ты имеешь в виду, что обычной АКДС не прививают уже?
Не меня спрашивали, но отвечу: раньше российского пр-ва кололи АКДС, а сейчас обычная АКДС - это чистый Инфанрикс.
alisa
Награды:
alisa
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
alisa
мати-єхидна
21 сентября 2011 Це щось взагалі дивне.
можна просто вколоти Пентаксім без хіб-компоненту (нам його саме так і кололи, бо ми почали вакцинацію дуже пізно), але вколоти хіб-компонент окремо - я такого не чула взагалі.
можливо Вам просто кололи одночасно Пентаксім (інфанрікс) і гепатит - тоді в різні ніжки, але можна в один день.
зараз вакцину АКДС російського виробництва практично не закуповують і не використовують.
або Пентаксім.
@Цветочек@
Родина:
@Цветочек@
Имя: Tatyana Группа: VIP пользователь Сообщений: 5071 Регистрация: 07.11.2009 Заходил(а): 30.01.2018 |
@Цветочек@
VIP пользователь
21 сентября 2011 Цитата: #160 ulito4ka 21 сентября 2011, 10:16
Не меня спрашивали, но отвечу: раньше российского пр-ва кололи АКДС, а сейчас обычная АКДС - это чистый Инфанрикс.
мне говорили в поликлиннике, что делают и обычную АКДС или Инфарикс (если он есть)
@Цветочек@
Родина:
@Цветочек@
@Цветочек@
VIP пользователь
21 сентября 2011 Цитата: #160 alisa 21 сентября 2011, 10:20
Це щось взагалі дивне.
можна просто вколоти Пентаксім без хіб-компоненту (нам його саме так і кололи, бо ми почали вакцинацію дуже пізно), але вколоти хіб-компонент окремо - я такого не чула взагалі.
можливо Вам просто кололи одночасно Пентаксім (інфанрікс) і гепатит - тоді в різні ніжки, але можна в один день.
зараз вакцину АКДС російського виробництва практично не закуповують і не використовують.
або Пентаксім.
прикольно, у нас на Строителей делают (ну делали в прошлом году точно) обычную АКДС российскую
она хуже Инфарикса? всмысле тяжелее переносится?
alisa
Награды:
alisa
alisa
мати-єхидна
21 сентября 2011 мені педіатр сказала, що інколи буває привозять, але вона своїх підопічних тоді не відправляє на щеплення, якщо є тільки російська АКДС.
@Цветочек@
Родина:
@Цветочек@
@Цветочек@
VIP пользователь
21 сентября 2011 Цитата: #160 alisa 21 сентября 2011, 10:26
мені педіатр сказала, що інколи буває привозять, але вона своїх підопічних тоді не відправляє на щеплення, якщо є тільки російська АКДС.
она тяжелая? российская АКДС?
Бархат
Родина:
Бархат
Имя: Елена Группа: Активный пользователь Сообщений: 822 Регистрация: 18.05.2010 Заходил(а): 18.12.2020 |
Місто: Николаев Район: Ленинский Телефон: 066-927-62-65 |
Бархат
Активный пользователь
21 сентября 2011 Цитата: #160 ulito4ka 21 сентября 2011, 09:25
Ранее Вы писали, что перерыв между гепатитом д.быть 3 мес.,именно поэтому я и написала об инструкции. Не менее месяца, а не трех. Инструкции все-таки лучше придерживаться, т.к. те, кто ее составляет, однозначно в этом вопросе компетентней. Одно дело - когда нет вакцин, и график сбивается, но чем руководствуются врачи, самостоятельно меняющие этот график? Не изменится ли после этого результат? К схемам, приведенным в инструкции, есть данные исследований о формировании антител. Чем врачи обосновывают то, что перерыв д.быть отличным от общепринятого? И если на то пошло - второй гепатит колят через месяц, а первый - в 1-й день жизни.
Чем врачи обосновывали свой график?
ЗЫ: если и получился спор, он абсолютно мирный и не "спор ради спора", с моей стороны нет абсолютно никакой агрессии))) А тема как раз для обсуждений, чем мы в принципе и занимаемся)
просто если были бы четкие инструкции-тогда да. если написали, что вторую прививку делать через месяц или в таком то возрасте и ни днем раньше, ни днем позже-конечно многие бы придерживались. а так как пишут в приказе-не менее месяца! А не более скольки месяцев? и каждый интерпретирует по своему! у кого-то этот перерыв в месяц, у кого-то в 2, а у кого-то в 8. а если вакцины нет, то деткам и в 3 года только начинают эти прививки делать. а если медотвод? к чему тогда такой приказ, если всех в любом случае под него не подогнать?! мы, еще раз напишу,по совету двух врачей, для себя выбрали немного другую схему. не мною с потолка взятую.
а про гепатит да, я кажется так и писала, что первая в 1 день и вторая вакцина в 1 месяц. нам в месяц не кололи -не было вакцины. укололи в 3.
мои посты против того, что мне тут говорили, что такого графика, как у нас, не может быть, что нужно только по приказу, а не против этого приказа в целом ). а многие сейчас делают день в день как по приказу? вряд ли. хорошо хоть вообще делают.
:)
dina_barta
Родина:
Награды:
dina_barta
Имя: Діна Группа: VIP пользователь Сообщений: 9401 Регистрация: 05.11.2009 Заходил(а): 17.01.2021 |
Місто: Николаев Район: Центральный - Соляные Телефон: 063-28-78-444 (viber) |
dina_barta
VIP пользователь
21 сентября 2011 Да, вакцины, содержащие коклюшный компонент, наиболее реактогенные. Все вакцины. Российская вакцина АКДС отличается от Инфанрикса и Пентаксима тем, что коклюшный компонент там цельноклеточный, а в импортных (не российских) - ацеллюлярный, то есть бесклеточный, поэтому менее реактогенный.
Не совсем верно, так как и в цельноклеточном, и в бесклеточном компонентах бактерии мертвые.
Просматривают эту тему:
Новини
-
14 Сентября
-
10 Сентября
-
19 Июля
-
02 Июля
-
01 Июня