• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Тема закрыта: Прививки (часть 1)

furius   
Silver   
16 марта 2009 314271 4659
alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
Місто: Николаев
Район: Центральный
alisa
мати-єхидна
   25 октября 2011

Чому у Вас нема щеплень?
Якщо Вам більше 25-28 років, то дуже ймовірно що в садочку Вам робили щеплення. Мама розповідала, що раніше згода батьків на це перед кожним щепленням не бралась, це була рутинна процедура на яку ніхто не звертав уваги.

І яку інфу Ви перелопачували? Котока? Чи щось більш наукове?
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
Крокозябра

Крокозябра

Заходил(а): 16.02.2015
Район: Заводской - Лески
Крокозябра
VIP пользователь
   25 октября 2011

А мой не привитый по прихоти своей бабушки муж, переболевший в детстве и юности всем, чем только можно и нельзя, категорически! настоял, чтобы дочку прививали, т.к. он не желает ей всех тех "удовольствий", которые имел сам. Под "удовольствиями" я имею ввиду постоянные болезни и карантины, больницы, тяжелые течения болезней, осложнения... В общем, ничего приятного.
Sunny-mammy

Sunny-mammy

Заходил(а): 11.09.2019
Район: Ленинский - ЮТЗ
Sunny-mammy
Ведущий конкурсов
   25 октября 2011
Цитата: #160 alisa 25 октября 2011, 12:32

Чому у Вас нема щеплень?
Якщо Вам більше 25-28 років, то дуже ймовірно що в садочку Вам робили щеплення. Мама розповідала, що раніше згода батьків на це перед кожним щепленням не бралась, це була рутинна процедура на яку ніхто не звертав уваги.

Прививок нет потому что маме так хотелось)) Не знаю почему. 20 лет назад у неё были свои соображения на этот счёт)
В садик я не ходила. У меня есть только БЦЖ и полиомиелит. Мне 24.
Котока я не читала. Я читала состав вакцин. Плюс смотрела видео иммунолога, которая рассказывала, что к прививкам обязательно идёт инструкция к применению и описание возможных последствий. Но к сожалению она не доходит до наших педиатров. То есть полной информации нам никто не даёт. И вообще много интересного почерпнула из этого видео.
Я имею ещё много чего сказать, но не вижу необходимости. Это получится агитацией))
Но я не совсем против прививок, я скорее против графика и подхода ко всему этому делу. Перед школой я всё же собираюсь некоторые сделать.

t.me/zhgoogl
Sunny-mammy

Sunny-mammy

Sunny-mammy
Ведущий конкурсов
   25 октября 2011
Цитата: #160 Крокозябра 25 октября 2011, 12:42

А мой не привитый по прихоти своей бабушки муж, переболевший в детстве и юности всем, чем только можно и нельзя, категорически! настоял, чтобы дочку прививали, т.к. он не желает ей всех тех "удовольствий", которые имел сам. Под "удовольствиями" я имею ввиду постоянные болезни и карантины, больницы, тяжелые течения болезней, осложнения... В общем, ничего приятного.

Я переболела геппатитом А, дизентерией, краснухой, и многочисленными ОРЗ, ОРВИ, пару раз пневмонией.
Вообще у меня слабо было с иммунитетом. Но ничем ничем из того, от чего делают прививки, я не болела.
t.me/zhgoogl
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   25 октября 2011

Ви, будь-ласка, за всіх не кажіть - це "вам" чогось там не дають. А "нам" дають і інструкцію з описом, з наслідками і на питання всі відповідають.
А якщо до якихось педіатрів там щось не доходить, то нехай вони спробують ще раз прочитати.

А Ви не розглядали варіант, що цей графік чимось таки мотивований. От саме такий, який він є. І мотивація ця ґрунтується на трохи фундаментальніших знаннях ніж відео із імунологом.

А підхід в кожному випадку залежить від батьків.
dina_barta

dina_barta

Заходил(а): 17.01.2021
Район: Центральный - Соляные
Телефон: 063-28-78-444 (viber)
dina_barta
VIP пользователь
   25 октября 2011

Не мадам Червонская случайно?))

А КПК тогда от чего?

В общем, Мария, Вам в начало темы)) Там и об обоснованности графика, и об аннотациях, и еще о многом интересном. Состав вакцины знать, конечно, нужно, но еще не помешает почитать/посмотреть о тех болезнях, от которых прививают.
Sunny-mammy

Sunny-mammy

Sunny-mammy
Ведущий конкурсов
   25 октября 2011
Цитата: #160 alisa 25 октября 2011, 13:05

Ви, будь-ласка, за всіх не кажіть - це "вам" чогось там не дають. А "нам" дають і інструкцію з описом, з наслідками і на питання всі відповідають.
А якщо до якихось педіатрів там щось не доходить, то нехай вони спробують ще раз прочитати.

А Ви не розглядали варіант, що цей графік чимось таки мотивований. От саме такий, який він є. І мотивація ця ґрунтується на трохи фундаментальніших знаннях ніж відео із імунологом.

А підхід в кожному випадку залежить від батьків.

Я очень рада, что "вам" дают. На мою просьбу в поликлинике сделать пробы этой самой вакциной мне ответили, что вакцины под счёт и вообще я не на дегустации. Желание что-то выяснять вообще отпало.

Я так же рассматриваю вариант что в Испании, допустим, прививки делают не в обязательном порядке, а по желанию. И совершенно не такой насыщенный график, как в Украине. Также я не говорила, что пришла к выводу об отказе только из-за просмотра одного видео. Много факторов повлияли на моё решение.
Поэтому я и написала, что не хочется расписывать всё и превращать себя в агитатора.

И таки да, всё зависит от родителей))
t.me/zhgoogl
ulito4ka

ulito4ka

Заходил(а): 23.02.2017
Район: Корабельный - Октябрьское
ulito4ka
VIP пользователь
   25 октября 2011
Цитата: #160 Sunny-mammy 25 октября 2011, 12:56

Прививок нет потому что маме так хотелось)) Не знаю почему. 20 лет назад у неё были свои соображения на этот счёт)
В садик я не ходила. У меня есть только БЦЖ и полиомиелит. Мне 24.
Котока я не читала. Я читала состав вакцин. Плюс смотрела видео иммунолога, которая рассказывала, что к прививкам обязательно идёт инструкция к применению и описание возможных последствий. Но к сожалению она не доходит до наших педиатров. То есть полной информации нам никто не даёт. И вообще много интересного почерпнула из этого видео.
Я имею ещё много чего сказать, но не вижу необходимости. Это получится агитацией))
Но я не совсем против прививок, я скорее против графика и подхода ко всему этому делу. Перед школой я всё же собираюсь некоторые сделать.

У меня есть инструкции и упаковки от вакцин, мне их отдали в прививочном. Сама иммунолог предложила, хотя я и так взяла бы. И к бесплатной, и к платной прививке. Поэтому уверена на все 200, что уж врачи-то их точно имеют.
Sunny-mammy

Sunny-mammy

Sunny-mammy
Ведущий конкурсов
   25 октября 2011
Цитата: #160 dina_barta 25 октября 2011, 13:26

А КПК тогда от чего?

В общем, Мария, Вам в начало темы)) Там и об обоснованности графика, и об аннотациях, и еще о многом интересном. Состав вакцины знать, конечно, нужно, но еще не помешает почитать/посмотреть о тех болезнях, от которых прививают.

Фамилию мадам не помню)

Сорри, забыла про кпк. Я болела краснухой и выжила)), поэтому в моём сознании, наверное, это не такое страшное заболевание, от которого надо прививаться.

t.me/zhgoogl
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   25 октября 2011

Це вже десь обговорювалось на форумі, що до певного віку проби не роблять, бо це не має сенсу. І на це є офіційне розпорядження.

Якщо у Вас відпало бажання щось з"ясовувати, то не треба запевняти що ніхто ніякої інформації не отримує.

А який так графік?
Там не роблять БЦЖ? Так це мабуть тому, що в них нема епідемії туберкульозу.
Не роблять гепатит? Так він і у нас не обов"язковий.
Ще якісь відмінності є?

Я точно знаю, що в більшості країн графік подібний до українського, колись бачила порівняльні таблички. В деяких країнах навіть від вітрянки щеплення роблять.
Ось тут можна переглянути графіки багатьох країн і побачити, що не так все страшно в нашій країні.
Ссылка
@Цветочек@

@Цветочек@

Заходил(а): 30.01.2018
@Цветочек@
VIP пользователь
   25 октября 2011
Цитата: #160 alisa 25 октября 2011, 12:32

Чому у Вас нема щеплень?

да вообщем-то не так и давно, когда в школе учились, всех прививали поголовно, приходила СЕС в средине урока и всех классом на прививки, манту то делали вообще среди урока....
да и вакцины раньше быле термоядернее, чем сейчас....
ulito4ka

ulito4ka

ulito4ka
VIP пользователь
   25 октября 2011
Цитата: #160 dina_barta 25 октября 2011, 13:26

А КПК тогда от чего?

Мне папа мой скинул это видео, когда я еще берем была. По сей день даже и желания нет смотреть. Я мнительная, уверена, что о прививках там все "оч плохо". Все равно прививались и будем прививаться.

А побочки везде есть - откройте любую инструкцию. Антигистаминное для младенцев (фенистил, если не ошибаюсь), например. И такой казалось бы на первый взгляд безобидный препарат.
Sunny-mammy

Sunny-mammy

Sunny-mammy
Ведущий конкурсов
   25 октября 2011
Цитата: #160 alisa 25 октября 2011, 13:37

Це вже десь обговорювалось на форумі, що до певного віку проби не роблять, бо це не має сенсу. І на це є офіційне розпорядження.

Якщо у Вас відпало бажання щось з"ясовувати, то не треба запевняти що ніхто ніякої інформації не отримує.

А який так графік?
Там не роблять БЦЖ? Так це мабуть тому, що в них нема епідемії туберкульозу.
Не роблять гепатит? Так він і у нас не обов"язковий.
Ще якісь відмінності є?

Я точно знаю, що в більшості країн графік подібний до українського, колись бачила порівняльні таблички. В деяких країнах навіть від вітрянки щеплення роблять.
Ось тут можна переглянути графіки багатьох країн і побачити, що не так все страшно в нашій країні.
http://apps.who.int/immunization_monitorin...eduleResult.cfm

Всю тему перечитывать не буду, я написала своё мнение,агитировать и доказывать не вижу смысла.
График точно не помню. Но меня больше прельщает возможность выбрать-что обязательно для моего ребёнка, а что нет.
И когда это лучше сделать. Мне не подходит, когда гонят в шею на прививку не смотря на сопли или диатез.
Вот в этом и различие.
А так же различие в том, что потом не привитым детям или с частичной вакцинацией не проблемно устроиться в сад-школу.
И платить не надо и смотреть косо не будут
t.me/zhgoogl
ulito4ka

ulito4ka

ulito4ka
VIP пользователь
   25 октября 2011
Цитата: #160 Sunny-mammy 25 октября 2011, 13:37

Фамилию мадам не помню)

Сорри, забыла про кпк. Я болела краснухой и выжила)), поэтому в моём сознании, наверное, это не такое страшное заболевание, от которого надо прививаться.

Краснуха страшна для беременных, именно поэтому она в графике, дабы уменьшить кол-во случаев.
Sunny-mammy

Sunny-mammy

Sunny-mammy
Ведущий конкурсов
   25 октября 2011
Цитата: #160 @Цветочек@ 25 октября 2011, 13:41

да вообщем-то не так и давно, когда в школе учились, всех прививали поголовно, приходила СЕС в средине урока и всех классом на прививки, манту то делали вообще среди урока....
да и вакцины раньше быле термоядернее, чем сейчас....

Манту не прививка, а проба. Манту и мне и моей дочке делали. Я не против. А вот прививок в школе я не помню
t.me/zhgoogl
ulito4ka

ulito4ka

ulito4ka
VIP пользователь
   25 октября 2011
Цитата: #160 Sunny-mammy 25 октября 2011, 13:47

Всю тему перечитывать не буду, я написала своё мнение,агитировать и доказывать не вижу смысла.
График точно не помню. Но меня больше прельщает возможность выбрать-что обязательно для моего ребёнка, а что нет.
И когда это лучше сделать. Мне не подходит, когда гонят в шею на прививку не смотря на сопли или диатез.
Вот в этом и различие.
А так же различие в том, что потом не привитым детям или с частичной вакцинацией не проблемно устроиться в сад-школу.
И платить не надо и смотреть косо не будут

Ни один врач Вас не допустит к прививке, если ребенок нездоров.
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   25 октября 2011

я не жила в Іспанії, але я чомусь думаю, що садочка за 10-15 евро на місяць там ніхто не пропонує взагалі.
А в платних приватних садочках в нас теж не треба щеплення, так що тут проблеми нема.
Sunny-mammy

Sunny-mammy

Sunny-mammy
Ведущий конкурсов
   25 октября 2011
Цитата: #160 ulito4ka 25 октября 2011, 13:52

Ни один врач Вас не допустит к прививке, если ребенок нездоров.

Это в идеале, что ни один врач не допустит. Просто есть такие, которым лишь бы график закрыть и никаких хвостов на участке. Мне одна сказала, что забирай свою карточку из кабинета, чтоб никто не видел, что ты отказница. Как клеймо поставила.
t.me/zhgoogl
ulito4ka

ulito4ka

ulito4ka
VIP пользователь
   25 октября 2011
Цитата: #160 Sunny-mammy 25 октября 2011, 13:58

Это в идеале, что ни один врач не допустит. Просто есть такие, которым лишь бы график закрыть и никаких хвостов на участке. Мне одна сказала, что забирай свою карточку из кабинета, чтоб никто не видел, что ты отказница. Как клеймо поставила.

Это разные вещи. Ни один врач не возьмет на себя ответственность дать добро нездоровому ребенку на вакцинацию.
Sunny-mammy

Sunny-mammy

Sunny-mammy
Ведущий конкурсов
   25 октября 2011
Цитата: #160 alisa 25 октября 2011, 13:54

я не жила в Іспанії, але я чомусь думаю, що садочка за 10-15 евро на місяць там ніхто не пропонує взагалі.
А в платних приватних садочках в нас теж не треба щеплення, так що тут проблеми нема.

Бессмысленно сравнивать цены, потому что наш прожиточный минимум составляет около 100 евро, а испанский около 600. Естественно там нет садика за 10-15евро.
t.me/zhgoogl
Просматривают эту тему:

Forum