• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Тема закрыта: Прививки (часть 1)

furius   
Silver   
16 марта 2009 313736 4659
Alluni4ka

Alluni4ka

Заходил(а): 25.06.2018
Місто: Николаев
Район: Центральный
Телефон: 050 968 71 10
Alluni4ka
VIP пользователь
   27 июня 2010
А мы всегда перед прививкой сдаем анализ мочи и общий анализ крови в нашей поликлинике,а потом едим к имунологу областному.Мало ли что.Сдаю анализы по своей инициативе.
ленька84

ленька84

Заходил(а): 11.10.2020
Район: Центральный - Соляные
Телефон: 066 457 68 37
ленька84
VIP пользователь
   27 июня 2010
Цитата: #160 Alluni4ka 27 июня 2010, 12:42
А мы всегда перед прививкой сдаем анализ мочи и общий анализ крови в нашей поликлинике,а потом едим к имунологу областному.Мало ли что.Сдаю анализы по своей инициативе.

Вот это я понимаю грамотный подход к прививанию.
Вот когда ведешь машину,а муж на переднем пассажирском---вот именно в этот момент понимаешь, что значит выражение "помеха справа"!!!!

Цветочек

Заходил(а): 07.04.2017
Телефон: 0501555563 0633760434
Цветочек
VIP пользователь
   27 июня 2010
у нас тоже ни одна прививка не обходится без анализов,и тоже по собственной инициативе.Такое ощущение иногда складывается что некоторым врачам просто по барабану в каком состоянии ты поведешь ребенка на процедуру.Кроме анализов обязательный осмотр у терапевта-измерять температуры,послушать грудку и спинку,заглянуть в ротик.
Alluni4ka

Alluni4ka

Заходил(а): 25.06.2018
Телефон: 050 968 71 10
Alluni4ka
VIP пользователь
   27 июня 2010
Цитата: #160 Цветочек 27 июня 2010, 13:22
у нас тоже ни одна прививка не обходится без анализов,и тоже по собственной инициативе.Такое ощущение иногда складывается что некоторым врачам просто по барабану в каком состоянии ты поведешь ребенка на процедуру.Кроме анализов обязательный осмотр у терапевта-измерять температуры,послушать грудку и спинку,заглянуть в ротик.
Кроме анализов обязательный осмотр у терапевта-измерять температуры,послушать грудку и спинку,заглянуть в ротик.
[/quote]
Это нам имунолог уже делает
@Цветочек@

@Цветочек@

Заходил(а): 30.01.2018
Район: Ленинский - ЮТЗ
@Цветочек@
VIP пользователь
   27 июня 2010
Цитата: #160 Alluni4ka 27 июня 2010, 13:40
Кроме анализов обязательный осмотр у терапевта-измерять температуры,послушать грудку и спинку,заглянуть в ротик.
[/quote]
Это нам имунолог уже делает

У нас аналогичная процедура! Сначала осмотр доктора, потом привика

gold

Заходил(а): 04.12.2017
Місто:
Район: Центральный - Северный
gold
VIP пользователь
   27 июня 2010
И мы, каждый раз, как планируем сдаем кровь (не знаю почему мочу не сдаем ) Вот в этот раз гемоглобин низкий, прививка отменяется. И так каждый раз нам что-то не дает ее сделать, как будто не судьба нам
@Цветочек@

@Цветочек@

@Цветочек@
VIP пользователь
   27 июня 2010
Цитата: #160 gold 27 июня 2010, 16:30
И мы, каждый раз, как планируем сдаем кровь (не знаю почему мочу не сдаем ) Вот в этот раз гемоглобин низкий, прививка отменяется. И так каждый раз нам что-то не дает ее сделать, как будто не судьба нам

я тоже каждый раз перед прививкой переживаю, что б с этим все было хорошо... хочеться уже все сделать, что бы успеть пока зубы лезть не начали

Susan

Заходил(а): 01.01.1970
Місто:
Susan
Новичок
   02 июля 2010
Сделали только те прививки, которые мне когда-то делали и моим родителям тоже.. т.е. проверенные на хотя бы двух поколениях... многих прививок не делали и не будем. Пропаганда это или нет, а гасить иммунитет дитя не хочу. Подрастёт, сам решит - захочет будет каждый год колоться от гриппа и болеть (в лёгкой форме).. как одна моя знакомая и вся её семья.. Нет чтобы чеснок жрать и форточку держать круглый год открытой, так нет же... лучше химией напихаться... ну да пусть... точно что - это дело каждого.
@Цветочек@

@Цветочек@

@Цветочек@
VIP пользователь
   05 июля 2010
Цитата: #160 Susan 02 июля 2010, 17:03
Сделали только те прививки, которые мне когда-то делали и моим родителям тоже.. т.е. проверенные на хотя бы двух поколениях... многих прививок не делали и не будем. Пропаганда это или нет, а гасить иммунитет дитя не хочу. Подрастёт, сам решит - захочет будет каждый год колоться от гриппа и болеть (в лёгкой форме).. как одна моя знакомая и вся её семья.. Нет чтобы чеснок жрать и форточку держать круглый год открытой, так нет же... лучше химией напихаться... ну да пусть... точно что - это дело каждого.

а проверенные это какие, если не секрет?
Hellenka

Hellenka

Заходил(а): 04.05.2014
Місто:
Hellenka
Активный пользователь
   08 июля 2010
Цитата: #160 Анжела Пасий 19 июня 2010, 20:30
А этот свой пост я писала выше, но его по-видимому удалили? Интересно, первый признак модерации на форуме и в мою сторону за ФАКТ, а не за голые слова? Если это какая-то техническая проблема (не знаю) беру свои слова назад, извините! Пост повторяю.

Я поторопилась написать, то у нас никто коклюшем не заболел ((((((((((( Заболело 6(!) детей и моя похоже, тоже. Уже 7. Так это же у нас посев отрицательный, я просто как врач сложила 2+2 - ночной сухой кашель, навязчивый, бех хрипов, без мокроты, был контакт, заболело много детей. А другие мамы с отрицательными посевами могут и не знать, что это коклюш! Теперь ребёнок будет кашлять минимум 2 месяца((((((((((((. Получается, что непривитый ребёнок опасен всё-таки в коллективе. Это я раньше думала, что не опасен. А теперь я не хочу, чтобы с дочкой учились непривитые дети. Можете закидать меня камнями, но не хочу. Мой ребёнок несколько лет мучался обструктивными бронхитами, чуть астму не поставили, тем не менее прививались в "светлые" промежутки, только год как перестали кашлять, меньше стала болеть, а тут - пожалуйста, опять несколько месяцев кашлять!!!!!!!! И где ваша ответственность, мамы непривитых детей??? Водили девочку в школу с кашлем до рвоты!!!!!!!! Теперь каждые 10 дней регистрируется новый случай заболевания и так будет несколько месяцев, вспышки обычно очень долгие и медленные в коллективах. Не знаю, я очень расстроена и настроена решительно. Не знаю, как можно не понимать, что отказом от вакцинации мы постепенно добъёмся широкой прослойки неимунных детей и значительно повысится уровень заболевания, пусть тем же коклюшем. А при вспышках самыми восприимчивыми к нему дети до 2-х лет. И что будем делать? Особенно с детьми до года, которые не получают трансплацентарно АТ и могут умереть от коклюша. И заметьте, мамочки, я сейчас не полемизирую, а привожу совершенно конкретный пример, причём испытанный на собственной шкуре!!!!!!!!!

У непривитых детей воспириимчивость к коклюшу 90% при контакте, эти дети просто легче "хватают" инфекцию и заносят в коллектив, где при длительном контакте не выдерживает оборона и привитых детей.

Анжела, простите, правильно ли я поняла, что в описанном Вами случае первой заболела девочка непривитая по медпоказаниям? Т.е у такого ребенка заведомо ослабленный иммунитет, восприимчивость к инфекциям, и проч. "радости" нездорового организма. Почему же тогда такому ребенку, непривитых по медпоказаниям, (иначе говоря, ослабленному, больному) разрешают посещать детский коллектив?
А здоровым детям, непривитым по убеждениям - нет?

Справедливости ради тогда медотводников в первую очередь надо поселять в спецсады?
@Цветочек@

@Цветочек@

@Цветочек@
VIP пользователь
   08 июля 2010
Hellenka да дело не в том, непривит ли ребенок по мед. показаниям или "по убеждению", а дело в том, что непривитый ребенок, ослабляет коллективный иммунитет...
dina_barta

dina_barta

Заходил(а): 17.01.2021
Телефон: 063-28-78-444 (viber)
dina_barta
VIP пользователь
   08 июля 2010

Вот-вот. Это ответ на такое:

Вот Анжела на своем примере и объяснила на пальцах всем, кто "по идее", "мне кажется", "не пойму", да и просто уверен, что непривитые дети не опасны для привитых. Пишут-пишут и здесь (читаем стр.23), и в соседней теме Ссылка
только бесполезно. Вот всем на живом примере с собственным ребенком объяснили, надеюсь, теперь дошло.
А больше всего удивляет, когда антипрививочники говорят, что массу литературы освоили по этому вопросу и приняли решение обдуманно. Спрашивается, о какой литературе речь, если отсутствуют элементарные знания по теме (см. цитаты)? Или учебник по иммунологии - не модно, чего не скажешь о privivok.net и шедеврах современной киноиндустрии типа "Правда о прививках"?
Простите, если резковато. Раздражает незнание и купленные справки.

Anel

Заходил(а): 07.02.2019
Район: Ленинский
Телефон: 0503183234
Anel
Активный пользователь
   08 июля 2010
Были у иммунолога. С карточкой Но прививку нам не сделали . Так как у нас вообще нет прививок нас отправили на манту и бцж А потом будем гексу делать. Так что, приедем с моря и будем начинать.
bassik

bassik

Заходил(а): 27.02.2019
bassik
VIP пользователь
   08 июля 2010
получается, что я, делаю своему ребенку прививки, а потом еще трясусь оттого, что вокруг много непривитых (коллективный иммунитет отсуствует) и что малого того, что страшно прививку делать, но даже после того, как ее делаешь, страх остается. потому что рядом с моим ребенком как привитые детки, так и непривитые.и толку от вакцинации получается мало.и ведь риску подвергается в большей степени именно привитой ребенок....вернее, двойному риску.сначала, при самой вакцинации, затем при контакте с непривитыми..к сожалению, так.
и никто тут не агитирует делать прививки.у каждой мамы есть мозг.
Глупые люди — это такой народ, который всегда прав.
@Цветочек@

@Цветочек@

@Цветочек@
VIP пользователь
   08 июля 2010
Цитата: #160 Anel 08 июля 2010, 10:59
Были у иммунолога. С карточкой Но прививку нам не сделали . Так как у нас вообще нет прививок нас отправили на манту и бцж А потом будем гексу делать. Так что, приедем с моря и будем начинать.

вот так часто бывает.. нарушается график прививок... а если делать все по графику, то к 5 месяцам, делаются все привики до года
@Цветочек@

@Цветочек@

@Цветочек@
VIP пользователь
   08 июля 2010
Цитата: #160 bassik 08 июля 2010, 11:03
получается, что я, делаю своему ребенку прививки, а потом еще трясусь оттого, что вокруг много непривитых (коллективный иммунитет отсуствует) и что малого того, что страшно прививку делать, но даже после того, как ее делаешь, страх остается. потому что рядом с моим ребенком как привитые детки, так и непривитые.и толку от вакцинации получается мало.и ведь риску подвергается в большей степени именно привитой ребенок....вернее, двойному риску.сначала, при самой вакцинации, затем при контакте с непривитыми..к сожалению, так.

полностью согласна с Вами, ответсвенность за здоровья ребенка прежде всего несет его мама....

Цветочек

Заходил(а): 07.04.2017
Телефон: 0501555563 0633760434
Цветочек
VIP пользователь
   08 июля 2010
Цитата: #160 bassik 08 июля 2010, 11:03

дело в том что нерпивитые дети от того же коклюша могут умереть,а привитые просто переболеют в более легкой форме.Я считаю что вакцинация нужна в любом случае . Это не касается деток,которым по мед.показаниям они противопоказаны.
Анжела Пасий

Анжела Пасий

Заходил(а): 21.06.2020
Район: Ленинский
Анжела Пасий
Gold
   08 июля 2010

А я собственно также и думаю! Не так грубо, конечно. Я не знаю, кого там не пускают в сады, мы привиты всеми прививками и нас пустили, я не сталкивалась с сегрегацией. Но мне, маме, всё равно по какой причине чей-то ребёнок не привит. И есть сомнения, что медотвод реальный (потому что все непривитые дети - это купленные справки о медотводах, вот как вы действуте, непривитые по убеждению, когда хотите попасть в дет сад? Правильно - покупаете справку о том, что ваш ребёнок тяжёлый аллергик и вам нельзя прививаться!)

Заходил(а): 01.01.1970
Місто:
Район: Корабельный
Активный пользователь
   08 июля 2010
а нас в сад не пускают без ПОЛИУМЕЛИТА..сейчас в России уже эпидемия..а скоро и на Украине будет..а всё из-за того что много непривитых деток!!!
ленька84

ленька84

Заходил(а): 11.10.2020
Телефон: 066 457 68 37
ленька84
VIP пользователь
   08 июля 2010
Цитата: #160 08 июля 2010, 20:03
а нас в сад не пускают без ПОЛИУМЕЛИТА..сейчас в России уже эпидемия..а скоро и на Украине будет..а всё из-за того что много непривитых деток!!!

Да, а в Николаеве участились случаи заболевания коклюшем, опять таки из-за массовых отказов от прививок. Болею также и привитые дети.
Вот когда ведешь машину,а муж на переднем пассажирском---вот именно в этот момент понимаешь, что значит выражение "помеха справа"!!!!
Просматривают эту тему:

Forum