• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Тема закрыта: Прививки (часть 1)

furius   
Silver   
16 марта 2009 313814 4659
Deina

Deina

Заходил(а): 03.08.2016
Місто: Николаев
Район: Корабельный - Октябрьское
Телефон: 0933552788
Deina
Активный пользователь
   22 января 2011
Цитата: #160 @Цветочек@ 22 января 2011, 20:27
Сейчас появилась вакцина КПК, завезли во все поликлинники, так что можно всем кто хочет идти прививаться!

А КПК это от чего?
@Цветочек@

@Цветочек@

Заходил(а): 30.01.2018
Район: Ленинский - ЮТЗ
@Цветочек@
VIP пользователь
   22 января 2011
Цитата: #160 22 января 2011, 20:29

спасибо..нам как раз нужно идти на прививку))

Поликлинника на Декабристов, на Авангардной, на Космонавтов, знаю точно что всех прививают.
Дикий Ёж

Дикий Ёж

Заходил(а): 30.07.2018
Телефон: ---
Дикий Ёж
VIP пользователь
   22 января 2011
Цитата: #160 Deina 22 января 2011, 20:31

А КПК это от чего?

корь, краснуха, паротит.
Счастливее многих я, тех, кто не знает что это такое -
когда обнимают 3 пары ручонок, 3 носика сладких,
целуешь, целуешь, целуешь 6 пяток,
3 попы, 6 щечек и 30 пар пальчиков
дочурки моей и сыночков двух, зайчиков!

Deina

Deina

Заходил(а): 03.08.2016
Телефон: 0933552788
Deina
Активный пользователь
   22 января 2011
Цитата: #160 Дикий Ёж 22 января 2011, 20:31

корь, краснуха, паротит.

спасибо)
а мы как раз болеем ost-189-1:
боюсь что до садика не успеем все прививки сделать.....

Ириска

Заходил(а): 07.08.2021
Район: Ленинский
Ириска
Активный пользователь
   28 января 2011
По поводу прививок цитаты доктора на одном из мед. форумов. Поддерживаю. Из переписки:

"Это вам сейчас "колетЬся". А потом будет "локти кусается и волосы выдерается". Вот такой же как ваш ребенок, который не прививался ни от чего из маминых убеждений до полутора лет, в настоящее время переведен из нашего отделения в ПИТ и с 8го (!) числа января находится на постоянной искусственной вентиляции легких без каких-либо надежд на динамику. Тяжелейшая двусторонняя деструктивная коклюшная пневмония - вот плата за мамину упертую тревожность. И есть все шансы на близкий печальный конец.
Как достучаться до вас, мамочки, запуганные купленными полоумными истеричными антипрививочниками?!? Снимать видеофильмы о таких случаях и в сеть закидывать - как Червонская? Ну так ведь опускаться до их методов - манипуляций через запугивание - это совсем низко. Да и съемка умирающего ребенка "другим в назидание" слишком тяжелый дополнительный удар для ополоумевших от горя родителей...
Мы всё цивилизованно хотим, к рассудку взываем, на здравый смысл рассчитываем. Статьи переводим вам, антипрививочные бредни разоблачаем. Целый раздел есть на РМС - вакцинопрофилактика, где по косточкам разобраны все главные страшилки и вранье Котоковцев. Хоть кто-то это читает??"

"Я таки вас разочарую - в конечном счете мне почти безразлично - будет ли привит именно ваш ребенок и как он перенесет управляемые инфекции. Меня печалит отношение матерей в целом к этой важной процедуре, та беспробудная серость общей массы родителей. Которые "на ура" воспринимают рекомендации применения при лечении ребенка скипидарной мази, творожных компрессов, капустных листов, настоек на спирту, 20-30 назначений при ОРВИ, многомесячный прием диких и бестолковых препаратов "от тонуса в ножках" и прочую лабуду, которой пропитана наша многострадальная рашн-педиатрия, считая это "индивидуальным подходом", и не особо расстраиваются от осложнений такого лечения, но вот вакцинопрофилактика у них вызывает самый непоколебимый негатив."
dina_barta

dina_barta

Заходил(а): 17.01.2021
Район: Центральный - Соляные
Телефон: 063-28-78-444 (viber)
dina_barta
VIP пользователь
   28 января 2011
Ириска, хорошие цитаты. Но это пустое место для тех, кто считает мнение "купленных полоумных истеричных антипрививочников" "мнением врача".
mamatanya

mamatanya

Заходил(а): 15.06.2019
Район: Центральный
Телефон: 063 491 2019
mamatanya
VIP пользователь
   28 января 2011
Цитата: #160 Ириска 28 января 2011, 18:36
По поводу прививок цитаты доктора на одном из мед. форумов. Поддерживаю. Из переписки:

"Это вам сейчас "колетЬся". А потом будет "локти кусается и волосы выдерается". Вот такой же как ваш ребенок, который не прививался ни от чего из маминых убеждений до полутора лет, в настоящее время переведен из нашего отделения в ПИТ и с 8го (!) числа января находится на постоянной искусственной вентиляции легких без каких-либо надежд на динамику. Тяжелейшая двусторонняя деструктивная коклюшная пневмония - вот плата за мамину упертую тревожность. И есть все шансы на близкий печальный конец.
Как достучаться до вас, мамочки, запуганные купленными полоумными истеричными антипрививочниками?!? Снимать видеофильмы о таких случаях и в сеть закидывать - как Червонская? Ну так ведь опускаться до их методов - манипуляций через запугивание - это совсем низко. Да и съемка умирающего ребенка "другим в назидание" слишком тяжелый дополнительный удар для ополоумевших от горя родителей...
Мы всё цивилизованно хотим, к рассудку взываем, на здравый смысл рассчитываем. Статьи переводим вам, антипрививочные бредни разоблачаем. Целый раздел есть на РМС - вакцинопрофилактика, где по косточкам разобраны все главные страшилки и вранье Котоковцев. Хоть кто-то это читает??"

"Я таки вас разочарую - в конечном счете мне почти безразлично - будет ли привит именно ваш ребенок и как он перенесет управляемые инфекции. Меня печалит отношение матерей в целом к этой важной процедуре, та беспробудная серость общей массы родителей. Которые "на ура" воспринимают рекомендации применения при лечении ребенка скипидарной мази, творожных компрессов, капустных листов, настоек на спирту, 20-30 назначений при ОРВИ, многомесячный прием диких и бестолковых препаратов "от тонуса в ножках" и прочую лабуду, которой пропитана наша многострадальная рашн-педиатрия, считая это "индивидуальным подходом", и не особо расстраиваются от осложнений такого лечения, но вот вакцинопрофилактика у них вызывает самый непоколебимый негатив."

ну вообще-то далеко не у всех вырабатывается иммунитет после прививки. по-моему около 30% только получают полный иммунитет, около 30% частичный, а остальные по идее защищены только коллективным иммунитетом (информацию брала с сайта, пропагандирующего прививки, если что), так что все то же самое могло произойти с ребенком даже если бы у него была прививка. я не против прививок как таковых, меня просто удивляет такая резкая полярность - или ты с нами или против нас. медицина у нас действительно в плачевном состоянии, а прививка - процедура очень серьезная (тут об этом уже много раз говорили), так что решение делать прививку тоже далеко не из простых. все прекрасно знают, что врачам "по шапке надают" за каждого непривитого, многие ли заходят предостерегать мамочек в спорных случаях? вот и приходится решать самой, доверять прочитанным книжкам и собственной интуиции. и молить Бога, чтоб пронесло.
dina_barta

dina_barta

dina_barta
VIP пользователь
   28 января 2011
mamatanya, Вы отлистайте несколько листов в теме, по коклюшу уже прошлись на живом примере дочери Анжелы. Если вкратце, то у привитого ребенка коклюш может возникнуть (кстати, в результате снижения того самого коллективного иммунитета), но до реанимации дело не дойдет.
И если уж говорить, что "остальные по идее защищены только коллективным иммунитетом", то он "работает" при цифрах около 90% (если не сильно ошибаюсь), так что "30% только получают полный иммунитет, около 30% частичный" - это не дотягивает до коллективного, который защищает всех остальных. Может, ошиблась в расчетах, считаю плохо. Но в вопросе с коклюшем мне кажется Ваша мысль ошибочной.
@Цветочек@

@Цветочек@

@Цветочек@
VIP пользователь
   28 января 2011
прививка это не панацея от болезни, но болезнь, если все-таки такое случится, будет протекать намного легче у ребенка с прививкой, чем у ребенка не привитого....

конечно не все слушают и смотрят Комаровского, но как раз в одной и передач он расказывал как, например, дифтерия протекает у привитых, а как у не привитых детей....
mamatanya

mamatanya

mamatanya
VIP пользователь
   28 января 2011
Цитата: #160 dina_barta 28 января 2011, 20:11
mamatanya, Вы отлистайте несколько листов в теме, по коклюшу уже прошлись на живом примере дочери Анжелы. Если вкратце, то у привитого ребенка коклюш может возникнуть (кстати, в результате снижения того самого коллективного иммунитета), но до реанимации дело не дойдет.
И если уж говорить, что "остальные по идее защищены только коллективным иммунитетом", то он "работает" при цифрах около 90% (если не сильно ошибаюсь), так что "30% только получают полный иммунитет, около 30% частичный" - это не дотягивает до коллективного, который защищает всех остальных. Может, ошиблась в расчетах, считаю плохо. Но в вопросе с коклюшем мне кажется Ваша мысль ошибочной.

помимо коклюша есть и другие болезни и прививки. абсолютно точно ни один врач никогда не сможет дать гарантии : вот сделайте прививку и будете защищены! это такая же оголтелая пропаганда, как и у ярых антипрививочников. никогда нельзя со стопроцентной уверенностью сказать, как организм отреагирует на прививку - выработает иммунитет, ответит осложнением или вообще никак. я лишь говорю про то, что вокруг прививок с обеих сторон столько вранья и пропаганды, что теряешь всякое доверие к медицине даже когда понимаешь, что речь идет о благе для твоего ребенка и общества в целом.
mamatanya

mamatanya

mamatanya
VIP пользователь
   28 января 2011
Цитата: #160 @Цветочек@ 28 января 2011, 20:19
прививка это не панацея от болезни, но болезнь, если все-таки такое случится, будет протекать намного легче у ребенка с прививкой, чем у ребенка не привитого....

конечно не все слушают и смотрят Комаровского, но как раз в одной и передач он расказывал как, например, дифтерия протекает у привитых, а как у не привитых детей....

еще раз повторюсь - вполне официально медицина признает, что даже частичный иммунитет вырабатывается далеко не всегда! но об этом не принято говорить. хотя например поколение моих родителей уверено в том, что прививка - именно панацея, даже про частичный иммунитет они ничего не слышали, так что мы уже гораздо больше правды о прививках знаем....вот только сколько еще не знаем? вот это меня смущает - слишком часто нам не хотят говорить правду, вроде как не наше "холопское" это дело - разбираться во вреде и пользе тех или иных медицинских процедур - сказали "на прививку!" значит выполняй и не рассуждай!
@Цветочек@

@Цветочек@

@Цветочек@
VIP пользователь
   28 января 2011
Цитата: #160 mamatanya 28 января 2011, 20:34

еще раз повторюсь - вполне официально медицина признает, что даже частичный иммунитет вырабатывается далеко не всегда! но об этом не принято говорить. хотя например поколение моих родителей уверено в том, что прививка - именно панацея, даже про частичный иммунитет они ничего не слышали, так что мы уже гораздо больше правды о прививках знаем....вот только сколько еще не знаем? вот это меня смущает - слишком часто нам не хотят говорить правду, вроде как не наше "холопское" это дело - разбираться во вреде и пользе тех или иных медицинских процедур - сказали "на прививку!" значит выполняй и не рассуждай!

да кто сейчас кого заставляет?
не хотите не делайте? что кого-то силком тянут на прививки?

пока наша медицина на уровне дай денег - получишь справку для садика, лагеря, санатория и т.п., что у тебя ребенок привит, никто заставлять никого не будет......

а на счет того что не расуждай, то я немного не соглашусь.... кто вам запрещает узнать а вакцине, о том откуда она привезена, кто страна производитель, когда была регистрация в МОЗ, скольким детям уже была сделала, какие могут побочные эффекты от этого?

Kosmo

Kosmo

Заходил(а): 20.02.2023
Телефон: +380980009888
Kosmo
Пользователь
   28 января 2011
Девочки,кто подскажет.Сделали вчера АКДС и полиомиелит ,температура суткиНам 10 месяцев. 3 прививка.Как долго проходит вся эта ср....ань?Врач пришла ,навыписывала кучу табла,в том числе и антибиота.Мы не разу не болели(
dina_barta

dina_barta

dina_barta
VIP пользователь
   28 января 2011
Цитата: #160 mamatanya 28 января 2011, 20:28

помимо коклюша есть и другие болезни и прививки. абсолютно точно ни один врач никогда не сможет дать гарантии : вот сделайте прививку и будете защищены! это такая же оголтелая пропаганда, как и у ярых антипрививочников. никогда нельзя со стопроцентной уверенностью сказать, как организм отреагирует на прививку - выработает иммунитет, ответит осложнением или вообще никак. я лишь говорю про то, что вокруг прививок с обеих сторон столько вранья и пропаганды, что теряешь всякое доверие к медицине даже когда понимаешь, что речь идет о благе для твоего ребенка и общества в целом.

Да, но Вы скопировали цитату врача о протекании именно коклюша и прокомментировали ее так:

Я Вам возразила именно на этот счет.
mamatanya

mamatanya

mamatanya
VIP пользователь
   28 января 2011
Цитата: #160 @Цветочек@ 28 января 2011, 20:41

да кто сейчас кого заставляет?
не хотите не делайте? что кого-то силком тянут на прививки?

пока наша медицина на уровне дай денег - получишь справку для садика, лагеря, санатория и т.п., что у тебя ребенок привит, никто заставлять никого не будет......

а на счет того что не расуждай, то я немного не соглашусь.... кто вам запрещает узнать а вакцине, о том откуда она привезена, кто страна производитель, когда была регистрация в МОЗ, скольким детям уже была сделала, какие могут побочные эффекты от этого?

ну рассказы о том, что вот не сделали ребенку прививку, а он теперь умирает, отношу как раз к "силовым" методам. да я тоже просто рассуждаю. рассуждаю о том, что не могу объективно доверять информации о том, скольким детям и с какими последствиями сделана прививка. потому как Вы сами сказали, на каком уровне наша медицина, так что и все ее статистические данные на том же уровне.
mamatanya

mamatanya

mamatanya
VIP пользователь
   28 января 2011
Цитата: #160 dina_barta 28 января 2011, 20:55

Да, но Вы скопировали цитату врача о протекании именно коклюша и прокомментировали ее так:

Я Вам возразила именно на этот счет.

оставим споры. я знаю вполне реальные случаи, когда привитый ребенок болел коклюшем очень тяжело, а непривитые дети переносили его легко. все это слишком индивидуально. повторюсь - я не против прививок, меня возмущает, когда пропрививочники начинают использовать те же самые методы, в которых они обвиняют "истеричных антипрививочников". вот из-за этих постоянных "войн" между ними мамочкам так трудно порой разобраться в этом вопросе.
dina_barta

dina_barta

dina_barta
VIP пользователь
   28 января 2011

Что, фильмы снимают типа упоминаемых в этой теме, где приводят заявления Инны Богословской о легочной чуме и связывают это с прививками? По-моему, упомянутый комментарий доктора как раз о том, что сторонники вакцинации не опускаются до уровня антипрививочников:

mamatanya

mamatanya

mamatanya
VIP пользователь
   28 января 2011
Цитата: #160 dina_barta 28 января 2011, 21:20

Что, фильмы снимают типа упоминаемых в этой теме, где приводят заявления Инны Богословской о легочной чуме и связывают это с прививками? По-моему, упомянутый комментарий доктора как раз о том, что сторонники вакцинации не опускаются до уровня антипрививочников:

я уже объяснила свою позицию, повторять смысла не вижу. а по поводу того, как достучаться до мамочек - очень просто. говорить правду. всю. объективно. например, для начала признать, что объективной статистики по прививкам, а значит и их последствиям, в нашей стране просто нет.
dina_barta

dina_barta

dina_barta
VIP пользователь
   28 января 2011
Но каждая мама должна также знать о том, что представляет из себя болезнь, от которой предполагается защита путем вакцинации, согласны?

Ссылка
И заметьте, никто здесь не спорит со следующим:

alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
alisa
мати-єхидна
   28 января 2011

А Ви питали?
От мені наприклад лікар відповідає на всі питання які я задаю. А на ті які я не задаю - не відповідає. Все просто.

На 2-гу та 3тю дозу дуже часто буває реакція. В нас була на другу, 2 дні була температура 37,5 - 38, дитина поводила себе нормально, зателефонувала лікарю, вона сказала що нічого страшного, сказала якщо температура підніметься вище 38 збити нурофеном чи панадолом. Температура спала сама по собі.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
Просматривают эту тему:

Forum