• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Тема закрыта: Прививки (часть 1)

furius   
Silver   
16 марта 2009 313934 4659
bassik

bassik

Заходил(а): 27.02.2019
Місто: Николаев
bassik
VIP пользователь
   09 февраля 2011
Цитата: #160 Конфетти 09 февраля 2011, 18:28

не поможет, родительница из Харькова через суды прошла - не помогло, писали в темке про садик без прививок

а то есть? не принимали ребенка в сад???? да не может такого быть! они что - плюют на все в садике?
Глупые люди — это такой народ, который всегда прав.
Конфетти

Конфетти

Заходил(а): 29.05.2024
Район: Центральный
Телефон: 0936515763
Конфетти
VIP пользователь
   09 февраля 2011

эта писанина - полное несоответствие занимаемой должности, не имеют права прививать без согласия родителей, не имеют права прививать ранее месяца после выздоровления, не имеют права прививать детей с признаками болезни (ну их и в д/с быть не должно)
Конфетти

Конфетти

Заходил(а): 29.05.2024
Телефон: 0936515763
Конфетти
VIP пользователь
   09 февраля 2011

нет, они как раз все по закону
DIZZY

DIZZY

Заходил(а): 18.10.2021
Район: Ленинский
DIZZY
VIP пользователь
   09 февраля 2011
я в замешательстве!у нас нет некоторых прививок(мы не отказники,но сделать просто не можем,т.к. в дополнение к частым ОРВИ у нас еще и аллергические реакции переодически вылезают) ,надеялась,что посмотрят на медотводы и пустят в сад....а теперь будем сидеть дома до 2 пришествия...

Блокноты ручной работы

http://dizzy-stuff.blogspot.com/

alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
alisa
мати-єхидна
   09 февраля 2011

Це абсолютна законна вимога. Діти що відвідують садок повинні робити щеплення або мати вагомі підстави їх не робити (переконання батьків такою підставою не вважаються).
Якщо ви робите щеплення за індивідуальним графіком то це підпадає під "робите щеплення".
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
bassik

bassik

bassik
VIP пользователь
   09 февраля 2011
Цитата: #160 Конфетти 09 февраля 2011, 18:30

эта писанина - полное несоответствие занимаемой должности, не имеют права прививать без согласия родителей, не имеют права прививать ранее месяца после выздоровления, не имеют права прививать детей с признаками болезни (ну их и в д/с быть не должно)

ну так легче тогда вкатать выговор письменный с записью в трудовую книжку (как минимум), после прихода проверки соответствующих органов.... такой медсестре....
чтоб бреда не было подобного...
bassik

bassik

bassik
VIP пользователь
   09 февраля 2011
Цитата: #160 alisa 09 февраля 2011, 18:32

Це абсолютна законна вимога. Діти що відвідують садок повинні робити щеплення або мати вагомі підстави їх не робити (переконання батьків такою підставою не вважаються).
Якщо ви робите щеплення за індивідуальним графіком то це підпадає під "робите щеплення".

я про то, что прививку делают без присутствия мродителей.я когда прививки иду делать, смотрю и как их хранят, и как открывают, как колят.а тут этого контроля нет.
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   09 февраля 2011

не думаю що зараз так роблять, наскільки я знаю потрібен підпис батьків, ніхто відповідати не хоче.
bassik

bassik

bassik
VIP пользователь
   09 февраля 2011
Цитата: #160 alisa 09 февраля 2011, 18:40

не думаю що зараз так роблять, наскільки я знаю потрібен підпис батьків, ніхто відповідати не хоче.

хм... судя по записке, которую выложил Прохожий, там все гараздо хуже.
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   09 февраля 2011
Думаю що це скоріше спроба злякати батьків, щоб вони зробили щеплення, мабуть після оформлення в садок є ті хто забувають про щеплення. Наскільки я пам"ятаю графік вакцинації на період з 2 до 6 (вік перебування в садку) років ніяких щеплень за графіком нема, так що вимагають я так розумію доробити щеплення які були не зроблені раніше.
Не кажу що це правильно, але мабуть садок не вигадав нічого кращого - бо як він може вплинути на безвідповідальних батьків?
Прохожий

Прохожий

Заходил(а): 01.01.1970
Місто:
Телефон: (0512)537393 (основной)
Прохожий
VIP пользователь
   09 февраля 2011
Цитата: #160 alisa 09 февраля 2011, 18:50
Думаю що це скоріше спроба злякати батьків, щоб вони зробили щеплення, мабуть після оформлення в садок є ті хто забувають про щеплення. Наскільки я пам"ятаю графік вакцинації на період з 2 до 6 (вік перебування в садку) років ніяких щеплень за графіком нема, так що вимагають я так розумію доробити щеплення які були не зроблені раніше.
Не кажу що це правильно, але мабуть садок не вигадав нічого кращого - бо як він може вплинути на безвідповідальних батьків?

экзекуция назначена на завтра.
вечером (завтра ) отпишусь кого запугивали - родителей или детей...

______________________добавленно 16.02.__________________________________
привили детей по списку, кроме моей Катюши ибо я поставил воспитателям на вид , что я КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ
чтоб даже в присутствии медсестры делали прививку моему ребёнку, тем более, что иммунитет у неё ослабленный

Місто:
Район: Корабельный
Активный пользователь
   09 февраля 2011
нам на прошлой недели делали прививку в саду(КПК)..дали заполнить бланк о соглашении на прививку..прививки делают только через три недели после выписки с больничного!! но мне не нравится то что делают без родителей..ребёнку ж больно..он плачет..а меня нет рядом..и теперь знает кабинет где делают больно..в след. раз не захочет пойти..т.к. уже понимает это!!
Натуся

Натуся

Заходил(а): 21.07.2018
Місто:
Район: Заводской - Лески
Телефон: 8 066 645 87 70
Натуся
Новичок
   09 февраля 2011
У моего ребенка после прививки АКДС в 3 месяца практически на следующий день пропал аппетит (до этого "висел" на сисюне круглосуточно, набирал вес около 1,5 кг. в месяц), участился и стал жидким стул, почти перестали спать ночью - просыпался и плакал через каждый час-полтора, днем стал спать по 30-40 мин. Участковая сказала пить линекс. Через неделю я обнаружила в какашках точку крови, до участковой не дозвонилась, позвонила медсестре, она сказала - не переживайте капиллярчик лопнул. Сделали анализ на дисбактериоз- ничего не обнаружили. Еще где-то через неделю ребенок покакал месивом слизи с кровью, после чего мы оказались на Николаевской. В копрограмме количество лейкоцитов и эритроцитов не подлежат подсчету. снова анализ на дисбактериоз и посев на кишечную группу был отрицательный. Сделали ректороманоскопию, которая показала, что весь толстый кишечник в точечных язвочках!!! Поставили диагноз эрозивный проктосигмоидит неустановленной этилогии. Там мы по знакомству нашли врача, которая сказала, что это никак не может быть причиной прививки, назначила нам антибиотик и отправила лечится домой. Через гдето еще недельку мы провели интернет и я вычитала, что то лекарство, которым я пичкаю дитя по назначению врача вообще-то запрещено в педиатрии и применяется только в решении вопроса "жизни и смерти"! И это врач "по знакомству"! На следующий день муж разнес пол больницы на Николаевской и мы нашли другого доктора, который нас вылечил и который, кстати, сказал, что это вполне может быть осложнением после вакцинации, потому как никакой инфекции, способной вызвать такие аутоимунные процессы, в организме крохи не обнаружены. Лечение длилось 2,5 месяца, разными методами, потому что ничего не помогало, мы лечились и дома и лежали в больнице под наблюдением нашего врача и слава Богу все наладилось, зажили язвочки и прошла кровь! Но эти бессонные, в прямом смысле этого слова, 3 месяца жизни, плач и беспокойство моего крохи я вспоминаю как страшный сон. Сейчас нам 2,7 года, у нас частые дисбактериозы и плохой аппетит, плохо набираем вес, я до сих пор после каждого похода ребенка в туалет изучаю каждый миллиметр содержимого горшка. После этого больше не прививались!
bassik

bassik

bassik
VIP пользователь
   09 февраля 2011
кстати, забыла сказать. прошло больше недели как мы сделали прививку АКДС (ревакцинация)... тьфу-тьфу, прошла без осложнений.
МАНЯ

МАНЯ

Заходил(а): 08.01.2024
Місто: Санкт-Петербург
Район: Заводской
МАНЯ
VIP пользователь
   09 февраля 2011
Цитата: #160 09 февраля 2011, 19:34
нам на прошлой недели делали прививку в саду(КПК)..дали заполнить бланк о соглашении на прививку..прививки делают только через три недели после выписки с больничного!! но мне не нравится то что делают без родителей..ребёнку ж больно..он плачет..а меня нет рядом..и теперь знает кабинет где делают больно..в след. раз не захочет пойти..т.к. уже понимает это!!

Мы когда оформлялись в садик, то медсестра дала заполнить заявление, в котором у нас было право выбора как делать прививки, самим в поликлинике (вместе со мной) и потом принести соответствующую справку или же моему ребенку будут делать прививки без меня в садике, я выбрала первый вариант. Таким образом, это проблема решилась. Без меня никто ничего моей дочке не сделает.

Місто:
Активный пользователь
   09 февраля 2011
я в след. раз тоже приду на прививку!! а то в этот раз не пошли в поликлинику..т.к. зима..пока выстоишь..так потом и простуду подхватим!!
Alluni4ka

Alluni4ka

Заходил(а): 25.06.2018
Телефон: 050 968 71 10
Alluni4ka
VIP пользователь
   09 февраля 2011
Сегодня сделали КПК. Лучше не купать сегодня ребенка? Врач ничего не сказала,а я забыла спросить.

Місто:
Активный пользователь
   09 февраля 2011
желательно не купать !

Fёkla

Заходил(а): 29.01.2018
Район: Ленинский
Fёkla
VIP пользователь
   14 февраля 2011
Ссылка
В Украине запретили пробы на туберкулез

Применение туберкулина для тестов детям на реакцию Манту (выявление туберкулеза) временно приостановлено в связи с тем, что в начале февраля шесть семиклассниц из школ Симеиза (Крым) почувствовали себя плохо после плановых проб, сообщает пресс-служба Минздрава. В Минздраве нам сообщили, что плановая диагностика детей проводилась в процедурном кабинете симеизской амбулатории аккредитованной медсестрой.

Родители всех 57 детей, которым делали пробы, дали на это согласие, температура у школьников была нормальной. Через 15—20 минут после пробы 6 девочек пожаловались на головокружение, тошноту, головную боль, озноб и были госпитализированы в Ялтинскую детскую больницу. Там им поставили диагноз — аллергическая реакция на туберкулин. Сегодня все дети уже дома.

Комиссия Минздрава пришла к выводу: у этих детей произошло эмоциональное расстройство (боязнь медицинской манипуляции), а это вызвало аллергию. Известный противник прививок врач-гомеопат Наталья Коломиец не согласна. Она считает, что проверять детей на туберкулез надо, но, учитывая, что качество туберкулина может быть разное (в данном случае применялся российский), есть менее опасные способы, например, по слюне.

В Минздраве говорят, что по слюне достоверно определяют только туберкулез легких, а Манту более универсальна. Как разъяснил нам директор Киевского центра клинической иммунологии Олег Назар, проба Манту применяется у нас десятилетиями, а временный запрет на препарат Минздрав вводит всегда, если после его применения есть массовые случаи ухудшения самочувствия. Подобные случаи с туберкулином были и ранее, но запрещали лишь конкретные серии препарата.
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите!
dina_barta

dina_barta

Заходил(а): 17.01.2021
Район: Центральный - Соляные
Телефон: 063-28-78-444 (viber)
dina_barta
VIP пользователь
   14 февраля 2011
Ну врачу-гомеопату, несомненно, виднее, чем директору центра клинической иммунологии.
Просматривают эту тему:

Forum