• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Тема закрыта: Прививки (часть 1)

furius   
Silver   
16 марта 2009 313960 4659
Lucin

Lucin

Заходил(а): 11.03.2018
Місто: Николаев
Район: Центральный
Lucin
Активный пользователь
   18 июня 2011
Kori, спасибо большое!
skay

skay

Заходил(а): 24.09.2016
Район: Корабельный - Октябрьское
skay
VIP пользователь
   18 июня 2011
Девочки подскажите , вдруг была у кого-то похожая ситуация : мальчику 6.6 перед школой сделали манту , оно по сравнению с прошлым выросло почти на 7 мм ( было 3 , стало 10 ) , ребенок на время пробы был абсолютно здоров , участковая направила к фтизиатру , фтизиатр направил сделать рентген , снимок чист , но сама пуговка еще есть и потемнела(сине-красная ) , фтизиатр выписала таблетки , сказала что ребенок не болен , но пропить надо , таблетки очень сильные , да еще выписали таблетки для поддержки печени , может кто сталкивался с такой ситуацией , и еще -мама мальчика переживает когда можно сделать повторное манту , может у ребенка аллергическая реакция , заранее спасибо всем кто откликнется

Tulpan4ik

Заходил(а): 02.09.2020
Район: Ленинский
Телефон: +380633813560
Tulpan4ik
Активный пользователь
   23 июня 2011
Цитата: #160 Kori 18 июня 2011, 15:24

Ничего не нужно. Возьмите с собой свою прививочную карту ( как она там правильно называется) чтоб вам внесли название вакцины.

Завтра - последний день можно сделать прививку на Николаевской. Только платные есть. с понедельника и до 18 июля иммунолог в отпуске

ya_maritanna

Заходил(а): 01.03.2021
ya_maritanna
Активный пользователь
   23 июня 2011
Цитата: #160 skay 18 июня 2011, 17:54
Девочки подскажите , вдруг была у кого-то похожая ситуация : мальчику 6.6 перед школой сделали манту , оно по сравнению с прошлым выросло почти на 7 мм ( было 3 , стало 10 ) , ребенок на время пробы был абсолютно здоров , участковая направила к фтизиатру , фтизиатр направил сделать рентген , снимок чист , но сама пуговка еще есть и потемнела(сине-красная ) , фтизиатр выписала таблетки , сказала что ребенок не болен , но пропить надо , таблетки очень сильные , да еще выписали таблетки для поддержки печени , может кто сталкивался с такой ситуацией , и еще -мама мальчика переживает когда можно сделать повторное манту , может у ребенка аллергическая реакция , заранее спасибо всем кто откликнется

Скай, у нас в этом году такая же ситуация, правда до фтизиатра мы пока так и не дошли. В апреле сделали манту, вместо 5мм, которые были 2 года назад, в этот раз 14мм. У сына на момент прививки был аллергический ринит, что я и указала при заполнении бланка. нас всё равно отправили на манту, сказали, что ринит не влияет на качество прививки. Потом уже я прочитала в сети в правилах проведения манту, что её имеют право делать только через месяц после исчезновения последних признаков аллергии недели 2 держалась 14мм, потом начала уменьшаться. на месте пробы образовалось уплотнение, которое чесалось (именнь поэтому оно становится таким красновато-синим, короче синяк от постоянных почёсываний). Через 2 месяца после манту на месте пробы всё ещё небольшое уплотнение, которое постепенно рассасывается и уходит под кожицу. На месте вашей подруги я бы поостереглась давать такие мощные препараты, а отвела бы ребёнка на консультацию ещё к нескольким специалистам. У него вполне может оказаться аллергическая реакция на туберкулин, что достаточно часто встречается

Код
Необходимо помнить противопоказания для проведения туберкулиновой пробы. К ним относятся: болезни кожи. аллергические состояния - бронхиальная астма, атопический дерматит и др, ревматизм в острой и подострой фазах, эпилепсия, острые и хронические (в стадии обострения) инфекционные заболевания, включая двухмесячный срок после исчезновения симптомов. Не разрешается проводить туберкулиновые пробы лицам из очага инфекционной болезни в период медицинского наблюдения за ними; в течение 1 мес. после любой профилактической прививки, биологической диагностической пробы или введения иммуноглобулина.
Дикий Ёж

Дикий Ёж

Заходил(а): 30.07.2018
Телефон: ---
Дикий Ёж
VIP пользователь
   23 июня 2011
Нам сказали в поликлинике, что после второй АКДС нам в тот же день подпишут медкомиссию и мы спокойно пойдем в сад ost-67:
Так что ждем 14 июля, делаем прививку и в путь в дошкольную жизнь.

А у старшей такая большая папула после манту(((( Завтра на замеры. Правда, честно, не знаю, влияет или нет, но в первый день мы про нее забыли и искупались(
Счастливее многих я, тех, кто не знает что это такое -
когда обнимают 3 пары ручонок, 3 носика сладких,
целуешь, целуешь, целуешь 6 пяток,
3 попы, 6 щечек и 30 пар пальчиков
дочурки моей и сыночков двух, зайчиков!

skay

skay

skay
VIP пользователь
   23 июня 2011
Цитата: #160 ya_maritanna 23 июня 2011, 14:50

Скай, у нас в этом году такая же ситуация, правда до фтизиатра мы пока так и не дошли. В апреле сделали манту, вместо 5мм, которые были 2 года назад, в этот раз 14мм. У сына на момент прививки был аллергический ринит, что я и указала при заполнении бланка. нас всё равно отправили на манту, сказали, что ринит не влияет на качество прививки. Потом уже я прочитала в сети в правилах проведения манту, что её имеют право делать только через месяц после исчезновения последних признаков аллергии недели 2 держалась 14мм, потом начала уменьшаться. на месте пробы образовалось уплотнение, которое чесалось (именнь поэтому оно становится таким красновато-синим, короче синяк от постоянных почёсываний). Через 2 месяца после манту на месте пробы всё ещё небольшое уплотнение, которое постепенно рассасывается и уходит под кожицу. На месте вашей подруги я бы поостереглась давать такие мощные препараты, а отвела бы ребёнка на консультацию ещё к нескольким специалистам. У него вполне может оказаться аллергическая реакция на туберкулин, что достаточно часто встречается

Код
Необходимо помнить противопоказания для проведения туберкулиновой пробы. К ним относятся: болезни кожи. аллергические состояния - бронхиальная астма, атопический дерматит и др, ревматизм в острой и подострой фазах, эпилепсия, острые и хронические (в стадии обострения) инфекционные заболевания, включая двухмесячный срок после исчезновения симптомов. Не разрешается проводить туберкулиновые пробы лицам из очага инфекционной болезни в период медицинского наблюдения за ними; в течение 1 мес. после любой профилактической прививки, биологической диагностической пробы или введения иммуноглобулина.

Моя подруга и не рискнула , она просто дала лоратадин , опухоль сошла уже утром , синяк потихоньку проходит , но их поставили на учет
skay

skay

skay
VIP пользователь
   23 июня 2011
Цитата: #160 Дикий Ёж 23 июня 2011, 15:00
Нам сказали в поликлинике, что после второй АКДС нам в тот же день подпишут медкомиссию и мы спокойно пойдем в сад ost-67:
Так что ждем 14 июля, делаем прививку и в путь в дошкольную жизнь.

А у старшей такая большая папула после манту(((( Завтра на замеры. Правда, честно, не знаю, влияет или нет, но в первый день мы про нее забыли и искупались(

Уже по наученному скажу- прививку нельзя долго держать в воде , если ребенок долго купался и постоянно плескался( где-то в районе часа ) , то может и привело к изменениям , но если мылась под душем или ополоснулась , то врядли , ну это как знакомая рассказывала со слов фтизиатра
BuNya

BuNya

Заходил(а): 08.11.2018
Район: Центральный - Соляные
Телефон: 0666459174
BuNya
VIP пользователь
   23 июня 2011
Цитата: #160 skay 18 июня 2011, 17:54

Меня удивляет как фтизиатр решила что ребенок здоров на основании рентгена. Флюорография выявляет только уже развившемся заболевании и только легочную форму.
А манту покажет результат в самой начальной стадии
Кстати говоря, в США манту - основной диагностический метод для проверки всех иммигрантов на предмет "скрытого туберкулеза". Только по результатам положительной манту (не делая никаких других анализов!) могут сразу назначить прием профилактических препаратов.
Я бы при положительной манту, сдала все возможные пробы на тубик и мокроту и кровь
skay

skay

skay
VIP пользователь
   23 июня 2011
Цитата: #160 BuNya 23 июня 2011, 15:16

Меня удивляет как фтизиатр решила что ребенок здоров на основании рентгена. Флюорография выявляет только уже развившемся заболевании и только легочную форму.
Кстати говоря, в США манту - основной диагностический метод для проверки всех иммигрантов на предмет "скрытого туберкулеза". Только по результатам положительной манту (не делая никаких других анализов!) могут сразу назначить прием профилактических препаратов.
Я бы при положительной манту, сдала все возможные пробы на тубик и мокроту и кровь

Вот не знаю , там папа против консервативного лечения в во всем , он пропогандирует компресики холодные и травки , шансов что даст согласия на анилизы мало
Дикий Ёж

Дикий Ёж

Заходил(а): 30.07.2018
Телефон: ---
Дикий Ёж
VIP пользователь
   23 июня 2011

Нет, она просто приняла душ, минут 10.

Странно, у меня все детство манту была суперположительная, распухало все предплечье, и вот мне 27 лет, а туберкулеза до сих пор нет на снимке. Еще не развился, еще подождать? У меня у дочки первые три года жизни папулы не было вовсе, а последние три года она становилась больше. Хотя ребенок у меня абсолютно не болезненный, так мне теперь накормить ее препаратами, может?
Мы с мужем регулярно делаем флюорограмму, у нас нет заболеваний. У сына манту (делали первый раз в жизни месяц назад) отрицательна.
Счастливее многих я, тех, кто не знает что это такое -
когда обнимают 3 пары ручонок, 3 носика сладких,
целуешь, целуешь, целуешь 6 пяток,
3 попы, 6 щечек и 30 пар пальчиков
дочурки моей и сыночков двух, зайчиков!

skay

skay

skay
VIP пользователь
   23 июня 2011
Цитата: #160 Дикий Ёж 23 июня 2011, 15:21

Странно, у меня все детство манту была суперположительная, распухало все предплечье, и вот мне 27 лет, а туберкулеза до сих пор нет на снимке. Еще не развился, еще подождать? У меня у дочки первые три года жизни папулы не было вовсе, а последние три года она становилась больше. Хотя ребенок у меня абсолютно не болезненный, так мне теперь накормить ее препаратами, может?
Мы с мужем регулярно делаем флюорограмму, у нас нет заболеваний. У сына манту (делали первый раз в жизни месяц назад) отрицательна.

У меня все детство была такая же ситуация , очень переживала что бы у мелкого так не было , а то в свое время маме моей кровь врачи попортили с этой пробой манту
BuNya

BuNya

Заходил(а): 08.11.2018
Район: Центральный - Соляные
Телефон: 0666459174
BuNya
VIP пользователь
   23 июня 2011
Цитата: #160 Дикий Ёж 23 июня 2011, 15:21

В постсоветском пространстве к 40 годам инфицировано почти 100%. Бессимптомные носители "дикого" штамма где-нибуль в глубине прикорневых лимфоузлов. Поэтому если взрослым людям поголовно начать ставить Манту и диаскины - они почти у всех дадут положительную реакцию.
Тут как со СПИДом можно контактировать и не заболеть, можно всю жизнь носить его в себе и не знать об этом а можно сразу и заболеть.
И я кстати не предлагала начать пихать таблетки а просто провести дополнительные обследования.
Т.к в нашей стране и в нашем городе в особенности, подхватить тубик это совсем несложно(((
Поэтому то врач и прописала сразу же лечение.
Но конечно же может быть и так:
Реакция Манту - это основной метод профилактического обследования детей на туберкулез. Своего рода иммунологический тест, который показывает, есть ли в организме туберкулезная инфекция. Не думайте, что наличие туберкулезной инфекции автоматически означает, что есть и само заболевание. Это не так. Положительная реакция на пробу Манту очень часто является следствием прививки БЦЖ (противотуберкулезная прививка), сделанной еще в роддоме. После этой прививки в организме ребенка остается туберкулезная палочка, которая при взаимодействии с туберкулином и дает положительный результат. Даже специалисту иногда трудно отличить заражение туберкулезом от иммунитета, выработанного вследствие прививки

Что еще может повлиять на реакцию Манту?

Честно говоря, реакция организма на туберкулин является одной из разновидностей аллергии. Именно поэтому имеющиеся аллергические заболевания могут влиять на результат пробы Манту - это и пищевая или медикаментозная аллергия, и аллергический дерматит.

Также следует помнить, что помимо имеющихся аллергических заболеваний на результат реакции могут влиять недавно перенесенные инфекции, хроническая патология, возраст. По этой причине делать пробу Манту детям младше 12 месяцев не имеет смысла, потому что результат будет недостоверным или неточным, в связи с возрастными особенностями развития иммунной системы. Не последнюю роль играют и другие сопутствующие факторы: чувствительность кожи, сбалансированность питания ребенка. Даже глисты способствуют положительной реакции Манту. Воздействие на результаты пробы оказывают неблагоприятные экологические факторы: повышенный радиационный фон, вредные выбросы химических производств.

Повлиять на результат пробы может и неправильное обращение с “пуговкой”.

Следует иметь в виду следующее:

* не надо мазать место постановки пробы зеленкой, перекисью;
* пробу нельзя мочить водой и другими жидкостями; заклеивать лейкопластырем - под ним кожа может потеть;
* не допускайте, чтобы ребенок расчесывал "пуговку".
ket.lis

ket.lis

Заходил(а): 07.06.2017
Місто:
Район: Центральный - Северный
Телефон: 0956312297 Северный
ket.lis
Новичок
   23 июня 2011
девчёнки, а кто то уже делал анализ крови вместо Манту? как врачи на это смотрят?
Конфетти

Конфетти

Заходил(а): 29.05.2024
Телефон: 0936515763
Конфетти
VIP пользователь
   23 июня 2011
Врачи смотрят в закон,который Ссылка
*Инга*

*Инга*

Заходил(а): 24.12.2019
Район: Ленинский - Старый Водопой
Телефон: 099-6336370
*Инга*
Активный пользователь
   27 июня 2011
Девченки! подскажите пожалуйста, где можно купить вакцину КПК? а то в поликлинике уже 2-й мес ее нет, а мы в сад собираемся, осталась последняя прививка....
Vitalinka

Vitalinka

Заходил(а): 25.07.2018
Район: Заводской - Намыв
Vitalinka
VIP пользователь
   27 июня 2011

и вообще перл, я фигею

Тут как со СПИДом можно контактировать и не заболеть, можно всю жизнь носить его в себе и не знать об этом а можно сразу и заболеть.

1. Манту скорее показывает предрасположенность к заболеванию ТК, как быстро инфекция, которая находится в организме сможет активизироваться.
У меня огромная и выпуклая пуговка со 2 класса, направляли в Тублиспансер на проверку даже, на снимки, но я ничем до сих пор не болею, мне 29 лет. Почему так было? Да просто, с 5 лет я болею легочными заболеваниями, легкие и иммунитет слабенький, если вдруг что - я первый кандидат на заболевание.

2. Люди, имеющие СПИД, не живут более 1, 5 - 3, 5 лет и это очень условно, для некоторых месяц- это роскошь, даже если вы имели в виду ВИЧ инфекцию, то и в таком случае, лет через 10-12, и то это у единиц, она выходит из бессимптомной стадии.

3. ВИЧ передается только через кровь , половым путем и от матери к ребенку. Других путей передачи нет. ТБ передается воздушно-капельным путем, ничего общего по путям заражения эти инфекции не имеют.
@Цветочек@

@Цветочек@

Заходил(а): 30.01.2018
Район: Ленинский - ЮТЗ
@Цветочек@
VIP пользователь
   27 июня 2011
Цитата: #160 *Инга* 27 июня 2011, 21:47
Девченки! подскажите пожалуйста, где можно купить вакцину КПК? а то в поликлинике уже 2-й мес ее нет, а мы в сад собираемся, осталась последняя прививка....

ее в продаже нет, я хотела купить, но врач наша сказала, что они не поступают в свободную продажу, но єто біло 4 месяца назад, может что изменилось
uchilka

uchilka

Заходил(а): 15.02.2017
uchilka
VIP пользователь
   27 июня 2011
Звонила недавно на Николаевскую в каб прививок, сказали, что беспл нет, а платную запретили делать, не соотв нормам...
Ruslik

Ruslik

Заходил(а): 19.02.2020
Район: Центральный - Варваровка
Телефон: (380) 994-92-95
Ruslik
VIP пользователь
   27 июня 2011
Ну судя по всему, меня бы в Америку не пустили!
С раннего детства проба Манту была размером около 6 см и тоже я как-то дожила до 30 лет!
А вообще, если серьезно, то я аллергик и такая реакция-это личное "фе" моего организма.
И кстати у старшей БЦЖ вообще не прижилась: ни шрама, ни нагноения не было. И долгое время Манту была отрицательной, а потом резко стала положительной-видать кто-то "чихнул" на нее.
Но опять таки положительная проба не значит что ребенок больной, а просто возбудитель попал в организм, но иммунитет отлично с ним справляется.
"- Вы любите Кафку? Да, особенно грефневую!"
@Цветочек@

@Цветочек@

Заходил(а): 30.01.2018
Район: Ленинский - ЮТЗ
@Цветочек@
VIP пользователь
   28 июня 2011
Цитата: #160 uchilka 27 июня 2011, 22:30
Звонила недавно на Николаевскую в каб прививок, сказали, что беспл нет, а платную запретили делать, не соотв нормам...

какие не соответсвует нормам ? Инфариксы?
мы делали три разы платные Инфариксы гекса, и все нормально было!
Просматривают эту тему:

Forum