• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Тема закрыта: Прививки (часть 1)

furius   
Silver   
16 марта 2009 314323 4659
kis`unya

kis`unya

Заходил(а): 29.01.2019
Місто: Николаев
Район: Центральный
Телефон: 0930969637
kis`unya
VIP пользователь
   18 сентября 2011

у нас на садовой уже нет врача,ушла на пенсию,только медсестра и вот она мне во вторник сказала,что есть вторая и третья и типа они сейчас ставят, а первой нету и опять мне говорит мол подожди еще а сколько еще ждать,нам уже 5 месяцев вот я в растерянности ждать бесплатную или сделать эту гексу
чтобы сохранить ангельский характер,нужно иметь дьявольское терпение...
alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
alisa
мати-єхидна
   18 сентября 2011

Я думаю що вам все-таки призначать лікаря.
Можете сильно не переживати. Ми першу АКДС зробили в рік і зараз в нас тільки одна не зроблена ревакцінація, яку час робити в жовтні.
В нас спочатку був медвідвод, потім то карантин, то вакцин нема. Але в результаті в нас в півтора роки були практично усі щеплення.

Якщо можливість є, то краще звичайно по графіку, бо після року діти хворіють частіше, але якщо нема - то можна пристосуватись до обставин.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
kis`unya

kis`unya

Заходил(а): 29.01.2019
Телефон: 0930969637
kis`unya
VIP пользователь
   18 сентября 2011

та сказали,что будет приходящий-уходящий
та наверное все таки платную первую поставим,чтоб еще гепатит не ставить,а то так не хочется манюнчика колоть лишний раз...
alisa,вы меня успокоили хоть,а то я так переживаю,что вот не по графику все пошло
чтобы сохранить ангельский характер,нужно иметь дьявольское терпение...
Конфетти

Конфетти

Заходил(а): 29.05.2024
Телефон: 0936515763
Конфетти
VIP пользователь
   18 сентября 2011

маленькая поправка - этот приказ отменен, календарь сейчас по приказу от 19.05.2011 N 296

Ирусичка

Заходил(а): 04.09.2019
Район: Заводской - Намыв
Ирусичка
Активный пользователь
   18 сентября 2011
девочки, подскажите пожалуйста, какие прививки нужно сделать ребенку с рождения до года и с года до двух, а то у нас мед отвод до 2-х лет.
Я скрываю то, что действительно мне дорого....
Бархат

Бархат

Заходил(а): 18.12.2020
Район: Ленинский
Телефон: 066-927-62-65
Бархат
Активный пользователь
   18 сентября 2011
Цитата: #160 @Цветочек@ 18 сентября 2011, 13:41

обычный инфарикс это вакцина от коклюша, столбняка и дифтерии, вторую привку обычно делают инфарикс ИПВ комбинированная вакцина для профилактики дифтерии, столбняка, коклюша (ацеллюлярный компонент) и полиомиелита

про перерыв в 3 месяца слышу впервые! прививаются в 3 месяца Инфарикс Гекса, в 4 - Инфарикс ИПВ, в 5 - Инфарикс Гекса, в 1,5 года года ревакцинация Инфарикс ИПВ плюс Hib, либо чистый Инфарикс + ОПВ + Hib

а по поводу двух гекс подряд и потом чистого инфанрикса+опв- мы не по графику вообще кололи. как вакцина была так и кололи. и получилось в 3 ,6 и 9 месяцев. наш педиатр сказала, что можно колоть гексу с интервалом в 3 месяца, а потом читый Инф+опв, это подтвердила иммунолог с Николаевской.
Значит они не компетентны ))
:)
Бархат

Бархат

Бархат
Активный пользователь
   18 сентября 2011
Цитата: #160 Конфетти 18 сентября 2011, 18:43

маленькая поправка - этот приказ отменен, календарь сейчас по приказу от 19.05.2011 N 296

+1000!
@Цветочек@

@Цветочек@

Заходил(а): 30.01.2018
Район: Ленинский - ЮТЗ
@Цветочек@
VIP пользователь
   18 сентября 2011
Цитата: #160 Бархат 18 сентября 2011, 20:47

а по поводу двух гекс подряд и потом чистого инфанрикса+опв- мы не по графику вообще кололи. как вакцина была так и кололи. и получилось в 3 ,6 и 9 месяцев. наш педиатр сказала, что можно колоть гексу с интервалом в 3 месяца, а потом читый Инф+опв, это подтвердила иммунолог с Николаевской.
Значит они не компетентны ))

та можно колоть хоть с интервалом в 3 года! я тебе говорю как по графику нужно приваться, а не как получится когда будет вакцина!

приказ МОЗ, старый, я в спешке скопировала, но возьми почитай новый приказ, график остался тот же самый

uchilka

uchilka

Заходил(а): 15.02.2017
uchilka
VIP пользователь
   18 сентября 2011

телефон аптеки в поликлинике на садовой 24-90-32
я по тел.заказывали инф гексу, год назад
Бархат

Бархат

Бархат
Активный пользователь
   19 сентября 2011
Цитата: #160 @Цветочек@ 18 сентября 2011, 21:10

та можно колоть хоть с интервалом в 3 года! я тебе говорю как по графику нужно приваться, а не как получится когда будет вакцина!

приказ МОЗ, старый, я в спешке скопировала, но возьми почитай новый приказ, график остался тот же самый
Бархат

Бархат

Бархат
Активный пользователь
   19 сентября 2011
Цитата: #160 @Цветочек@ 18 сентября 2011, 21:10

не нужно нервничать)
я не специально колола с интервалом в 3 месяца. была бы вакцина-укололи вовремя. а если ее небыло? вам повезло: когда нужно было колоть-вакцина была. ты так говоришь, что получается, что только вы нормальные, потому что вовремя прививку сделали-как в приказе написанно. а остальные типа недолюди, раз не по графику?! Дальше что? Жить только по приказам и по книжке? от того, что есть этот приказ-вакцина в нужное время не появилась. не мы одни такие. всегда есть другие варианты решения, и я рассказала, как сделали мы. не нужно так близко к сердцу принимать и считать, что правильно только так, как сделали вы-потому, что по приказу или по книжке.
@Цветочек@

@Цветочек@

@Цветочек@
VIP пользователь
   19 сентября 2011
Цитата: #160 Бархат 19 сентября 2011, 01:44

не нужно нервничать)
я не специально колола с интервалом в 3 месяца. была бы вакцина-укололи вовремя. а если ее небыло? вам повезло: когда нужно было колоть-вакцина была. ты так говоришь, что получается, что только вы нормальные, потому что вовремя прививку сделали-как в приказе написанно. а остальные типа недолюди, раз не по графику?! Дальше что? Жить только по приказам и по книжке? от того, что есть этот приказ-вакцина в нужное время не появилась. не мы одни такие. всегда есть другие варианты решения, и я рассказала, как сделали мы. не нужно так близко к сердцу принимать и считать, что правильно только так, как сделали вы-потому, что по приказу или по книжке.

Так речь же не об этом... вы сделали, когда была вакцина, ее не было, все понятно, в нашей стране так и делают, когда есть вакцина
Речь не об этом.... Ты выше писала "можно и две гексы подряд, но с перерывом в 3 месяца. а потом обычный инфанрикс"
Я тебе пишу, что графиком такой перерыв в 3 месяца не предусмотрен, поэтому не обязательно делать с перерывов в 3 месяца.
Бархат

Бархат

Бархат
Активный пользователь
   19 сентября 2011
Цитата: #160 @Цветочек@ 19 сентября 2011, 09:35

Так речь же не об этом... вы сделали, когда была вакцина, ее не было, все понятно, в нашей стране так и делают, когда есть вакцина
Речь не об этом.... Ты выше писала "можно и две гексы подряд, но с перерывом в 3 месяца. а потом обычный инфанрикс"
Я тебе пишу, что графиком такой перерыв в 3 месяца не предусмотрен, поэтому не обязательно делать с перерывов в 3 месяца.

я понимаю, что графиком не предусмотрен перерыв. я же это тоже не сама придумала, а по совету и нашего педиатра и иммунолога. как мне объяснили-нельзя подряд делать гепатит - должен быть перерыв между вакцинами с гепатитом минимум в 3 месяца. это не касается прививок в 1 день и 1 месяц.
ulito4ka

ulito4ka

Заходил(а): 23.02.2017
Район: Корабельный - Октябрьское
ulito4ka
VIP пользователь
   19 сентября 2011
Цитата: #160 Бархат 19 сентября 2011, 13:04

я понимаю, что графиком не предусмотрен перерыв. я же это тоже не сама придумала, а по совету и нашего педиатра и иммунолога. как мне объяснили-нельзя подряд делать гепатит - должен быть перерыв между вакцинами с гепатитом минимум в 3 месяца. это не касается прививок в 1 день и 1 месяц.

Инфанрикс Гекса делается с перерывом в 1мес (так написано в оригинальной инструкции) В ней есть гепатит.
ulito4ka

ulito4ka

ulito4ka
VIP пользователь
   19 сентября 2011
Цитата: #160 alisa 18 сентября 2011, 17:44
А чому Вам просто не порадитись із своїм лікарем?
Нам робили Інфанрікс безкоштовно. А гепатит робили окремо.
Вам зовсім не обов"язково робити платні вакцини.
Я була в четвер в нашого педіатра на Садовій, вона сказала що зараз є всі вакцини в поліклініці безкоштовно.

Энджерикс тоже? Меня просто уверяли, что его до конца года не будет.
alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
alisa
мати-єхидна
   19 сентября 2011

Не знаю. Лікар сказала так "зараз є всі вакцини, вам щось треба робити?".
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
Бархат

Бархат

Бархат
Активный пользователь
   20 сентября 2011
Цитата: #160 ulito4ka 19 сентября 2011, 18:58

Инфанрикс Гекса делается с перерывом в 1мес (так написано в оригинальной инструкции) В ней есть гепатит.

не хотела расписывать, но думаю, что нужно. нам врачи аргументировали так (кстати, ссылаясь на график прививок):
- всего в году должно быть три прививки от гепатита.
- первую сыну сделали в роддоме.
-вторую, как нужно по графику, в 1 месяц, ему не делали -не было вакцины. по этому в 3 месяца ему сделали Инфанрикс гекса-он как раз идет с гепатитом.
-в четыре месяца нам нужно было делать чистый Инф. потому что даже смотря в календарь прививок мы видим, что перерыв между гепатитом в 1 месяц и в 6 месяцев-составляет 5!!! месяцев. нам врачи сказали, что перерыв должен быть не менее 3 месяцев-но и 5 месяцев мы тоже не стали ждать. по этому в 4 мы не кололи ничего, а следующую гексу уже сделали в 6 месяцев. т.е через три от второго гепатита. таким образом у нас получилось уже 3 гепатита: в 1 день, в 3 месяца и в 6 месяцев. последнюю прививку нам сделали чистый И+опв-она без гепатита.
мне как-то все равно , что там написано в инструкции-на заборе тоже написано... я не собираюсь ни с кем спорить-просто пишу, как сделали мы. если бы все вакцины были-мы конечно же сделали бы все вовремя. я не знаю, почему нам 2 разных врача советуют одно и то же, не смотря на то, что в инструкции пишут по другому. я тоже сначала услышала такую версию по прививкам от нашего педиатра, решила перепроверить и пошла на Николаевскую-там подтвердили. я это не сама придумала ))
ulito4ka

ulito4ka

ulito4ka
VIP пользователь
   20 сентября 2011
Цитата: #160 Бархат 20 сентября 2011, 11:18

не хотела расписывать, но думаю, что нужно. нам врачи аргументировали так (кстати, ссылаясь на график прививок):
- всего в году должно быть три прививки от гепатита.
- первую сыну сделали в роддоме.
-вторую, как нужно по графику, в 1 месяц, ему не делали -не было вакцины. по этому в 3 месяца ему сделали Инфанрикс гекса-он как раз идет с гепатитом.
-в четыре месяца нам нужно было делать чистый Инф. потому что даже смотря в календарь прививок мы видим, что перерыв между гепатитом в 1 месяц и в 6 месяцев-составляет 5!!! месяцев. нам врачи сказали, что перерыв должен быть не менее 3 месяцев-но и 5 месяцев мы тоже не стали ждать. по этому в 4 мы не кололи ничего, а следующую гексу уже сделали в 6 месяцев. т.е через три от второго гепатита. таким образом у нас получилось уже 3 гепатита: в 1 день, в 3 месяца и в 6 месяцев. последнюю прививку нам сделали чистый И+опв-она без гепатита.
мне как-то все равно , что там написано в инструкции-на заборе тоже написано... я не собираюсь ни с кем спорить-просто пишу, как сделали мы. если бы все вакцины были-мы конечно же сделали бы все вовремя. я не знаю, почему нам 2 разных врача советуют одно и то же, не смотря на то, что в инструкции пишут по другому. я тоже сначала услышала такую версию по прививкам от нашего педиатра, решила перепроверить и пошла на Николаевскую-там подтвердили. я это не сама придумала ))

Это сильно!!! Значит схема инструкции=тем трем буквам, которые обычно пишут на заборе, а Ваша схема - правильная. Безусловно Вам решать, как прививаться, но тогда и уточняйте - что это Ваше видение вакцинации.
Alluni4ka

Alluni4ka

Заходил(а): 25.06.2018
Телефон: 050 968 71 10
Alluni4ka
VIP пользователь
   20 сентября 2011
У кого-то так было?Нормально ли это?
Вчера сделали прививку Гепатит,а сегодня ножка,где место укола припухла и уплотнилась слегка.У нас такое было после инфанрикса,а вот как после гепатита?
@Цветочек@

@Цветочек@

@Цветочек@
VIP пользователь
   20 сентября 2011
Цитата: #160 Alluni4ka 20 сентября 2011, 20:31
У кого-то так было?Нормально ли это?
Вчера сделали прививку Гепатит,а сегодня ножка,где место укола припухла и уплотнилась слегка.У нас такое было после инфанрикса,а вот как после гепатита?

а вас не предупредили что такое может быть? это местная реакция на прививку
Просматривают эту тему:

Forum