• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Тема закрыта: Прививки (часть 1)

furius   
Silver   
16 марта 2009 314528 4659
Sunny2011

Sunny2011

Заходил(а): 21.03.2017
Місто: Николаев
Район: Центральный
Sunny2011
Активный пользователь
   19 февраля 2012
Цитата: #160 gala kiss 19 февраля 2012, 12:31
Девочки такой вопрос. Сделали в 2,8 чистый Инфарикс без полиомелита(это наша вторая прививка, до этого 2 месяца назад была первая - пентаксимом), в больнице врачи говорят, что полиомелит можно с этой прививкой только в уколах , а он бывает крайне редко.
В садике убеждают, что надо накапать орально. кому верить? я не сильна в этом вопросе. или может кто знает где можно купить полиомелит в уколах?

Нам сделали 3 АКДС - ИНфарикс + капельки орально.
gala kiss

gala kiss

Заходил(а): 06.12.2018
Район: Ленинский
Телефон: 066-808-38-98
gala kiss
VIP пользователь
   19 февраля 2012
Цитата: #160 Sunny2011 19 февраля 2012, 13:09

Нам сделали 3 АКДС - ИНфарикс + капельки орально.

за 3 нам говорят, что можно.
а второй раз первый был в уколе , то тоже нужно делать в уколе.
семейный фотограф запись по телефону 066 808 38 98 http://galinakisel.com/
@Цветочек@

@Цветочек@

Заходил(а): 30.01.2018
Район: Ленинский - ЮТЗ
@Цветочек@
VIP пользователь
   19 февраля 2012
Цитата: #160 gala kiss 19 февраля 2012, 12:31
Девочки такой вопрос. Сделали в 2,8 чистый Инфарикс без полиомелита(это наша вторая прививка, до этого 2 месяца назад была первая - пентаксимом), в больнице врачи говорят, что полиомелит можно с этой прививкой только в уколах , а он бывает крайне редко.
В садике убеждают, что надо накапать орально. кому верить? я не сильна в этом вопросе. или может кто знает где можно купить полиомелит в уколах?

так отдельно вы его не купите, он идет в составе вакцин комбинированных Пентаксим, Инфарикс ИПВ, Инфарикс Гекса

Но если в каплях вакцина то она идет живая. Нам капли давали только когда ревакцинация была, до этого только в составе комбинированных вакцин кололи "убитую" вакцину

Из Комаровского

gala kiss

gala kiss

gala kiss
VIP пользователь
   19 февраля 2012
Цитата: #160 @Цветочек@ 19 февраля 2012, 18:44

так отдельно вы его не купите, он идет в составе вакцин комбинированных Пентаксим, Инфарикс ИПВ, Инфарикс Гекса

Но если в каплях вакцина то она идет живая. Нам капли давали только когда ревакцинация была, до этого только в составе комбинированных вакцин кололи "убитую" вакцину

Из Комаровского

я просто тогда не понимаю , почему мне не предложили Инфарикс ИПВ, Инфарикс Гекса если там есть полиомелит, а сделали без него, они же врачи. они в этом разбираються. и что теперь делать?
Вера1690

Вера1690

Заходил(а): 26.08.2019
Район: Центральный - Соляные
Вера1690
VIP пользователь
   02 марта 2012
Цитата: #160 jozh 10 января 2012, 07:54

и

Противоречий не наблюдаете? Или любимому авторитету позволено "оговариваться"?
Кстати, ничего, что тот же Комаровский в передаче про сыпь вообще сказал, что корь и ветрянка - простые болезни, даже не требующие вызова врача? Это тоже оговорился? Или все-таки что выгодно в данный момент, то и говорим?

А еще Комаровский запрещает укачивать детей (ибо они, представляете, при укачивании теряют сознание, а не засыпают, о как!) и подходить к ним, когда они плачут, мол, пусть по 20 минут орут... И на ручки брать тоже нельзя детей с рождения ни в коем случае, нечего к рукам приучать... Это тоже оговорился? Или Вы с этими его советами тоже согласны?

Увидели знакомую фамилию, и планка упала? В смысл вникать не обязательно, равнение на авторитетов?

И кстати, какой Вы показательный пример, подтверждающий слова автора приведенной мною статьи:

Кстати, могу я поинтересоваться, Вы с этими словами Комаровского тоже полностью согласны:

То есть вторая сторона (прививки и врачи) априори не могут быть виноваты никогда и ни в каком случае? Ведь Комаровский назвал только три причины (не как дополнительные, а вообще три), и ничего насчет врачей там нет. В приведенной мною статье этот вопрос задается, и некоторые размышления приводятся, но Вы, судя по Вашим словам, далее не читали. Про комментарии под статьей я уже и не говорю, хотя в комментариях тоже очень много весьма примечательной информации.

Нашла я то видео из которого нарезали кусков. Так вот, если посмотреть его полностью, то становиться очевидно о каких процентах говорит доктор. А в ролике слова выдернуты из предложения.
Ссылка
с пятой по седьмую минуту(примерно).
дружина олігарха

Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг

Слава Україні!
Энни

Энни

Заходил(а): 22.02.2021
Телефон: 0988379967
Энни
VIP пользователь
   02 марта 2012
Цитата: #160 Вера1690 02 марта 2012, 17:38

Нашла я то видео из которого нарезали кусков. Так вот, если посмотреть его полностью, то становиться очевидно о каких процентах говорит доктор. А в ролике слова выдернуты из предложения.
http://video.komarovskiy.net/mamina-shkola-o-privivkax.html
с пятой по седьмую минуту(примерно).

Ну, Вера, вашему упорству можно позавидовать)))
Вера1690

Вера1690

Заходил(а): 26.08.2019
Район: Центральный - Соляные
Вера1690
VIP пользователь
   02 марта 2012
Цитата: #160 Энни 02 марта 2012, 17:41

Ну, Вера, вашему упорству можно позавидовать)))

та не, я случайно нашла, вспомнила и выложила
дружина олігарха

Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг

Слава Україні!
Анжела Пасий

Анжела Пасий

Заходил(а): 21.06.2020
Анжела Пасий
Gold
   02 марта 2012

Так это вы у них и спросите. Они вам сами укололи, вы не покупали вакцину?
Beretta

Beretta

Заходил(а): 01.02.2018
Місто:
Телефон: 0990233710
Beretta
Gold
   03 марта 2012
А кто знает, в поликлинике и у иммунолога на николаевской КПК одного и того же производителя или есть альтернативы?
gala kiss

gala kiss

gala kiss
VIP пользователь
   04 марта 2012
Цитата: #160 Анжела Пасий 02 марта 2012, 23:12

Так это вы у них и спросите. Они вам сами укололи, вы не покупали вакцину?

мы не покупали.
спрашивала и уже не один раз они говорят , что новый закон и по нему не положено орально, а других вакцин у них не было, и что у нас не будет полиомиелита - то сейчас не мы одни такие, почти все без него. хотя, мне кажется, они должны были поставить меня в известность, что вакцина без полиомиелита, я бы купила платную
Анжела Пасий

Анжела Пасий

Заходил(а): 21.06.2020
Анжела Пасий
Gold
   29 марта 2012
Мац Александр Наумович
Кандидат медицинских наук
Специальность: Врачебное дело
Место работы: НИИВС им И.И.Мечникова РАМН
Область интересов: Вакцины, препараты антител и цитокинов

Не успело российское население свыкнуться с намерениями ВОЗ ликвидировать корь на планете, как она (после 0,1/ 100 тыс. ) вновь объявилась в форме десятикратного подъёма заболеваемости детей и взрослых сначала в Западной Европе и Украине, потом в Санкт-Петербурге и Москве, ну, и стала распространяться по России. Пока это называется не эпидемией, а эпиднеблагополучием и предпосылкой для эпидвспышек.

Высокая контагиозность и летучесть кори всем известна. В феврале в СПб детскую больницу поступил юноша с пневмонией и липовой справкой о вакцинации. Пока разобрались, что это – коревая пневмония, он успел заразить 30 детей и взрослых. Корь не всегда «лёгкое» детское заболевание. Её летальность до появления антибактериальных химиопрепаратов и антибиотиков, а также неотложной терапии в инфектологии была не меньше 1%. Сейчас на планете ежегодно от кори умирает 150 – 200 тысяч детей, то есть, примерно 10 в час. Современная летальность кори в развитых странах 0,035%. Корью заболевают все непереболевшие и невакцинированные, при чём в 15 – 20 раз чаще переболевших, которых в наше время очень немного, и вакцинированных. Эффективность вакцинации, представляющей единственное средство профилактики, 90 – 95%. Лишь 5 – 10% вакцинированных, носители особого гаплотипа HLA или иммунодефициты, не формируют защитного иммунитета. Каждый рубль, потраченный на вакцинацию кори, сохраняет 20 рублей.

В конце января, начале февраля, когда число заболевших корью в каждой из столиц подошло к 150, главные государственные санитарные врачи Санкт-Петербурга и Москвы – И. А. Ракитин и Н. Н. Филатов – приняли похожие постановления: «О мерах предотвращения распространения кори в Санкт-Петербурге» и «О проведении дополнительных санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий против кори». http://antivakcina.org.ua/pishem-obrashheniya-v-gen-prokuraturu-o-bezzakonnosti-meropriyatij-po-kori/ Постановления были приняты ввиду нарастания эпиднеблагополучия в соответствии с должностными обязанностями и компетенцией главных городских санитарных врачей как эпидемиологов-организаторов и направлены на предотвращение эпидемических вспышек. Основное требование – увеличить охват коревой вакцинацией детей до 98% и взрослых, контактирующих с ними, до 90% и ограничить на время посещение невакцинированными детьми ясель и детсадов, поскольку именно невакцинированные в результате отказа родителей дети находятся в группе особого риска и с большей вероятностью могут заболеть и принести корь в детское учреждение, где среди истинно вакцинированных детей находятся псевдовакцинированные (липовые справки) или не ответившие адекватно на вакцинацию.

Если бы угроза эпидвспышек кори возникла в США (что, кстати, было неоднократно) никаких особых постановлений не понадобилось. В большинстве штатов приняты законы о детской вакцинации – без прививки не примут в детское учреждение даже в эпидблагополучное время, и, разумеется, исключается появление непривитых детей при эпиднеблагополучии. Эпидемиология – наука о рисках заражения, и эти риски были адекватно оценены Ракитиным и Филатовым.

И тут в сети поднялся душераздирающий антипрививочный «шум и гам». На виртуальные баррикады с традиционной риторикой о злонамеренности, пагубности и «карательном» характере прививок рванулись мамочки, отказавшие своим чадам в вакцинации. Особое раздражение вызвала такая фраза постановлений: «Ввести временный отказ в приёме в детские дошкольные образовательные учреждения детей, не привитых против кори и не болевших корью». Как водится, «Известия» взяли интервью у Червонской, которой, видимо, надоело слыть профессором-вирусологом и членом академического этического комитета. Теперь она – скромный «независимый эксперт». Из Киева или Одессы подал голос, полный застарелой вакцинофобией, журналист Сергей Дибров.

Появились новые псевдонимы Юлия Беккер и Надежда Герман, судя по психолингвистике – зрелые дамы с филологическим и инженерным образованием, но точно без медицинского. Они принялись дотошно по буквам анализировать служебные документы эпидемиологов, делая смешные детские выводы и составляя нелепые коллективные жалобы в Генеральную прокуратуру. У них Ракитин и Филатов преступно превысили полномочия, нарушили все законы, касающиеся вакцинопрофилактики, самоуправно попрали права детей на дошкольное образование, на дружеское общение со сверстниками и права матерей-отказниц, вынужденных сидеть с детьми дома. http://izvestia.ru/news/514042#ixzz1qDo7zME6
http://www.izvestia.ru/news/517236#ixzz1qDkQ1Ibv
http://antivakcina.org.ua/samoupravstvo-peterburgskogo-sanvracha-prodolzhaetsya/#more-5393 http://www.privivkam.net/
http://www.privivkam.net/print_version.php?id_1=002&id_2=069&id_3=000403
http://www.izvestia.ru/news/515740#ixzz1qEMM1dOx
http://proza.ru/2009/03/11/753
http://www.privivkam.net/print_version.php?id_1=002&id_2=069&id_3=000401

Заставить бы эту антипрививочную публику подежурить в инфекционных больницах, куда сейчас госпитализируют пациентов с осложнённой корью, своевременно не вакцинированных.

Эпидемиологи в Санкт-Петербурге не уступили антипрививочному накату, И. А. Ракитин не стал редактировать своего постановления, последовательное выполнение которого привело в конце марта к спаду заболеваемости корью http://www.medsovet.info/news/2997

В Москве продолжается её нарастание, может быть, потому, что, уступая давлению мамаш-отказниц от вакцинации, детские сады стали принимать непривитых детей http://www.izvestia.ru/news/517236#ixzz1qDkQ1Ibv Интересно, что думают по этому поводу уважаемые читатели (вопрос задаёт Александр Наумович, не я, на медицинском форуме).

И поползли из одного "мамского" форума в другой, из котоковского в "privivkam net" леденящие душу рассказы без где, когда и почему" о том, что "у двоюродной сестры моей подруги вакцинировали против кори ребёночка, а он взял да умер".
Хорошо ещё, что харьковский педиатр Евгений Олегович Комаровский сделал превосходный видиофильм про корь, вакцинацию и антипрививочных мамашек-отказниц http://video.komarovskiy.net/kor-08-05-011.html
Beretta

Beretta

Місто:
Beretta
Gold
   29 марта 2012
Девочки, я уже выяснила, что КПК везде бесплатная и одинаковая, а ЧЬЯ ОНА?

нам вот надо делать, а я что-то торможу.
alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
alisa
мати-єхидна
   29 марта 2012
Нам влітку робили щеплення КПК вакциною Пріорікс.

Якщо я не помиляюсь, то це Бельгія, той же виробник, що і Інфанрікс.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
Нафаня

Нафаня

Заходил(а): 24.06.2015
Телефон:
Нафаня
VIP пользователь
   29 марта 2012

я смотрела передачу - ВСЕ вакцины одинаковые!!! это точно - сертификация одна! очень дорогая! Приорикс!
Какая сила в маленькой руке! Малыш, едва переступают ножки, Он весь мой мир, зажатый в кулаке, шагающий со мною по дорожке. И я, имеющая стаж и дом, Друзей и грамоты, авансы и получки.Сейчас иду и думаю о том,что нет опоры, крепче этой ручки!
Beretta

Beretta

Місто:
Beretta
Gold
   30 марта 2012
Меня еще интересует вопрос, вакцина живая, всеми этими болезнями я болела, но я сейчас сильно беременная, может ли мой ребенок быть источником этих инфекций? в садик можно ходить после нее при отсутствии реакций?
ollunya

ollunya

Заходил(а): 31.05.2018
Телефон: 0679534761
ollunya
VIP пользователь
   30 марта 2012
нет, в сад ходить можно, привитой не значит инфицированный
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса…
@Цветочек@

@Цветочек@

Заходил(а): 30.01.2018
@Цветочек@
VIP пользователь
   30 марта 2012
Цитата: #160 Beretta 29 марта 2012, 23:50
Девочки, я уже выяснила, что КПК везде бесплатная и одинаковая, а ЧЬЯ ОНА?

нам вот надо делать, а я что-то торможу.

в прошлом году делали, была КПК бельгийская, Приорикс
василек86

василек86

Заходил(а): 04.06.2012
василек86
Активный пользователь
   04 апреля 2012
кто недавно делал кпк ?как перенес ребенок?
Лымариша

Лымариша

Заходил(а): 22.05.2018
Телефон: 0997207778
Лымариша
VIP пользователь
   04 апреля 2012
Цитата: #160 василек86 04 апреля 2012, 00:31
кто недавно делал кпк ?как перенес ребенок?

Точно не помню где то на 10 день после прививки поднялась температура 38.3 и держалась 3 дня.Потом всё прошло.У соседской девочки точь в точь как у нас ребёнок перенёс.
василек86

василек86

Заходил(а): 04.06.2012
василек86
Активный пользователь
   04 апреля 2012
Цитата: #160 Лымариша 04 апреля 2012, 00:40

Точно не помню где то на 10 день после прививки поднялась температура 38.3 и держалась 3 дня.Потом всё прошло.У соседской девочки точь в точь как у нас ребёнок перенёс.

просто нам сделали в понедельник,а у малой сейчас поднялась т-ра 37.7.может на зубы?
Просматривают эту тему:

Forum