• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Тема закрыта: Прививки (часть 1)

furius   
Silver   
16 марта 2009 313285 4659
ollunya

ollunya

Заходил(а): 31.05.2018
Місто: Николаев
Район: Центральный
Телефон: 0679534761
ollunya
VIP пользователь
   02 июля 2012

Девочки, огромное спасибо за наводку. Я даже не в курсе была, что по месту жительства предоставляют такие услуги.
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса…
@Цветочек@

@Цветочек@

Заходил(а): 30.01.2018
Район: Ленинский - ЮТЗ
@Цветочек@
VIP пользователь
   02 июля 2012
Цитата: #160 ollunya 02 июля 2012, 15:09

Девочки, огромное спасибо за наводку. Я даже не в курсе была, что по месту жительства предоставляют такие услуги.

в прививочном есть термоконтейнеры, они должны его дать и вы с ним идете в аптеку за вакциной, плюс чек обязательно приносите, он подклеивается в карточку
ollunya

ollunya

ollunya
VIP пользователь
   02 июля 2012
На Декабристов сказали, что приходите с направлением врача на вакцинацию и они заказывают вакцину в аптеке. Доставка курьером.
@Цветочек@

@Цветочек@

@Цветочек@
VIP пользователь
   02 июля 2012
Цитата: #160 ollunya 02 июля 2012, 15:24
На Декабристов сказали, что приходите с направлением врача на вакцинацию и они заказывают вакцину в аптеке. Доставка курьером.

только чек обязательно потребуйте от них, на нем видно дату покупки и стоимость вакцины
ollunya

ollunya

ollunya
VIP пользователь
   02 июля 2012

Думаю отдадут. Так как сказали, то к платной вакцине они не имеют отношения и раситываться буду лино я с куръером. Да и как я поняла, особого восторга им не доставило, что я хочу привиться платной вакциной. Поговорили со мной немного хамовито
Китиха

Китиха

Заходил(а): 18.04.2021
Телефон: 0675978483
Китиха
Модератор
   02 июля 2012
Цитата: #160 ollunya 02 июля 2012, 21:41

Думаю отдадут. Так как сказали, то к платной вакцине они не имеют отношения и раситываться буду лино я с куръером. Да и как я поняла, особого восторга им не доставило, что я хочу привиться платной вакциной. Поговорили со мной немного хамовито

А им какое не все равно? Если мне не изменяет память, шестивалентный Инфанрикс платный, четырехвалентный бесплатный, производитель один и тот же. Если есть смысл уколоть шестивалентный - так ваша воля царская
ollunya

ollunya

ollunya
VIP пользователь
   02 июля 2012
Да, такая у меня царская воля. И инфанрикс бесплатный - трехкомпонентный. и к тому же на данный момент в нашей консультации нет необходимых нам вакцин.
@Цветочек@

@Цветочек@

@Цветочек@
VIP пользователь
   03 июля 2012
Цитата: #160 ollunya 02 июля 2012, 21:41

не очень хотят связываться, потому что как-то там и в СЕС нужно отчитывать по особой форме именно за платные прививки, естесно лишняя работа на 2 два листика .....
Бархат

Бархат

Заходил(а): 18.12.2020
Район: Ленинский
Телефон: 066-927-62-65
Бархат
Активный пользователь
   03 июля 2012
Цитата: #160 ollunya 02 июля 2012, 10:26
Девочки, кто прививался платными вакцинами на Николаевской? Дайте пожалуйста какие-то координаты, а то по номеру, что мне дали не могу дозвониться.

мы записываемся всегда по этому телефону 58 96 05, это 8 кабинет, иммунолог. самую первую прививку делали в нашей поликлинике, а потом-прививаемся на Николаевской. не знаю, как в других поликлиниках, но в нашей нас сразу же после прививки отправили домой. а на Николаевской-мы вокруг больницы 30 минут гуляли, потом нам померяли температуру и только потом домой отпустили с указаниями, что делать, если вдруг что. для меня это существеная разница.
:)
ulito4ka

ulito4ka

Заходил(а): 23.02.2017
Район: Корабельный - Октябрьское
ulito4ka
VIP пользователь
   03 июля 2012
Цитата: #160 @Цветочек@ 02 июля 2012, 15:22

в прививочном есть термоконтейнеры, они должны его дать и вы с ним идете в аптеку за вакциной, плюс чек обязательно приносите, он подклеивается в карточку

Нам в аптеке давали термоконтейнер, в залог оставляла деньги (не помню, сколько, до 50грн).
Карамеля

Карамеля

Заходил(а): 19.11.2014
Карамеля
Новичок
   16 июля 2012
Цитата: #160 furius 16 марта 2009, 15:45
Делаете ли Вы своим чадам прививки?
все или только выборочно?

какие мысли по поводу осложнений после прививок, о которых все пишут?
Делали в роддоме 2 БЦЖ и гепатит. От второго гепатита в 2 месяца отказалась(вернее перенесли на 3й месяц) потому что были сопельки у малышки и решили подождать. Осложнений никаких не наблюдали ребенок активный и с хорошим аппетитом.

Ирусичка

Заходил(а): 04.09.2019
Район: Заводской - Намыв
Ирусичка
Активный пользователь
   16 июля 2012
Мы на осень собираемся идти в садик, у нас только прививки с роддома БЦЖ и Гепатит, нам прививки делать нельзя из-за "винного пятна". Я у нашего педиатра писала временный отказ от прививок, т.к. ездим на лечение лазером в Киев. чтобы не брать мед. отвод от прививок. Но тут стал вопрос в садике, заведующая сказала что нужна справка ВКК, чтобы мы могли пойти в садик. Но не знаю что делать, т.к. иммунолог на Николаевской не дает нам мед. отвод из-за пятнышка.
Посоветуйте, чтомне делать.........
Я скрываю то, что действительно мне дорого....
alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
alisa
мати-єхидна
   16 июля 2012

Так не можна чи Ви просто написали відмову? Гемангіоми взагалі є протипоказанням для щеплень?
Якщо є, то ніяких проблем у Вас не повинно виникнути, якщо нема, то у вас основних два варіанти - починати робити щеплення або шукати незаконні шляхи.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним

Ирусичка

Ирусичка
Активный пользователь
   16 июля 2012
Цитата: #160 alisa 16 июля 2012, 13:05

Так не можна чи Ви просто написали відмову? Гемангіоми взагалі є протипоказанням для щеплень?
Якщо є, то ніяких проблем у Вас не повинно виникнути, якщо нема, то у вас основних два варіанти - починати робити щеплення або шукати незаконні шляхи.

У нас такой педиатр был, что пришлось ей написать отказ от прививок, хотя я как раз тогда в тот же день поехала с взяла отвод, но на то время по другой причине. Врач в Киеве сказал, что нельзя делать их. т.к. могут возникнуть побочные эффекты при удалении лазером.
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   16 июля 2012
Мені здається, Вам просто потрібно з"ясувати, є у Вас причини для медвіводу або ні, і вже потім щось вирішувати, виходячи з усього.
Судячи з інструкції до вакцин гемангіома не є протипоказанням, але ж лікар може вирішувати і в індивідуальному порядку, виходячи зі стану дитини.

Дашуля

Заходил(а): 16.06.2017
Дашуля
Пользователь
   16 июля 2012
В пятницу сделали прививку от дифтерии. В субботу прививка опухла, стала твердая как камень и очень гарячая, поднялась температура. Позвонила я в поликлинику, мне сказали, что все нормально так и должно быть, если будет температура больше 38, тогда вызывать скорую. Слава Богу температура не повышалась, но вот только в воскресенье прививка увеличилась на все полупопие, даже из под трусиков была видна. Я испугалась и полетела в поликлинику к дежурному врачу. Та даже не сразу захотела смотреть попу, говорит, что это нормально, но когда глянула сказала бывает и жуже. Выписала нам Фенистил Гель, мазать воспаление, я 3 раза вчера помазала, стала опухоль сходить.
Кто то может с такой ситуацией сталкивался, подскажить, это нормально?

Ирусичка

Ирусичка
Активный пользователь
   16 июля 2012
Цитата: #160 alisa 16 июля 2012, 13:30
Мені здається, Вам просто потрібно з"ясувати, є у Вас причини для медвіводу або ні, і вже потім щось вирішувати, виходячи з усього.
Судячи з інструкції до вакцин гемангіома не є протипоказанням, але ж лікар може вирішувати і в індивідуальному порядку, виходячи зі стану дитини.

Я же написала, что в Киеве врач сказал, что делать нельзя из-за того, что лазер перестанет помогать. Мы пятнышко лазером убираем....Что тут еще не понятного.
@Цветочек@

@Цветочек@

@Цветочек@
VIP пользователь
   16 июля 2012
Цитата: #160 Дашуля 16 июля 2012, 13:33
В пятницу сделали прививку от дифтерии. В субботу прививка опухла, стала твердая как камень и очень гарячая, поднялась температура. Позвонила я в поликлинику, мне сказали, что все нормально так и должно быть, если будет температура больше 38, тогда вызывать скорую. Слава Богу температура не повышалась, но вот только в воскресенье прививка увеличилась на все полупопие, даже из под трусиков была видна. Я испугалась и полетела в поликлинику к дежурному врачу. Та даже не сразу захотела смотреть попу, говорит, что это нормально, но когда глянула сказала бывает и жуже. Выписала нам Фенистил Гель, мазать воспаление, я 3 раза вчера помазала, стала опухоль сходить.

нам делали только в бедро всегда, в попу ни разу не делали
последняя (ревакцинация) чистый Инфарикс был, распухла нога, ну это нормальная реакция на прививку (особенно на этот новый Инфарикс)
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   16 июля 2012

А лікар підпільно працює? Не може видати відповідні документи?
Nikocha

Nikocha

Заходил(а): 22.08.2016
Район: Ленинский
Nikocha
VIP пользователь
   16 июля 2012
Цитата: #160 Дашуля 16 июля 2012, 13:33

Старшей когда делали, я помню, что она описалась на пеленке и перевернулась ножкой туда, пока я вещи доставала, так там припухало, но я сразу намазала финистилом и все быстро прошло. На вакцины у меня никто не температурил ни разу.
Просматривают эту тему:

Forum