• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Прививки против свиного гриппа

Ладошки   
Активный пользователь   
10 November 2009 4032 21
Вчера в новостях, Юлия Владимировна объявила, что будут делать прививки против свиного гриппа. Сказала, что в первую очередь будут прививать детей, стариков и беременных!!! Как быть? Чего думаете, а то я уже не знаю кому верить

Как воспринимать, это заявление? Или пока до нас дойдет, там видно будет???

Р.S. честно, просто тошнит уже от всяких этих заявлений, сами толком не цифры не знают (статистику), ни про болезни, а такое морозят, зла нет...

Мята

Заходил(а): 07.12.2021
Район: Заводской
Мята
VIP пользователь
   10 November 2009
Так прививки нужно делать за месяц-два ДО эпидемии, сейчас - это неразумно (это я так культурно ). И, может ошибаюсь, но вакцина еще разрабатывается. Иначе ее бы давно уже богатые страны использовали. Хотя возможно, им нужно что бы вакцину испытали на людях, прежде чем своим гражданам колоть... может даже в какой-то стране в Европе
В конце всего мы будем помнить
не оскорбления наших врагов,
а молчание наших друзей.

МАРТИН ЛЮТЕР КИНГ

Ладошки

Ладошки

Заходил(а): 01.01.1970
Район: Центральный
Телефон: 71-03-71
Ладошки
Активный пользователь
   10 November 2009

Комаровский, вообще сказал, что вакцины вообще нет!
Анюта*

Анюта*

Заходил(а): 31.01.2018
Район: Заводской - Лески
Анюта*
VIP пользователь
   10 November 2009
Я ни себе, ни своему ребенку делать ничего не собираюсь делают из нас подопытных кроликов
Natashenka

Natashenka

Заходил(а): 02.06.2017
Район: Ленинский
Телефон: +380988215450
Natashenka
Gold
   10 November 2009
Почему вакцины нет? Развитые страны давно прививают. В США прошла волна гриппа в апреле, там просто очереди на вакцинацию были.
У нас приняли решение прививать, но не от этой волны, которая сейчас, а от той, которая будет в январе, а затем весной.
Но я пока не приняла решение, делать ли прививку своему ребенку.
С одной стороны страшно, впрочем как и любую другую прививку. А с другой стороны страшно принести домой вирус и заразить ребенка.
Буду советоваться с врачами. Интересно еще, какая будет вакцина - живая или нет.
Детские, семейные и романтические фотосессии http://vk.com/natalia_onyshchenko_photography Блог http://mymagicdreams.livejournal.com/ Магазин декора и домашнего текстиля http://instagram.com/1000cozythings Свадебные и подарочные букеты http://vk.com/bluebell_flowers
Ладошки

Ладошки

Телефон: 71-03-71
Ладошки
Активный пользователь
   10 November 2009
Образцы российской вакцины против нового гриппа H1N1 доставлены в Украину, процесс регистрации препарата проходит в украинском государственном центре Иммунобиологических препаратов. Об этом сообщила во вторник директор украинского предприятия Анна Моисеева.

По словам Моисеевой, образцы российской вакцины были доставлены в Украину вчера. Процедура регистрации препарата может быть завершена к началу декабря. Кроме того, в настоящее время Украина ведет переговоры о получении вакцины канадского производства.

Какая именно из зарегистрированных в России вакцин была предоставлена российской стороной украинским специалистам, в сообщении не указывается.

Ранее Минздрав Украины обратился с просьбой предоставить вакцины от пандемического штамма гриппа к Всемирной организации здравоохранения. По оценкам министерства, стране необходимо около 15 миллионов доз иммунобиологических препаратов.

“Неизвестно сколько нам дадут доз – может быть три миллиона, а может быть шесть”, - сообщил первый заместитель министра охраны здоровья Украины Василий Лазоришинец.

Украинские власти официально объявили о начале эпидемии гриппа и ОРВИ в стране в конце прошлого месяца. По данным на вечер 9 ноября, в стране зарегистрировано более миллиона случаев заболевания респираторными инфекциями, 174 больных скончались. При этом в стране насчитывается 67 лабораторно подтвержденных случаев нового гриппа H1N1.
Ссылка
cat

cat

Заходил(а): 28.03.2013
Район: Ленинский - ЮТЗ
cat
VIP пользователь
   10 November 2009
Согласна, с тем,что прививки нужно делать за несколько месяцев до эпидемии,а какой смысл прививаться сейчас,когда иммунитет людей ослаблены?Это значит ослабиться еще сильнее и подхватить еще какую-нибудь заразу...
Natashenka

Natashenka

Заходил(а): 02.06.2017
Район: Ленинский
Телефон: +380988215450
Natashenka
Gold
   10 November 2009
Так прививать будут (еще раз говорю) от новой волны заболеваемости гриппом, которая будет в середине зимы, а затем еще одна - весной. Как раз к тому вермени установится иммунитет.
И никто же не будет вас заставлять прививаться. Если вы плохо себя чувствуете, больны, считаете, что у вас ослабленный иммунитет, не делайти прививку. Это ж дело добровольное.
В любом случае только после анализов и обследования врачом. Я еще со своими друзьями из России буду общаться. У них сейчас прививают.
Детские, семейные и романтические фотосессии http://vk.com/natalia_onyshchenko_photography Блог http://mymagicdreams.livejournal.com/ Магазин декора и домашнего текстиля http://instagram.com/1000cozythings Свадебные и подарочные букеты http://vk.com/bluebell_flowers

Катарина

Район: Корабельный - Октябрьское
Катарина
Новичок
   17 December 2009
А я вчера по новостям смотрела, что уже обнаружен новый штам гриппа - козий,и уже 143 смертельных случая, так что пока мы будем прививаться от свинного гриппа, эпидемия козьего нагрянет. Я против, этих прививок, конечно во мне противоречет два мнения, с одной стороны боязнь за ребенка, а с другой стороны, каждую зиму одно и то же, только, название меняется, а от этих прививок тем более массовых только заразу какую-то занесут или еще чего хуже
Загадка

Загадка

Заходил(а): 01.10.2017
Загадка
VIP пользователь
   17 December 2009

Это точно ))))) А потом ослиного, утиного, лошадиного, индюшиного и т. д. В зоологическом справочнике еще столько животных

Прививаться не будем. Об этом даже речи быть не может.
¡No pasarán!
alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
alisa
мати-єхидна
   17 December 2009
проблемы надо решать по мере их возникновения.
Что уже всем сказали делать прививки??? Нет. Так чего поднимать панику?
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним

Nikanika

Заходил(а): 11.07.2021
Nikanika
Активный пользователь
   17 December 2009
Я сидела ,ждала ребенка и бабушки шептались,что после прививки маленьким детям потом грозит бесплодие как мальчикам так и девочкам,я конечно не сильно обратила внимание на это,так как малому не буду делать эту прививку,но моторошно стало просто от услышанного
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   17 December 2009

Ну вот откуда бабушкам знать что детям в будущем грозит бесплодие от вакцины??? Самому штамму года нет наверное, вакцине и того меньше, а бабушки на лавочке уже все побочки просчитали...
Я фигею, дорогая редакция.

Nikanika

Заходил(а): 11.07.2021
Nikanika
Активный пользователь
   17 December 2009
Цитата: #1872 alisa 17 December 2009, 17:59

Ну вот откуда бабушкам знать что детям в будущем грозит бесплодие от вакцины??? Самому штамму года нет наверное, вакцине и того меньше, а бабушки на лавочке уже все побочки просчитали...
Я фигею, дорогая редакция.

Бабушкам на лавочке виднее всегда было,они первые в курсе всех событий
viktorija82

viktorija82

Заходил(а): 27.07.2017
Район: Заводской - Лески
Телефон: 093-55-33-921
viktorija82
VIP пользователь
   17 December 2009
Комаровский сказал, что сейчас прививать глупо, т.к. август месяц - максимальный срок для таких прививок и я согласно, сейчас против гриппа ни ребенок ни я прививаться НЕ БУДЕМ
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   17 December 2009
Все так категорично пишут - "прививаться не буду" )) так никто никому я так поняла пока и не предлагает ))
cat

cat

cat
VIP пользователь
   17 December 2009
Цитата: #1872 alisa 17 December 2009, 18:13
Все так категорично пишут - "прививаться не буду" )) так никто никому я так поняла пока и не предлагает ))

Я,даже если и предложат,прививать ребенка не буду,вакцина еще толком не изучена,да и вообще это очень спорный вопрос...
Загадка

Загадка

Заходил(а): 01.10.2017
Загадка
VIP пользователь
   17 December 2009
Да, никто не предлагает, только потом поставят всем условие, что без прививки не получишь ни больничный, ни справку, ни к врачу не попадешь - вот и думай потом, что делать...
¡No pasarán!
cat

cat

cat
VIP пользователь
   17 December 2009
Они пока начнут вакцинировать, то и лето придет...

Ganka

Заходил(а): 06.09.2015
Ganka
Активный пользователь
   20 January 2010
Вообще-то, если мне не изменяет память, то прививка защищает от того гриппа, который уже известен и был в народе, ну можно сделать прививку от последнего, но что будет весной - опять новый штамм, и то, пока вычислят, чем он отличается от предыдущего - целая канитель, зато деньги все выкинули на прививку, а сильнее опять будет только новый, который триста раз мутировал...
Просматривают эту тему:

Forum