Цитата Ссылка 07 Июль 2017 13:55
Девочки, поделитесь своими впечатлениями от общения с фтизиатром Нюбиным.
Сегодня пришли к нему за печатью для медосмотра. А он поднял панику, что наш ребёнок скорее всего инфицирован туб.палочой Из-за того, что последняя манту была 5мм. При том, что когда проверяли её, одна месдсестра написала 3мм, а другая, приложив старую деревянную линейку, исправила на 5мм. На мои вопросы ответили, что всё в норме, не переживайте, идите к фтизиатру за печатью.
От Нюбина ребёнок вышел со слезами на глазах и вопросом "я умру?". Это ж надо было столько гадости рассказать. И на мои вежливые попытки закрыть ему рот полный игнор.
Видимо был не в настроении. Мне, после, гиперувеличенной Манту, медсестра посоветовала обратится к Нюбину, хотя по м/ж относимся к Филипову.
Разве 5 мм это не норма ??? Почитайте, на сколько я помню, то это как раз норма.
Конечно инфицирован туберкулезом. Прививка БЦЖ, как раз и инфицирует туберкулезной палочкой , ослабленной, но живой, полученной вроде от КРС.
Попробуйте к Филипову, если примет. Он спокойный. Но я с ним тоже ругалась ) направлял на томограмму, при нормальном рентгене.
Нобин зав.отделением.
Филипов ребенку в школу печать поставил, но написал "вираж пробы", после анализа крови, рентгена , отказа от томограммы и профилактического лечения, написал "здорова".
Нервы мои вот только пошатнулись )