- 0 Поддержать автора
-
Девочки, подскажите у кого так было и что с этим делали?
Дочке 2,1 - я увидела на переднем верхнем зубике потемнение, пошли к стоматологу - потемнение кариозное. Стоматолог сказала 2 нед смазывать 10% раствором глюконата кальция через месяц прийти к ней - смажет фтором. Потом прийти через месяц, потом через 3.
Переживаю
Дочке 2,1 - я увидела на переднем верхнем зубике потемнение, пошли к стоматологу - потемнение кариозное. Стоматолог сказала 2 нед смазывать 10% раствором глюконата кальция через месяц прийти к ней - смажет фтором. Потом прийти через месяц, потом через 3.
Переживаю
Nikolaev4anka
Семья:
Nikolaev4anka
Имя: Nikolaev4anka Группа: Активный пользователь Сообщений: 133 Регистрация: 09.12.2009 Заходил(а): 26.01.2018 |
Nikolaev4anka
Активный пользователь
15 March 2013 Цитата: #10631 Sunny2011 15 March 2013, 11:50Девочки, подскажите у кого так было и что с этим делали?
Переживаю
у нас тоже такая же проблемка с зубками. А к какому стоматологу вы ходили?
dia.ira
Семья:
dia.ira
Имя: Ирина Группа: Активный пользователь Сообщений: 422 Регистрация: 18.03.2011 Заходил(а): 09.08.2020 |
Город: Николаев Район: Ленинский - ЮТЗ Телефон: (066)859-48-61 |
dia.ira
Активный пользователь
15 March 2013
У меня у старшего на передних зубках типа черных точек - пошли к стоматологу - сказали налет (причем не убирается щеткой). Позже пойдем, чтобы машиной убрали.
Sunny2011
Семья:
Sunny2011
Имя: Анастасия Группа: Активный пользователь Сообщений: 801 Регистрация: 19.04.2011 Заходил(а): 21.03.2017 |
Sunny2011
Активный пользователь
15 March 2013 Цитата: #10631 Nikolaev4anka 15 March 2013, 12:21у нас тоже такая же проблемка с зубками. А к какому стоматологу вы ходили?
я сейчас в Одессе, ходили к стоматологу в детской стоматологии
ХА-ХА
Семья:
ХА-ХА
Имя: Ольга Группа: VIP пользователь Сообщений: 5297 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 18.06.2021 |
Город: Николаев Район: Ленинский - ЮТЗ Телефон: 0993243503 |
ХА-ХА
VIP пользователь
16 March 2013
может вам можно еще посеребрить, не знаю как это по научному называется, мы пришли уже с дырочкой, нам сказали, что поздно такую процедуру делать(((
Зимние итальянские сапоги р.39 продажа или обмен на детскую коляску/велосипед
http://www.mama.mk.ua/market/vzroslaya-odezhda-obuv_aksessuary/obuv_muzhskaya/420681.html
Sunny2011
Семья:
Sunny2011
Имя: Анастасия Группа: Активный пользователь Сообщений: 801 Регистрация: 19.04.2011 Заходил(а): 21.03.2017 |
Sunny2011
Активный пользователь
16 March 2013 Цитата: #10631 ХА-ХА 16 March 2013, 09:04может вам можно еще посеребрить, не знаю как это по научному называется, мы пришли уже с дырочкой, нам сказали, что поздно такую процедуру делать(((
нам сказали, что попробуем справится фтором, от серебрения зубы с черными пятнами становятся вроде. Хотя если это поможет справится с кариесом без бормашины...
Мираж
Семья:
Мираж
Имя: Юлия Группа: Активный пользователь Сообщений: 152 Регистрация: 24.11.2011 Заходил(а): 30.09.2019 |
Мираж
Активный пользователь
08 February 2014
Девочки, все добрый день! моему малышу годик, сегодня обнаружила на зубе который только прорезается то ли дырочку, то ли пятнышко очень темное. подскажите у нас в городе хорошего детского стоматолога. который сможет помочь,учитывая, что ребенок маленький, и в рот ему заглянуть большая проблема. Заранее спасибо.
Только наши женщины умеют сиять, как звезды, порхать, как мотыльки, расцветать, как розы, и при этом пахать, как лошади…
ЧупаЧупса
Семья:
ЧупаЧупса
Имя: Виктория Группа: Пользователь Сообщений: 93 Регистрация: 30.11.2010 Заходил(а): 09.06.2015 |
ЧупаЧупса
Пользователь
08 February 2014
У моей дочери и сына на каждом новом зубике появлялись точки, которые переросли в черную коемочку у десны. С дочкой ходили к стоматологу, сказали, что
этоможно его снять, но он снова появится. Чистом зубы он немного уходит, но не совсем. На коренных не должно потом его быть. Еще посоветовали больше
грубой пищи.
Peppilotta
Семья:
Peppilotta
Имя: Юлия Группа: Активный пользователь Сообщений: 521 Регистрация: 08.12.2011 Заходил(а): 07.08.2021 |
Peppilotta
Активный пользователь
08 February 2014 Цитата: Мираж (08 Февраль 2014 11:17)
Девочки, все добрый день! моему малышу годик, сегодня обнаружила на зубе который только прорезается то
ли дырочку, то ли пятнышко очень темное. подскажите у нас в городе хорошего детского стоматолога. который сможет помочь,учитывая, что ребенок маленький, и в рот ему
заглянуть большая проблема. Заранее спасибо.
У нас была (и есть, собственно) та же проблема. Были у очень хорошего детского стоматолога, сказала, что нужно прекратить ночные кормления - я про ГВ. Ну и ничего с таким сделать нельзя, зубы уже потеряны. Чистить зубки нужно. У нас так вообще два передних не успев прорезаться стали портиться. Но я руки не сложила. Купила силиконовую щеточку, которая на палец одевается. Малыш сначала сжимал зубы и категорически сопротивлялся. Я против насилия, но влючала его любимый мультик, крепко его держала и чистила. Со временем привык. Но это еще не все. Я ему протираю зубы специальными детскими зубными салфетками с ксилитом. Можно у нас в интернет- магазинах найти японские и дорого, или на амазоне найти - дешевле и их можно разрезать пополам, т.е. на два раза одну салфетку. Что могу сказать - была приятно поражена эффектом - кариес остановился, зубки, которые потемнели, стали светлее. НО! Чистить зубы нужно каждый день, включая язык, десна и небо. На Новый Год расслабились и пару недель чистили нерегулярно, а то и восе не чистили - кариес принялся за зубы с новой силой. Так что главное не складывать руки и не лениться :)
Peppilotta
Семья:
Peppilotta
Имя: Юлия Группа: Активный пользователь Сообщений: 521 Регистрация: 08.12.2011 Заходил(а): 07.08.2021 |
Peppilotta
Активный пользователь
08 February 2014
И еще добавлю - кариес прогрессирует очень быстро. Через 2-3недели можно потерять зубки совсем, остаются гнилые пенечки, которые очень чувствительны. Так что не
откладывайте. И да! Чувствительность портящихся зубов уходит, если ухаживать регулярно. Но я все же приписываю этот эффект салфеткам с ксилитом.
Zanzara
Семья:
Zanzara
Имя: Аня Группа: Активный пользователь Сообщений: 558 Регистрация: 16.04.2012 Заходил(а): 20.05.2019 |
Zanzara
Активный пользователь
08 February 2014
Я обнаружила кариес на 4 передних зубах, когда ребенку был 1 год и 3 месяца. Помчались мы к стоматологу, очень хорошему, нам сказали, что это из-за ночных кормлений грудью. Посоветовали реминерализующий гель, ну и зубки чистить ежедневно. Зубки уже не восстановить, но это поможет не запускать проблему. Гелем пользуемся, зубы чистим, кариес дальше не развивается.
Но!!! Я склонна верить, что дело не в ГВ. Мой брат студент-стоматолог, проконсультировавшись с преподавателями, которые специализируются на детской стоматологии, сказал, что понятия грудной кариес не существует, есть бутылочный. К тому же состав грудного молока не способствует развитию кариеса. Так как зубки закладываются еще во время беременности, то и проблему нужно искать там. В нашем случае был сильный стресс на 8-9 мес, именно тогда формируется эмаль на верхних зубках.
Не утверждаю, что это единственно верная истина, но, согласитесь, странно как-то, всю жизнь было ГВ по ночам, а в последнее время у стоматологов это единственная причина кариеса.
Но!!! Я склонна верить, что дело не в ГВ. Мой брат студент-стоматолог, проконсультировавшись с преподавателями, которые специализируются на детской стоматологии, сказал, что понятия грудной кариес не существует, есть бутылочный. К тому же состав грудного молока не способствует развитию кариеса. Так как зубки закладываются еще во время беременности, то и проблему нужно искать там. В нашем случае был сильный стресс на 8-9 мес, именно тогда формируется эмаль на верхних зубках.
Не утверждаю, что это единственно верная истина, но, согласитесь, странно как-то, всю жизнь было ГВ по ночам, а в последнее время у стоматологов это единственная причина кариеса.
Во всех ошибках прошу винить редактор...
Мираж
Семья:
Мираж
Имя: Юлия Группа: Активный пользователь Сообщений: 152 Регистрация: 24.11.2011 Заходил(а): 30.09.2019 |
Мираж
Активный пользователь
08 February 2014
всем спасибо за ответы) у нас скорее всего бутылочный кариес, так как пьем много жидкости, в том числе и ночью((( а как отучить его от бутылочки понятия не имею.... мы с ней засыпаем и спим в обнимку. она самая родная) но с кариесом будем бороться.
Только наши женщины умеют сиять, как звезды, порхать, как мотыльки, расцветать, как розы, и при этом пахать, как лошади…
Peppilotta
Семья:
Peppilotta
Peppilotta
Активный пользователь
08 February 2014 Цитата: Ссылка (08 Февраль 2014 13:01)
Я обнаружила кариес на 4 передних зубах, когда ребенку был 1 год и 3 месяца. Помчались мы к стоматологу, очень хорошему, нам сказали, что это из-за ночных кормлений грудью. Посоветовали реминерализующий гель, ну и зубки чистить ежедневно. Зубки уже не восстановить, но это поможет не запускать проблему. Гелем пользуемся, зубы чистим, кариес дальше не развивается. Но!!! Я склонна верить, что дело не в ГВ. Мой брат студент-стоматолог, проконсультировавшись с преподавателями, которые специализируются на детской стоматологии, сказал, что понятия грудной кариес не существует, есть бутылочный. К тому же состав грудного молока не способствует развитию кариеса. Так как зубки закладываются еще во время беременности, то и проблему нужно искать там. В нашем случае был сильный стресс на 8-9 мес, именно тогда формируется эмаль на верхних зубках.
Я с Вами полностью согласна. Я тоже считаю что ГВ здесь ни при чем и нужно искать причины глубже. Я предполагаю, что у нас кариес и проблемный рост зубов возник из-за моей простуды на сроке 9-10 недель. Этот срок отвечает за формирование зубов в целом и крепость эмали в будущем - так мне тоже объясняли. С зубами у нас действительно все сложно, даже без кариеса.
Мы решили зубные пасты и реминерализующие гели оставить на после 2-х лет. А лучше после 3-х, рекомендуют специалисты. Так что пока до двух чистим зубки с простой водичкой и протираем зубки и полость рта специальными салфетками.
Peppilotta
Семья:
Peppilotta
Peppilotta
Активный пользователь
08 February 2014 Цитата: Ссылка (08 Февраль 2014 13:26)
всем спасибо за ответы) у нас скорее всего бутылочный кариес, так как пьем много жидкости, в том числе и ночью((( а как отучить его от бутылочки понятия не имею.... мы с ней засыпаем и спим в обнимку. она самая родная) но с кариесом будем бороться.
Все равно чистите зубки - утром и вечером. И попробуйте перейти на поильники с трубочкой. Чтобы переход с соски не был такой болезненный.
Удачи Вам, пусть у вас зубки будут здоровы.
Мираж
Семья:
Мираж
Мираж
Активный пользователь
08 February 2014 Цитата: Ссылка (08 Февраль 2014 13:45)
Все равно чистите зубки - утром и вечером. И попробуйте перейти на поильники с трубочкой. Чтобы переход с соски не был такой болезненный.
будем пытаться) спасибо,и вы не болейте)
Nuska
Семья:
Nuska
Имя: Nuska Группа: Рукодельница Сообщений: 1011 Регистрация: 11.01.2010 Заходил(а): 23.02.2020 |
Nuska
Рукодельница
14 February 2014
Девочки,посоветуйте хорошего детского стоматолога.Столкнулись с той же проблемой ,верхние 4 зуба под самой десной стали портится:(((
Торг,обмен.Всегда Вам рада:)
Счастье
Семья:
Счастье
Имя: Екатерина Группа: VIP пользователь Сообщений: 2387 Регистрация: 27.10.2010 Заходил(а): 31.03.2018 |
Счастье
VIP пользователь
14 February 2014
Я объездила 4 стоматологов и везде один ответ - серебрите или ничего. У меня ребенок упал и от единички кусок отбил, а двоечку вообще выбил на фиг. И единичка желтая, еще и без кусочка.. кошмар. Но стоматологи говорят. что нужно хоть пенёчки, но сохранять любыми способами. Так что пока едим много творожков, чистим зубы как можно чаще и надеемся, что до школы так дотянем. Но у нас процесс разрушения и пожелтения закончился после отлучения от груди. Допускаю, что моё молоко действительно было жирное и ночные кормления сделали своё дело.
Просматривают эту тему:
Forum