Ура!!! У нас в Николаеве наконец-то открылась СПЕЦИАЛИЗИРОВАННАЯ студия для фотосъемки новорожденных малышей! Вы не представляете себе, насколько это все упрощает!
Вам не нужно принимать у себя дома фотографа со всем его реквизитом (а это примерно содержимое машины: багажник + задние сидения): подушка для позирования, система держания фона, чемодан с текстилем (пледы, обмотки, шапочки, костюмчики, игрушки), фон для пола, фон для стены, ну и корзинки, бадейки, кроватки... Это занимает целую большую комнату, когда все разбирается. Конечно, все говорят, что нам нужно пространство 2 на 2 метра - но это для съемки, а весь реквизит нужно куда-то сложить... причем в чистое место... в общем, ничего ообенного и страшного, но сложности)))
Мне не нужно все это привозить к вам, заносить на этаж (хорошо, когда есть лифт!) в 2-3-4 захода, раскладывать, потом собирать, сносить вниз и грузить в машину. Это еще я не учитываю, что все это богатство должно быть снесено с моего этажа и возвращено потом туда же)))
А вдруг у вас не очень светло? Прекрасное дерево перед окном? Или балкон застекленный?
Поэтому я предлагала приехать в гости ко мне. Но и этот вариант имеет свои недостатки. Хорошо, когда учебный год и мои дети в школе. Они, конечно, воспитанные, но все-таки комфортнее, когда можно не отвлекаться от главного героя))) Да и всякое бывает - ремонт, гости...
Поэтому открытие студии меня просто окрылило! Там есть все: большие окна со светом и белыми летящими шторами, не виниловые, а настоящие деревянные полы с несколькими цветами и текстурами, стены (темное/светлое дерево, белая, серая), подушка для позирования и держатель фона, каврцеватель, обогреватель, зона для отдыха родителей, гигиеническая зона с пеленатором для малышей, набор корзинок-бадеек-кроваток...
Весь текстиль я привожу с собой, обработанный как обычно. То, что интересно из моего дополнительного реквизита - тоже. Я приезжаю за час-полтора до съемки, делаю влажную уборку, раскладываю реквизит, готовлю образы и локации, кварцую, проветриваю и согреваю помещение и готова принимать вас. При такой подготовке съемку, которая дома проходит от 3 до 5 часов, можно провести за более короткое время. Реально уложиться в 2 часа (зависит от поведения и самочувствия малыша, конечно)
И самое главное - поскольку студия облегчает мой труд - я сама ее оплачиваю. То есть стоимость съемки остается одинаковой - хоть у вас дома, хоть в студии.

И еще одно главное: в этой студии не будет конвейера съемок, туда не придут сниматься взрослые (ну, кроме братиков и сестричек, пап, мам и бабушек)), она предназначена только для деток первого года жизни!