- 0 Поддержать автора
-
Что такое флэшмоб?
Флэш моб - это неожиданное появление людей в заранее установленном месте и заданное время. При этом, как правило, участники совершают некоторые заранее определенные действия. А потом быстро расходятся. Моб по сути своей великое ничто, дословный перевод "вспышка толпы", ну или нечто, что совершает энная группа людей одновременно, а иногда синхронно. Никаких целей моб не ставит и никаких проблем не решает, это не митинг и не демонстрация
Единственная цель моба - это получение удовольствия участниками ;)
Правила флешмоба
1. Никто из участников не платит и не получает денег.
2. Действие должно казаться спонтанным (участники не собираются в месте события до акции).
3. Должно сложиться впечатление, что мобберы — такие же случайные прохожие, как и все (не общаться друг с другом до, во время и после акции в месте проведения).
4. Сценарий должен иметь абсурдный характер (действия мобберов не должны поддаваться логическому объяснению).
5. Флешмоб должен вызывать недоумение, а не смех (все участники должны быть трезвыми и вменяемыми, делать все с серьёзным видом находясь в здравом рассудке).
6. ФМ не должен нарушать общественный порядок и доставлять неудобства и неприятности случайным прохожим.
Сценарий может быть любым. К примеру - один из последних одесских мобов был таким: все в 14:55 время идут в супермаркет *****, берут бублик и формируют длиннющую очередь в одной кассе)))
Или - в определённый момент в определённом месте мобберы резко замирают, как будто остановилось время. В замершем состоянии они стоят три минуты, после чего делается передышка на несколько секунд и снова на три минуты замирают. После этого все одновременно расходятся в разные стороны.
Флэш моб - это неожиданное появление людей в заранее установленном месте и заданное время. При этом, как правило, участники совершают некоторые заранее определенные действия. А потом быстро расходятся. Моб по сути своей великое ничто, дословный перевод "вспышка толпы", ну или нечто, что совершает энная группа людей одновременно, а иногда синхронно. Никаких целей моб не ставит и никаких проблем не решает, это не митинг и не демонстрация
Единственная цель моба - это получение удовольствия участниками ;)
Правила флешмоба
1. Никто из участников не платит и не получает денег.
2. Действие должно казаться спонтанным (участники не собираются в месте события до акции).
3. Должно сложиться впечатление, что мобберы — такие же случайные прохожие, как и все (не общаться друг с другом до, во время и после акции в месте проведения).
4. Сценарий должен иметь абсурдный характер (действия мобберов не должны поддаваться логическому объяснению).
5. Флешмоб должен вызывать недоумение, а не смех (все участники должны быть трезвыми и вменяемыми, делать все с серьёзным видом находясь в здравом рассудке).
6. ФМ не должен нарушать общественный порядок и доставлять неудобства и неприятности случайным прохожим.
Сценарий может быть любым. К примеру - один из последних одесских мобов был таким: все в 14:55 время идут в супермаркет *****, берут бублик и формируют длиннющую очередь в одной кассе)))
Или - в определённый момент в определённом месте мобберы резко замирают, как будто остановилось время. В замершем состоянии они стоят три минуты, после чего делается передышка на несколько секунд и снова на три минуты замирают. После этого все одновременно расходятся в разные стороны.
Машка-Степашка
Имя: Маша Группа: Silver Сообщений: 9449 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 30.01.2012 |
Город: Ильинцы Район: Заводской - Намыв Телефон: 067-97-007-97 |
Машка-Степашка
Silver
28 July 2010
Цель флешмоб-акции:
* развлечение;
* почувствовать себя свободным от общественных стереотипов поведения;
* произвести впечатление на окружающих;
* самоутверждение (испытать себя: «Смогу ли я это сделать на людях?»);
* попытка получить острые ощущения;
* ощущение причастности к общему делу;
* получить эффект, как от групповой психотерапии;
* эмоциональная подзарядка;
* приобретение новых друзей.
Примеры флешмоба:
Ссылка
Ссылка
Ссылка
в инете можно найти еще массу видео по теме)))))
* развлечение;
* почувствовать себя свободным от общественных стереотипов поведения;
* произвести впечатление на окружающих;
* самоутверждение (испытать себя: «Смогу ли я это сделать на людях?»);
* попытка получить острые ощущения;
* ощущение причастности к общему делу;
* получить эффект, как от групповой психотерапии;
* эмоциональная подзарядка;
* приобретение новых друзей.
Примеры флешмоба:
Ссылка
Ссылка
Ссылка
в инете можно найти еще массу видео по теме)))))
Машка-Степашка
Имя: Маша Группа: Silver Сообщений: 9449 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 30.01.2012 |
Машка-Степашка
Silver
28 July 2010
А теперь скажите - хотели бы вы в таком участвовать? И какие идеи флешмоба можно реализовать в Николаеве?
Мелисента
Семья:
Награды:
Мелисента
Имя: Алёна Группа: Модератор Сообщений: 9376 Регистрация: 23.10.2009 Заходил(а): 14.06.2024 |
Мелисента
Модератор
28 July 2010
Хочу! А идей можно придумать-море, главное, чтобы желающих было побольше
В темные времена хорошо видно светлых людей (с)
Саванна
Имя: Таня Группа: Активный пользователь Сообщений: 438 Регистрация: 21.06.2010 Заходил(а): 20.06.2012 |
Саванна
Активный пользователь
28 July 2010
И мне было бы интересно в таком поучаствовать
Нютка-Тигруня
Семья:
Нютка-Тигруня
Имя: Нютка Группа: VIP пользователь Сообщений: 1211 Регистрация: 06.07.2010 Заходил(а): 06.04.2019 |
Город: Николаев Район: Ленинский - ЮТЗ Телефон: 71-63-48/097-310-18-18/093-49-777-99 |
Нютка-Тигруня
VIP пользователь
28 July 2010
Да, мне нравятся весёлые, позитивные флешмобы! Ссылка
Мелисента
Семья:
Награды:
Мелисента
Имя: Алёна Группа: Модератор Сообщений: 9376 Регистрация: 23.10.2009 Заходил(а): 14.06.2024 |
Мелисента
Модератор
28 July 2010
Вот сперла вариант идеи:
"удобно флешмобничать возле каких-то часов (горсовет, или возле экранов на проспекте Ленина на Садовой и на Советской - на них есть время).
Самый простой флешмоб - просто застыть в какой-то обычной позе - ходьба, или шнурок завязываешь - на несколько минут.
Всем вместе смотреть вверх.
Преследование человека бесшумное на участке дороги (можно вереницей).
А можно брать автографы у человекоффи фотографировать, как знаменитость- руководитель выбирает жертву и все быстро присоединяются.
А можно просто всем за минутку надуть воздушные шарики и выпустить.
Красивые флешмобы получаюся с мыльными пузырями.
Страшный флешмоб будет, если к отправлению допустим киевского поезда все прийдут и усядутся на корточках вдоль поезда и будут с интересом смотреть ему под колеса....или что там у него" (с)
"удобно флешмобничать возле каких-то часов (горсовет, или возле экранов на проспекте Ленина на Садовой и на Советской - на них есть время).
Самый простой флешмоб - просто застыть в какой-то обычной позе - ходьба, или шнурок завязываешь - на несколько минут.
Всем вместе смотреть вверх.
Преследование человека бесшумное на участке дороги (можно вереницей).
А можно брать автографы у человекоффи фотографировать, как знаменитость- руководитель выбирает жертву и все быстро присоединяются.
А можно просто всем за минутку надуть воздушные шарики и выпустить.
Красивые флешмобы получаюся с мыльными пузырями.
Страшный флешмоб будет, если к отправлению допустим киевского поезда все прийдут и усядутся на корточках вдоль поезда и будут с интересом смотреть ему под колеса....или что там у него" (с)
DIZZY
Награды:
DIZZY
Имя: Настя Группа: VIP пользователь Сообщений: 3323 Регистрация: 24.10.2009 Заходил(а): 18.10.2021 |
DIZZY
VIP пользователь
28 July 2010
честно говоря,слышу о таком впервые,но!!! я во ФМ с удовольствием поучаствую.Думаю здесь важно кол-во учасников(чем больше людей-тем больше недоумения у окружающих).С идеей определится проще!
Мелисента
Семья:
Награды:
Мелисента
Мелисента
Модератор
28 July 2010
А вот, что уже прошло или планируется в Николаеве (из одной группы ВК):
1) Все просто. Собираемся возле большого супермаркета. Идем внутрь. Разбредаемся по магазину. Покупаем по рулону туалетной бумаги. Идем все на заранее оговоренную кассу. Выстраиваемся в очередь. Пробиваем бумагу. Уходим.
2) Сценарий:
Воскресенье. Утро. Пол города уходит на рынок. От каждого участника требуется вымытая тара от моющего средства. Желательно даже заполненная напитком по вкусу. Также кроме питья можно еще взять пакет от порошка и есть оттуда чипсы. Для своего же здоровья нужно все это как можно более качественно вымыть. Чипсы можно положить в оригинальной упаковке - главное, чтобы снаружи была упаковка от порошка. Постепенно собираемся на Колосе возле магазина, где продается вся эта дрянь и сидим, распиваем колу, к примеру, из бутылки Галы. Расходимся. Собираемся на флешмоб №3.
Основная идея - и так химию всякую пьем и едим, так не будем же палиться.
3) Массовая милостыня.
Наш человек сидит в людном месте с картонкой "хочу есть". Подходим по одному, кидаем разную еду. От готовых бутербродов и вареной картошки до нераспечатанной мивины и неначатой палки колбасы. Потом один-два человека подходят, заберают еду у сидящего, складывают в бумажные пакеты от Мака или от продуктового отдела любого супермаркета. Только совсем невнимательные прохожие не просекут фишку.
1) Все просто. Собираемся возле большого супермаркета. Идем внутрь. Разбредаемся по магазину. Покупаем по рулону туалетной бумаги. Идем все на заранее оговоренную кассу. Выстраиваемся в очередь. Пробиваем бумагу. Уходим.
2) Сценарий:
Воскресенье. Утро. Пол города уходит на рынок. От каждого участника требуется вымытая тара от моющего средства. Желательно даже заполненная напитком по вкусу. Также кроме питья можно еще взять пакет от порошка и есть оттуда чипсы. Для своего же здоровья нужно все это как можно более качественно вымыть. Чипсы можно положить в оригинальной упаковке - главное, чтобы снаружи была упаковка от порошка. Постепенно собираемся на Колосе возле магазина, где продается вся эта дрянь и сидим, распиваем колу, к примеру, из бутылки Галы. Расходимся. Собираемся на флешмоб №3.
3) Массовая милостыня.
Наш человек сидит в людном месте с картонкой "хочу есть". Подходим по одному, кидаем разную еду. От готовых бутербродов и вареной картошки до нераспечатанной мивины и неначатой палки колбасы. Потом один-два человека подходят, заберают еду у сидящего, складывают в бумажные пакеты от Мака или от продуктового отдела любого супермаркета. Только совсем невнимательные прохожие не просекут фишку.
Мелисента
Семья:
Награды:
Мелисента
Мелисента
Модератор
28 July 2010
еще (взято там же):
В троллейбусе маяк начинает «парам-пам-пам» какой-то известной мелодии. С другой стороны траллика его подхватывают. И через несколько тактов еще. И еще, и еще. И так пока человек пятнадцать не будут "петь" в унисон одну и ту же мелодию. Каждый на своем месте. Самозабвенно парампампамкая они доезжают до определенной остановки и высыпаются из транспорта под обалделые взгляды пассажиров. Оркестр, туш! Бумагу и перо!
В троллейбусе маяк начинает «парам-пам-пам» какой-то известной мелодии. С другой стороны траллика его подхватывают. И через несколько тактов еще. И еще, и еще. И так пока человек пятнадцать не будут "петь" в унисон одну и ту же мелодию. Каждый на своем месте. Самозабвенно парампампамкая они доезжают до определенной остановки и высыпаются из транспорта под обалделые взгляды пассажиров. Оркестр, туш! Бумагу и перо!
marinelka
Награды:
marinelka
Имя: marinelka Группа: VIP пользователь Сообщений: 1445 Регистрация: 07.12.2009 Заходил(а): 31.08.2016 |
marinelka
VIP пользователь
28 July 2010 Цитата: #3752 Мелисента 28 July 2010, 15:38А вот, что уже прошло или планируется в Николаеве (из одной группы ВК):
2) Сценарий:
3) Массовая милостыня.
мне нравиться первое, и главное найти супермаркет где мало рабочих касс
Ника
Имя: Ника Группа: VIP пользователь Сообщений: 1501 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 03.04.2019 |
Ника
VIP пользователь
28 July 2010
Про бумагу понравилось. Вспомнила реальный случай, в прошлом месяце муж покупал вентилятор в Комфи за 60 грн, так там выстроилась длинная очередь и у всех по 3-4 вентилятора, люди смеялись просто, и флешмоба не надо.
Мы считаем других людей виновными в том, что они не принимают нашу систему ценностей или не соглашаются с ней.
Мы компенсируем свое чувство неполноценности, пытаясь представить себя правыми, а их — неправыми.
Заметьте, как часто мы обвиняем людей за то, что нам не нравится в нас самих.
Осуждая их поступки, мы, в сущности, говорим: «Я не нравлюсь себе, когда такое делаю, поэтому не могу допустить, чтобы подобное поведение сошло с рук тебе».
Мы стремимся порицать в окружающих именно те слабости и ошибки, в которых наиболее повинны сами, — это психологическая истина.
Мы компенсируем свое чувство неполноценности, пытаясь представить себя правыми, а их — неправыми.
Осуждая их поступки, мы, в сущности, говорим: «Я не нравлюсь себе, когда такое делаю, поэтому не могу допустить, чтобы подобное поведение сошло с рук тебе».
Мы стремимся порицать в окружающих именно те слабости и ошибки, в которых наиболее повинны сами, — это психологическая истина.
Katrin
Награды:
Katrin
Имя: Katrin Группа: VIP пользователь Сообщений: 1850 Регистрация: 07.01.2011 Заходил(а): 23.02.2020 |
Katrin
VIP пользователь
28 July 2010
В этом году на день молодежи проводилась такая акция в Николаеве на Советской, люди падали на пол и лежали несколько минут. Видео смотрела в Контакте, сейчас не могу найти ссылку.
Мечты сбываются
Ника
Имя: Ника Группа: VIP пользователь Сообщений: 1501 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 03.04.2019 |
Ника
VIP пользователь
28 July 2010
Только бумага обычно продаётся в одном месте, а не по всему супермаркету.
Мы считаем других людей виновными в том, что они не принимают нашу систему ценностей или не соглашаются с ней.
Мелисента
Семья:
Награды:
Мелисента
Мелисента
Модератор
28 July 2010 Я думаю, имелось в виду-подойти взять, немного побродить по маркету и на кассу
Машка-Степашка
Машка-Степашка
Silver
28 July 2010 Цитата: #3752 Ника 28 July 2010, 15:50Только бумага обычно продаётся в одном месте, а не по всему супермаркету.
я думаю, что можно прийти в супермаркет в разное время, погулять-разбрестись ( кто-то раньше взял бумагу, кто-то позже), главное - не здороваться друг с другом, типа - каждый сам по себе. А потом дружно подойти к одной кассе, в назначенное время)))
Мелисента
Семья:
Награды:
Мелисента
Мелисента
Модератор
28 July 2010
Девчонки, а у вас есть идеи флэшмоба для мамочек? Делимся, предлагайте любые, если что, додумаем вместе
Трям
Семья:
Награды:
Трям
Имя: Натка Группа: VIP пользователь Сообщений: 1238 Регистрация: 26.10.2009 Заходил(а): 16.09.2016 |
Трям
VIP пользователь
28 July 2010
оч понравился этот флэшмоб Ссылка
Вяжу, шью, вышиваю крестиком... Ищу придурка, который будет все это носить)))
Просматривают эту тему:
Forum