• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Как сохранить семью, если муж ... сложный человек

Аноним   
Профиль используется для всех Анонимов   
30 August 2013 11811 203
Beretta

Beretta

Заходил(а): 01.02.2018
Район: Ленинский
Телефон: 0990233710
Beretta
Gold
   30 August 2013
Но муж при этом не меняется, он останется "грубым, не ласковым мужчиной", а жена просто научиться с этим жить...
Я згодна з цим. У сусідній темі я писала, що бігти треба від п"яниць, наркоманів, психопатів та скряг, і от нарешті вірне формулювання: з усіма іншими можна навчитись жити комфортно. 

Але не всім жінкам потрібні пестощі на людях та приємні слова, не всім потрібен чоловік вдома о 17:00, не всім потрібен чоловік з купою друзів та таке інше. До речі, і жінка теж може залишитися хамкою-засранкою на все життя, і всім домашнім теж треба навчитися з цим жити. А то прямо всі жінки - казкові принцеси, а чоловіки - Шреки такі. Вони на нас теж дивляться і дивуються.  
mamatanya

mamatanya

Заходил(а): 15.06.2019
Район: Центральный
Телефон: 063 491 2019
mamatanya
VIP пользователь
   30 August 2013
та тиран будет тираном независимо от материального положения. просто это такая самая очевидная слабинка женщины с маленьким ребенком. даже если была б с работой, даже если б сама его содержала, а он ни копейки своей не имел, все равно ничего это не изменило бы. если в человеке есть потребность унижать и манипулировать, то он ее по любому реализует ((( придумал бы другой повод - только и всего
Beretta

Beretta

Beretta
Gold
   30 August 2013

Цитата: Ссылка (30 Август 2013 11:11)
Мой мне никогда не говорит, что будет по-другому:) И вообще у него конкретное кредо по жизни: "Я никогда не буду просить прощения, даже если не прав!" Я буду менять не его, а наши семейные отношения.

Щоб мій чоловік вибачився, то він добряче має накосячити)))  

Все інше я переводжу у шутку зі словами: "Царь-батюшка, не вели казнить, вели слово молвить, прости дуру грешную". Поржали та забули. Доводити чоловікові, що він неправий - марна справа, я стільки разів це намагалася зробити, що дійшла висновку, хай він там що собі думає, хочетьсчя йому бути царьом - хай буде, я ж буду царицею, що мені - погано?))) 
mamatanya

mamatanya

Заходил(а): 15.06.2019
Район: Центральный
Телефон: 063 491 2019
mamatanya
VIP пользователь
   30 August 2013
все правильно - ему нужна Ваша слабость, а плачете Вы при этом или улыбаетесь, глотая про себя слезы, уже не так важно. покажите силу. покажите, что тоже можете не разговаривать три дня и не реагировать на него. результат стопудово будет, вот увидите )))

Ama3onka

Заходил(а): 31.01.2018
Телефон: 0631718510
Ama3onka
Активный пользователь
   30 August 2013

Цитата: Ссылка (30 Август 2013 12:37)
Улыбаюсь, так как мои слёзы для него "нытьё" (не сказала бы, что ему это приятно) и ничего не дадут, будут только не нужные ссоры. А он и рад точно как Вы написали в следующем посте! Получается даю слабину и всё идёт по замкнутому кругу! Сложно с ним...

мужикик они вообще менее эмоциональны, чем мы. я не знаю, что там у вас конкретно за  проблемы из всех постов судить сложно и разобраться до конца.  но замкнутый круг надо разрывать. 

Ama3onka

Ama3onka
Активный пользователь
   30 August 2013

Цитата: Ссылка (30 Август 2013 12:45)
все правильно - ему нужна Ваша слабость, а плачете Вы при этом или улыбаетесь, глотая про себя слезы, уже не так важно. покажите силу. покажите, что тоже можете не разговаривать три дня и не реагировать на него. результат стопудово будет, вот увидите )))
да, а еще можно поить соленым чаем и сладким супом, при этом делать круглые глаза, и выказывать полное удивление:))))

anonimka1

Заходил(а): 02.09.2013
anonimka1
Новичок
   30 August 2013

Цитата: Ссылка (30 Август 2013 12:31)
я бы посоветовала (ну это имхо, как говорится) не улыбаться в ответ на обидное, а наоборот ответить ему его же оружием. только для этого выдержка нужна. он обиделся? - ладно! Вы тоже три дня с ним не разговаривайте. и есть не готовьте, вещи не стирайте, ну вообще не делайте ничего, что обычно делаете для него. начнет бурчать, претензии предъявлять - не реагируйте. в крайнем случае похлопайте невинно ресничками со словами "так ты ж обиделся, все равно три дня со мной разговаривать не будешь, вот я и жду, пока ты оттаешь". только это надо делать не один раз, а постоянно, чтоб понял, что обижать Вас тоже чревато. эх, но реально лучше одной с ребенком и без алиментов, чем с таким....вот честное слово Вам говорю....

ой, Вы правы! Это тяжело, для меня так точно! Я жду когда он оттаит, и осторожненько почву прощупываю, не могу забить на него полностью. Даже если каменное лицо делаю, на 3 день точно начинаю коситься в его сторону. Тогда и происходит примирение.
А как его без еды оставить? Мы в ответе за тех, кого прикормили) Ничего, конечно, не выготовляю ему, когда в ссоре, но и не покормить не могу. Не помирать же ему с голоду, когда мы поссорились. Ещё, не дай бог, начнёт маме жаловаться, что сынулю не кормят...

Николь

Заходил(а): 28.07.2017
Район: Заводской - Лески
Николь
VIP пользователь
   30 August 2013

Цитата: Ссылка (30 Август 2013 12:46)
мужикик они вообще менее эмоциональны, чем мы. я не знаю, что там у вас конкретно за  проблемы из всех постов судить сложно и разобраться до конца.  но замкнутый круг надо разрывать. и что то менять. я ехала как то в поезде на москву, времени было много, у меня была соседка, интересная женщина 43 года, симпатичная, ухоженная, 2 взрослых детей, недавно вдова, так ее покойный муж так затравил, и занизил ей самомоценку, внушил, что она без него никто и ничто, и ни дня не проживет...она бедная, вся в растерянности после его смерти как жить дальше, как платить за компьютер кредит, за холодильник и тд и тп. хотя она работает, себя содержать может, сын работает, дочь ее замужем. так задавил ее бедную морально. разве так можно?
у меня так было((( мой бывший тоже мне так говорил((   мой нынешний любимый муж очень долго возвращал мою самооценку на нормальный уровень.

І щось в мені таке велить
збіліти в гнів до сотого коліна!
І щось в мені таке болить,
що це і є, напевно, Україна.
(с) Ліна Костенко

Иногда мне кажется, что люди просто хотят торжества насилия, потому что торжество разума и добрососедства для них - непостижимое, фантастика

Beretta

Beretta

Beretta
Gold
   30 August 2013

Цитата: Ссылка (30 Август 2013 11:36)
Это не страшно, это просто обидно)) Это какой-то бздык просто! Не может извиниться, даже если заденет случайно: "Ой, что сделал больно?.. Зато бесплатно!" (ненавижу эту шутку /angry) Для меня страшно, когда муж алкоголик, наркоман, бьёт родных, тунеядец, ходит на лево. Видя как он любит нашего ребёнка, моё сердце тает.

А про "спасибо в карман не положишь, на хлеб не намажешь" не шуткує?)) Мій намагався кілька разів, потім я двічі так відповила за доречну допомогу, і йому теж не сподобалося. Такий гуморок зовсім не смішний, я своєму кажу, що то він так може на роботі чи на футболі з хлопцями спілкуватися, а я дівчина тендітна. 
annadrey

annadrey

Заходил(а): 29.01.2018
Телефон: 0504938559
annadrey
VIP пользователь
   30 August 2013

Цитата: Ссылка (30 Август 2013 12:44)
Щоб мій чоловік вибачився, то він добряче має накосячити)))  

Все інше я переводжу у шутку зі словами: "Царь-батюшка, не вели казнить, вели слово молвить, прости дуру грешную". Поржали та забули. Доводити чоловікові, що він неправий - марна справа, я стільки разів це намагалася зробити, що дійшла висновку, хай він там що собі думає, хочетьсчя йому бути царьом - хай буде, я ж буду царицею, що мені - погано?))) 

/b. Ой, как я Вас понимаю! У нас целое семейство такое собралось. Царь Алексей(муж), царица Анна(Я) и Михаил Алексеич (сынулька). Тут без юмора и сарказма никак. Так и живем месяц шутим. Разок поскандалим, разводимся, друг друга выгоняем (т.к. квартира общая и никто не хочет уходить0. А потом в один момент улибнулись друг другу и как ни в чем не бывало. Ну месяц еще можно жить спокойно/JC_parents-boy

anonimka1

anonimka1
Новичок
   30 August 2013

Цитата: Ссылка (30 Август 2013 12:33)

Скорее всего так и есть. Была бы женщина независима материально, такого отношения к себе она не позволила бы. А он бы хоть немного боялся, что она уйдет.  

Когда я начала сама зарабатывать, мой бывший сказал - уууу, ты у нас такая самостоятельная стала. Ему ведь нравилось, что я беспомощна, без денег, с больным ребенком на руках.  Я тоже как автор  молча глотала слезы и не разговаривали неделями....

Говорил - кому ты нужна и унижал как хотел. Я и сама думала, что никому не нужна.

А оказалась нужна... 

Моя зарплата была больше его. В декрете я имею заработок равный его нынешней зарплате. Дело не в этом, а вот с ребенком на руках действительно я никуда не денусь.

Николь

Заходил(а): 28.07.2017
Николь
VIP пользователь
   30 August 2013

Цитата: Ссылка (30 Август 2013 12:53)
 а вот с ребенком на руках действительно я никуда не денусь.
да ладно)) 

І щось в мені таке велить
збіліти в гнів до сотого коліна!
І щось в мені таке болить,
що це і є, напевно, Україна.
(с) Ліна Костенко

Иногда мне кажется, что люди просто хотят торжества насилия, потому что торжество разума и добрососедства для них - непостижимое, фантастика

Karisha

Karisha

Заходил(а): 11.05.2018
Karisha
Активный пользователь
   30 August 2013

Моя зарплата была больше его. В декрете я имею заработок равный его нынешней зарплате. Дело не в этом, а вот с ребенком на руках действительно я никуда не денус
еще как денетесь.
annadrey

annadrey

annadrey
VIP пользователь
   30 August 2013

Моя зарплата была больше его. В декрете я имею заработок равный его нынешней зарплате. Дело не в этом, а вот с ребенком на руках действительно я никуда не денусь.

Почему вы так думаете? Вам срочно нужно повышать самооценку!  

Ama3onka

Ama3onka
Активный пользователь
   30 August 2013

сами себе настроили преград в этом плане:)
annadrey

annadrey

annadrey
VIP пользователь
   30 August 2013

Цитата: Ссылка (30 Август 2013 12:48)
ой, Вы правы! Это тяжело, для меня так точно! Я жду когда он оттаит, и осторожненько почву прощупываю, не могу забить на него полностью. Даже если каменное лицо делаю, на 3 день точно начинаю коситься в его сторону. Тогда и происходит примирение.
А как его без еды оставить? Мы в ответе за тех, кого прикормили) Ничего, конечно, не выготовляю ему, когда в ссоре, но и не покормить не могу. Не помирать же ему с голоду, когда мы поссорились. Ещё, не дай бог, начнёт маме жаловаться, что сынулю не кормят...

Очень просто без еды оставить)). А если пожалуется, что будет? У вас же маленький ребенок. Очень много официальных причин, не успеть приготовить кушать. 
А как он со своей мамой разговаривает? Если так же, то его не перевоспитаешь((. А если воспитанно, то можно попробовать. Я так пару свекрови невзначай обмолвилась про колкости мужа. Приче муж присутствовал при этом. Поверьте обидные колкости сразу ушли. Ведь свекровь "воспитала просто замечательного инлтеллгентного мужчину"

anonimka1

anonimka1
Новичок
   30 August 2013

Цитата: Ссылка (30 Август 2013 12:58)
Почему вы так думаете? Вам срочно нужно повышать самооценку!  

Ох, с самооценкой пока всё в порядке! Я понимаю, что я умница-красавица с красным дипломом, с длинными ногами и волосами)))) Я выше ростом своего мужа, мужчины на на меня оглядываются, когда мы проходим мимо. Казалось бы, таким образом должна повышаться его самооценка, но нет, он повышает её подрезая мне крылья. Что-то значит я не так понимаю.
Не уйду, так как боюсь ещё одного развода, боюсь расти ребёнка сама, он это знает.
Karisha

Karisha

Заходил(а): 11.05.2018
Karisha
Активный пользователь
   30 August 2013

Цитата: Ссылка (30 Август 2013 13:08)

Не уйду, так как боюсь ещё одного развода, боюсь расти ребёнка сама, он это знает.
Пока вы будете это бояться, он будет продолжать в том же духе.

anonimka1

anonimka1
Новичок
   30 August 2013

Цитата: Ссылка (30 Август 2013 12:50)
А про "спасибо в карман не положишь, на хлеб не намажешь" не шуткує?)) Мій намагався кілька разів, потім я двічі так відповила за доречну допомогу, і йому теж не сподобалося. Такий гуморок зовсім не смішний, я своєму кажу, що то він так може на роботі чи на футболі з хлопцями спілкуватися, а я дівчина тендітна. 

Шутит наподобе только ещё хуже, с похабными словечками. Каждый раз ему говорю "ну ты что? я же девушка."  Но в принципе уже привыкла. Надо попробовать так же отвечать.
Всё это для меня страшно, так как боюсь, что только хуже будет! Если и я начну рычать, язвить, боюсь капец нашей семье и всему что я так долго налаживала. Тут же как на минном поле.
Turbulent Bell

Turbulent Bell

Заходил(а): 28.07.2019
Район: Заводской
Телефон: 0930548585
Turbulent Bell
VIP пользователь
   30 August 2013
Девы, я когда такое читаю, мне страшно. Страшно за наших женщин. Что у нас с самооценкой? Откуда такие упаднические мысли? Пока ВЫ себя сами не цените, никакой мужик к вам хорошо относиться не будет. А зачем? И так стерпит, ведь у нее ребенок, и не такое проглотит и промолчит, рыдая в душе. Не, мне не понять.
Просматривают эту тему:
Ответить в теме:
"Как сохранить семью, если муж ... сложный человек"
:
Капча является обязательной к заполнению!

Forum