абсолютно согласна, постоянно искать оправдания для мужа, можно и до такого дойти-- не пьёт и не курит, значит муж золотой.А то . что у вас много поклонников было . это ничего не значит. Есть очень много привлекательных красавиц с кучей поклонников. но они очень несчастны в личной жизни
- 0 Поддержать автора
-
Как сохранить семью, если муж ... сложный человек
Профиль используется для всех Анонимов
30 August 2013
11810
203
Алина Патрекеевна
Имя: Алина Группа: VIP пользователь Сообщений: 2105 Регистрация: 05.04.2011 Заходил(а): 07.08.2018 |
Алина Патрекеевна
VIP пользователь
30 August 2013 Цитата: Ссылка (30 Август 2013 14:18)
Складывается впечатление, что Вы себя уговаривает, что все хорошо, похоже на непродуктивный аутотренинг(
абсолютно согласна, постоянно искать оправдания для мужа, можно и до такого дойти-- не пьёт и не курит, значит муж золотой.А то . что у вас много поклонников было . это ничего не значит. Есть очень много привлекательных красавиц с кучей поклонников. но они очень несчастны в личной жизни
anonimka1
Имя: Таня Группа: Новичок Сообщений: 38 Регистрация: 30.08.2013 Заходил(а): 02.09.2013 |
anonimka1
Новичок
30 August 2013 Цитата: Ссылка (30 Август 2013 14:17)
"когда все хорошо, мы втроем очень счастливы" - да, да, это тоже классическая фраза жен тиранов и вампиров. поверьте, ребенок станет старше, и прекрасно будет видеть ваши с мужем отношения, как ни прячь, и совсем не будет счастлив от этого.
я этого и боюсь! Я хочу нормальную семью, чтоб ребенок видел нормальные семейные отношения. Чтобы он вырос и построил нормальную семью. Если у меня ничего не получиться, я не допущу "домашнего тиранства" в семье. Тем более я не вижу особого тиранства. Я вижу человека, который не знает как себя вести в роли мужа, играет в игру "Я - Мужик!"
Viktoria
Награды:
Viktoria
Имя: Viktoria Группа: VIP пользователь Сообщений: 1785 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 18.12.2022 |
Viktoria
VIP пользователь
30 August 2013 Цитата: Ссылка (30 Август 2013 14:29)
я этого и боюсь! Я хочу нормальную семью, чтоб ребенок видел нормальные семейные отношения. Чтобы он вырос и построил нормальную семью. Если у меня ничего не получиться, я не допущу "домашнего тиранства" в семье. Тем более я не вижу особого тиранства. Я вижу человека, который не знает как себя вести в роли мужа, играет в игру "Я - Мужик!"
Я извиняюсь, а сколько мужу лет?
Inna.Inna
Имя: Inna Группа: Активный пользователь Сообщений: 603 Регистрация: 11.09.2012 Заходил(а): 31.05.2024 |
Inna.Inna
Активный пользователь
30 August 2013 Цитата: Ссылка (30 Август 2013 14:29)
Karisha
Семья:
Karisha
Имя: Карина Группа: Активный пользователь Сообщений: 912 Регистрация: 10.06.2010 Заходил(а): 11.05.2018 |
Karisha
Активный пользователь
30 August 2013 У меня есть подруга, она всегда говорит - сначала посмотрите, как мужчина относится к своей маме! а потом начинайте отношения с этим мужчиной. Как с ней себя ведет, так будет и с вами.
Не оправдывайте его. Жалко, если ребенок будет дальше расти в такой атмосфере. Он ведь начнет перенимать поведение отца и точно так же не будет вас уважать, как и ваш муж((( и свою будущую жену.
Twinkleavow
Семья:
Twinkleavow
Имя: Юлия Группа: Активный пользователь Сообщений: 722 Регистрация: 18.02.2010 Заходил(а): 16.12.2015 |
Twinkleavow
Активный пользователь
30 August 2013 Цитата: Ссылка (30 Август 2013 01:05)
Навеяно темой "развод дело тонкое?". Наша семья совсем молодая, а я уже задумываюсь "как не допустить развода?" Понимаю, что семья держится на женщине, что нужно быть "мудрой" женщиной, но этого не достаточно. Мне нужно получить дополнительные знание, поэтому спрашиваю у форумчанок: какую литературу вы посоветуете почитать, что лично вам помогло лучше понять своих мужчин? У меня такой муж, что без бутылки не разберешься Ну ооочень сложный человек, при чем "раскрываться", зараза, начал, когда я забеременела (от есть когда понял, что мне уже некуда деваться). Ребенку скоро год, а я только сейчас поняла, что мне его не изменить, а самой прогибаться ниже уже некуда! Да, ещё я поняла, что люблю его и не хочу развода. Как вернуть уважение к себе? Муж постоянно "подрезает крылья", чтоб быть выше (там походу куча комплексов), обидеть словом или делом - норма нашей жизни :( Обижаться, плакать, уезжать к маме - бесполезно. Он сделает вид, что не видит, не слышит, скажет "ну, и уходи!", прощение не попросит.
Я не требую трепетного отношение к себе, мне нужно нормальное отношение мужа к жене! Уже год экспериментирую, как изменить ситуацию к лучшему, пока не очень, нужны знания по психологии))))))) Посоветуйте нужную литературу!
Я не требую трепетного отношение к себе, мне нужно нормальное отношение мужа к жене! Уже год экспериментирую, как изменить ситуацию к лучшему, пока не очень, нужны знания по психологии))))))) Посоветуйте нужную литературу!
А я ваще не понимаю, зачем такие мужья. Мне кажется, что после некоторого времени вместе, раскрылся не ваш муж, а ваши глаза на него. И дальше еще будут продолжать открываться. Но вот только любовь (откуда при таких раскладах???) и мягкий характер будут продолжать давить обиды... до определенной точки... хотя некоторые по каким-то убеждениям тянут ЭТО все жизнь.
Сама по себе
anonimka1
Имя: Таня Группа: Новичок Сообщений: 38 Регистрация: 30.08.2013 Заходил(а): 02.09.2013 |
anonimka1
Новичок
30 August 2013 Цитата: Ссылка (30 Август 2013 14:21)
Если Вы пишите, что хотите ВЕРНУТЬ уважение, то значит оно когда-то было? Т.е он раньше по другому относился к Вам?
Хотя то, что он и к матери плохо относиться - плохой признак, думаю БЕЗПЕРСПЕКТИВНЯК(((
Тут или смириться с положением или уносить ноги, чтобы ребенок не вырос с такими же замашками((( как отец.
Хотя то, что он и к матери плохо относиться - плохой признак, думаю БЕЗПЕРСПЕКТИВНЯК(((
Тут или смириться с положением или уносить ноги, чтобы ребенок не вырос с такими же замашками((( как отец.
да, было! Он сдувал с меня пылинки, как с хрустальной вазочки. И он настаивает, что я всё испортила, поднадоела своим характером. Думаю, что это отговорки, чтобы жить "не напрягаясь", как с мамой - мама же и так любит, чтобы не сказал обидного, мама всю жизнь горбатилась, всё делала и никто ей не помогал (его родители в разводе). А может он не ожидал, что у меня такой характер (хотя какой такой? он ещё характерных не видел). Короче, чувствую себя слегка виноватой, поэтому прогинаюсь, исправляюсь, но всё-равно что-то не так.
Алина Патрекеевна
Имя: Алина Группа: VIP пользователь Сообщений: 2105 Регистрация: 05.04.2011 Заходил(а): 07.08.2018 |
Алина Патрекеевна
VIP пользователь
30 August 2013 Цитата: Ссылка (30 Август 2013 14:37)
да, было! Он сдувал с меня пылинки, как с хрустальной вазочки. И он настаивает, что я всё испортила, поднадоела своим характером. Думаю, что это отговорки, чтобы жить "не напрягаясь", как с мамой - мама же и так любит, чтобы не сказал обидного, мама всю жизнь горбатилась, всё делала и никто ей не помогал (его родители в разводе). А может он не ожидал, что у меня такой характер (хотя какой такой? он ещё характерных не видел). Короче, чувствую себя слегка виноватой, поэтому прогинаюсь, исправляюсь, но всё-равно что-то не так.
А он говорил вам, что конкретно не так,?Что ему не нравится в вашем характере? Нужна конкретика, чтобы знать в чём Ваша вина
anonimka1
anonimka1
Новичок
30 August 2013 29. Ещё добавлю, что в отношениях он малоопытен. Я первая, с кем он начал жить вместе.
Viktoria
Награды:
Viktoria
Имя: Viktoria Группа: VIP пользователь Сообщений: 1785 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 18.12.2022 |
Viktoria
VIP пользователь
Вы не обижайтесь, но похоже Вам срочно нужно к психологу (именно Вам, а не с мужем вместе).
Чувство вины - ОЧЕНЬ плохое чувство, от которого может быть много проблем со здоровьем.
Девонька-Трунь
Семья:
Девонька-Трунь
Имя: Елена Группа: VIP пользователь Сообщений: 1579 Регистрация: 02.04.2012 Заходил(а): 01.11.2018 |
Девонька-Трунь
VIP пользователь
30 August 2013 Цитата: Ссылка (30 Август 2013 14:21)
Если Вы пишите, что хотите ВЕРНУТЬ уважение, то значит оно когда-то было? Т.е он раньше по другому относился к Вам?
Ой-ой, есть у меня такая подруга,. муж её уже просто втоптал в грязь - и страшная она, и глупая, и хозяйка плохая. Самое ужасное - что их 9-ти летний сын в точности копирует поведение отца, мать для него - существо необходимое для того, чтобы обхаживать их величество "МУЖЧИН". Чуть что, ребенок угрожает что папе расскажет о маминых промахах, например она тушь новую купила - "так вот куда все деньги уходят", транжира она, и она прячет эту несчастную тушь и от мужа и от сына. Это очень ужасно, ведь у их сына не будет и к жене никакого уважения и вообще к женщинам. А так и не скажешь, вроде в общении нормальный мальчик, но задатки папины уже есть и это страшно.
Viktoria
Награды:
Viktoria
Viktoria
VIP пользователь
30 August 2013 Цитата: Ссылка (30 Август 2013 14:41)
29. Ещё добавлю, что в отношениях он малоопытен. Я первая, с кем он начал жить вместе.
Уже поди не мальчик, он же не на острове жил до этого. Отсутствие опыта - еще одно оправдание ситуации, которое Вы же сами и придумываете(
Turbulent Bell
Награды:
Turbulent Bell
Имя: Фасоль Группа: VIP пользователь Сообщений: 2015 Регистрация: 01.09.2011 Заходил(а): 28.07.2019 |
Turbulent Bell
VIP пользователь
Короче, чувствую себя слегка виноватой, поэтому прогинаюсь, исправляюсь, но всё-равно что-то не так.
Прогинайтесь еще больше, он точно оценит и полюбит. Почитайте про феечек.
Viktoria
Награды:
Viktoria
Viktoria
VIP пользователь
30 August 2013 Цитата: Ссылка (30 Август 2013 14:43)
Ой-ой, есть у меня такая подруга,. муж её уже просто втоптал в грязь - и страшная она, и глупая, и хозяйка плохая. Самое ужасное - что их 9-ти летний сын в точности копирует поведение отца, мать для него - существо необходимое для того, чтобы обхаживать их величество "МУЖЧИН". Чуть что, ребенок угрожает что папе расскажет о маминых промахах, например она тушь новую купила - "так вот куда все деньги уходят", транжира она, и она прячет эту несчастную тушь и от мужа и от сына. Это очень ужасно, ведь у их сына не будет и к жене никакого уважения и вообще к женщинам. А так и не скажешь, вроде в общении нормальный мальчик, но задатки папины уже есть и это страшно.
Мне мама всегда говорила, смотри как относиться к маме своей, потом только думай о серьезных отношениях) И таки это правда)
Happy_Mum
Семья:
Happy_Mum
Имя: Екатерина Группа: VIP пользователь Сообщений: 1261 Регистрация: 21.10.2011 Заходил(а): 21.05.2017 |
Город: Николаев Район: Заводской - Лески Телефон: 0633980892 |
Happy_Mum
VIP пользователь
30 August 2013 согласна на 100%. Если бы хоть признавал то, что не прав и извинялся, уже было бы легче
Любая мать задавалась вопросом:«Как я могу любить еще одного ребенка так же сильно, если первый уже занимает все мое сердце?». Когда рождается второй, понимаешь, что просто сердце становится больше.
Девонька-Трунь
Семья:
Девонька-Трунь
Имя: Елена Группа: VIP пользователь Сообщений: 1579 Регистрация: 02.04.2012 Заходил(а): 01.11.2018 |
Девонька-Трунь
VIP пользователь
30 August 2013 Цитата: Ссылка (30 Август 2013 14:48)
Мне мама всегда говорила, смотри как относиться к маме своей, потом только думай о серьезных отношениях) И таки это правда)
Да, там муж маму тоже не особо жалует.
Happy_Mum
Семья:
Happy_Mum
Имя: Екатерина Группа: VIP пользователь Сообщений: 1261 Регистрация: 21.10.2011 Заходил(а): 21.05.2017 |
Город: Николаев Район: Заводской - Лески Телефон: 0633980892 |
Happy_Mum
VIP пользователь
30 August 2013 Цитата: Ссылка (30 Август 2013 14:48)
смотря как любит маму....Многие семьи распадаются из-за того, что муж-маменькин сынок и маму любит больше, чем жену и она у него всегда на первом месте
Любая мать задавалась вопросом:«Как я могу любить еще одного ребенка так же сильно, если первый уже занимает все мое сердце?». Когда рождается второй, понимаешь, что просто сердце становится больше.
Turbulent Bell
Награды:
Turbulent Bell
Имя: Фасоль Группа: VIP пользователь Сообщений: 2015 Регистрация: 01.09.2011 Заходил(а): 28.07.2019 |
Turbulent Bell
VIP пользователь
30 August 2013
Ссылка Вот тут про феечек почитайте. Не знакомо?
anonimka1
anonimka1
Новичок
30 August 2013 Цитата: Ссылка (30 Август 2013 14:41)
А он говорил вам, что конкретно не так,?Что ему не нравится в вашем характере? Нужна конкретика, чтобы знать в чём Ваша вина
Ох, дайте вспомню!.. Ему не нравиться, что мы ссоримся. Любая ссора - взрыв для его мозга, поэтому на опасные темы он вообще не говорит. И ему не нравиться, когда я затрагивает такие темы, говорит "Ты "любишь" мне мозги!". Я пытаюсь донести, что ссора - это почти нормально, главное помириться, сделать выводы и жить дальше. Но в принципе, я согласна, что не все мужики выдерживают ссоры. Ссоры убираем.
Не нравиться моя лень. Когда была беременная, вечно хотела сладкого, просила съездить в сотку за пирожными. Просила поубирать за меня в квартире и т.д. и т.п. Ему показалось, что я делаю из него подкаблучника, он же мужик! Теперь всё делаю по дому сама, дабы показать, что во время беременности - это было явление временное и я не хотела прогнуть его под себя. (если честно, уже замахалась, и ленивой быть перестала - перевоспитал, зараза:)
Не нравиться, когда критикую. Ну с эти вообще сложно. Теперь когда вижу, что не так что-то делает с ребенком, не знаю как так аккуратненько поправить его...что-то начинаю говорить, а на меня взгляд из-под лба. Всё, молчу!))
Сюда ещё относит прерикания, язвительность - всё это не женственно. В принципе согласна, язву убираю, он сам начинает язвить... замкнутый круг
Алина Патрекеевна
Алина Патрекеевна
VIP пользователь
30 August 2013 Интересная и правильная статья. может просветите. почему такое название - феечки? Почему именно так их называют. немного странно
Просматривают эту тему:
Ответить в теме:
"Как сохранить семью, если муж ... сложный человек"
Forum